![]() |
Заглянула в тему ввиду ее активности. У нас все так как Света пишет, никто не идет в декрет ранее 36 недель, если на то нет показаний, т.е. 90% работают до 36-37 недель, не потому что вах какие молодцы, а потому что сие считается нормальным. Здесь вообще у всех беременность считается нормальным состоянием, и на сохранение не кладут, за 11 лет о вообще сохранении я слышала один раз, от жены начальника, и поверьте много знакомых за эти 11 лет рожало, и никого никуда не клали, даже с сильной отечностью, как мою сестру. Просто здесь вцелом у людей другое отношение к беремености.
|
Соседка, ИМХО если не помогает прописанное лечение - искать другого гинеколога или проситься в стационар. И лежи себе на больничном сколько душа пожелает. Честно скажу, да, у нас тоже стационар Отделения патологии беременности не есть сахар в шоколаде, но лежать вполне можно даже с известным комфортом. Если на работу - договариваться с руководством, чтоб не в группе. Или воспитатель только в группе может быть? Ну там я не знаю, методические материалы какие-то готовить, с оформлением помогать плакаты какие-то рисовать, что-то организационное с делопроизводителем. Детский сад - это же куча всякой документации, неужели тебе на пару месяцев не найдут дел?
|
vusyc, так запугали,что кажется мне что не помагает,а как на самом деле не пойму.
Вот пару дней назад заметила,что болят бедра и лобковая кость. вообще про такое не слышала,что могут кости расходиться... Заметила еще сильное изменение цвета зубов.ужас просто как поменялся цвет...мало того,что десна в 2-х местах кровоточат,так даже чистить не получается без крови,а тут еще и цвет другой стал..хм. В садике воспитатель только на группе работает,НО всё что было выше перечисленно vusyc воспитатели делают тоже...и плакаты рисуем,и документацию пишем,и группу оформляем и это всё к тому что и за детьми смотрим :( поэтому нет...ничего другого не найдется,к величайшему сожалению. |
Цитата:
Ты пойми, что организм перестраивается, тело перестраивается, кости тоже перестраиваются, чтобы ребенку ничего не давило, не мешало и ему было удобно расти в мамином животе с комфортом, чтобы было чем дышать, где двигаться и т.д. Это нормально, что все меняется и может болеть.В этом нет ничего страшного, ужасного или такого, чего надо пугаться. Ты не болеешь, ты-носишь ребенка. И десны могу кровоточить, потому что меняется гормональный фон, повышается уровень таких гормонов эстрогена и прогестерона, которые способствуют ухудшению кровообращения в слизистых оболочках.Если был зубной камень до беременности или даже налет, то возникает такое состояние, как у тебя. Потому что Десна становится рыхлой, отечной, приобретает ярко-красный цвет и при незначительной травме кровоточит Взять щетку для чувствительных зубов, такую же пасту, купить ополаскиватель типа Лесного бальзама с корой дуба или просто для десен. Обязательно чистить зубы, массировать щеткой десна, чтобы тренировать их. И сходить к врачу, чтобы посмотрела, и может быть сняла камень, сказала дополнительно какие то препараты. И цвет может меняться, такое тоже случается. Пойми и тонус и все остальное- это у каждой из нас и в этом нет ничего сверх естественного)), |
Цитата:
Девочки, у меня вопрос про ночной сон. В последнее время кроха спать не дает. Как только ложусь в кровать, начинается буйство в животе, пинает, толкает, по ребрам дает. Живот ходуном ходит. Иногда так неприятно бывает (мягко говоря). Не уснуть из-за этого никак (мучаюсь часами). Я уже и встану похожу, и поговорю с ним и поглажу. Было ли такое у кого-нибудь и как успокаивали кроху? (не любит вообще когда лежу, ни днем ни ночью). А лежу исключительно на боках. Скрытый текст:
|
А на последних неделях еще дольше будешь с крохой договариваться, ибо ты устроишься на боку, кроха, которая уже не кроха, а порядочно выросла и ей тесновато слегка, тоже начинает устраиваться. Только она устроиться, так уже ты устала лежать на этом боку и начинаешь переворачиваться)). И так друг за дружкой)). На боку и есть нормальное положение, когда животу вольготно, ничего не давит и ребенку есть место внутри)).
Так что мы примерно одинаково спим во время беременности)))). Скоро закончится этот этап и кроха не даст спать, уже из своей кроватки))))))). И так ближайшие 18 лет))))))))))). Только поводы будут разные не заснуть_)))). |
Я спала полусидя. Мне Глеб давил на легкие и дышать было тяжело, после получаса на боку я вся мокрая была и задыхалась. Спала полусидя, ничего, приспособилась. А потом лежа с ребенком, держащим грудь во рту. А потом и вовсе на половине казенной кровати в больнице, когда лежали с обструктивным бронхитом. Так что да, поспать вольготно теперь не всегда придется. Ну разве что беременная каждый день так спит, а уже родившая не каждый. =))))))
А если купить эту вот чудо-подушку длинную, которую под живот подкладывают? Потом с ней вроде и с кормлениями как-то поудобнее устраиваются. Сама не пользовалась, так что не могу точно сказать. |
Я между ногами обычную подушку подкладывала в те ночи, когда неудобно было. А вообще недель до 32-33 на животе спала, потом полу-на животе - полу-на боку, тольок в последние пару недель уже и так было неудобно, тогда в основном на боку спала то на одном, то на другом.
А вообще, Саша соседка, и другие девочки чем больше беременность воспринимается как что-то особенное, нет не так, как что-то ОСОБЕННОЕ, тем больше проблем)) Беременность - абсолютно физиологическое состояние, меньше саможалости и концентрации на своих ощущений, больше занятости - и все переносится гораздо проще. Правильно Ирма написала, тонус - обычное явление для растущей матки. Во втором-третьем триместре матка растет более интенсивно, ее связки натягиваются и вызывают болевые ощущения, это все нормально. Лежание и ничего-не-делание не снижает риск выкидыша. Были исследования которые четко это доказали. Более того лежание ухудшает общий прогноз и увеличивает вероятность опасных для жизни ьеременной тромбозов сосудов нижних конечностей и легких. По этой причине на западе уже давно не рекомендуют лежать, а вести обычный образ жизни без экстремальных нагрузок даже при действительной угрозе выкидыша или прежедвременных родов. |
Цитата:
У меня бессоница была сначала недели до 12, а потом с 32 и до конца. Нет, ребра не болели, спина не болела, дышала свободно, а вот спать не могла совсем. Потому что в начале ночи сын устраивал дискотеки и пытался пяткой проделать дыру в правом боку и локтем в пупке, а потом сон совсем пропадал. Это был ад. Выглядела плохо только из-за этого недосыпа. Думала, рожу и отосплюсь пока ребенка не принесли. Ага, как же. Адреналин в крови зашкаливал, какой уж там сон. Зато теперь свою в любой позе в любом месте и в любое время))) Кстати, и бедра, и спина начали болеть после родов. Видимо, кости возвращались на исходную позицию. Я иногда с дивана вставала с помощью мужа, потому что сама была это сделать не в состоянии. Добавлено через 4 минуты Света, у нас беременные при слове тонус впадают в панику и собираются чуть ли не ложится умирать. А врачи чуть ли не каждую вторую с тянущими болями кладут в стационар, а после того, как назначенное лечение оказывается неэффективным, приказывают соблюдать постельный режим "а-то родите раньше срока " |
Цитата:
Я часто читаю закрытый портал для врачей, куда чтоб зарегистрироваться надо показать копию своего диплома, так вот там многие врачи знают и понимают что нет смысла беременных укладывать, но переделать систему не могут. Поэтому я пмшу тут беременным чтоб не относились к себе как к больным или инвалидам и занимались саможалостью всю беременность и боялись шаг ступить или в транспорте проехать а то вдруг придавят или чхнут, а чтоб адекватно и активно жили и работали и в меру отдыхали, тогда проблем гораздо меньше возникает. |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:18. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot