![]() |
Неизвестность…печали дожди…
Трое суток душа тосковала… Сердце шепчет: «Не плачь, подожди, Ты еще эпилог не писала…» Мне б прогнать стаю черных ворон, Что слетелись, беду предрекая, Мне б пройти через чувств бурелом, И принять, что судьбина такая… |
На столе два фужера, бутылка «Мартини»,
Запеченное мясо, фруктовый салат. Ароматы свечей…запах сладкой ванили… Не забыть бы салфетки…к вину шоколад… У меня торжество – год прошел с нашей встречи… Тост - за нас, за тебя! – залпом пью я до дна… Так красиво горят ярким пламенем свечи… Я почти что с тобой…очень жаль, что ОДНА… |
Научите меня создавать оригами!
Из бумаги с надеждой сложу журавлей, В небо их запущу за своими мечтами, И гирлянду тебе положу у дверей. Так японская девочка верить хотела, От бумажных журавликов чуда ждала, Только тысячу сделать она не сумела, И рассвет не пришел – не проснулась она. Я же сделаю столько, уйдите болезни, Отодвинься беда, может, мне повезет… Пусть бумажный листок превращеньем чудесным Снова радость и счастье в мой дом принесет. |
Pantera999,
Цитата:
А вообще все стихи очень хорошие - живые такие, с чувством! Очень понравились. Спасибо! |
Цитата:
|
Мы вместе с тобой – это лишь сновиденья:
Я – здесь, а ты – там, километры пути. Я в мыслях своих за тобой иду тенью, Желая сбежать, продолжаю идти. Так хочется мягким комочком свернуться, И спать, улыбаясь, на теплом плече, И девочкой быть, словно в детство вернуться, Чтоб глупости делать в порядке вещей. И взгляд твой ловить, словно солнечный зайчик, Будить по утрам, свежим чаем поить, С тобой отдыхать, вместе ездить на дачу, - Простое желанье – счастливою быть! |
Здорово, Галина! Теплое такое стихо...
:tulip:tulip:tulip:tulip:tulip |
Наверно, стихи во мне долго дремали,
А я не могла их нарушить покой, А нынче потоком плотину прорвали, И льются легко полноводной рекой. В порыве каком-то душа встрепенулась, И ей не живется теперь без стихов, Эрато с Парнаса вдруг мне улыбнулась, И вот я в плену вдохновенья оков. И в строчки слова я ударом прицельным Стараюсь, как в лузу шары, загонять, Трудом камнетёса, который не ценен, Словесные камни в стихах шлифовать. Разбросаны всюду с трудами бумаги, - Итоги мучений, души непокой, Но вновь принимаю стихов я атаки, И ручкой строчу – начинается бой! |
Действительно - как будто плотина прорвана. Или может просто следующая ступенька?.. Последние стихи значительно отличаются в смысле прописанности, продуманности, техничности (не хочется говорить о качестве, но именно это слово подошло бы лучше всего). Частое использование инверсии иногда усложняет восприятие фразы.. даже не усложняет, а немного снижает комфортность восприятия фразы. Но это чисто мое субьективное мнение, недолюбливаю я этот прием. Почти у всех на нем спотыкаюсь) А в остальном - хорошо! Успехов в дальнейшем, Галя.
|
Напиши мне письмо, всего несколько строк:
Может, просто «привет», ни о чем, о погоде… Я б тогда поняла, что нужна, что ты смог, Обо мне думал ты среди дел на работе. Зачитаю до дыр…, как стихи заучу…, Буду в сон уходить я с твоими словами… Но опять писем нет..., а я тоже молчу, - Электронная почта смеется над нами… |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:06. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot