Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Беременность.Что делать, куда идти и кого слушать-2 (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=22218)

Bz! 05.11.2013 05:48

Заглянула в тему ввиду ее активности. У нас все так как Света пишет, никто не идет в декрет ранее 36 недель, если на то нет показаний, т.е. 90% работают до 36-37 недель, не потому что вах какие молодцы, а потому что сие считается нормальным. Здесь вообще у всех беременность считается нормальным состоянием, и на сохранение не кладут, за 11 лет о вообще сохранении я слышала один раз, от жены начальника, и поверьте много знакомых за эти 11 лет рожало, и никого никуда не клали, даже с сильной отечностью, как мою сестру. Просто здесь вцелом у людей другое отношение к беремености.

vusyc 05.11.2013 14:06

Соседка, ИМХО если не помогает прописанное лечение - искать другого гинеколога или проситься в стационар. И лежи себе на больничном сколько душа пожелает. Честно скажу, да, у нас тоже стационар Отделения патологии беременности не есть сахар в шоколаде, но лежать вполне можно даже с известным комфортом. Если на работу - договариваться с руководством, чтоб не в группе. Или воспитатель только в группе может быть? Ну там я не знаю, методические материалы какие-то готовить, с оформлением помогать плакаты какие-то рисовать, что-то организационное с делопроизводителем. Детский сад - это же куча всякой документации, неужели тебе на пару месяцев не найдут дел?

Соседка 07.11.2013 12:10

vusyc, так запугали,что кажется мне что не помагает,а как на самом деле не пойму.
Вот пару дней назад заметила,что болят бедра и лобковая кость. вообще про такое не слышала,что могут кости расходиться...
Заметила еще сильное изменение цвета зубов.ужас просто как поменялся цвет...мало того,что десна в 2-х местах кровоточат,так даже чистить не получается без крови,а тут еще и цвет другой стал..хм.

В садике воспитатель только на группе работает,НО всё что было выше перечисленно vusyc воспитатели делают тоже...и плакаты рисуем,и документацию пишем,и группу оформляем и это всё к тому что и за детьми смотрим :( поэтому нет...ничего другого не найдется,к величайшему сожалению.

даночка 07.11.2013 12:35

Цитата:

Сообщение от Соседка (Сообщение 1053492)
вообще про такое не слышала,что могут кости расходиться...

Да еще как могут, это нормально, все болит.
Ты пойми, что организм перестраивается, тело перестраивается, кости тоже перестраиваются, чтобы ребенку ничего не давило, не мешало и ему было удобно расти в мамином животе с комфортом, чтобы было чем дышать, где двигаться и т.д.

Это нормально, что все меняется и может болеть.В этом нет ничего страшного, ужасного или такого, чего надо пугаться.
Ты не болеешь, ты-носишь ребенка.

И десны могу кровоточить, потому что меняется гормональный фон, повышается уровень таких гормонов эстрогена и прогестерона, которые способствуют ухудшению кровообращения в слизистых оболочках.Если был зубной камень до беременности или даже налет, то возникает такое состояние, как у тебя. Потому что Десна становится рыхлой, отечной, приобретает ярко-красный цвет и при незначительной травме кровоточит

Взять щетку для чувствительных зубов, такую же пасту, купить ополаскиватель типа Лесного бальзама с корой дуба или просто для десен. Обязательно чистить зубы, массировать щеткой десна, чтобы тренировать их. И сходить к врачу, чтобы посмотрела, и может быть сняла камень, сказала дополнительно какие то препараты.
И цвет может меняться, такое тоже случается.
Пойми и тонус и все остальное- это у каждой из нас и в этом нет ничего сверх естественного)),

Piroshka 07.11.2013 12:47

Цитата:

Вот пару дней назад заметила,что болят бедра и лобковая кость. вообще про такое не слышала,что могут кости расходиться...
Соглашусь с даночкой. У меня бедра начали болеть аж с 20 недель. Спать иногда даже было невозможно. Если полежу на одном боку, потом просыпаюсь от того, что кости ноют, приходится переворачиваться на другой бок. И так до сих пор. Сейчас еще и ребра болят ко всему, т.к. пузик уже "залез" очень высоко. Так что ночь я жду с ужасом.

Девочки, у меня вопрос про ночной сон. В последнее время кроха спать не дает. Как только ложусь в кровать, начинается буйство в животе, пинает, толкает, по ребрам дает. Живот ходуном ходит. Иногда так неприятно бывает (мягко говоря). Не уснуть из-за этого никак (мучаюсь часами). Я уже и встану похожу, и поговорю с ним и поглажу. Было ли такое у кого-нибудь и как успокаивали кроху? (не любит вообще когда лежу, ни днем ни ночью). А лежу исключительно на боках.

Скрытый текст:
сейчас 35/36 недель

даночка 07.11.2013 13:10

А на последних неделях еще дольше будешь с крохой договариваться, ибо ты устроишься на боку, кроха, которая уже не кроха, а порядочно выросла и ей тесновато слегка, тоже начинает устраиваться. Только она устроиться, так уже ты устала лежать на этом боку и начинаешь переворачиваться)). И так друг за дружкой)). На боку и есть нормальное положение, когда животу вольготно, ничего не давит и ребенку есть место внутри)).
Так что мы примерно одинаково спим во время беременности)))).
Скоро закончится этот этап и кроха не даст спать, уже из своей кроватки))))))). И так ближайшие 18 лет))))))))))). Только поводы будут разные не заснуть_)))).

vusyc 07.11.2013 23:06

Я спала полусидя. Мне Глеб давил на легкие и дышать было тяжело, после получаса на боку я вся мокрая была и задыхалась. Спала полусидя, ничего, приспособилась. А потом лежа с ребенком, держащим грудь во рту. А потом и вовсе на половине казенной кровати в больнице, когда лежали с обструктивным бронхитом. Так что да, поспать вольготно теперь не всегда придется. Ну разве что беременная каждый день так спит, а уже родившая не каждый. =))))))

А если купить эту вот чудо-подушку длинную, которую под живот подкладывают? Потом с ней вроде и с кормлениями как-то поудобнее устраиваются. Сама не пользовалась, так что не могу точно сказать.

svit 07.11.2013 23:46

Я между ногами обычную подушку подкладывала в те ночи, когда неудобно было. А вообще недель до 32-33 на животе спала, потом полу-на животе - полу-на боку, тольок в последние пару недель уже и так было неудобно, тогда в основном на боку спала то на одном, то на другом.

А вообще, Саша соседка, и другие девочки чем больше беременность воспринимается как что-то особенное, нет не так, как что-то ОСОБЕННОЕ, тем больше проблем)) Беременность - абсолютно физиологическое состояние, меньше саможалости и концентрации на своих ощущений, больше занятости - и все переносится гораздо проще.
Правильно Ирма написала, тонус - обычное явление для растущей матки. Во втором-третьем триместре матка растет более интенсивно, ее связки натягиваются и вызывают болевые ощущения, это все нормально. Лежание и ничего-не-делание не снижает риск выкидыша. Были исследования которые четко это доказали. Более того лежание ухудшает общий прогноз и увеличивает вероятность опасных для жизни ьеременной тромбозов сосудов нижних конечностей и легких. По этой причине на западе уже давно не рекомендуют лежать, а вести обычный образ жизни без экстремальных нагрузок даже при действительной угрозе выкидыша или прежедвременных родов.

Nevergirl 08.11.2013 00:21

Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 1053657)
А потом лежа с ребенком, держащим грудь во рту.

Ооооо, это тема! По-другому под утро сын спать отказывается.

У меня бессоница была сначала недели до 12, а потом с 32 и до конца. Нет, ребра не болели, спина не болела, дышала свободно, а вот спать не могла совсем. Потому что в начале ночи сын устраивал дискотеки и пытался пяткой проделать дыру в правом боку и локтем в пупке, а потом сон совсем пропадал. Это был ад. Выглядела плохо только из-за этого недосыпа. Думала, рожу и отосплюсь пока ребенка не принесли. Ага, как же. Адреналин в крови зашкаливал, какой уж там сон.

Зато теперь свою в любой позе в любом месте и в любое время)))

Кстати, и бедра, и спина начали болеть после родов. Видимо, кости возвращались на исходную позицию. Я иногда с дивана вставала с помощью мужа, потому что сама была это сделать не в состоянии.

Добавлено через 4 минуты
Света, у нас беременные при слове тонус впадают в панику и собираются чуть ли не ложится умирать. А врачи чуть ли не каждую вторую с тянущими болями кладут в стационар, а после того, как назначенное лечение оказывается неэффективным, приказывают соблюдать постельный режим "а-то родите раньше срока "

svit 08.11.2013 02:12

Цитата:

Сообщение от Nevergirl (Сообщение 1053664)
Света, у нас беременные при слове тонус впадают в панику и собираются чуть ли не ложится умирать. А врачи чуть ли не каждую вторую с тянущими болями кладут в стационар, а после того, как назначенное лечение оказывается неэффективным, приказывают соблюдать постельный режим "а-то родите раньше срока "

Надюш, знаю я это( И еще знаю что к сожалению врачи в России несут ответсвенность за то на что они никаким боком не могут повлиять. Пришла беременная на учет в 20 недель вместо положенных 12, врачу в лучшем случае объяснительную писать, случится у кого-то выкидыш, опять же начальство тоебует кучу объяснений что именно было сделано, чтоб этого не случилось.
Я часто читаю закрытый портал для врачей, куда чтоб зарегистрироваться надо показать копию своего диплома, так вот там многие врачи знают и понимают что нет смысла беременных укладывать, но переделать систему не могут.
Поэтому я пмшу тут беременным чтоб не относились к себе как к больным или инвалидам и занимались саможалостью всю беременность и боялись шаг ступить или в транспорте проехать а то вдруг придавят или чхнут, а чтоб адекватно и активно жили и работали и в меру отдыхали, тогда проблем гораздо меньше возникает.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:18.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot