Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   А как у вас распределяются домашние обязанности, или не мужское это дело? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=19823)

Masha_Krasota 29.08.2014 11:50

и я, и я за час в однокомнатной прибираюсь. Это что ж с квартирой надо сделать, чтобы дольше там драить?))

vusyc 29.08.2014 11:52

Маш, как вариант - ремонт. =))))))))) Или переезд. Оооо, мы только-только вроде избавились от всех пакетов и коробок, и тут опять съездили в ИКЕЮ, и все обратно вернулось. У меня дежавю. Опять в гостиной яблоку негде упасть, весь пол заставлен.

Masha_Krasota 29.08.2014 11:55

Оль, ну я ж про обычное время, а не про аврал в виде ремонта, переезда.

Алексевна 03.09.2014 23:30

У нас графики выходных как правило с мужем не совпадают, на ребенка и мужа возложено мыть полы и сан узлы, а я все остальное, но за час я ей богу не успеваю, плиту, кафель, в комнатах убраться и прочее... для меня уборка, это часа 3 минимум.

даночка 03.09.2014 23:39

А зачем плиту отдельно мыть?
Плита моется после готовки и она всегда чистая. Тем более современные плиты.

Алексевна 03.09.2014 23:56

даночка, Ирмишк, когда я готовлю, да, мою сразу как правило, но у меня еще муж и сын готовят, простые блюда эпизодически, и плита замызгана обычно после их готовки...

magnet 24.11.2014 12:20

у нас каждый делает что хочет и что желает нужным,..ну если совсем с ним другой не согласен, то вежливо попросит и все.

elena44 17.12.2014 09:30

Если так посудить, то получается, что каждодневные обязанности все женские. Я часто мужа прошу помочь и в уборке, и в готовке.

Стипендия 17.12.2014 12:04

Мы с молодым человеком живём вместе всего месяц=)И у нас обязанности распределились так (хотя мне это не нравится и я буду с этим бороться:D):
-я готовлю;
-я стираю;
-я убираюсь;
-я глажу;
-я покупаю все продукты;
-я собираю по всей квартире его носки, трусы и грязные тарелки:cool:;
-он иногда домывает за мной посуду (т.к. после поздних посиделок я сразу отрубаюсь);
-он выносит мусор.
А,всё почему так?! Потому что мама его к этому приучила. Он никогда ничего дома не делал.Хотя вру. Раз в месяц он мыл дома пол.
Первое время,когда обсуждали совместный быт, его поражало,что он вообще что-то должен делать. Он готов был помочь мне только что-то порезать и иногда помыть пол шваброй, ну и всё. Остальное для него это "женские дела",а он мужчина:p В общем, ждёт нас бытовуха:) Будем воспитывать друг друга.

скептик 18.12.2014 11:01

Стипендия, воспитывать тоже правильно нужно)
Не "мы должны домашнюю работу выполнять на-равных", а "слууушай, давай я с посудой управлюсь, ты с полом, а потом я тебе такой массаж закачу!" "Милый, ты же хочешь вкусно кушать? И не хочешь, чтобы жена у тебя стала горбатой от тяжелых сумок? Я тебя так люблю...вот тебе список продуктов".
И золотое правило: никогда не ругать, если что не так сделает. Не то купит, плохо помоет, и т.п. Только нахваливать и говорить, что ты бы ни за что так хорошо не сделала. "Оооо, ты купил масло на 50 рублей дороже? Какой молодец! Оно намного вкуснее, чем то, которое мы покупали".

Часовой пояс GMT +3, время: 14:23.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot