|  | 
| 
 Мне (мне и лично и вообще, при выборе методов контрацепции) уже несколько специалистов (маммолог, пульмонолог, терапевт в клинике)  крайне не советовали прием ОК, т.к. несут они крайне негативный эффект для организма женщины , но кстати гинекологи  с упорством носорога, их (эти препараты) назначаю в большинстве случаев. Хотя на приеме по осени в ведомственной клинике гинеколог тоже озвучила про сильную побочку от ОК и посоветовала другие методы предохранения от беременности.  Кстати для информации по поводу всех ОК... Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 А остальные причины настолько очевидны, что ни один врач не назначит ОК при беременности или кормлению грудью или онкологической опухолью.А многие проблемы, как тот же эндометриоз, эндометрит и прочие доброкачественные проблемы гинекологии регулируются всю жизнь только с помощью ОК, если женщина не хочет, чтобы у нее были операции. Побочку никто не отменял. И у всех она разная. И если умнО подходить к этому делу,то побочка будет сведена на нет. Равно, как и при приеме любого препарата. А в теме в большинстве своем преобладают девушки -женщины, которые не просто хотят предохраняться, а решают при помощи ОК свои проблему с организмом, помимо проблемы предохранения. И девушкам, желающим забеременеть,но имеющим проблемы тоже часто назначают ОК, чтобы решить проблемы на первом этапе перед зачатием. Так что вариантов много. А когда у тебя опухоль, то тебе уже не назначат ОК, потому что там буду другие препараты работать. А если в 18 лет бездумно пить ОК только потому,что их пьет подружка, и при этом и к врачу не ходить,как у нас тут кто-то как то сделал, то это, несомненно, абсолютная глупость будет. | 
| 
 А мне мой доктор не рекомендовала ОК именно из-за мигреней и сердечных болей. ТО есть каждому свое, но вместо Ок - Регулон, причем не 28, а 21 таблетку. | 
| 
 Ну так для того врач и решает, пить или нет. А не потому что это абсолютно противопоказано. Да, есть люди, которым не подойдет ОК и для решения  проблем,  а  не предохранения.  Как и есть люди, которым не рекомендовано пить аспирин, чтобы снять температуру, а употреблять парацетамол. Цитата: 
 Скорее Регулон.Это тоже ОК - Монофазный пероральный контрацептив. И в протипоказаниях там тоже есть причина мигрени. И в регулоне там 21 таблетка с недельным перерывом. | 
| 
 даночка,  Скрытый текст: 
 Там есть и 21 и 21+7... Разное количество... Только не пойму, почему назначение было именно 21, а не 28. Не знаешь, на чем основывается подобное решение? А вообще, доктор больше рекомендует свечи... но мой супруг был против, поэтому предложили таблетки. | 
| 
 Сар,либо я чего то не знаю -Юля придет поправит-она  фармацевт. НО регулон- это монофазный препарат. Монофазные  это и регулон и тот же линдинет, о котором  говорили,и и Диане-35, которую тоже выше  вспоминали. У монофазного препарата уровень эстрогена и прогестагена в таблетках остается неизменным в течение всего приема Есть двухфазный, есть трехфазный и даже четырехфазные препараты. В двухфазном- содержание эстрогена во всех таблетках одинаково; доза прогестагена увеличена во 2 фазе цикла. В трехфазном,соответственно,прогестагена в первой части таблеток низок, во второй части-середина цикла больше, и в третьей части- столько же, сколько в монофазном. Врач назначает препарат в зависимости от целей,которые поставлены. Я пью четырехфазный препарат на 28 дней. А у тебя после депо провера вобще столько задач стоит. Я бы точно нашла бы грамотного врача,которая привела бы это все в порядок. | 
| 
 даночка, ну, тетечка-доктор, к которой я обратилась, считается грамотным. Она сказала, что через полгода все будет в норме. Но через каждые три месяца требует показываться. | 
| 
 Цитата: 
 Цитата: 
 | 
| 
 Поговорила с врачом, решили что мне можно попробовать Линдинет-20. Единственное, я в разговоре забыла спросить - не знаю насколько это важно - в моей родне есть женщины - в частности с папиной стороны - у которых проблемы онкологического характера. Можно ли меня по этой причине причислить к разряду "предрасположенных" к таким проблемам, что ли? И есть ли смысл беспокоиться относительно приема ОК в этом контексте? Извините за сумбурность, но постоянно в голове возникают вопросы. Хочется найти ответы и избавиться от них. В разговоре с гинекологом, я сказала, мол: "Вы же знаете мой организм. Если бы какие-то анализы были нужны, Вы бы назначили, я думаю." Она ответила: "Конечно." | 
| 
 Аль-Таира, не знаю насколько тебе это поможет, но я была как-то на приеме у генетика и вот про онкозаболевания в роду он не спросил ни разу. Его, в основном, волновало наличие у родственников гипертонии и сердечно-сосудистых проблем. Так что может информация, которую ты не рассказала врачу,  никаким бы образом на ее решение не сказалась. У меня бабушкина сестра умерла от рака. Я сама КОК пила, правда, непродолжительное время, и даже как-то не задумалась о том, что из-за связи с болезнью родственников их пить нельзя. | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:10. |