![]() |
Всем привет! Девченки, помогите, плиз, советом! Сын стоит у кардиола на учете, у нас экстрасисталия желудочковая. В начале была наджелудочковая, но в июле аппарат Холтера показал ухудшение, наджелудочковой экстрасисталии не стало, она перешла в желудочковую, что на много хуже. Одна кардиолог говорит, что бы я не водила сына до следующей весны в садик ( пока у нас медотвод до 21 сентября), другая кардиолог говорит, что противопоказаний для посещения садика нет. НО ОН ЖЕ НАЧНЕТ ТОГДА БОЛЕТЬ!
Скрытый текст:
Скрытый текст:
|
ElenkaXL, Лена, привет. Наличие желудочковой экстрасистолии само по себе не говорит об ухудшении. Причем, возможно, это те же самые экстрасистолы что и раньше были, но аберрированные (то есть из того же очага, но другой формы). Точно об этом сказать по ЭКГ нельзя, нужно делать электро-физиологические исследования, для которых, скорее всего, вас и хотят направить в институт. Само по себе наличие экстрасистол не является противопоказанием к тому чтобы в садик идти. Как ребенок переносит физические нагрузки, как развивается, не становится ли слишком бледным, не синеют ли губы после того как набегается. Кроме того, в институте могут посмотреть насколько высок риск того, что экстрасистолы могут запустить более ерьезные аритмии. По сути, если риск не высок, то экстрасистолы лечить не нужно, а если риск есть, то назначается специальное лечение. Что касаетяс садика, на данный момент нужно больше смотреть на то как ребенок развивается и насколько переносит физические нагрузки.
По поводу иммунных препаратов действительно мнения очень разноречивые. На западе счиатается что серьезные препараты, влияющие на иммунитет следует давать только там, где есть нарушения иммунитета, выявленные иммунограммной. Если иммунограмма нормальная, а ребенок просто часто болеет, нужно заниматься закаливанием, а не давать иммунопрепараты. |
Цитата:
который день наблюдаю синие губы у сына.. насторожило. |
Miss Kapriz, Кать, на симптомы в совокупности смотрят. Если мне память не изменяет вы еще до года УЗИ делали (или то не вы были?), напомни пожалуйста.
|
мы были, были..ща пороюсь..где-то я даже тут выкладывала...
Добавлено через 6 минут Цитата:
Я тебе еще кидала в личку сообщение прям с фото. Переслала еще раз! |
Да, Кать, я теперь вспомнила. У вас там было подозрение на то, что Боталов проток не закрылся вовремя, но по УЗИ это не подтвердилось.
|
ElenkaXL, Я бы со своей не медицинской точки зрения посоветовала, если ты опасаешься и для предотвращения развития негативных состояний организма ребенка, если есть возможность не водить в садик - то не водить! Фих с ним местом то, здоровье ребенка важнее!
Касаемо развития, запиши его в группы развития, творчества (если ему это интересно, творчество, развивает в том числе моторику, ну и восприятие мира). По крайней мере твой сын будет не целый день в саду, не контролируемо с твоей стороны. Он будет с тобой, но в то же время не будет обделен общением со сверстниками. И Будет получать развитие соответствующее его возрасту. |
Света, здравствуй! Про ухудшение я не сама выдумала, это мне сказала сама кардиолог. Состояние сына в норме, нормальный, активный и через чур иногда даже. Устает не быстро, уже на двухколесном велосипеде зажигает, но лечение нам назначено. Месяц перерыв, месяц препараты и так постоянно. Я бы с удовольствием отвела его в сад, но он ТАК СИЛЬНО болеет! Мы из 6 месяцев сад прошлый год посещали 2 месяца всего
Скрытый текст:
Алексевна, я боюсь его водить в такие группы развития [cut]Куда-то водить я тоже боюсь, потому что там детишки могут быть тоже не только домашние, а это тоже инфекция и тоже может начать болеть.[cut] У нас экстрасистолия появилась после перенесенных инфекций. Каждая новая болезнь - это еще один лишний удар в сердце. И место в саду не могу потерять - финансово еле перебиваемся и мне надо на работу выходить. |
ElenkaXL, Лена, иммунитет к заболеваниям развивается по мере того, как мы сталкиваемся с возбудителем. Очень многие дети начинают болеть, когда попадают в коллектив и именно так вырабатывается иммунитет. Я понимаю волнение мамочек, которые боятся вводить ребенка в коллектив, потому что он болеет, но к сожалению другого пути нет. В любом случае рано или поздно ребенка нужно будет ввобдить в коллектив и ему придется встретиться с возбудителями болезней.
В данном случае я бы посоветовала сделать ребенку иммунограмму и посоветоваться с грамотным иммунологом. Если иммунограмма нормальная, не стоит бояться, ну а если есть брешь в иммунной системе, что в принципе на самом деле не такое уж и частое явление, тогда конечно нужно будет лечить. Вешать холтер после каждой простуды смысла нет, холтер не лечит. Ребенок нормально развивается, физически активен, зачем формировать у него комплекс "сердечника". Это грозит действительно серьезными проблемами потом в будущем. Цитата:
|
ElenkaXL, Лена, я не хочу быть не объективной и мамашкой которой кричит против сада, я сама своего сына в сад водила, но учитывая что у вас посещение сада и соответственно проблем со здровьем от этого посещения есть, я бы искала альтернативу саду.
Цитата:
Поэтому тут стоит руководствоваться принципом разумности! Минимализируя возможные негативные для здоровья факторы, но учитывая что ребенку и дальше расти в социуме. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:14. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot