![]() |
Кормлю 2 раза в день. Утром - сухой корм (ну явно не 4 столовых ложки, гораздо больше, раза в 2), вечером пачка влажного (100гр). Мало....?.... Коту около 4-5 месяцев...
|
Грамотная Ксеня, я бы поделила хотя бы на 3 кормления. Может, ему надо просто чаще, с учетом что котейка растет - 2 раза в день - он точно может проголодаться.
Ничего сырого не даешь? |
Килиманджара, на 3 у меня не получится...Я на обед не всегда домой хожу. И никого нет дома.
Сырое мясо даю (ну фарш скорее, когда что-то готовлю). Если я буду еще больше сухого корма утром насыпать - думаю. он не догадается поделить его на 2 приема))) Пробовала, он так объелся, что его рвало (пардон за подробности)... |
Грамотная Ксеня, попробуй дождаться когда он поест, а потом уже перед выходом насыпь.
Вообще таким маленьким надо чаще кушать. Идеале 4-5 раз в день. Может вечером разбей порцию на две. Пришла с работы покормила и перед сном уже. я своего кормила чаще. Но ему если оставить поесть, он не ест пока не проголодается. |
Не, ну сыпать 2 нормы и надеяться, что он сам поделит - не пройдет такой фокус)))) Тогда оставляй на день молоко? Это ж тоже еда - и сытно, и калорийно, и не тяжело))))
|
Килиманджара, молоко он как-то не воспринимает как еду))) Хотя вариант - сразу не съест, поскольку не мясо, зато если проголодается - и молоко покажется вкусным)))
Добавлено через 1 минуту Вообще я кошатник такой...сами понимаете - никакой.... Хотела еще вот про корма поинтересоваться. Реально от дешевого корма коты болеют? И дешевый - это насколько? |
Грамотная Ксеня, Ксень, если что - сразу убирай китекэт и с вискасом поосторожнее. Мочекаменная часто приключается.
|
Chudolisichka, убрала уже))) Покупаю чуть дороже - Dr.Clauders, Felix. (Это я про влажные). А теперь про сухие - почему нужно покупать влажный и сухой корм одной фирмы? (Ну я слышала такие рекомендации). А в чем секрет-то?
|
Я нашла вам статью про кормление кошек. В принципе все тоже самое относится и к собакам.Да, Вискас опасен для кошек, можно мочекаменную заполучить кошке в 2 года уже,т.к. в молодом возрасте.
Корма развесные тоже нельзя покупать,ибо открытое хранение нарушает корм. Не экономьте на питании животного, тем самым вы сохраните животное. Цитата:
|
Грамотная Ксеня, чуть дороже это не то.
Поговори в магазине, с продавцами, они посоветуют, хороший. Я только Про План покупала. И сейчас барсику лет 9, его кормят только сухим Про Планом и консервами Гурмет Голд, но это как лакомство. И он у нас взрослый уже. Поэтому ест только сухой корм, это его основное питание. Мы кстати даем морскую рыбу сырую (которая замороженная) типа хек, минтай, это тоже лакомство. Вода должна быть свежая, у нас пару мисок всегда стоит и он еще умудряется залезть в какую-нибудь вазу))) Котенка месяцев до 9 надо кормить более осторожно. Травку, кстати, покупай, они ее грызут и очень любят и она им помогает шерсть из желудка выводить. И на корме не надо экономить, там не будет сильно заметно. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:45. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot