Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Гражданский брак. За и против. (Обмен мнениями) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=1662)

РИТАтуй 17.12.2007 06:41

Цитата:

Сообщение от Happy_Ямайка (Сообщение 211099)
денег на свадьбу никогда не будет столько, сколько надо: чем больше возможности, тем выше потребности.

Если у людей, которые хотят пожениться есть тысяча рублей на свадьбу или сто пятьдесят тысяч на свадьбу это две большие разницы...
Цитата:

Сообщение от orion (Сообщение 211135)
Речь идет о сожительстве. (для верующих добавляю - блудное!)

Да, сожительство, и что? Если люди хотят быть вместе, хотят в будущем узаконить свои отношения, что плохого то?
Моя подруга сейчас живет с парнем в Москве, у него своя квартира. А она на 2 курсе сейчас, но через год они собираются подежениться, что в этом плохого??? Он еее любит и на руках носит, кормит и одевает, она тоже работает. Приятнейшие, замечательные люди, светлые и добрые. Они радуются жизни, живу, занимаются сексом, любят друг друга, хотят пожениться и ни на секунду не задумывались, что их отношения блуд. Им это не нужно, у них все хорошо...

Fortune 17.12.2007 06:50

Здрасти. Не в состоянии прочитать пятьдесят предыдущих страниц, извините. Просто напишу свое мнение.

Жили с мужем до свадьбы полтора года гражданским браком. С полной уверенностью что мы созданы друг для друга поженились (кстати по моей инициативе, был приведен довод - "перед людьми неудобно"). Я была уверена что мы изучили друг друга и готовы к семейной жизни.
Прошло четыре с половиной года официального брака, развелись. Нормально прожили только год.

Я считаю. что гражданский брак не всегда гарант того, что вы будете точно знать, что это именно тот человек, который вам нужен.
И я ЗА ГБ только как за временный вариант перед свадьбой, но никак не затяжной на годы.

Happy_Ямайка 17.12.2007 08:35

Цитата:

Сообщение от РИТАтуй (Сообщение 211175)
Если у людей, которые хотят пожениться есть тысяча рублей на свадьбу или сто пятьдесят тысяч на свадьбу это две большие разницы...

Как правило, у людей еще и родители есть, которые хотят помочь. Свадьба - важное событие в жизни, но не надо забывать, что обычно женятся для дальнейшей совместной жизни, а не чтоб дядю Федю поразить размахом свадебного торжества.

Прозвучит, конечно, грубо, но слишком широкие взгляды - свидетельство узости кое-чего другого. Институт семьи создавался веками. И вряд ли человек, проживший на свете 20 лет, окажется мудрее всех своих предшественников.

Цитата:

Они радуются жизни, живу, занимаются сексом, любят друг друга, хотят пожениться и ни на секунду не задумывались, что их отношения блуд.

Обрати внимание на порядок однородных сказуемых. Судя по всему, для тебя секс на первом месте, любовь - на втором, а семья - на третьем. От комментариев воздержусь...
Цитата:

ни на секунду не задумывались, что их отношения блуд. Им это не нужно, у них все хорошо...

То, что они не задумывались, характеризует их, а не их отношения. Как показывает практика, думать полезно. Кстати, многоточие - самый уместный знак препинания в данном случае. Надеюсь, что у них все будет действительно хорошо.

Цитата:

Он еее любит и на руках носит, кормит и одевает, она тоже работает..

И потом, что здесь такого? Он человек видный, свободный. Она тоже… хорошо одевается.(к/ф "Чародеи")

verona 17.12.2007 08:56

Хорошо, а если я раньше, как окончу институт не собираюсь замуж, а мне на это лет пять понадобится, так как я в чужой стране учусь и мне тяжело учиться не на родном языке(да и мама против, чтоб до окончания расписывалась).Я не хочу спешить, хочу вначале получить образование, мне очень тяжело учиться, у меня пары разбросаны - две утром по 3 часа третья вечером после 18.00, а потом я сразу на работу, которую наверно вскоре оставлю, так как не тяну.И мне приятно думать о браке, как о чём-то, что будет когда-то и так, как я захочу, но меня некто и ничто не гонит в шею и я не понимаю, зачем торопиться.И ещё - думаю, что большинство людей, когда начинают жить вместе собираются пожениться, просто происходят какие-то вещи из-за которых они расстаются, из-за которых могли бы и развестись в случае О.Б. Да, Г.Б. не всегда гарант, что вы будете точно знать, что это именно тот человек, но и спешить в О.Б я не понимаю зачем.
А по поводу денег - то у некоторых их совсем нет и хватает только, чтоб за аренду квартиры заплатить.)))))
P.S: Спасибо, Вик за понимание, согласна с твоим мнением.

добавлено через 3 минуты
Цитата:

Как правило, у людей еще и родители есть, которые хотят помочь.
У некоторых хотят - да нечем.(Это я к своему случаю, но я же не одна такая)
(Добавлю, не подумайте, что я совсем нищая или материалистка, а то я всё о деньгах и о деньгах :))))), просто кризис у меня сейчас и это с головы не выходит)

Irina202 17.12.2007 10:32

Я тебя прекрасно понимаю, Verona.

Брак - это конечно прекрасно, единение двух сердец, взаимные обещания при свидетелях, свадьба, белое платье....
Но если до этого всего еще далеко? Если молодой человек еще не готов ко всему этому, если предложения не следует.... Но жить вместе и быть вместе очень хочется....
Как же быть?

Вот и начинают люди жить вместе.

А вообще каждый это по-разному называет: одни-гражданским браком, другие сожительством, третьи просто живут и для них не имеет значения, кто и как это называет...

orion 17.12.2007 11:14

Ритатуй! читай внимательно! _для верующих_! для кого-то и, например, убить - это нормально. (пример, может и не очень, но другой времени придумывать нет)
И называй все своими именами! ф топку политкоррестность! Она запад уже до полного абсурда довела!!!

Irina202 17.12.2007 11:38

Давайте не будем затрагивать верующих и запад, а то уйдем совсем в другую степь.....

Не знаю какой абсурд ты подразумеваешь, orion, но жизнь на западе нормальная, как и везде. А кое-чему следовало бы у них и поучиться.... Но это уже совсем другая история.....
Да и верующий верующему рознь...

irkamoya 17.12.2007 13:27

Да-да, каждый в свою дуду дует, каждый свои правила устанавливает - а число разводов растет, бездетных все больше, демографический кризис... - зато все СО СВОИМ МНЕНИЕМ.

Морячок 17.12.2007 13:35

Количество разводов в 2007 году превышает на 34% аналогичный период 2006 года. Свадьба это не панацея, наличие штампа и белого платья в анамнезе не влияет на возможность репродуктивности людей.

Luntik 17.12.2007 14:40

У меня есть два примера, первый, где девушка выходила замуж почти сразу за своих избранников, первая была большая любовь, но так случилось, что суждено было им расстаться, был ужасный развод, второй брак, потому что, сказали что уже пара бы замуж, да и успокоиться, вышла, и что, опять развод, третий брак, а ведь он мог быть единственным, с тем кого по0настоящему любила, а что теперь, хорошо родители понимающие у мужа, а так то три печати брака, и две о разводе..
И второй пример, где девушка жила в гражданском браке, с первым, была любовь, но были молоды, не опытны в семейной жизни и погубили любовь, просто расстались, конечно, было больно, но быстро забылось, так как не было тяжбы с разводом, ведь один из них, не хотел уходить.. дальше, второй гражданский брак, прожив три года, поняли, что любви как таковой никогда и не было, а быт окончательно испортил бы отношения, и расстались - теперь друзья, хоть и редко, но видятся.. Теперь девушка любит и любима.. и печати о разводе не портят ее паспорт..

Часовой пояс GMT +3, время: 09:50.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot