![]() |
Вот Ей Богу, ну зачем же всех судить по себе... Да не относится тут большинство к себе как к больным во время беременности, но уж простите меня беременность беременности рознь, согласны? И если одна бегает как кенгуру - ей просто повезло, что у нее все так легко протекает - я только порадуюсь за такую... а если женщина, например, реально НЕ МОЖЕТ проехать в транспорте и 10 минут - потому что духота, запахи - все приводит к обмороку или очередной рвоте незамедлительной - тут как быть? тоже надумано? Знаете, как говорится - я ничего, но за державу обидно) Я ни когда не считала себя больной, все воспринимала ка должное, но вот во время беременности очень много обыденных вещей были проблемой для меня и тут хочешь не хочешь но списать это на мнительность или желание полениться нельзя. И жалость к себе здесь не причем.
Потому давайте не будем громогласно говорить о том, что кто-то хочет государство обмануть (уж простите, но какое такое государство? которому на людей всегда плевать?)... и ставить в пример свой личный опыт, которым ничего нельзя доказать и опровергнуть. |
Знаете, что. Мне бы, как работодателю, было бы не все равно, что кто-то купил больничный.
Да, это подлый и гнусный обман. И, пока все строится на вранье, потребительстве и желании "урвать кусочек", в том числе, у государства, мы будем жить плохо. Поэтому я хочу и буду говорить, в том числе, громогласно, свое мнение по этому поводу. |
Я вообще считаю что Женщина не должна работать!
Но беременость -действительно протекает у Всех по -разному! Можно сидеть в офиссе до 9 месяцев! А как я Нюрку за трактор беременную посажу?????????????? Вообщем давайте не ругаться и по случаю смотреть!:D |
Ксюш, государство оно разное. Я тоже не готова платить за больничные,ибо и нового работника не могу взять и старый не работает, а держится ради выплат, а у меня работа будет стоять.Поэтому, никогда не берем мы молодых девочек, могущих родить. Поэтому, если ты не можешь работать, что да- очень часто бывает - тогда просто сиди дома, лежи в больнице.
А то вон, в теме про юр вопросы- взятки, чтобы сделать левым способом не хочет никто давать, ибо хотят, чтобы честно все сделать.А тут получается, что с помощью договоров делают больничные, чтобы на работу не ходить. Честнее уйти и дать работодателю возможность взять работника, который будет работать в полную силу. Так что я вполне понимаю обе стороны, но от того, что происходят естественные процессы, надо просто уйти в этот процесс и не думать, как не ходить на работу. |
Nevergirl, никто не мешает.но где гарантия,что следующий будет лучше?)
Насколько разбираюсь в пилюлях,то фильтрую их.интернет нам в помощь,хоть ознакомиться с чем имеем дело...я например буду лучше пить кефир для лучшец работы кишечника,чем пихать свечи,простите,туда куда не надо.. Лично меня врач спросил: "ты хочешь на работу?" Ну,как можно тут сказать,что хочу?))) Я ж порядочная-врать не буду:) сказала,что не хочу,вот и лежу дома:) Добавлено через 10 минут svit, воспринимаю как обычное состояние,т.к.сама толком не верю что произошлоэто уже:) Ятоже думаю,что тонус должен присутствовать,т.к.матка должна готовиться к родам,но как говорит Nevergirl у нас врачи пугают..и очень часто такиезеленые в этом деле как я ведуться |
Цитата:
Хорошо, если муж за двоих заработает и можно дома сидеть, а если нет? А как потом еще ребенка прокормить без выплат от государства? |
На выплаты государства,девочки, вы ребенка вобще не прокормите ни разу. Вам на месяц не хватит этих денег ни на памперсы ни на питание. О чем вы говорите...
И когда у тебя будет собственное дело,Умничка - Лен, ты поймешь, что дело может выжить только тогда, когда все работают очень много, и больничные вобще не приветствуются,только, когда действительно болен. А в противном случае, нужен новый человек, а платить лишних денег никогда нет именно с нашим государством, арендами,налогами и прочим. Так что да, я никогда не буду платить за липовые больничные.Потому что тогда, мои же работники лишаться премий и бонусов, которые куда больше, чем больничный. А когда мой ребенок ходит в дет сад, да и твой тоже, Лен, ты захочешь, чтобы была постоянный воспитатель. а не менялись они каждый день и детки не знали, к кому привыкать, толко потому,что воспитатель на больничном таком вот не настоящем.Или учителя в началке нет постоянного, а все меняются, потому что учитель не уходит, а сидит ради выплат. Понимаешь, это не в укор Саше-соседке пишется, это к разговору о выплатах и больничных. Это разные стороны жизни, когда тебе платят или ты сам платишь людям. Я никогда не рассчитывала на государство, мне оно не копейки не выплатило в свое время на ребенка. Мы, рожая ребенка, рассчитывали на свои силы. Так что это заблуждение, что на выплаты можно ребенка прокормить. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Даночка, согласна я. :-)
Скрытый текст:
|
Скрытый текст:
|
У нас больничный свыше 5 дней оплачивает соцстрах. И зависит от стажа % от зп таких выплат, стаж больше 8 лет - 100%. Ну и понятное дело если зп в конверте, то вот тут и наступает момент истины)).
А сколько я встречала мелких фирм, которые беременным указывали на деверь сразу, узнав о беременности - не счесть. Хотя пока кто-то в декрете на ее место можно взять человека. А это и 2-3 года и 6 бывает. Кто сколько сидит. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:36. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot