Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Малышовская аптечка и прочие медицинские вопросы (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20128)

ElenkaXL 09.08.2011 15:58

Всем привет! Девченки, помогите, плиз, советом! Сын стоит у кардиола на учете, у нас экстрасисталия желудочковая. В начале была наджелудочковая, но в июле аппарат Холтера показал ухудшение, наджелудочковой экстрасисталии не стало, она перешла в желудочковую, что на много хуже. Одна кардиолог говорит, что бы я не водила сына до следующей весны в садик ( пока у нас медотвод до 21 сентября), другая кардиолог говорит, что противопоказаний для посещения садика нет. НО ОН ЖЕ НАЧНЕТ ТОГДА БОЛЕТЬ!
Скрытый текст:
именно из-за болезней и высокой температуры у нас осложнение на сердце
Предложила пропить иммуностимулирующий препарат. Да я бы и не против пропить, но некоторые врачи говорят, что потом организм не будет защищаться сам, если в течении полугода (там препарат пьется 4 дня в месяц в течении полугода) его будут поддерживать лекарствами. Если отдам в садик, то боюсь еще больших ухудшений в его здоровье и в то же время боюсь совсем потерять место в саду (с огромным трудом выбили) и что ему не будет хватать общения с детишками. Зимой ведь не погуляешь особо с детьми, практически все нашего возраста в садике. Боюсь, что в развитии начнет отставать. Я конечно же занимаюсь с ним сама и он у меня не глупый, но и я не педагог и всего дать, что в садике дадут не могу. Куда-то водить я тоже боюсь, потому что там детишки могут быть тоже не только домашние, а это тоже инфекция и тоже может начать болеть. Вот диллема у меня: вести в садик, дав иммунопрепараты или все же досидеть до января дома до следующего обследования?
Скрытый текст:
да, врач сказала, что если в январе выявятся ухудшения, то нас уже будут отправлять на консультацию в Бакулево в Москву

svit 09.08.2011 16:39

ElenkaXL, Лена, привет. Наличие желудочковой экстрасистолии само по себе не говорит об ухудшении. Причем, возможно, это те же самые экстрасистолы что и раньше были, но аберрированные (то есть из того же очага, но другой формы). Точно об этом сказать по ЭКГ нельзя, нужно делать электро-физиологические исследования, для которых, скорее всего, вас и хотят направить в институт. Само по себе наличие экстрасистол не является противопоказанием к тому чтобы в садик идти. Как ребенок переносит физические нагрузки, как развивается, не становится ли слишком бледным, не синеют ли губы после того как набегается. Кроме того, в институте могут посмотреть насколько высок риск того, что экстрасистолы могут запустить более ерьезные аритмии. По сути, если риск не высок, то экстрасистолы лечить не нужно, а если риск есть, то назначается специальное лечение. Что касаетяс садика, на данный момент нужно больше смотреть на то как ребенок развивается и насколько переносит физические нагрузки.
По поводу иммунных препаратов действительно мнения очень разноречивые. На западе счиатается что серьезные препараты, влияющие на иммунитет следует давать только там, где есть нарушения иммунитета, выявленные иммунограммной. Если иммунограмма нормальная, а ребенок просто часто болеет, нужно заниматься закаливанием, а не давать иммунопрепараты.

Miss Kapriz 09.08.2011 19:00

Цитата:

Сообщение от svit (Сообщение 847867)
не синеют ли губы после того как набегается.

Свет, а я как раз к тебе с этим вопросом хотела обратиться..
который день наблюдаю синие губы у сына.. насторожило.

svit 09.08.2011 19:11

Miss Kapriz, Кать, на симптомы в совокупности смотрят. Если мне память не изменяет вы еще до года УЗИ делали (или то не вы были?), напомни пожалуйста.

Miss Kapriz 09.08.2011 21:18

мы были, были..ща пороюсь..где-то я даже тут выкладывала...

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от svit (Сообщение 760606)
Miss Kapriz, по просьбе Ирмины отписываюсь)
У малого скорее всего был диагностирован Открытый артериальный (Боталов) проток. Он в норме функционирует привнутриутробном развитии плода и является неотъемлимой частью внутриутробного кровообращения. После рождения необходимость в нем отпадает и как правило в первые дни жизни нефункционирующий проток зарастает. Нормай считается заращение протока до 8 недель, так что если у вас его обнаружили в месяц - ничего страшного, но это повод к последующему наблюдению, так как если проток остается незарасщенным, происходит сброс крови из аорты, в котрой давление высокое в легочную артерию, в которой давление ниже. Из-за переизбытка крови и повышенного вследствие этого давления в легочной артерии страдают как внутрилегочные сосуды так и правое сердце (правый желудочек и предсердие), развивается их гипертрофия (утолщение стенок) и впоследствии недостаточность. Поэтому очень важно если заращение не произошло вовремя, скорректировать это хирургическим путем.
Скорее всего в вашем случае отверстие и сброс крови были небольшимим, так как повторное обследование назначили только в год (при значительных отверсиях как правило проверяют и оперируют значительно раньше)
Основное заключение будет делаться по УЗИ с допплером при котором можно визуализировать сам проток и обратный сброс крови.
ЭКГ назначают чтобы увидеть есть ли гипертрофия правых отделов сердца, нарушения ритма. То что ребенок плакал сильно на результат не повлияет. Может быть тахикардийка от этого, но педиатры знают, что детки часто неспокойны во время процедуры поэтому эта тахикардия хоть и будет указана в заключении не станет решающей для постановки диагноза. А на признаки гипертрофии правых отделов поведение ребенка не повлияет)) Токлько разве что если электроды поспадали и ЭКГ осталась нечитабельной то попросят переделать). Основное заключение в любом случае будет после УЗИ.

О, Свет, надыбала) Это ты нам Перед УЗИ писала. Потом мы его все-таки сделали.
Я тебе еще кидала в личку сообщение прям с фото. Переслала еще раз!

svit 09.08.2011 21:54

Да, Кать, я теперь вспомнила. У вас там было подозрение на то, что Боталов проток не закрылся вовремя, но по УЗИ это не подтвердилось.

Алексевна 09.08.2011 22:45

ElenkaXL, Я бы со своей не медицинской точки зрения посоветовала, если ты опасаешься и для предотвращения развития негативных состояний организма ребенка, если есть возможность не водить в садик - то не водить! Фих с ним местом то, здоровье ребенка важнее!

Касаемо развития, запиши его в группы развития, творчества (если ему это интересно, творчество, развивает в том числе моторику, ну и восприятие мира).

По крайней мере твой сын будет не целый день в саду, не контролируемо с твоей стороны. Он будет с тобой, но в то же время не будет обделен общением со сверстниками. И Будет получать развитие соответствующее его возрасту.

ElenkaXL 09.08.2011 23:16

Света, здравствуй! Про ухудшение я не сама выдумала, это мне сказала сама кардиолог. Состояние сына в норме, нормальный, активный и через чур иногда даже. Устает не быстро, уже на двухколесном велосипеде зажигает, но лечение нам назначено. Месяц перерыв, месяц препараты и так постоянно. Я бы с удовольствием отвела его в сад, но он ТАК СИЛЬНО болеет! Мы из 6 месяцев сад прошлый год посещали 2 месяца всего
Скрытый текст:
это я по дням посещения посчитала
. Ходили по 3-4 дня и 2-3 недели лечились дома. Температура всегда зашкаливала за 39,3. То одна больница, то другая. И теперь после каждой болезни мы делаем ЭКГ. Будь моя воля, я после каждой температуры Холтер бы на него одевала. Я боюсь, что болезни и высокая температура опять осложнение нам на сердце добавят. Закалять мы конечно же его закаляем все лето: бегает преимущественно босиком, всегда в одних трусиках, купается в реке, но он и прошлое лето закалялся, а болел все равно. Я бы и в сад его отдала и боюсь, что хуже будет.

Алексевна, я боюсь его водить в такие группы развития [cut]Куда-то водить я тоже боюсь, потому что там детишки могут быть тоже не только домашние, а это тоже инфекция и тоже может начать болеть.[cut] У нас экстрасистолия появилась после перенесенных инфекций. Каждая новая болезнь - это еще один лишний удар в сердце. И место в саду не могу потерять - финансово еле перебиваемся и мне надо на работу выходить.

svit 09.08.2011 23:29

ElenkaXL, Лена, иммунитет к заболеваниям развивается по мере того, как мы сталкиваемся с возбудителем. Очень многие дети начинают болеть, когда попадают в коллектив и именно так вырабатывается иммунитет. Я понимаю волнение мамочек, которые боятся вводить ребенка в коллектив, потому что он болеет, но к сожалению другого пути нет. В любом случае рано или поздно ребенка нужно будет ввобдить в коллектив и ему придется встретиться с возбудителями болезней.
В данном случае я бы посоветовала сделать ребенку иммунограмму и посоветоваться с грамотным иммунологом. Если иммунограмма нормальная, не стоит бояться, ну а если есть брешь в иммунной системе, что в принципе на самом деле не такое уж и частое явление, тогда конечно нужно будет лечить.
Вешать холтер после каждой простуды смысла нет, холтер не лечит. Ребенок нормально развивается, физически активен, зачем формировать у него комплекс "сердечника". Это грозит действительно серьезными проблемами потом в будущем.

Цитата:

Сообщение от ElenkaXL (Сообщение 848074)
У нас экстрасистолия появилась после перенесенных инфекций.

Обследовали ли ребенка по этому поводу "до"?

Алексевна 09.08.2011 23:34

ElenkaXL, Лена, я не хочу быть не объективной и мамашкой которой кричит против сада, я сама своего сына в сад водила, но учитывая что у вас посещение сада и соответственно проблем со здровьем от этого посещения есть, я бы искала альтернативу саду.

Цитата:

Сообщение от ElenkaXL (Сообщение 848074)
я боюсь его водить в такие группы развития [cut]Куда-то водить я тоже боюсь, потому что там детишки могут быть тоже не только домашние, а это тоже инфекция и тоже может начать болеть

Елен, деть не может сидеть под колпаком, думаю ты это понимаешь! Это не реально просто. На площадку могут тоже теоретически привести заболевшего или не до конца выздоровевшего ребенка, да и практически это часто бывает. В группах развития меньше шансов, что кто то своего дитенка с соплями приведет на занятия, как зачастую бывает в садике, когда мамы работают и не с кем ребенка дома оставить!

Поэтому тут стоит руководствоваться принципом разумности! Минимализируя возможные негативные для здоровья факторы, но учитывая что ребенку и дальше расти в социуме.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:14.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot