![]() |
Цитата:
А что это за такая костная мука, первый раз слышу. |
скептик, я вот не знаю, что есть - запаривание. Я просто недолго варю потрошка и мясо, потом вынимаю, режу, крупу кидаю, довожу до кипения и выключаю. Это оно?
Добавлено через 1 минуту _КОЛЮЧКА_, костная мука продается в мешках (вроде в клубах собаководства можно приобрести). Ну, нрубо говоря, собачии "галлина бланка", только натурального происхождения. |
Запаривание не выйдет - рис надо именно варить, а сырой мой собак не ест.
Вот хорошо бы узнать где продают кости для собак и обрезки. Наверно экономия была бы существенной. Творог и куриные лапки нам нельзя. Из-за содержания белка((( |
Верящая в сказку, сходи в мясной ряд, прям там и спрашивай - мясо для собак есть? Они такие обрезыши складывают и продают за копейки. Если уж у нас в маленьком городе такое есть, то у вас тем-более. Мясники даже и не удивляются.
|
Цитата:
Мясо пёске я давала только сырое, как и кости. Покупала на рынке действительно за копейки. Поскольку собачка у нас была большая, то я брала большие мослы. А запаривание это вот что: насыпаешь в кастрюльку геркулес, заливаешь или кипятком или кипящим бульоном, и закрываешь крышкой. Варить вообще не надо. Минут через 20-30 кидаешь туда куски мяса, перемешиваешь, и даешь пёске. Рис собачке надо давать как можно реже, и его, конечно, не запаришь, его варить надо. Но чтобы не было слишком "круто" я делала так: смешивала рис, гречку, ячневую крупу (другой не было тогда), и варила. Соль собачке нужна обязательно, но её заменяют селедкой. Костная мука выглядит...эммм...как костная мука))) Кости, перемолотые в муку. Можно поспрашивать в зоомагазинах, а раньше во времена моего собаководства))) муку и мясную обрезь в брикетах нам продавали в клубе. Еще хорошая весчь это комбикорм. Покупала где-то в сельском магазине в области. Собака реально изменилась в лучшую сторону. Он тоже выглядит как что-то немелко помолотое, и клала я его в ту же запаренную кашу по столовой ложке. А еще мы любили виноград и арбузы))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В общем лучше бы кормила сушкой. Столько сложностей и вопросов, на которые не знаю ответа. |
Девочки, только обрезь нужно брать говяжию, т.к. свиные очень жирные.
Я своему беру говяжие обрезки, кашу( на рынке покупаю называется "Смесь для собак", там смесь разных видов, ячневая,пшеничная, геркулес...) и обязательно немножко солю бульон солю. Пресное совсем же не вкусное, он у меня не ест. А соленое это имеется ввиду не кормить сутками одной солью или давать рыбу соленую, копченую и т.д. и т.п. это нелья да. Еще когда надаедает моему псу эта каша, могу просто мясо варить, или с гречкой. А так кормлю иногда, тем что сами кушаем. А еще мы с детства очень любим морковку и капусту сырую, только слышит что достали терку( как он слышит не знаю) но летит с комноты не видя ничего и никого))). Еще в детстве очень любил картошку и буряк сырой. Сейчас нет. Ах да, еще мы очень любим экзотические фрукты))) ананасы, киви, а так же мандарины, апельсины, яблоки, бананы, виноград обожаем. Про костную муку никогда не слышала, спасибо за информацию, надо будет поспрашивать, т.к нам с недавнего времени запретили любые кости, в связи с возрастом, то может эту муку ему добавлять в кашу. |
Цитата:
Все вокруг офигевали: идет восточная овчарка, а морда у неё львиная. "Это кого ж с кем скрестили?" спрашивали))) Верящая в сказку, каждый ветеринар считает себя чуть не светилом ветеринарной науки. Но когда нам понадобилась срочная помощь и мы по телефону вызвали бригаду, знаете, кто к пёске приехал? Ребята из Склифа. Подрабатывали в свободное время. Я тебе распишу рацион, принятый в Европе, для собачек. У нас весь помет (то есть наши братья и сестры) так питался, и все 11 бабачек))) были здоровы. Чуть позже, сейчас с семейством справлюсь. |
Верящая в сказку, не переживай ты так, сложностей практически нет, просто пару раз сделаешь какие-то приготовления, увидишь, что больше нравится и что подходит твоей собаке и будет все хорошо. Привыкнешь. Еще можно печенку или сердчеки куриные с желудочками с кашей сварить. Тоже должно понравиться=)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:23. |