![]() |
Дело было в Крыму, видимо возле какого-то склона. На этом склоне и обосновались парапланеристы. Под склоном стоят два чудных ребёнка, девочка и мальчик, погодки (четыре, пять лет). Задрав головы к верху, смотрят как летают парапланеристы.
И тут диалог: Мальчик: — Лётчики!!! Девочка: — А мама сказала дебилы... |
Одна пожилая женщина учит свою пятилетнюю внучку читать, и пытаясь привить понятие словообразования просит называть её слова из определённого количества букв. Между ними происходит примерно такой диалог:
- Леночка, назови, пожалуйста слово, начинающееся на букву "М" из четырёх букв. - Мама! - Правильно, моя хорошая. Теперь назови на букву "Х" из четырёх букв. - Хлеб. Увлекшись, бабушка, компроментируя себя, просит внучку назвать слово из трёх букв на букву "Х": - Баба, я не буду его называть... - потупила взгляд внучка. Находчивая бабушка, пытаясь помочь, подсказывает внучке, наивно загадав слово "Хор"... - Ну, Леночка, он бывает большим, а бывает маленьким, ну? Ещё он поёт! - Баба, а он ещё и поёт?! |
Вчера гуляла с коляской в парке возле поликлиники и пока укачивала ребятенка невольно наблюдала за потоком мам и деток, которые входилии выходили из поликлиники...
так вот картина... подежает дорогая иномарка, из выходят мама с дочей лет 4-х... мама - ну очень большая и необъятная тетя, а девочка смышленая достаточно... Закрыли машину, топают, вдруг дите вспоминает, что забыла игрушку. Диалог: -мамуся, я там заю своего оставила, мне он срочно нужен -Катя, потом -нет, в очереди без него мне будет грустно, ты ж не хочешь, чтоб твое солнце рыдало, правдо? мама вздыхая идет обратно, с трудом залазит между задними сиденьями и ищет заю, вспоминая все, на чем стоит белый свет... -девочка подходит, молча налюдает за мучениями мамы и так "тихонько" выдает: - Господи, да сколько тебе говорить, что нельзя на ночь жрать свои пирожные - тогда попа с животом так бы не раздулись и ты бы не застряла где-то на полу машины, горе ты мое луковое... а еще говоришь кучу такого, чего мои ушки слушать не должны - не стыдно? .......................... я отошла в сторонку ибо смех сдержать не могла от таких нравоучений)))))))))) думаю, что эта малышка в бущуем будет ну очень рьяно сделить за своей фигурой))) |
Сижу в кресле, читаю книгу. Подходит пятилетняя дочка:
-Папа, тебя мама зовет. Делаю вид что не слышу. Через некоторое время: - Папа, тебя мама зовет. Опять не слышу. Через минуту: -Так, папаша, оторви свой зад от кресла и греми костями в зал, там тебя мать доораться не может! Что и говорить, современное воспитание садика. |
Вчера ждали заказ из "Утконоса" (доставка товаров на дом). Ждем, читаем с Илюшей новогодние загадки.
Не литературный шедевр, конечно, но ему нравится. Я спрашиваю - он отвечает. - Кто сегодня встал чуть свет И несет мешок конфет? Может, это ваш сосед? - Неееет!!! - Кто приходит в Новый год И на елке свет зажжет? Включит нам электрик свет? - Нееет!!! - Кто же это? Вот вопрос! Ну, конечно... - Утконос!!! Вот так магазин составил серьезную конкуренцию Деду Морозу накануне праздника :newyear8_5. |
Выставка живых насекомых в зоологическом музее. Народ ходит, рассматривает разных мух-бабочек за стеклом. При входе, рядом с билетершей, на столе
расположился огромный паук-птицеед. Заходят мама с ребенком, ребенок, открыв рот, смотрит на паука. Билетерша, заметив интерес, берет его в руки, гладит и начинает рассказывать всякие истории, рассказывает, какой он прирученный, как он ее узнает. что если его не обижать, то он не укусит, и т. д. Потом говорит: - А вообще их можно и дома держать. Попроси маму, может, она тебе купит такого же, он к тебе привыкнет, будет сидеть рядом, пока ты уроки делаешь... Ребенок поворачивается к матери, прижимает руки к груди и жалобно кричит: - Мама! Я тебя умоляю! НЕ НА-А-А-А-ДО!!! |
Играем втроём, бесимся. Папочка случайно попадает Кате по голове. Я:
- Аккуратнее, это же голова... Катя: - Да, не испорти мне причёску! Вчера у Жени спрашиваем: -Женюш, по саду соскучился (он неделю проболел)? -Да, соскучился по Данилу, хочу его пощикотать. -А Данил не обижается, не ругается? Женя так посмотрел и говорит -Ну даешь-молодешь, чего ему ругаться, он же не воспитатель.. Блиц-опрос: Я: - Катя, зачем тебе нужны ножки? Катя: - Чтобы ходить. - А зачем ротик? - Чтобы кушать! - А зачем щёчки? - Чтобы в них целовали! - А зачем ногти? - Чтобы красить! - А зачем волосы? - Чтобы мыть голову! (С) |
Ехала я как-то раз со своим парнем в маршрутке. Перед нами сидела пара - молодые "бабушка с дедушкой" - с внуком (года 3-4) значит, слышим мы такой разговор (на всю маршрутку):
- А ты уже заказал подарки Деду Морозу? - А его нет! - Как так? Будет Новый год - будет Дед мороз! Что ты заказал? - Нуууууу.... Я там монстров из мультика (*говорит название монстров*) заказал. - Та ты что? - Даааа! Они только на планете Земля живут! - Ух ты! А еще? - Ой, еще заказал машинку полицейскую... Дааа! Я много чего заказал. Мне МАМА... то есть... Дед Мороз много чего принесет!! - Ммм... А ПАПА что тебе подарит тогда? - Ээээ.... Ммммм.... А ПАПА мне подарит... хм... наверное, туалетную бумагу!! - ?? - ДААА!! МНОГО ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ!!!!! (Если бы сама это не слышала - подумала бы, что каламбур!) |
Дочке 4 года. Раз в 2-3 месяца покупаю 100-150 гр. красной икры и позволяю ей есть ложкой - она очень любит.
Как-то раз говорю при этом: - А вот меня в детстве мама икрой не кормила. - Почему? - Ну, икра деликатес, дорого стоит, у нас столько денег не было. - Муж ленивый был? |
В маршрутку села мама с двумя детьми лет 4-5. Зоркая девочка посмотрела вперед и говорит: "Мама, выход отсюда стоит 14 рублей! У тебя есть?"
Мама отвечает: "Есть". "Уффф" - выдохнула девочка - "Здорово! А то бы Навсегда здесь застряли..." |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:16. |