![]() |
Мечта идиота...
07,06 Санкт-Петербург Мск - Малая Вишера 09,45 10,20 Малая Вишера – Окуловка 11,54 - Бологое 13,17 13,57 Бологое Мск – Тверь 16,55 17,38 Тверь - Москва Ленинградская 20,25 06,50 Москва Каланчевская – 06,57 Москва Курская – Тула 10,30 15,08 Тула - Орел 18-44 20,44 Орел - Курск 23.35 08.42 Курск – Касторная-Курская 12.05 13.30 Касторная-Курская – Воронеж-2 16.50 18.45 Воронеж-1 – Россошь 22.19 п.7116/7118; экспресс; 06.51 Россошь - Чертково 09.25 12.47 Чертково - Лихая 17.25 17.54 Лихая – Ростов-Главный 22.11 05.22 Ростов-Главный – Староминская 07.32 10,33 Староминская - Краснодар-1 14.11 15.10 Краснодар-1 – Горячий Ключ 16.36 17.20 Горячий Ключ - Туапсе 19.42 На зеленых собаках за горизонт... А давай с тобой завтра уедем на море? Куда-то подальше, на самый край света, Где чайки кричат над волной, словно споря О том, кого больше из них любит ветер… А давай в никуда?… Просто так, Без билетов , без денег, без карты, Меняя на новых железных собак*, Загнанных нами в азарте. Спать на плече, пить из термоса чай, Дышать на стекло и писать о любви, Кутаться в шарф, сидя рядом, молчать, Смеяться, сбиваясь, считая столбы. Одну на двоих и глотать горький дым. Ладошки тереть, пускать пар в кулаки, Стихи создавать из любой ерунды И взгляды ловить: Вот дают, чудаки! Давай в никуда?.. А вдруг, нам повезет И контролеры не высадят снова. На зеленых собаках за горизонт, За далекие синие горы… Поехали, солнц?... *Собака(студ.) - электричка. |
Ух, Сашка - мечтатель... ;) А передал настроение такое бесшабашное!:D
|
Вспомнила свои студенческие годы. Сама так не ездила, правда... А однокурсники - неоднократно. Понравилось стихо по настроению - ощущение романтики и безграничного, юного, смелого счастья - несмотря ни на что и вопреки всему. Такой чистотой и первозданностью - истинных ценностей - повеяло.
|
Хорошо, что сноску сделал на собак ;) Интересно, сколько людей подумало бы то же, что и я вчера ;)
Вот не зря я, пока шла сюда в тему, хотела сказать, что стихо про электрички перекликается у меня с тем, осенним, написанным после вашей поездки на море. Как оказалось, оно и было взято эпиграфом :) Эх, я тоже безумно хочу вот так сорваться куда-нибудь, не задумываяясь ни о чём... :) Надо будет тоже сагитировать кого-нибудь :D Кстати, товарищи, объявлен конкурс на составление маршрута обратного пути для ВикториГрэев ;) Мне они уже пообещали заехать в Донецк ;) Кто ещё хочет их лицезреть? :D А если серьёзно. Саньк, чем мне нравятся твои стихи.... Ты как никто можешь обнажать в них свою душу. Благодаря твоему творчеству я смогла узнать, открыть для себя не брата-балагура, шутника, юмориста, а человека, умеющего тонко чувствовать, переживать, сопереживать... В общем, Сань, не буду тебя больше смущать ;) Ты же знаешь, как я люблю твои стихи :rose Спасибо тебе за них! |
Вырваться из привычного образа жизни, делать то, что хочешь, не задумываясь ни о чем... Так легко это все передал;) Молодец, Саш!;)
Цитата:
|
Саша умничка, настрой поднял стихом. Строчки все на одном дыхании, причем реально начинашь видеть все перед глазами...))Поезд, рельсы, столбы, улыбки-пацалуи ваши, беззаботную дорогу, готовность к приключениям)
Как многие уже заметили-настроение передал великолепно)):ozero:flower |
Цитата:
Саш, отличное стихотворение получилось. Такое зовуще-манящее в путь, прямо романтикой дорог повеяло, а в придачу дорожной сумке гитара или плеер... Ааааа, поняла с чем у меня ассоциации побежали! С песней Чижа "На двоих". |
Для справки: это стихо Саша подарил мне на ДСВ.))) А вопрос с электричками мы решаем... А еще вопрос с двумя чемоданами и маааааааааленьким чУмоданчиком для косметики)))))
|
Саша, спасибо тебе большое! Спасибо за настроение и глоток чая с лимоном из стакана с подстаканником :)
Подписываюсь под всеми предыдущими отзывами :) Чудесное, легкое и счастливое, даже вызывающе счастливое стихотворение. И очень перекликается с моим настроением последних месяцев. Если бы я была поэтом, написала бы то же самое, но про уединённое путешествие :) |
http://www.postsmile.net/img/29/2954.gif
А, может, лучше вы рванёте на машине? Чтоб электри.., собак, чтоб не загнать ;-) Ай, что я, - самолет!!! - лишь это вас сподвигнет - На то, чтоб вех, кто пригласил вас, облетать))) ***знаю-знаю... ко мну в Норильск никто не полетит :-(*** http://www.postsmile.net/img/25/2533.gif |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:11. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot