Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наш дом (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   FlyLady и обучение уборки дома по этой системе.(Продолжение темы про уборку квартир) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=24356)

persefona 13.12.2013 03:53

Продолжаем подготовку к НГ.
Сегодня начинайте упаковку подарков и подписание открыток. 15 минут уделите на эту приятную процедуру. Заодно отметьте в списке у кого из ваших друзей и родных есть подарки, а кому нужно докупить.
Продолжаем уборку - разберите в своих шкафах, горках и т.д. 15 минут. не более, сколько успеете!

Сара 13.12.2013 11:45

А мы все подарки уже купили.. только открытки решили не дарить. А пакетики красивые купить надо.

persefona 14.12.2013 06:51

Продолжаем подготовку к НГ. Сегодня из приятного - выпечка печенья. Спеките имбирных человечков или иные вкусняшки, на ваш вкус. Может вы решите их подарить кому-нибудь, тогда придумайте им красивую упаковку. В-общем, включайте веселую музыку и наслаждайтесь приятными делами.
Также мы с вами продолжаем предновогоднюю уборку. Проведите сегодня Буги 27 бросков. Возьмите пластиковый пакет и пройдитесь в быстром темпе по дому, выбрасывая ненужный хлам. Вы должны найти 27 предметов на выброс, а что это будет - не важно. Даже спичка или бумажка считается мусором.
Удачи!

persefona 15.12.2013 12:26

Вложений: 1
Новая флайнапоминалка на неделю. Распечатать, повесить на видное место и не забывать сверяться с ней!

persefona 16.12.2013 04:49

Продолжаем подготовку к НГ. Сегодня у нас день составления меню. Возьмите ваш ПКЖ и распишите в нем меню, которое будет на Новогоднем столе. Также продумайте меню на праздничные выходные, особенно, если у вас будут гости. Запишите завтраки, обеды и ужины. А также составьте список покупок, чтобы в очередной поход в магазин ничего не забыть. Можете отнести отдельно в списки скоропортящиеся продукты, и покупать их ближе к употреблению, а долгохранящиеся можете покупать уже сейчас. Не забудьте уделить внимание себе любимой!

persefona 16.12.2013 05:59

Захотелось добавить по поводу таблицы. Слева написана зона, в которой мы работаем на этой неделе. А справа - Флайспот недели. Т.е. в течении недели вы уделяете этому участку по 15 минут в день, чтобы сделать ваш дом чище. Приятность дня может быть любая, я там пишу для тех, кому лень выдумывать что-либо. Внизу пишу привычку месяца. Т.е. каждый день ей уделяйте немного времени, чтобы она у вас закрепилась.

persefona 17.12.2013 03:37

Продолжаем подготовку к НГ. Сегодня день похода на почту. День, когда надо отправить письма. открытки, посылки. Заодно и получить, если есть что... Так что, не откладывайте дело в долгий ящик!

persefona 17.12.2013 04:33

интересная статья.
Цитата:

5 признаков порядка в доме

Автор: Кайгородова Анна
16 Дек 2013

Есть такие места в квартире или доме, на которые я всегда обращаю внимание, придя к кому -то в гости. Я это делаю не специально, честное слово, просто взгляд сам ищет чистую раковину или унитаз. Уверена, многие женщины «грешат» этим.

Что же это за места такие? По каким критериям определяется в доме порядок или нет? Разбросанные игрушки или творческий беспорядок на рабочем столе к этим признаком точно не относиться, по крайней мере, для меня. Стерильная чистота в доме, где есть дети, меня вообще пугает и настораживает. Хотя для кого-то это очень важно. В общем, объективной статья вряд ли получиться, но мы с вами можем обсудить мои размышления в комментариях.

В доме порядок, если

- чиста раковина. Как консультант по Флайледи я просто не могу не упомянуть об этом пункте. Раковина (не важно какая: кухонная или та, которая находиться в ванной) должна сиять и радовать вас и ваших гостей своей чистотой!

- чист унитаз. Я, правда, не люблю выражение о том, что этот, безусловно, нужный предмет интерьера – лицо хозяйки. Но признаю, что он должен находиться в приличном виде. Всегда! А ещё хорошо бы иметь чистенький и аккуратный ёршик.

- чисты подоконники. Чаще всего подоконники в наших домах белые и очень важно, чтобы они такими и оставались. Ведь так приятно поставить на белоснежный подоконник красивую вазу с цветами или расписанный горшок с комнатными растениями. Шикарные шторы не должны скрывать грязь и пыль на подоконнике )

- чист коврик у входной двери, ведь именно он первый встречает наших гостей. Ни раковина, ни унитаз, а небольшой клочок материи у двери. Замечательно, если это будет не половая тряпка, а красивый, чистый коврик. Можно внести «заботу о коврике » в свои утренние или вечерние рутины.

- чисты полотенца. Кухонные или для рук и лица в ванной комнате, полотенца должны быть свежими и вкусно пахнущими. Можно выделить специальный крючок, где будут висеть полотенца «для гостей». Что касается кухни, у меня в вечерней рутине стоит: «достать свежие полотенца», ведь так приятно утром брать чистые и сухие полотенца.

persefona 17.12.2013 06:27

Сегодня, на удивление, не отключили воду (у нас меняют трубы в подвале и с 9 утра до 20 вечера обычно нет отопления и воды). И я на радостях вымыла все, что смогла - кухню всю, вплоть до стен и батареи (кстати, батареи удобно мыть ершиком для бутылок), ванну и туалет тоже полностью, холодильник, пропылесосила и помыла полы везде, помыла зеркало и стекла везде, даже на окнах... Сменила постельное и постирала все грязное белье и одежду. Приготовила обед. Ну и выполнила задание Келли. Сейчас планирую флайспотом заняться - поменять шторы в детской сегодня, завтра - в гостиной, а послезавтра - на кухне и в спальне. На все у меня ушло 2 часа...

persefona 17.12.2013 07:02

Для тех, у кого проблема с составлением меню.
Цитата:

"Наша цель иметь примерно 5 различных меню на каждую неделю, а также рецепты для каждого плана и списки покупок. Запланируй меню на ближайшую неделю и действуй в соответствии с ним. Сделай его простым."
Сделай 5 различных меню и ты больше не будешь задаваться вопросом "А что приготовить на ужин?"Пример составления плана меню

Составление меню является очень важным для того, чтобы сделать приготовление пищи более успешным и менее стрессовым занятием.

Ключом к успеху является наличие всех ингредиентов в кладовой и холодильнике, а также подготовленного списка покупок, который содержит в себе необходимый минимум, и, конечно же само меню и приготовление пищи.

Большинство из нас очень занятые женщины - у нас есть семьи, карьера, неполный рабочий день, волонтерская работа, церковь - и это еще не все. И все мы учимся летать. Большая награда для нас - у нас появляется больше времени для себя, но в то время, пока мы учимся, мы должны думать о нашей еде.

Как мы можем все это делать успешно? Периодически, я использую систему, которая называется "Это понедельник, сегодня должны быть спагетти". Другими словами, у меня НЕТ времени думать об ужине, сейчас не то время для того, чтобы творить на кухне, мне просто нужно убедиться, что у меня есть ужин.

Хочу вам дать пример плана меню, о котором не нужно задумываться.

Пример плана меню "Это понедельник, сегодня должны быть спагетти"

Понедельник: Спагетти и салат (по твоему рецепту)
Вторник: Завтрак на ужин (детям очень это нравится - блинчики, яйца, все, что вы хотите)
Среда: Тушеное мясо в медленноварке (смотри рецепт ниже или приготовь что-нибудь, что тебе нравится)
Четверг: Салат и сэндвич-ужин
Пятница: Курица - день первый
Суббота: Курица - день второй
Воскресенье - Курица - день третий (твой любимый рецепт супа)
С каждым блюдом приготовь также немного салата или свежих овощей - нам нужно хорошо питаться!

Список покупок:
Лапша спагетти
Соус по вашему выбору
Говяжий фарш (опционально для спагетти)
Курица
Стейк
Пармезан (тертый)
Листья салата
Овощи (свежие или замороженные)
Зеленый перец
Лук
Картофель
Чеснок
Яйца
Блинная мука
Сосиски или бекон
Сироп
Масло
Черные бобы (или их сушеный либо вареный эквивалент)
Соус сальса
Сыр
Лепешки
Тмин
Имбирь
Говяжий бульон
Соевый соус
Вустерширский соус
Сметана
Кориандр (опционально)
Коричневый рис (опционально - нам нравится его готовить на второй день "Куриного приключения" )
Хлеб
Мясо для сэндвича или тунец
Приправы: майонез, горчица и т. п.
Рецепты, которые тебе пригодятся

Тушеное мясо в медленноварке - 8 порций

Нежирный стейк - 1 кг
2 Зеленых перца - тонко порезанный
Небольшая луковица - мелко порезанная
1 стакан мясного бульона
2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
1 чайная ложка молотого имбиря
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка вустерширского соуса
Порежте стейк на порциональные кусочки. При желании вы можете подрумянить мясо в горячем масле перед добавлением в медленноварку. Положи тонко нарезанный перец в нижнюю часть медленноварки и оставь место наверху для мяса, если это необходимо (овощи лучше готовятся внизу). Положи равномерно мясо на перец, старайся не класть один кусочек на другой. Смешай остальные ингредиенты и вылей на мясо с перцем.

Закрой крышку и вари в течение 8-10 часов на медленном огне, или 4 часа на большом. Подавай вместе с картофельным пюре или тушеными овощами.

В одной порции: 239 калорий, 14 г жира (52% калорий из жира); 24 г протеина; 4 г углеводов; 67 мг холестерина; 373 мг натрия.

Курица - 4 порции для 3-х дней
1 курица - промытая и высушеная
Пол корня сельдерея - порезанная на кусочки
1 луковица - порезанная на 4 части
1 морковь - порезанная на 2 части
Соль, перец и чесночный порошок по вкусу

День первый

Приключение начинается! Разогрей духовку до 200 C градусов. Внутрь курицы посыпь чесночный порошок, перец, соль и положи овощи. Снаружи посыпь только солью и перцем, по желанию чесночным порошком. Готовь в духовке примерно один час или дольше (в зависимости от размера птицы), до тех пор, пока сок из курицы не станет прозрачным. Приготовь хороший соус разбавив оставшийся после приготовления жир с водой, сгусти его мукой (примерно одна столовая ложка). Подавай курицу с картофельным пюре или с овощами. Помни, нам необходимо остатки курицы!

День второй

Приключение продолжается! Отдели все оставшиеся кусочки мяса от костей. Твоя цель - сделать так, чтобы скелет курицы выглядел как научный проект Перемешай остатки курицы и банку черной фасоли, а также с тмином, чесночным порошком. Подавай с соусом сальса, лепешками и сыром - как тебе нравится! Такой большой салат будет отличным ужином.

День третий

Приключение заканчивается остатками куриного скелета. Возьми те же овощи: лук, морковь и сельдерей, а также соль, перец и чесночный порошок; и положи это все в кастрюлю с тремя литрами воды. Приготовь бульон и затем процеди его. После приготовь суп. Спорим, что ты не догадывалась что из одной курицы можно приготовить так много блюд?
Помни, что если у тебя большая семья, ты должна готовить больше чем одну курицу, чтобы у тебя были остатки курицы после первого дня!

Взято с сайта Флайледи

Часовой пояс GMT +3, время: 23:45.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot