![]() |
Ну не знаю... Я, наверное, совсем не педагогичная, но мы едим как хотим, только бы ела. Ложкой умеет и вилкой тоже, но находит на неё моментами - хочу, чтобы покормили или руками салат потаскать. Я, конечно говорю, но не запрещаю категорично чтобы. Иначе вообще не поест и не расстроится даже.
Но у нас проблемы другого плана - она просто не хочет есть и всё, поэтому у меня приоритеты сдвинуты. Добавлено через 46 секунд Кстати, Настя тоже допивает, и тоже не знаю откуда взялось :) |
Я за советом к вам, опытные мамочки!
Вот наш режим кормлений и меню на день: 9.00 - каша и фруктик какой-нибудь или печенюшка 12.30-13.00 - овощной супчик 16.00-17.00 - картофельное пюре с мясом и цветной капустой 18.30-19.00 - творожок с фруктами или просто фрукты, иногда ещё печенюшка 21.00 - смесь, ночью 1-2 раза смесь тоже. Сок сначала совсем не пил, потом стал пить, но вылез диатез. Пока не даю. А вот воду мы пьём в огромных просто количествах. Бутылка с водой вызывает у него самую искреннюю и большую радость. Может, мне меню подкорректировать? Может, я кормлю его неправильно?.... Вроде бы деть радостен и бодр, но у меня всё равно сомнения. Вот опять сейчас за 3 часа сна выпил почти 250 мл. воды. Это нормально? |
*Солнышко*,
Цитата:
Для уверенности, что все в норме у ребенка надо просто анализ крови сдать, проговорить это с педиатром вашим. Добавлено через 13 минут Редисончик, Вряд ли из-за кисломолочки запоры, но посоветуйтесь с педиатром вашим по поводу меню на день. У вас сбалансированное питание, я не вижу в нем особых перекосов. Единственное, что я бы с запорами ввела в рацион например свеклу в малых количествах отварную, потертую. Одну кисломолочку (если это именно смесь кисломолочная) заменила бы кефиром. Овощную смесь перенесла бы на обеденное время чтоб успевало перевариваться в активное время суток ребенка, а на ночь оставила бы кефир или кисломолочную смесь. Еще подвох может крыться в грудном кормлении, оно у вас уже не полноценное, поэтому возможно в твоем рационе содержаться продукты провоцирующие запоры, подумай может что то надо исключить из твоего рациона питания?! Цитата:
|
Алексевна, кровь сдавали, педиатр говорит: хочется ему, пусть пьёт. Может, и правда, водохлёб такой)))) Просто я думала. может, я его кормлю как-то не так, что ему постоянно пить хочется.
|
*Солнышко*, на мой взгляд, здесь еще от температуры и влажности воздуха зависит. Если жарко и сухо в комнате - конечно пить много будет.
|
solnyshko, да нет, в климатом в доме все нормально.
Я склоняюсь к тому, что он просто водохлёб такой у меня. Как и папа его))))))) |
Девочки! ПОдскажите! У нас какая-то странная возникла проблема. (она стала маячить уже давненько, но в последнее время обострилась - воспитатели в садике уже высказываются по поводу этого): Лера стала крайне плохо и мало есть. а именно: она сосет еду вместо того, чтобы жевать! То есть она берет ложку скажем второго - и мусолит во рту, на передних зубах, не глотает, не жует, а просто валяет этот комок из еды языком, а потом он уже становится невкусным, и она его выплевывает. Я так понимаю, что в садике во время еды она мусолит первую ложку, пока все дети съедают весь обед. В итоге она толком не ест.
И главное, она понимает, что надо жевать - и в свободное от еды время показывает как надо жевать зубками и сама все это говорит. А за едой - опять сосет. Не знаю, как решить эту проблему. Может у кого-то было чтото такое? |
Это только в садике так? Может, там ей вкус не нравится?
|
и дома тоже стала так есть. Самое удивительное, что поначалу в садике с едой не было никаких проблем - все съедала сама и с удовольствием!
|
Привет всем. Я тут по просьбе Ирмы пришла поделиться, может кому-то из новеньких мамочек эта информация окажется полезной.
За несколько недель до родов один мой хороший знакомый, папа троих детей, посоветовал мне книгу, которая называтеся «Как научить младенца спать всю ночь». Автора книги – американские специалисты педиатры Гарри Эззо и Роберт Бакнам. Просмотрев русскоязычную версию, я купила англоязычный оригинал. Если кому интересно, в английском языке она звучит “On becoming baby wise. Giving your infant the gift of night time sleep” Garry Ezzo, Robert Bucknam. Автора книги уверены, что практически каждого ребенка можно научить спать всю ночь без перерывов на кормление к 2-3 месячному возрасту. В книге они описывают свои личные исследования (это есть только в англоязычном оригинале и нет в русскоязычном сокращенном и адаптированоом переводе). Исследование проводилось при участии 520 новорожденных (266 мальчиков и 254 девочки) из которых 380 находились на грудном вскармливании, 59 на искусственном и 81 на смешанном. Среди всех детей, 480 были здоровы, и 52 – имели проблемы со здоровьем в виде различных заболеваний, недоношенные дети, дети с коликами и т.п. Результаты исследования получились такие: Среди детей на грудном вскармливании 86.9% начали спать всю ночь без перерыва к возрасту7-9 недель и 97% к возрасту 12 недель Среди детей на искусственном вскармливании – 82.1% спали всю ночь к 7-9 неделям, и 96.4% к 12 неделям. В категории с проблемами со здоровьем все 100% детей спали всю ночь к возрасту 13-15 недель. Из моих личных наблюдений – все трое детей моего знакомого спали всю ночь к 7-8 неделе, плюс ребенок моей подруги которому сейчас 9 недель спит всю ночь с возраста примерно 8-9 недель. Мой малыш (ему сейчас 2 недели) спит 4-5 часов и я его бужу на кормление (но в этом возрасте пока еще рано оставлять ребенка без еды больше 4-5 часов) Система, котрую предлагают авторы книги называется Parent directed feeding (вскармливание, направленное родителями) (PDF). Авторы предлагают новую модель вскармливаня, отличную от обеих известных так называемых экстремальных моделей – вскармливания строго по часам с 4-х часовым промежутком, как нас учили в советское время в университете на педиатрии и вскармливании по требованию ребенка, так популярного сейчас. Минусы вскармливания по требованию заключаются в том, что 1. Молочная железа вырабатывает 2 типа грудного молока, первое (поверхностное) выделяется в первые 10 минут после прикладывания ребенка к груди – жидкое, водянистое, содержит небольшое количество питательных веществ, затем начинает выделяться более полноценное питательное молоко. Если прикладывать ребенка к груди на короткое время, он получает только верхнюю порцию и в результате этого вскоре просыпается снова голодным, не получая достаточного количества питательных веществ. 2. Ослабленные дети могут не просыпаться во время из-за чувства голода, пропускать кормления и недополучать питание. 3. Частое кормление с промежутками менее 2 часов приводит к чрезмерной усталости матери. 4. Частое кормление ночью приводит с одной стороны к тому что ребенок не получаетт необходимого полноценного ночного сна и с другой – мать не имеет полноценного отдыха что сказыватеся на лактации. Система PDF, предлагаемая авторами книги – это нечто среднее между кормлением по часам и кормлением по требованию. Изначально для новорожденного вводится кормление с 2.5 – 3 часовым перерывом днем и до 4-недельного возраста не более чем 4-х часовым перерывом ночью. Для новорожденного в первые 2 недели примерный режим выглядит так: 7.00 – 1. кормление, гигиеничесие процедуры, 2. Небольшое время бодрствования, 3. Сон 9.30 12.00 14.30 17.00 20.00 23.00 1.30 4.00 Днем ребенка необходимо будить к кормлению каждые 2.5-3 ч. если он спит, ночью – если ребенок сам не просыпается на кормление его можно не будить на первом месяце позволяя ему спать без кормления до 4х часов, а после месячного возраста – работает правило ладони – сколько недель ребенку, стольок часов позволено ему спать ночью без переыва на кормление. То есть например 5-недельного ребенка не нужно будить на кормление раньше чем через 5 часов ночью, если он не проснется сам, 8-недельного можно оставить спать на 8 часов. К 3-4 неделе 2 ночных кормления постепенно заменяются одним и вместо 1.30 и 4.00 кормления будет одно 3.00 кормление например. Приблизительно к 7-10 неделе ночное кормление полностью уходит и будет кормление в 11 вечера а потом аж в 7 утра например (время везде примерное, может быть индивидуально свое время) К 12-15 недел график кормления выглядит так: 6.30-7.00, 9.30, 12.30, 15.30, 17.30-18.00, 20.30-21.00 когда ребенок спит всю ночь без перерывов на кормление. Подробнее для тех, кому интересна эта система, можно почитать в книге. Одним из важных факторов в PDF является то, что каждое кормление ребенок должен получать полноценную порцию еды, то есть нужно чтоб он активно сосал одну и ту же грудь минимум 20 минут, если ребенок на грудном вскармливании, чтобы он получил и верхнее жидкое молоко, и нижнее питательное. Если ребенок усыпает во время кормления, его надо разбудить. Я применяю разные приемы чтоб не дать ребенку уснуть «на сиське», начиная он почесывания по щечке-шейке, поглаживания по спинке и заканчивая более радикальными методами аки – почистить ушки или нос, раздеть, поменяь памперс и т.п (Работает)))) В принципе можно говорить больше об этой системе, но думаю, если кто-то заинтересовался, скачивайте и читайте книжку, а потом можно будет обсудить либо поделиться опытом. Скрытый текст:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:11. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot