Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Общие вопросы-разговоры о наших малышах (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20092)

Maele 09.04.2013 22:54

Я еще так поняла, что если ребенку просто не хочется сидеть или ползать - он и не будет и не заставишь... у меня дочка сначала встала сама на ножки и очень любила стоять - веселилась, визжала.потом поползла на четвереньках и только потом села... я как-то замечала ее сидящей, но это буквально мгновения - сразу переходила в положение на четвереньках или стоя... я так поняла ей просто было не интересно сидеть!нужна была обязательно движуха. Некоторые детки вообще не ползают. моя племянница - мадам весьма пухлая... сейчас полгода с копейками- только переворачивается и лежит на пузе с оторой на ручки... такая вальяжная))) даже не пытается сесть! я думаю еще от веса зависит. Моя дюймовочка вставать стала очень рано, а я была очень пухлая в детстве и встала намного позднее.

Алексевна 09.04.2013 23:40

Ползать - деть может и не ползать... У меня не ползал, и садился из состояния стоя сразу... Но вот по поводу сидеть, дети обычно в этом возрасте уже могут удерживать сами спину и сидеть. Я сама не высаживала сына, ждала пока сам сядет, это в общем говорит о том что позвоночник и мышцы окрепли и ребенок, организм ребенка готов к "сидению".

Не знаю почему у вас педиатр посчитала, что в 6 месяцев невролога посещать не нужно, к неврологу сходить думаю не лишним будет.
dev@sik,
Цитата:

Сообщение от dev@sik (Сообщение 1017738)
Каждый поход к врачу - это стресс для малыша.

А почему каждый поход к врачу стресс для ребенка?

Маленькое чудо 09.04.2013 23:54

Чем страшно, если посадить ребенка, когда сам он еще не сидит? Сегодня подружка приходила, я вышла на пару минут, а она дочу на колени себе посадила. Я рассердилась, хотя подруга оправдывалась, что это было буквально на пару секунд - хотела по-другому взять, а получилось, что посадила...

Алексевна 10.04.2013 00:28

Цитата:

Сообщение от Маленькое чудо (Сообщение 1017891)
что это было буквально на пару секунд - хотела по-другому взять, а получилось, что посадила...

На пару секунд не страшно!!! Речь идет о том, что не нужно ребенка высаживать обкладывая например подушками, чтоб он сидел, это нагрузка на не окрепший позвоночник, потом могут быть искривления позвоночника и прочее, если это практиковать постоянно, если ребенок сам не садится еще.
Поддерживая например за подмышки ребенка присаживая к себе на колени, чтоб взять по другому ребенка, это совсем иное действие. Тут не о чем волноваться!

vusyc 10.04.2013 09:23

Чудо, от пары секунд с детем ничего не случится. В принципе. Какие-либо отрицательные последствия с ребенкой могут только при постоянно-долговременном неправильном действии быть. Если она пару секунд, например, на носочках постояла - это не значит, что у нее искривление стопы или если она минутку похрапела - это не значит, что надо уже бежать к лору. Если постоянно и регулярно - тогда да. А так... Ребенок не хрусталь.

Мне там вот тоже интересно, почему поход к врачу - есть стресс для ребенка? Наш наоборот врачей любил, пока прививки ставить не начали...

dev@sik 10.04.2013 11:08

Потому что мы уже сделали 4 прививки и 3 раза кровь сдали.
Каждый раз со слезами.

К неврологу обязательно сходим в ближайшее время.

Maele 15.04.2013 21:59

моя врачей изучает очень серьезно с нахмуренными бровями как и всех незнакомых людей))) не плачет)

persefona 25.04.2013 10:37

Решила здесь вопрос задать.
Яр у нас ходит активно, но в ходунках или за ручку. Один сразу падает и ползет. Вчера были у врача, она спросила, ходит ли. Я ей сказала, что пока ходит не самостоятельно. Она покачала головой и написала - консультация невролога и ЗМР (?). Какая задержка моторного развития, если он ползает активно, собирает и разбирает пирамидку, сам берет какие-то предметы, и даже не слишком крупные, сам пытается ложкой кушать... Мне прям поплохело. Она еще сказала, что это из-за родовой травмы, скорее всего. При этом на его прочие успехи ничего не сказала...
Стоит паниковать или забить?
ПЫ.СЫ. К неврологу и ортопеду у нас все равно планировался прием после годовастия... Сейчас жду, когда выздоровеет. Но в 10 месяцев осмотр этих врачей нарушений не выявил...

даночка 25.04.2013 12:07

Кать, для определения нарушения в моторном развитии ребенка нужно, чтобы было:
Цитата:

в конце девятого месяца плохо держит равновесие при сидении, не поворачивается вокруг оси и не ползает вперед, не сдергивает шапочку, самостоятельно не пьет из чашки;
в конце 11-го — кроха не ползает, не сидит с вытянутыми ножками, не пытается стоять и двигаться, держась за опору;
в конце 12-го — не может сделать пару шажков, держась за руки мамы, не удерживает одной рукой две небольшие игрушки или не подает игрушки взрослому.
Что такое задержка развития- это значит,что ребенок какое то действие как ходить, говорить, сидеть осваивает позже принятой нормы. Но, как правило, дети компенсаторно развиваются и в своем индивидуальном порядке: один позже сел, н лучше проговаривает звуки, второй плохо говорит, но рано пошел. Но если ребенок развивается, значит тревогу бить не надо, а надо подумать, какими действиями ему помочь в этом развитии, потому что и родовая травма может быть и инфекции и тд. И тут и нужны врачи, чтобы не пугать, а составить программу действий, может массаж, может гимнастика.
Если все месяцы ребенок адекватно развивался, что сразу писать змр не стоит. В этом случае он и голову не держал бы вовремя и не перевернулся бы по срокам и тд.
Пойдешь к врачу и все выяснишь.

marinu4ka 25.04.2013 12:43

persefona, Катя, я не специалист ни разу, но нам в год сказали, что ребёнок должен пойти к году и трём месяцам. Здоровый ребёнок, когда у Насти гипотонус - это мне так сказали не ждать прям срочно этих походов самостоятельных. Но и с гипотонусом к году и трём мы пошли.

Сходи к невропатологу всё-таки, он и скажет так развивается Яр, или надо что-то корректировать.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:41.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot