Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Продавцы и клиенты! (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17599)

s a b o t a g e 19.12.2010 22:39

СЦ Samsung-сервис. Я говорю именно о том же.

Инфинитум 19.12.2010 23:02

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 746997)
Почему помнят плохих продавцов, и ни одному хорошему- тут оды не было покупателями написано?

Потому что хорошо выполнять свою работу - не достижение, заслуживающее сочинения од :) Я понимаю, можно восхищаться и считать экстраординарным гениальные открытия, или хотябы существенные инновации в какой-то сфере. Или же благотворительную работу, где люди из альтруистических побуждений тратят свое время и силы на улучшение жизни других людей. А выполнять самую обычную работу, за которую получаешь деньги, и предполагать, что это будет зачисленно в список величайших достижений истории, немного наивно. И это касается любой работы. А конкретно по работе продавцов, то тут обычно благодарность покупателей выражается в том, что покупатели возвращаются снова и снова туда, где их хорошо обслуживают, тем самым внося свою лепту в сохранение рабочих мест продавцов. Ну и обычное "спасибо" никто не отменял.

Грамотная Ксеня 19.12.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 747025)
По роду деятельности знаю точно, что авторизированный сервисный центр с удовольствием оказывает гарантийный ремонт, не глядя при этом ни на какие царапины. Это касается мобильных телефонов, ноутов-компьютеров и любой печатающей техники.

Полностью согласна. Сколько раз мобильные отдавала по гарантии - поцарапанные, даже покусанные собакой - никаких придирок не было.

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 746997)
Почему помнят плохих продавцов, и ни одному хорошему- тут оды не было покупателями написано?

Написано (ну не оды,конечно, но хорошие отзывы были). Но ты подтверждаешь свою мысль - помнят только плохое.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 747032)
А вот осуществить гарантийный ремонт - сервисный центр не откажет никогда.

Кстати, я писала заявление не на ремонт, а на возврат денег. Вернули без проблем. Потому что проблема-то явно не в царапинах и покусах корпуса, а что-то с дисплеем было (вообще не показывал ничего). И это после 11 месяцев эксплуатации. То есть за месяц до окончания гарантии магазина.

даночка 19.12.2010 23:41

Инфинитум, Свет, я о том, что тут в теме все только вопят о плохих, и никто не сказал о тех хороших, что встречались,чтобы установить равновесие в рассказе.
Понятно,что в достижения записывать не надо. Хотя вот рассказывают, какой врач есть, или какой замечательный учитель в школе или тренер у ребенка. А ведь тоже- все должны быть такими, без исключения)). Значит, люди запомнились своими поступками.

Инфинитум 19.12.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 747054)
Хотя вот рассказывают, какой врач есть, или какой замечательный учитель в школе или тренер у ребенка

Ну так работа продавца не особо располагает к тому, чтобы внести в жизнь человека значительные коррективы, о которых всю жизнь помнить будешь. Если врач почти с того света вытащил, то можно и оду закатить, да еще в стихах. Или если учитель или тренер в голову неразумного чада сумел вложить нечто, что из чада неразумного сделала разумное, то тоже пожалуй есть за что помнить.
А продавец в этом смысле профессия не творческая, максимум что может сделать, так это порекомендовать что-то в одежде, улыбнуться при встрече, разъяснить чего-нибудь про товар, но это же не из разряда вещей, о которых помнить будешь, а тем более на форуме расписывать. Есть хорошие продавцы, которые очень внимательно относятся к людям, но тогда просто как я уже писала, в следующий раз когда тебе нужно наведаться в магазин, то идешь к ним, и это максимум на что можно рассчитывать.

Скрытый текст:
Я вот работаю в финансовой сфере. Тут впринципе и спасибо редко кто говорит, потому что точное выполнение договоренностей - это норма, а не достижение. А вот если я чего-то напортачу, то мне не то что пожалуются или нахомят, а голову оторвут, и скажут, что так и было. И все вокруг будут кивать и подтверждать "действительно, так и было". И как-то мне жаловаться нет смысла, я же добровольно себе такую работу выбрала.

даночка 20.12.2010 00:09

Ну как..Все вот жалуются,что безграмотный продавец,ни черта объяснить не смог с техникой.
А я вот помню пару менеджеров в М-Видео, к которым хожу технику выбирать,ибо они профи своего дела. И точно мне не впарят барахло. И объяснят, как и что, ибо я пока разберусь в той технике, что мне надо.
А в обувном в одном мы уже много лет одеваем наших мужчин. И ходим туда ради продавцов,ибо такая же обувь есть вокруг.А эти помнят у кого какой подъем, кому какой носок нужен,пятки,модель и пр.
Как же не творческая. Еще какая творческая: попробуй без творчества шляпку подобрать: тут и психологом надо быть, и биологом,и меховщиком и шляпником в знаниях.
И в Летуаль, если захожу,то в один и тот же, ибо девочки подбирают профессионально и возятся по 3 часа со мной.
Постоянный продавец- это как парикмахер:), должен быть свой. Он четко знает у постоянного покупателя,что тот брал, о чем мечтает, о чем думает муж в этих покупках и как ему надо предложить товар;).

s a b o t a g e 20.12.2010 00:33

В корне не правильная позиция на счет "неважности" работы продавца-консультанта. Так же и со звукорежиссером: классно отстроен звук на концерте = музыканты молодцы, звук ужасен = звукорежиссер чудак на букву м, пойдемте его побьем. А им плевать что помещение "клуба" изначально было промышленным складом, акустика там ужаснейшая а я свою работу выполнил на все 100.

Грамотная Ксеня 20.12.2010 00:39

Цитата:

Сообщение от s a b o t a g e (Сообщение 747069)
В корне не правильная позиция на счет "неважности" работы продавца-консультанта

Так никто ж об этом и не говорит. Все профессии нужны, все профессии важны. Просто это действительно не тот человек, о работе которого (хорошей работе) я буду помнить долго. Поработал хорошо -я довольная ушла домой с покупками, поработал плохо - или покупок нет, или настроение испорчено (а может и то, и другое быть).
Исключения, конечно, есть. Но уж с работой врача или педагога никак не сравнить.

зубами_щелк 20.12.2010 05:29

Не знаю как на счет царапин на приборах, а вот у моей подруги великолепный случай отказа от гарантийного ремонта.
Работает она в рекламном агентстве. Купила себе дорогой фотоаппарат для работы (для домашних съемок у нее имеется отдельный фотоаппарат). Радовалась она, пылинки с него сдувала. Через пять месяцев у него отказала вспышка. Отнесла его в сервис. Продержали фотоаппарат месяц, а потом позвонили и сказали: «мы отказываем вам в гарантийном обслуживании, у вас там все в коррозии». Подруга была в шоке. Откуда коррозия, мы конечно догадываемся, за месяц держания фотоаппарата можно было не только коррозию устроить.

Инфинитум 20.12.2010 13:33

s a b o t a g e,
Есть огромная разница между признанием профессии "неважной" и и пониманием того, что мирового признания она никому не принесет и на сочинение оды не тянет :) Нормальная рядовая профессия, как многие другие (и ваша в том числе)

Скрытый текст:
[quote='s a b o t a g e;747069']Так же и со звукорежиссером: классно отстроен звук на концерте = музыканты молодцы, звук ужасен = звукорежиссер чудак на букву м, пойдемте его побьем. А им плевать что помещение "клуба" изначально было промышленным складом, акустика там ужаснейшая а я свою работу выполнил на все 100.[/quote]
Ну так если вы звукорежиссер, а звук в результате отвратительный, то как можно говорить о работе выполненной на все 100? Профессионал в этой области должен учитывать специфику зала и сделать так, чтобы все звучало, потому как в хорошем зале с нужной акустикой и бех звукорежиссера можно обойтись. И если вы в этом деле не один день, то знаете как звукорежиссер может свести на нет работу хорошей команды профессиональных музыкантов. А в том, что музыканты хорошо играют, заслуга звукорежиссера не велика, ведь это они с детства по многу часов каждый день гаммы гоняли, чтобы в результате суметь сыграть профессионально.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:21.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot