![]() |
Невролог вообще все диагнозы ему снял уже. Если у Славика перечень на две строки, то у Яра проблемы только у окулиста.. Насчет массажа - сама думаю над этим, но у нас массажистка в декрете ((( А в Читу не наездишься... Хоть снова к свекрови ехать, чтобы все процедуры пройти...
|
Наконец-то руки дошли написать... Артурка жутко не любит: Мыть руки, Когда я его мажу кремом, одеваю одежду или памперс, или мою попу. Он всегда начинает плакать, иногда даже пронзительно покрикивать.
Я понимаю, что ему может быть неприятно/нет желания и проч. Но как мне поступать я не знаю. Продолжать делать дело, или останавливаться уговаривать??Например мы пришли с улицы, и всегда идем руки мыть, я ему говорю, сыночек, руки грязные, надо мыть. Подношу к раковине, он начинает плакать пока я мою их. И успокаивается когда ставлю его на пол, но недовольным прибывает. Одеваю я его в основном пока он играет, иногда убегает от меня, я на ходу натягиваю ему футболку. А на улицу собраться, это бывает очень тяжко, всегда уговариваю, он уворачивается, кричит, убегает. Пытаюсь и сказки ему рассказывать, и петь, иногда срабатывает, но чаще нет. Причем в остальных ситуациях кроме тех, что я описала выше, он послушай и спокойный ребенок, с ним можно договориться.... И еще у него новая игра - любит кидать игрушки, мячики, а я поднимаю, он смеется. Но он превнес ее в обычные вещи - кидает еду, бутылочки и проч. Я ему говорю, нет, лучше пей, кушай. А он смеется, типа играет... Если кинул еду, больше ему ее не даю... Как реагировать правильно? |
Ир, попробуй не подносить, а поставить маленькую табуреточку, пусть сам стоит и моет, как большой. Одеваться тоже можно придумать, на собственном стульчике.
Еду забирать, а то и шлепнуть по руке, что так нельзя. И игрушки не подбирай, а сделай вид, что ты недовольна, уйди, не обращай внимания. Он увидит, чт нет реакции, перестанет так делать |
даночка, спасибо!!!!!!!
Первый раз помыл руки без рева! Правда минут 10 ковырялся в мыле, но ему понравилось! ))) Скрытый текст:
Цитата:
Скрытый текст:
|
Ну сели на стульчик, одеваетесь))). Он должен иметь выработанные рефлексы - раз одеваться, значит не бегать. Что значит мама бегает по квартире и одевает. Это безобразие.
Видишь, на стульчике мыть можно научить, и одеваться можно научить. А голым бегать можно только на пляже. И с бросанием: четко должен понимать-тут игра, тут не игра. За бросание еду или стакана-строго сказать, бросаем только мячик, а это бросать нельзя. А хлопнуть по руке. Надо быть строгой и давать понять, что маме это не нравится, и на слезы она не реагирует. |
Цитата:
По сравненинию с другими, у Артура шило. Сидит редко, когда читает или рисует. И то долго не может. Цитата:
Как то бить его не хочется пока, даже по рукам. У меня например один негатив остался из детства насчет наказаний. |
Цитата:
А с одеванием тоже раньше были проблемы, но теперь уговаривается - типа "мы же идем навелосипеде кататься/на лошадок смотреть, без одежды никто не гуляет" - работает :) |
Ну так я тебе не порть его предлагаю))). Я предлагаю шлепнуть по руке со строгим видом, чтобы Артур понял, что мам сердится. и так нельзя.
Шило не шило, такие детки тоже должны уже в маленьком возрасте знать, что можно,а что нет. Добавлено через 44 секунды solnyshko, Попробуй жидкое мыло- может ему понравиться нажимать и выдавливать себе капельку мыла))))))). |
даночка, неа, жидкое мыло ей совсем не нравится. Именно по ощущениям, видимо, потому что были гелевые пальчиковые краски, похожие по консистенции - мы на них тоже фуфуфу говорили.
Добавлено через 4 минуты С пеной тоже пробовали играть - вроде все детки пену любят - тоже не понравилось почему-то. Т.е. наверное какие-то ощущения ей не нравятся, но не пойму что именно. В глаза вроде никгда мыло не попадало, да и пользуемся тем, которое "без слез" |
мне кажется, что коллективный дух побеждает все! потому что как только Лера пошла в сад - мытье рук стало вполне адекватным, спокойным и традиционным ритуалом. Хотя до сада были только игрульки с мылом и водой.
Детки растут и все так быстро меняется! Еще пару месяцев назад была проблема помыть голову! Ну не нравилось Лере, как вода на лицо течет и все тут! каждое мытье головы с криками-воплями проходило. И душем пробовали ("душ плохой!") и ковшиком поливать, и просто из крана брызгать, и даже руками начерпывать.... Ну никак! Но что-то поменялось, и в один раз Лера стала вырывать у меня душ и говорить "я сама". Я конечно ей руку поддерживала, чтобы она не лила душем по всей ванной, другой рукой смываю. Уже нет такого скандала. А если еще поиграть с водичкой немножко - ваще замечательно мытье заканчивается. Это я к тому, что дети развиваются молниеносно, и то, что сегодня отторгается - послезавтра или через неделю может понравится. Мне кажется, тут одна тактика: родителям неустанно навязывать стереотипы и привычки (что касается гигиены, питания и личной безопасности), со временем у ребенка сложится понимание, что только так и надо, и никак иначе. Пример. Лере не очень нравится пристегиваться в автокресле. Т.е. раньше ее это вообще не заботило, а теперь и ремни тесноваты, да и вообще не хочет ограничивать свободу. Каждый раз я до мозолей на языке повторяю, что пристегиваться надо обязательно, что все пристегиваются, и ехать не пристегнутым нельзя /далее важно/ (не потому что дядя милиционер остановит-отругает-оштрафует) ПОТОМУ ЧТО ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ! И я знаю, что если хоть раз я допущу слабину и позволю ребенку проехать хоть 3 метра без ремней - ждать беды. |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:22. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot