Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Все о братьях наших меньших: проблемы,рассказы, фотографии. Часть III. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=22909)

Грамотная Ксеня 22.09.2012 18:45

Кормлю 2 раза в день. Утром - сухой корм (ну явно не 4 столовых ложки, гораздо больше, раза в 2), вечером пачка влажного (100гр). Мало....?.... Коту около 4-5 месяцев...

Килиманджара 22.09.2012 19:14

Грамотная Ксеня, я бы поделила хотя бы на 3 кормления. Может, ему надо просто чаще, с учетом что котейка растет - 2 раза в день - он точно может проголодаться.

Ничего сырого не даешь?

Грамотная Ксеня 22.09.2012 19:37

Килиманджара, на 3 у меня не получится...Я на обед не всегда домой хожу. И никого нет дома.
Сырое мясо даю (ну фарш скорее, когда что-то готовлю).
Если я буду еще больше сухого корма утром насыпать - думаю. он не догадается поделить его на 2 приема))) Пробовала, он так объелся, что его рвало (пардон за подробности)...

lorika 22.09.2012 19:52

Грамотная Ксеня, попробуй дождаться когда он поест, а потом уже перед выходом насыпь.
Вообще таким маленьким надо чаще кушать. Идеале 4-5 раз в день. Может вечером разбей порцию на две. Пришла с работы покормила и перед сном уже.
я своего кормила чаще. Но ему если оставить поесть, он не ест пока не проголодается.

Килиманджара 22.09.2012 21:13

Не, ну сыпать 2 нормы и надеяться, что он сам поделит - не пройдет такой фокус)))) Тогда оставляй на день молоко? Это ж тоже еда - и сытно, и калорийно, и не тяжело))))

Грамотная Ксеня 23.09.2012 09:52

Килиманджара, молоко он как-то не воспринимает как еду))) Хотя вариант - сразу не съест, поскольку не мясо, зато если проголодается - и молоко покажется вкусным)))

Добавлено через 1 минуту
Вообще я кошатник такой...сами понимаете - никакой....
Хотела еще вот про корма поинтересоваться. Реально от дешевого корма коты болеют? И дешевый - это насколько?

Chudolisichka 23.09.2012 10:17

Грамотная Ксеня, Ксень, если что - сразу убирай китекэт и с вискасом поосторожнее. Мочекаменная часто приключается.

Грамотная Ксеня 23.09.2012 10:21

Chudolisichka, убрала уже))) Покупаю чуть дороже - Dr.Clauders, Felix. (Это я про влажные). А теперь про сухие - почему нужно покупать влажный и сухой корм одной фирмы? (Ну я слышала такие рекомендации). А в чем секрет-то?

даночка 23.09.2012 11:57

Я нашла вам статью про кормление кошек. В принципе все тоже самое относится и к собакам.Да, Вискас опасен для кошек, можно мочекаменную заполучить кошке в 2 года уже,т.к. в молодом возрасте.
Корма развесные тоже нельзя покупать,ибо открытое хранение нарушает корм.
Не экономьте на питании животного, тем самым вы сохраните животное.

Цитата:

"Готовые корма выпускаются в виде сухого корма и консервов. Вы должны решить, каким их этих двух видом готовых кормов вы будете кормить кошку.

Специальные консервы для котят можно давать кошке с 1, 5 -2 мес. Сухие рекомендуется да-вать не раньше, чем с 6 месяцев. При применении сухого корма – следить за потреблением воды.

Нельзя кормить кошку одновременно сухими кормами и натуральной пищей. Если кошка ест сушку, то ничего кроме сушки и воды она больше не должна получать.

Никогда нельзя смешивать сухой и влажный корм/ натуралку, для их переваривания тре-буются разные ферменты и даже разная кислотная среда в желудке, происходит дисбаланс, не говоря о том, что от двойной нагрузки сажается печень. Кишечник по-разному реагирует на сухой и мокрый корм, не успевает перестраиваться с одного на другой, это чревато заболева-ниями ЖКТ.
В качественных премиум кормах ведущих производителей (а именно такие следует давать кошке) все вещества сбалансированы, при кормлении сухим кормом давать витамины давать не нуж-но.

Список сухих кормов премиум и суперпремиум класса: HILLS (Хиллс), EUKANUBA (Ека-нуба), EAGLE PACK (Игл Пак), IAMS (Ямс), ROYAL CANIN (Роял Канин), NUTRO CHOICE (Нутро чойз), BOSH (Бош), PRO NATURE (Про Натюр), PRO PLAN (Про План), INNOVA (Иннова), CHIKEN SOUP (Чикен суп)

Список важных (консервы) кормов премиум и суперпремиум класса: HILLS (Хиллс), BOZITA (Бозита), PETREET (Петрит), IAMS (Ямс), MERRICK (Меррик), NUTRO CHOICE (Нутро чойз), GIMPET (Гимпет), GOURMET GOLD (Гурмет Голд), PRO PLAN (Про План), FELIDE (Фелид), CHIKEN SOUP (Чикен суп)

Во избежание возникновения кишечной непроходимости (если кишечник забьется комками шерсти, то это излечивается только через операцию) полезно покупать пророщеную травку или выращивать ее дома в горшке (нельзя давать кошке траву, выросшую на улице в черте города, во избежание отравления и заражения), а еще лучше специальную мальт пасту (продается в зоомага-зинах) для выведения шерсти. Существуют также специальные сухие корма, содержащие мальт пасту для выведения комочков.

Приобретать корма старайтесь в специализированных магазинах и остерегайтесь подделок.

Дешевые и широко рекламируемые низкокачественные корма

Вискас, Фрискас, Китикет, др. Клаудерс и любые корма эконом класса – ЯД для кошки.

Правила кормления промышленными кормами:

При кормлении сухим кормом ОбязательHО контролируйте потребление воды. Норма по-требления кошкой воды в сутки – 25 мл на 1 кг веса, кошка питающаяся сухим кормом должна выпивать воды в 3 раза больше, чем съела сушки, например: сушка = 50 гр = значит воды за день она должна выпивать около 150мл.
Свежая вода всегда должна быть доступна. Внимание! Если Ваша кошка относится к "малопьющим", то сухой корм для неё Вреден и даже Опасен - в смысле перегрузки почек (может начаться МКБ) и образования запоров. Такую кошку следует кормить или натурой, или баночными кормами. Молоко не заменяет воду (и в принципе при кормлении промыш-ленными кормами его давать не надо)!

Существуют специальные сухие корма котят до 1 года, но все же лучше таких малюток не кормить сушкой до 6 месяцев - к этому времени стабилизируется работа ЖКТ.

Если кошка получает сухие корма, не дополняйте их натуральными продуктами (ни мясом, ни молочными продуктами и тд) Это опасно. Применение пищевых добавок в этом случае наносит вред здоровью кошки, так как сбалансирован-ный корм уже содержит все необходимые компоненты. Придерживайтесь инструкции к конкретно-му, выбранному вами корму.

Не надо жалеть вашу кошку, что она бедненькая всегда одно и то же ест. У кошек очень нежные и чувствительные желудки, и с одним и тем же хорошим кормом она не будет болеть.

При использовании готовых кормов следует использовать корма одного производителя.

Смешивать натуральную еду и сухой корм нельзя. Сухой корм-это не лакомство, это часть готовой диеты."

lorika 23.09.2012 12:57

Грамотная Ксеня, чуть дороже это не то.
Поговори в магазине, с продавцами, они посоветуют, хороший. Я только Про План покупала. И сейчас барсику лет 9, его кормят только сухим Про Планом и консервами Гурмет Голд, но это как лакомство. И он у нас взрослый уже. Поэтому ест только сухой корм, это его основное питание. Мы кстати даем морскую рыбу сырую (которая замороженная) типа хек, минтай, это тоже лакомство.
Вода должна быть свежая, у нас пару мисок всегда стоит и он еще умудряется залезть в какую-нибудь вазу)))
Котенка месяцев до 9 надо кормить более осторожно. Травку, кстати, покупай, они ее грызут и очень любят и она им помогает шерсть из желудка выводить.
И на корме не надо экономить, там не будет сильно заметно.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:45.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot