![]() |
Я снова вступила в ряды читателей...
На прошлой неделе прочитала роман Анны Гавальда "Просто вместе" Трогательная и добрая история-сказка. Случай сталкивает, казалось бы, таких разных людей. Первые мгновения четкое ощущение, что эти люди никогда не смогут ужиться вместе, настолько явно ощущаешь разность взглядов, интересов, вкусов. Но! Время идет, повествование продолжается, и вот уже ты ловишь себя на мысли, - Как эти люди раньше жили друг без друга? Они, как разрозненные частички одного целого. У Анны Гавальда яркое и красочное повествование, создается полное ощущение, что ты, как минимум смотришь фильм, а в некоторых моментах ты непосредственно находишься в гуще событий... Роман порадовал! Сегодня дочитала книгу Мюриель Барберри « Элегантность ежика» Книга полностью построена на мыслях-монологах героев, а точнее двух героинь: девочки-подростка, которая умна не по годам, и при этом уже глубоко пессимистично, смотрящая на жизнь вокруг себя, и пожилой консьержки, которая вопреки расхожему мнению, читает русскую классику, философские труды и на досуге слушает классическую музыку. Здесь практически нет диалогов. С первых страниц чувствуется философский уклон, книга изобилует тонкими наблюдениями, вырезками крылатых фраз, интересными умозаключениями … У меня книга оставила неоднозначное впечатление. Вторая часть книги, после выхода на сцену третьего героя – японца, читалась с большей легкостью, финал … учитывая мою эмоциональную сущность, впечатлил... Одно могу сказать точно – я абсолютно не жалею, что решила выделить время и прочитать эту книгу. |
Дафна Дю Морье "Ребекка"
Давно была в списке и ждала своего часа и вот я смело могу ставить галочку напротив книги. Книга понравилась. Удивительно то, что аннотацию я не читала и даже не знала о чем книга и то, что жанр триллер тоже не знала и для меня стало неожиданностью все, что было описано в книге. Итак, сюжет захватил с самого начала. Молодая девушка, работающая компаньонкой у довольно богатой особы,и вот благодаря ей героиня знакомится с довольно обеспеченным мужчиной (Максимилиан де Винтер) вдвое старше себя и выходит за него замуж. Казалось бы как все просто. Теперь героиню ждет беспечная жизнь в знаменитом и удивительно красивом поместье Мандерли.Но все не так-то и просто. Героине предстоит пережить неприятные моменты. Она много наслышана о бывшей жене (Ребекка) Максима де Винтера. Хотя сейчас она сама является мисисс де Винтер, но дух бывшей мисисс де Винтер не дает ей жить спокойно. Она обитает везде. О ней еще не забыл даже муж, ведь со дня ее смерти прошло меньше года. Героиня страдает от своей же скромности и застенчивости, она не способна быть такой же как была первая жена Максима. Героиню посещают сомнения. Вот только бал-маскарад повзолит раставить все по местам. Оказывается Ребекка была совсем не такой какой ее пытались представить окружающие и какой видела ее сама героиня. Вот дальше уже сюжет так закручивается, что становится очень интересно. Конечно, он предсказуем (я предполагала об этом с самого начала), но от этого мне было не менее интересно узнать, чем же все закончится. Вообщем было интересно читать,слегка даже жутковато. Перевод, конечно многое исказил. Тем, кто способен прочитать в оригинале, то советую. Эльчин Сафарли, Алмат Малатов, Татьяна Соломатина и др. "Контурные карты для взрослых (сборник)" Понравился сборник или нет? Я скажу даже так ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ! Прочитала на одном дыхании. Это та книга, которую стоит читать не из-за сюжета, а из-за того как она написана. В сборнике из нескольких рассказов нет динамичного сюжета. В нем больше описаны города, запахи, краски, прикосновения, еда и, конечно же, отношения между людьми. Очень понравилось как авторы передают чувства героев, а как описывают разные города, культуры и национальные блюда. Я буквально сидела с ручкой в руках и переписывала красивые цитаты и особенно понравившиеся рецепты блюд. Очень красивые и душевные рассказы. Советую тем, кто хочет получить наслаждение от чтения. Добавлено через 3 минуты Уильям Теккерей "Ярмарка тщеславия" Не знаю когда бы я все же решилась читать ее если бы не КК. (Книжный клуб). Этого же автора "Книга снобов" совсем не впечатлила, а вот "Ярмарка тщеславия" очень понравилась. Читала долго. Последние 50 страниц читала в детском парке под шум фонтана и крики детей :P Но всего шума не слышала, так как была поглощена событиями. Очень интересно было узнать чем же все закончится. Итак, повторюсь, книга очень понравилась. Понравилось комическое повествование, которое только облегчает восприятие всего романа. Понравились герои, столь разные и настолько похожие одновременно. Мнение о них менялось на протяжении всей книги. Не определилась точно в своих симпатиях или антипатиях. Ребекка Шарп и Эмилия Седли. В самом начале показались такими милыми девушками. Совсем еще молоденькие, не повидавшие настоящей жизни, не вызывали определнных чувств, только чуть позже, когда сам автор как бы ставит грань между двумя героинями, говоря, что Эмилия - скормная, милая и ранимая девушка, то сразу и отношение к ней становится более нежным что ли. Бекки же наоборот, является полной противоположностью своей подруги, она замечает все мелочи, она амбициозна, эгоистична, умна и красива. Она знает, что ей не на кого надеяться и она надеется только на себя. Она добивается поставленных целей любыми путями. Если выбирать из Бекки или Эмилии, то Бекки мне ближе. Я с огромным удовльствием наблюдала за ее действиями. Этим самым я не говорю, что поддерживаю ее действия, есть такие вещи, которые просто бесили: ее отношение к мужу, к сыну. Она шла по головам, она не ценила тех людей, которые ее любили...она их просто презирала...они или ей мешали или были прикрытием в ее интригах. Эмилия мне не понравилась. Она с самого начала какой была такой и осталась...слишком правильной, наивной и глупой. Ее нужно было носом ткнуть, чтобы она поняла, какой был ее муж на самом деле. (вот здесь спасибо нужно Бекки сказать) Правда есть моменты, которые заставляли относиться к ней по другому: ее любовь к сыну, ее ухаживания за отцом. Тщеславием пропитано все на Ярмарке. Пропитаны все герои, среди них даже слуги со своими сплетнями и интригами. Так что не тольковысшее общество наделено таким качеством. Коротко скажу и о остальных героях: Джордж Осборн - совсем не понравился. Деньги, карты вот все что ему нужно было. Женился, потому что так нужно было, а когда прозрение пришло к нему, то было уже поздно. Родон Кроули - любящий муж и отец. Вызывал положительные чувства. Но его страх перед женой делал его трусом. Майор Доббин, как же он любил Эмилию. Сколько лет должно было пройти, чтобы он все же приобрел счастье. И никакой он не лицемер, как называл его автор. Очень добрый, умный и просто хороший человек. События, описанные в книге относятся к началу XIX века. Обществу нужны деньги и власть. Сейчас на двоер началао XXI века. Что нужно обществу? Ответ тот же: деньги и власть. Прошло два века, а ведь ничего не изменилось... Вообще после книги остались положительные эмоции. Было очень интересно наблюдать за жизнью на Ярмарке тщеславия. |
У меня таких книг три, тех, что во многом помогли мне формировать мое отношение к мужчинам и любви. Тех, что смело могу назвать настольными. Перечислю по времени их прочтения, самое странное, что появлялись они в моей жизни аккурат тогда, когда меня и мучали вопросы, которые они затрагивали.
Итак. Первая. Эрих Мария Ремарк "Три товарища"- тут без комментариев, читали все, мне кажется. Книга добрая, хорошая, но юным девушкам читатьне советую, ибо инфантилизм Пат въедается в мозги, а в нашу эпоху таким девушкам жить весьма и весьма нелегко. Вторая. Артур Голден "Мемуары Гейши" Принципиально - сначала книга, потом уж кинофильм. Впечталения- просто великолепно, захватывающе, ВАУ, одним словом и душа замерла. Третья. Паоло Коэльо "11 минут". Прочитана совсем недавно. Её сюжет повторился в моей жизни не так давно. (яне девушка легкого поведения, просто масса совпадений по сюжетной линии) |
Прочла книгу Терри Пратчета "Кот без прикрас". Улыбнуло )))) Книга вновь убедила меня, что кот у меня самый настоящий (а иногда и архизлодейский). Рекомендую. Легкое, ненавязчивое и юмористичное чтиво
Добавлено через 1 час 14 минут Недавно прочла "Сто лет одиночества" Г.Г. Маркеса. Читала наверное недели две. Возвращалась к началу сначала, чтобы разобраться в героях с одинаковыми именами. А позже уже возвращалась только затем, чтобы сильнее прочувствовать мотивы поведения этих самых героев. Книга потрясающая, я вам скажу. Заставляет задуматься о том, а так ли я живу? Не оставляю ли себя и близких в одиночестве? Нужны ли кому-нибудь мои желания и поступки?... Рекомендую!!! |
Цитата:
А то давно собираюсь, хотелось бы отзывов побольше. :) Вот Маркес действительно заставляет задуматься о жизни и о себе самом. "Любовь во время чумы" читали? Если нет, то рекомендую! Сразу говорю, что чтение не из легких. Добавлено через 48 минут Эльчин Сафарли "...нет воспоминаний без тебя" Аннотация «В этой книге любви больше, чем страниц. Грустной, радостной, отчаянной, вдохновляющей. Такой, какая она вокруг и внутри нас. Если вы любите, то продолжайте любить, не вчитываясь в ее содержание. Если вы одиноки, то помните, что любовь порой не очень заметна, но она повсюду. В вас и в них тоже… В любом случае не переставайте верить в любовь, даже если моя книга не убедила вас в ее силе». (Э. Сафарли) Вся книга пропитана любовью...взаимной, сильной, страстной... Это любовь, которая не терпит предательства, не выносит расставания, не прощает измены и требует полного взимопонимания и душевного равновесия. Главные герои сам Эльчин и Зейнеп. Они любят друг друга. Они не представляют жизни друг без друга. С ними рядом всегда любимая дочь Гюльсум (приемная), собака Айдынлыг и конечно же Лучший Друг - Босфор. Именно близкие люди и любовь в их сердцах помогает пережить все трудности, уготовленные им. Мне очень нравится как пишет Сафарли. В каждой строчке, в каждом слове чувствуется любовь, искренность, доброта. Я с полной уверенностью могу сказать, что человек, ни разу не любивший, так не напишет никогда. Он не сможет передать все свои чувства и эмоции. Красивая, искренняя, сжигающая изнутри любовь... вот что в книге Э.Сафарли. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
если не сжигающая, то обжигающая)) остальное мои впечатления. забыла приписать, что все имхо) |
Цитата:
А еще искала какую-нибудь книжку на телефон, читать в автобусах, наткнулась на книгу Аргов Шерри "Хочу быть стервой! Пособие для настоящих женщин". Оказалось очень интересно и познавательно. Скрытый текст:
|
А я читала Марту Кетро "Три аспекта женской истерии"... сложные чувства и эмоции:-) познавательно очень...
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:33. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot