Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Сейчас меня покоооормят, сейчас я буду кууууушать ;-) ИВ, прикормы, докормы и пр. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20132)

Алексевна 25.01.2013 22:20

Свет, интересная теория, но хочу отметить при этом, что бывают и другие варианты со сном например дневным у ребенка (мало спал, временные промежутки сна, очень маленькие, если только не на улице), как было у меня, и днем мы ели в среднем через 2 - 2.5 - 3 часа (будить, если уснул было не вариант вообще :) ), но исходя из того, что ты тут вкратце описала, у нас получался именно смешанный тип между "по требованию" и "по часам". Я не будила если деть ел 10-15 минут и засыпал у груди, просто перекладывала в кроватку, но иногда при перекладывании он просыпался и еще минут 5 иногда доедал потом уже спал, что при перекладывании не просыпался.
Ночью кормила только когда просыпался, сама никогда не будила на кормление, и таки да, он к трем - трем с половиной месяцам спал почти всю ночь, в часах наверное около 7 - 8 часов без перерыва.
Я честно говоря не думала даже, что на эту тему какая то теория разработанная есть и может быть в принципе... Думалось, что это индивидуальные особенности ребенка.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от svit (Сообщение 999073)
на грудном вскармливании, чтобы он получил и верхнее жидкое молоко, и нижнее питательное

Да это верно, если ребенок мало высосал молочка, первое поверхностное, то считай как водичку попил, нужно чтоб наелся и тогда до следующего кормления будет больше интервал! Но тут надо учитывать, силы ребенка, особенно если не доношенный и не может долго грудь сосать, устает, а также на временной интервал оказывает влияние жирность молока мамочки, насколько оно сытное, даже если ребенок ест и нижнее молочко...

даночка 25.01.2013 22:58

Ань, Света там на деле это сейчас проводит))), поэтому, тут не просто пересказ книги, а практика, что вдвойне интереснее отслеживать.

Чуча 25.01.2013 23:01

даночка, я с Алексевной согласна. У меня тоже никаких проблем не было с ночными кормлениями - мы чудненько спали и высыпались. Правда я специально ни на какой режим не выводила, все на интуиции. Мы уже месяцам к трем просыпались только раз ночью, а потом спали аж до 9 утра. Потом просыпались, кушали, и опять спать до обеда. А чуть позже и вовсе перестал просыпаться до утра.
А ещё, утром, после кормежки, мы справляли большую нужду в тазик. (пардон за подробности). Уже с двух месяцев. (это немножко не по теме, но тоже полезная информация)

даночка 25.01.2013 23:26

А при чем тут те, у кого нет проблем))), Лен. Это не вам пишется.
Это может помочь тем, у кого есть проблемы.Нет проблем - не делаете так.
Есть проблемы-надо попробовать, может быть кому то поможет. Свете же помогает.
Тех, у кого ребенок до трех месяцев не спит и ест каждые пол часа очень много. Больше, чем те, которые спят. Я была в этом числе же.
Вот им и пишется-пусть попробуют, че опровергать приходить.

Чуча 25.01.2013 23:28

даночка, не, это я к тому, что никогда не думала, что это проблема. Мне казалось, что это в порядке вещей как-раз.

даночка 25.01.2013 23:33

Это не проблема, когда семья большая. Маму могут подменить. А когда родители одни, мама не спит, и такая катавасия- то тяжело.
И детки разные, и по разному на все реагируют. Та же Наташа -Орхидея писала, что был ад первые три месяца. НЕ спали ащщще.
Если есть что-то,что поможет-пусть пробуют, может быть кому то ценен такой опыт. Это не плохой опыт.

svit 26.01.2013 18:37

Цитата:

Сообщение от Алексевна (Сообщение 999407)
бывают и другие варианты со сном например дневным у ребенка (мало спал, временные промежутки сна, очень маленькие, если только не на улице)

Ань, так поэтому я дала название книги чтоб те кому интересно могли ее прочитать вначале. В русском переводе книга совсем небольшая, страниц 70 всего, читается очнеь быстро. Я описала очень-очень кратко ибо времени нет совсем. Авторы в книге рассматривают различные варианты, и эта система как раз очень гибкая.
У меня сейчас тоже бывает что ребенок не спит долго из-за колик. Может между двумя кормлениями совсем не спать, тогда я смещаю следующее кормление и оно будет не через 3 часа, а через 2-2.5, а если ребенок только недавно уснул, то тоже не бужу его ровно через 3 часа после предыдущего кормления, а даю поспать лишний час. Важно, например в нашем возрасте, чтоб ребенок не оставался без еды больше 4-4.5 часов к ряду. В первую очередь это ночи касается, но иногда я применяю это и ко дню и увеличиваю несколько промежуток.

Цитата:

надо учитывать, силы ребенка, особенно если не доношенный и не может долго грудь сосать, устает

Ань именно атких деток очень важно вовремя разбудить на кормление, потму что ослабленные детки очень часто не просыпаются сами вовремя на кормление из-за чувства голода, а недополучение ими вовремя питательных веществ все же может быть не очнеь полезным для их развития. Иногда если ребенок засыпает во время кормления я даю ему минутку, а потом просто например меняю немного позу или по щечке поглажу и он сам просыпается и продолжает сосать. Не так уж часто приходится прибегать к крайним мерам как раздевание, чтоб разбудить. Главное просто заметить вовремя что ребенок перестал сосать , можжно погладить по спинке или по щечке, помассировать ладошку и он снова принимается активно сосать. Все же лучше чтоб он хорошо поел, а оптом полнощенно спал, чем такие короткие сон-еда моменты.

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 999423)
Это может помочь тем, у кого есть проблемы.

Статистику конечно я не собирала, но судя по отзывам знакомых в подавляющем большинстве семей проблема существует. У моего брата малому год сейчас, до сих пор просыпается по ночам на покушать пару раз, у подруги такого же возраста малый вообще с сиськи не слазит по ночам вследствие так называемого кормления "по требованию" да и большинство знакомых с маленькими детьми жалуются что по ночам не спят ибо ребенок просыпается часто. Поэтому думаю что стоит пробовать)

Цитата:

он к трем - трем с половиной месяцам спал почти всю ночь, в часах наверное около 7 - 8 часов без перерыва.
Я честно говоря не думала даже, что на эту тему какая то теория разработанная есть и может быть в принципе... Думалось, что это индивидуальные особенности ребенка.

Нет, это не индивидуальные особенности, это - норма. По сути вы же придерживались правил описанных в книге, просто не зная об этой системе. Индивидуальные особенности - это те 3-4% детей, котоые не смотря на следование правилам все равно не спят ночью (см. исследование авторов книги, на которое я ссылалась в предыдущем посте). А подавляющее бльшинство (96-97%) детей можно НАУЧИТЬ спать ночью следуя простым правилам.

Редисончик 27.01.2013 21:06

А нам скоро год и мы до сих пор просыпаемся два три раза за ночь чтобы смесь попить. Даже когда кашкой покормишь перед купанием за часик до сна. Не знаем почему так. Тоже проблема с недосыпом =/

Алексевна 28.01.2013 00:17

Редисончик, А ты всегда ребенку предлагаешь смесь ночью когда просыпается? Может быть просыпается не от того, что кушать хочется, а по другим причинам? Может стоит просто попытаться уложить дальше спать и не кормить при этом?

А днем сколько у вас составляет интервал между кормлениями? В почти год уже куча прикормов же, более плотная пища должна быть у вас в рационе, должен деть наедаться, чтоб не кормиться по ночам, особенно два-три раза за ночь...

Редисончик 28.01.2013 10:19

Алексевна, Не всегда иногда водичку пьет иногда качаю и засыпает.
Утром в 8 кашка с фруктами, в 10 часов творожок или смесь, обед в 12 супчик пюре фруктовое и сок. Сон. затем полдник или фруктовая пюрешка с печенькой или фрукт какой то. УЖин часов в 6 7 вечера.
Неужели она этим не наедается =( А может не в еде дело.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:23.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot