![]() |
Подскажите у меня малышка мало пьет водичку. Не любит просто ее пить.Иногда бывает что выпьет за раз 90 мл или 120, но это редко. а так обычно грамм 20 за день пьет. Вообще из жидкости смесь кисломолочную получается только пьет и молоко (грудное ) чутьчуть. Очень мало жидкости получается.
А сок если давать он считается как еда? |
Дите пьет ровно столько, сколько ей надо. Пока детки пьет грудное молоко им хватает жидкости. Не насилуй.
А сок- это уже еда идет . Его надо давать определенное количество на возраст. |
у нас запорики небольшие начались поэтому спрашиваю.
|
Редисончик, Запоры могут возникать по различным причинам, и не только из за нехватки воды... Какой у вас рацион питания в течении дня обычно?
|
Алексевна, Утром в 7.30 овсяная кашка. желточек, в 9 кисломолочная смесь.сон,в 11.30-12.00 в этот период супчик или кашка с овощами мяском. в 13.30 смесь кисломолочная. в 15.30-16.00 творог с фрктом каким нибудь. вечером в 6,30 кашка или овощное пюре. на ночь смесь.
в период между кормлениями молоко грудное (понемножку) и водичка или компотик из сухофруктов. МЫ думаем что изза смеси запоры. |
Пытаюсь ввести прикорм. Но вечно что-то мешает. С овощей начала - живот стал болеть и жидкий стул. Отменила на несколько дней прикорм и решила начать с каш. И тут заболели - аппетит пропал. Толком не ест. Да и каши порошковые плохо ест. Вопрос: можно сейчас давать прикорм? Яру антибиотики колят и температура. И можно давать каши Фрутоняня баночные? Там написано с 6 мес. Но они с примесью фруктов все. Или искать порошковые, которые понравятся?
|
persefona, вообще из опыта помню, что не рекомеднуют, когда ребенок более вводить прикорм. лучше то, к чему он уже привык. да и потом - когда у детей температура, не больно-то они и кушают. Пьют больше.
|
А мы перестали есть ложкой... :( Несколько недель ела с удовольствием сама, я только к концу ее немножко докармливала или ручку с ложкой направляла (когда видимо интерес терялся, да и наедаться начинал деть), а теперь ложку вообще не берет, даже не тянется либо руками ест, если кусочки, либо ртом к ложке в моих руках тянется :confused: Перерастем? Оставить как есть или не давай руками есть?
|
solnyshko, конечно не давать руками есть))) Моя даже сейчас иногда ложку бросит и руками наворачивает)) мы ей все время говорим, что папа и мама и все-все-все ложкой-вилкой едят. Все на собственном примере)))
Добавлено через 1 минуту Зато у нас появилась интересная привычка доедать чтото жидкое (например суп или молоко) из тарелки - берет в руки и допивает как из чашки! Не знаю, откуда она это взяла - сама придумала или в садике увидала))) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:03. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot