![]() |
Цитата:
|
В-связи с массовым отключением горячей воды по весне, возник вопрос - а можно стиральной машинкой воду нагревать? У меня сливается вода прям в ванну... Как вы думаете?
|
Barmik, думаю не стоит. Все же в стиральной машине остатки моющих средств, которые не особо щадяще на кожу действуют. Потом всякие раздражения или алергические реакции наблюдать на себе придется.
Проще уж большую кастрюлю вскипятить, вылить в ванну и разбавить холодной водой, и плескайся сколько захочется в горячей ванной. А еще лучше бойлер поставить, если это регулярное явление, и не мучаться больше. |
Инфинитум, бойлер лучше, безусловно. Только он денег стоит. А их пока не наблюдается лишних ради месяца летнего. :(
Я просто куда-то свою кастрюлю большую дела. Найти не могу. |
Barmik, зато раз поставил и голова не болит. У нас например выгодно ставить бойлер не только из-за летнего месяца. Горячая вода как то дороговато выходит. А так холодная+газ, люди говорят окупает себя сполна.
|
Morethenthat, у меня в туалет газ не подведешь. Значит он будет электрический, значит только на случай ядерной атаки. А то дороговато удовольствие выйдет. Конечно, безусловно, хотелось бы. Но, смотри выше. Хотя в планах есть. Ровно также, как и ремонт во всей квартире.
|
Barmik, Лен, мы живем на одном электричестве, у нас все электрическое: кондиционер (он нас обогревает зимой), теплый пол в туалете (он же по совместительству и душ), чайник, микроволновка и бойлер, ну и все остальное. Этим мы каждый день пользуемся. У нас выходит в месяц 2100-2300 руб, это зимой, летом намного меньше. Правда это на двоих. И электричество стоит 3.81 руб квт. Бойлер на 60 литров. Не хватает на двоих.
|
Цитата:
|
Barmik, Лен, я тоже думала на эту тему - у моих в Подмосковье на все лето как правило, отключают горячую воду))) Но, во-первых, объем используемой воды при стирке минимальный, стандартная 30-минутная программа при 30 градусах нагрева воды - это около 50-ти литров бледно-теплой воды. Не оправдывает затраты. Да и пока цикл стирки пройдет - это менее 50 л с температурой не более 20 градусов - т.е. ничего))). Возьми проточный - на окупнуться теплой водичкой при необходимости - хватит. Если газ - вообще хорошо, наливаешь прогреваемую, и добавляешь нагретую на газу в ведре-кастрюле. ;-))))))
|
Не, вы уж не думайте. что я такая дебилка, просто позавчера стиралось и задумалось. :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:16. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot