![]() |
Ты мне снишься...
правда очень редко... [Лучше бы не снился никогда] Я реву на шаткой табуретке, Испугав несчастного кота. Кот глядит, не понимая толком, Что за странный утренний скандал. Ты мне снишься редко и недолго - Кот меня пока не разгадал. Все коты умны, не потому ли Избегают чувственной реки - Мы с тобой в страстях не потонули, Только подмочили башмаки. Выплыли любовники-безумцы И завязли в месиве судов, Ну а мы додумались разуться, Не оставив никаких следов. Документы дела в тайной нише, Память относительно чиста... Только каждый раз, когда ты снишься, Море подозрений у кота. Сола Монова |
Да какая вам разница с кем я, простите... сплю!?
С кем готова хоть в горы, хоть в пропасть, хоть к алтарю! С кем становится нужным каждый закат/рассвет, И на ком сошелся клином весь белый свет. Да и кто дал вам право - без спроса в чужую жизнь? В идеале - хотите в душу. Не суйте нос! Ну действительно, сколько же можно: "А ты с ним спишь?" Для особо назойливых: "Разве же с ним уснешь?!" =) Да какая вам разница с кем я хочу делить Всё, что есть у меня, и будет - напополам. С кем хочу просыпаться утром, шутить, грустить? Это мне решать. Только мне! Ну никак не вам... Ю.Гаркуша |
- Доктор, я буду жить, правда?
-Да. Обязательно. Долго. Ваше здоровье – бесценна награда, Спасение жизни – долг мой. Три часа ночи, огромная лампа. Стол, без сомненья, стерилен и чист. Жизнь и смерть играют призрачно в карты. Бог лишь рассудит, кто здесь победит. Только ли Бог? Отворяются двери: Наряд на всю жизнь – белоснежный халат. Врач, кто призванию трепетно верен На службе своей уж не год и не два. Каталка шальная с кровавым ребенком, Девчонка восьми лет, простая коса. Песочница, дворик, какая-то стройка. Задело обломком – случайность страшна. Бабуля без памяти бродит в больнице: «Ох, как же кровинушку не сберегла? Не уж то с небес зазывают родители? О нет! Уж лучше забрали б меня!» Надрез за надрезом, распил, извлечение. Проклятый осколок, наделавший бед! Ночь плавно подходит к своему завершению, За окнами где-то пылает рассвет. Закончено действо. Перчатки в корзину. «еще три недели, откроешь глаза» «Как внучка?» - бабуля с надеждой спросила. «Вы знаете, Бог - он творит чудеса.» -Доктор, я буду жить, правда? -Да. Обязательно. Долго. (с) Танюшка Кошелева Танюшка Кошелева |
А.С. Пушкин. Самое любимое его стихотворение.
ТЕЛЕГА ЖИЗНИ Хоть тяжело подчас в ней бремя, Телега на ходу легка; Ямщик лихой, седое время, Везет, не слезет с облучка. С утра садимся мы в телегу; Мы рады голову сломать И, презирая лень и негу, Кричим: пошёл, ебёна мать! Но в полдень нет уж той отваги; Порастрясло нас; нам страшней И косогоры и овраги; Кричим: полегче, дуралей! Катит по-прежнему телега; Под вечер мы привыкли к ней И, дремля, едем до ночлега — А время гонит лошадей. 1823 |
День начинается с тебя, как жизнь с отчаянного вдоха.
Заря старается не зря, и небо выглядит неплохо. Играет музыка без слов. Словам то весело, то страшно. Теплее кров, быстрее кровь, и мир, как яблоко, раскрашен. А воздух в легкие набит - он горло мучает и гложет, И небо ласково твердит, что счастье зло и невозможно. Ну что же ты, прости, прощай, люби меня, пока не поздно. Мой нежный сад выходит в рай, a в нем сияющие звезды, Твой день и короток и мил, мой вечер праздничен и сладок, И нет ни времени, ни сил подобный выстрадать подарок. И я, нисколько не любя, твержу заклятие простое: День начинается с тебя. А значит жизнь чего - то стоит. Лада Миллер |
...Вытравить бы, закрыться да запереться, не вспоминать, не думать, уйти от скоб. Но от болезни той не бывает средства — разве что эвтаназия. Пуля в лоб. Жесткие средства крайне не мягко стелятся — впрочем, все это тоже моя вина. Он — моя паника, да пополам с истерикой; внутренняя мировая моя война.
Как он смеется, как он молчит упрямо; кожа его на цвет — золотой песок; смотрит с улыбкой, но бесконечно прямо, так, будто молча целится мне в висок. Он же гурман, он все собирает сливки, а у меня опять не хватает слов. Джинсы, рубашки, вырезы — все обрывки порванных фотографий, чужих стихов. Мой штат Айдахо — нет, не заходит больше, но крайне часто снится мне по ночам. Я в своем теле — будто себе же дольщик и пациент подкожным своим врачам. Впрочем, когда нас с ним раздерет на мили, мы попытаемся спрятаться от судьбы. Я не люблю его. Я ненавижу. Сильно. Так порой сильно, что лучше бы… лучше бы. Сидхётт |
Я хотела сказать… А впрочем, я слишком много
говорю невпопад, особенно по утрам... У тебя тут, смотри, дорога. Твоя дорога. Этот кофе, определенно, не может врать. Я хотела сказать… довольно. Я всем довольна, не гадаю, что будет, и берегу слова. И спасибо, что мне так больно. Когда мне больно, я особенно остро чувствую, что жива. Кот Басё |
Родные души
Наталья Дроздова Родные души… Много ль их на свете? Как вытащить счастливый тот билет, Чтобы родную душу в жизни встретить, Блуждающую до сих пор во мгле? Вокруг немало, в общем-то, хороших, Не злых, не глупых, но ЧУЖИХ людей… Поговорить неплохо с ними можно, Узнать, возможно, кучу новостей, Поесть и выпить, песню спеть дуэтом, Потом сплясать… Да, выбор тут большой! Но помолчать и ВСЁ понять при этом – Возможно только с близкою душой… |
Я хочу с тобой вдвоем состариться...
Надежда Королева Я хочу с тобой вдвоем состариться, Осень жизни рядом повстречать, С грустью и бедою вместе справиться, Наших внуков в храме обвенчать... Я хочу кормить тебя обедом, Пирогами баловать с брусникой, Умиляться на ребячье:"Деда!...", Смахивая глупую слезинку... Вечерами, пледом укрываясь, Теплые носки вязать из шерсти, И смотреть, как ты, не отрываясь, Всё в кроссворде трудном что то чертишь... В чай ложить клубничное варенье, Угадав желанье с полувзгляда, Каждый день встречать благословеньем, Радуясь, что ты со мною рядом! Уезжать с семьей на нашу дачу, На плече твоем встречать закаты, Каждый миг с тобой считать удачей... Может это снилось мне когда то? Я хочу твоею стать надеждой, Зная, что лишь ты моя опора, И, одевшись в белые одежды, В небе синем повстречаться скоро... |
Я не люблю тебя; страстей
И мук умчался прежний сон; Но образ твой в душе моей Всё жив, хотя бессилен он; Другим предавшися мечтам, Я всё забыть его не мог; Так храм оставленный - всё храм, Кумир поверженный - всё бог! Михаил Лермонтов |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:40. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot