Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наш дом (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Ремонт это целая жизнь... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=15573)

Chudolisichka 09.08.2011 09:42

Девочки, гипсокартон не зеленый (не влагостойкий), обычный. Там одна сторона - глянцевая, а вторая - шершавенькая. Так вот на эту шершавенькую сказали, что ни шпатлевка не ляжет, ни обои, да и покраска может осыпаться...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 847507)
Лен, а разве может быть потолок просто гипсокартоном покрыт?

Ириш, да - в зале-то сделали нормально. Там теперь только зашкурить швы, покрыть грунтовкой - и дальше любые действия (хоть обои, хоть покраска).

Чуча 09.08.2011 13:35

Ой, забыла сказать - я спросила у того, кто в этом понимает. Сказал, что есть такой гипсокартон - одна сторона глянцевая, другая матовая, но он сказал, что именно к глянцевой ничего не пристает, а к матовой должно!

Красная Орхидея 09.08.2011 23:05

Сейчас очень подешевели натяжные потолки. У нас в регионе, по крайней мере - точно. Мы как-то с мужем посчитали, что натяжной потолок сейчас выходит даже дешевле, чем гипсокартоном делать. Это если недорогой и без наворотов вариант выбирать - просто белый. Зато защищает от затопления квартиры соседями. И возни с ним меньше, чем с гипсокартоном - приедут специалисты и все быстро сделают. Натяжные потолки считаются самой современной и быстрой в работе технологией, а также - самой практичной.

Чуча 09.08.2011 23:06

Красная Орхидея, а всё же проясни, как человек разбирающийся в стройматериалах, мне просто реально стало интересно - есть такой гипсокартон, который Чудоире сделали или дизайнер путает что-то?

Chudolisichka 10.08.2011 01:55

Скрытый текст:
Так, мимоходом... У нас не очень много фирм, занимающихся натяжными потолками... У одной из тех, чью рекламу видела, реклама звучит так: "Натянем всем"!!!
Чи плакать, чи смеяться?)))

Добавлено через 38 секунд
Кстати, а как вам идея неба в потолке?

Мышарик 10.08.2011 10:06

Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 848118)

Я б такое хотела! Тока боюсь смотрется будет днём темновато. Я б такое в спальне сделала,там днём бываеш не часто так что тёмный потолок мешать не будет. а вобще прикольно.

Добавлено через 2 минуты
О,я то про ночное небо подумала (тёмный фон со светодиодиками-звёздами)... А ведь речь то про голубое небо с облачками! Тогда вобще ещё круче!!! Такое вобще в любом месте хотела бы!!

Килиманджара 10.08.2011 10:34

Цитата:

Отличная идея. небо афигенное у вас там - такое позитивное, светлое, феншуйское какое-то такое))) Мне нравится))))

Unona 10.08.2011 10:40

Цитата:

Мне очень нравится. Мы с мужем, когда делали проект для квартиры, хотели в коридоре сделать подвесной в 2-3 уровня с небом голубым и облаками. Пересмотрели массу фотографий и восхищались необычностью и красотой:)

Красная Орхидея 10.08.2011 12:46

Barmik, я не знаю, что там Ире сделали, ей-богу. В гипсокартоне я не большой спец, знаю, что есть обычный и есть влагостойкий. Минимама про него написала уже основное. Мы этим товаром раньше торговали, сейчас им заниматься стало просто невыгодно по ряду причин. Да и хлопотный он в транспортировке и требует много места для складирования.
Видела изумительные рельефные потолки и стены, сделанные умельцами из гипсокартона. Вплоть до водопада в частном особняке, спускающегося с потолка второго этажа на стену первого через внутренний балкон. Видела из гипсокартона сотворенный дизайн гостиной в техно-стиле, когда вся комната (стены) была сделана в виде граненых больших таких фигур, типа алмазов, и оклеена фольгой и разной бумагой с блестками. Интересно, но больше подошло бы для ресторана или клуба, на мой взгляд. Я это к тому, что настоящие умельцы творят из гипсокартона разные чудеса, но и мастеров, у которых обе руки левые, тоже хватает.

По поводу неба на потолке. Я бы себе точно не делала. По мне, потолки должны быть белыми. Такое вот небо надоест быстро, равно как и любой другой рисунок, а переделывать потолок каждые полгода точно никто не будет.

Chudolisichka 10.08.2011 13:53

А я бы, если бы взялась - заготовила бы несколько вариантов картинок - можно такое небо, можно звездное, можно, пожалуй и просто матовое стекло или просто что-то фантазийное - вплоть до лестницы в небо (где-то в угадайках фильмов есть интересная картинка на эту тему))) И поменять настрой было бы достаточно просто)))
Скрытый текст:
(никак не найду видео с теми потолками((()

Часовой пояс GMT +3, время: 22:45.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot