![]() |
Огонь сердец не держат на виду...
За ним душа скрывает обещанья.. Отдам себя и тут же украду... Твои неутоленные желанья... Мораль легко наносит стойкий грим На внешние пределы и начала.. Отдам себя, чтоб чувствовать своим Твой мир, в котором нас мечта венчала.. Все спрятано от глаз у нас в судьбе... Но судьбы чувств законно в нашей власти... Отдам себя, чтоб вырасти в тебе... Надеждой на пленительное счастье... |
Не понимаю я ревности,
Той, что к убийству толкает... Боль незаслуженной верности С новым рассветом растает. Разве себе в утешение Лучше теперь расставанье? Да, и учиться смирению, Можно, согласно писанью.. Ну изменил, ну бывает же... Было ему одиноко... Он-то ведь тоже страдающий... Не понимаю упреков! А истерить — что за нервности!! Буду слепая... немая.. Не понимаю я ревности... Грохну же — не понимая!! |
Ты затерялся в чужих вокзалах,
Я заплутала в своих преданьях... Я и хотела ... да не сказала... Ты и сказал бы, да нет желанья.. Ты оградился стеной обиды, Я застегнулась в броню из рифмы.. Ты и смотрел, да надежд не видел.. Я не смотрела... вбирая ритмы.. Ты пролагал к отступленью тропы.. Я оставляла на них зарубки.. Ты и поверил бы... просто — опыт.. Я бы доверилась... но — поступки.. Ты этих чувств до конца не понял... Я не вникала в суть оправданья.. Вся диалектика... на ладони... Так начинается... окончанье... |
Не придумывай меня. Себе дороже..
У фантазий есть серьезный недостаток... После них легко считаешь правду — ложью... Сам в себе оставив горький отпечаток.. Я обычная. Подружки, книжки, встречи... Кухня, стирка, недовольства, нервы, дети Раздражаюсь, как и многие, под вечер, И сижу порой сверх меры в интернете. Не придумывай меня. Я не такая. Нимба нет. Уже и в праведность не верю... А соблазнов и грехов я столько знаю, Что саму себя до одури жалею. Не придумывай... За сменой эпизодов Не заметишь под запомнившимся грифом Настоящую жемчужину природы, Обреченную быть выдумкой... и мифом... |
Дорогой мой, блуждающий в сумерках рыцарь..
Обращаюсь к тебе, потому что устала... Ждать. Надеяться. Верить. Выглядывать. Злиться. Ощущать свою жизнь — свето-тенью вокзала. Все читаешь на камне про лево и право? Тем, кто много читает, раздумывать поздно... Я ждала нынче парус. Сам знаешь, что алый.. Только Грей всё дороги читает по звездам... То ли принцы намедни совсем обмельчали, То ли в жизни пробились другие законы... Я ждала, утопая в драконьей печали, Что примчится - желающий биться с драконом... Ох уж эта мужская дотошность-беспечность... Если мерзнешь — сама высекай себе пламя.. Стой на месте. А то нам не встретиться вечность. Можешь дальше читать указующий камень... Я тебя отыщу. Да, сама. Да, такая... Зацветет и для нас судьбоносная верба.. Те, кто верят в любовь бессердечного Кая, Из Ассолей легко превращаются в Герды... |
Дешевеет любовь. Дорожают блестящие цацки.
До насмешек низвергнут когда-то воспетый уют. Вырастают до стерв почитатели таинств Блаватской, А приверженцы Фауста душу за грош продают. Атрофирован стыд.Не скрываются похоть с расчетом. Песни счастья давно перешли в заархивный разряд. И остатки сердец остаются некупленным лотом, Отправляясь при жизни в построенный нами же ад. Растворились мечты.Полковое растоптано знамя. Рудиментные слезы запрятаны в пыльный ларец. Только Вечность с небес так беспомощно плачет дождями, Что пророчат слепцы неизвестному свету конец... |
Ой, Злат, можно последнее себе в тетрадочку перепишу? :rjcbxrb:
Конечно с сохранением авторства) |
Конечно, я никогда не возражаю... Думала, что примут в штыки...
|
Цитата:
|
Просила света и тепла...
Вбирая сердцем трепет... И ты согрел меня... дотла.. Стряхнул с ладоней пепел... И ночи пряные без сна Наотмашь болью били... Ты пригубил меня... до дна... Под звон хрустальной пыли... Но кем-то вертится земля, И в холоде нелепом Ты мне теперь из хрусталя Надежды клеишь пеплом... |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:52. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot