Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Продавцы и клиенты! (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17599)

даночка 19.12.2010 19:18

Наташ, а мы как раз гарантию производителя даем. Поэтому, у меня нет китайских шуб в магазине и мерлужки всякой. Иначе не выжить с этим товаром....
Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 746941)
что хорошие вещи на гарантии никогда не будут стоить копейки.

Этим мы как раз и мотивируем цену от художника. Покупатель придет к нас,производитель "отгарантирит" эту вещь : зашьет,починит,исправит и укоротит удлинит и пр. А где искать того китайца или грека? Тогда гарантия будет аккурат на счет магазина.

Красная Орхидея 19.12.2010 20:38

Ну, разные это вещи - дизайнерская одежда и китайские дешевые двери))))
На двери качественные и дорогие всегда есть гарантия производителя. Но это - дорогой товар, который не каждому по карману.
Те продавцы, кто возит дешевые китайские тряпки, тоже ведь не дают никакой гарантии на них))))
А торговать нужно, деньги зарабатывать - тоже. Потому, на что есть спрос, то и продаем.
А российские производители среднего ценового сегмента, кстати, тоже не дают гарантии на свой товар. Могут давать гарантию только на замки.
Ну, дверь - не бытовая техника, и требования законодательства тут другие. Если даже купить элитную дверь за очень большие деньги и при этом обращаться с ней ужасно (например, в пьяном припадке агрессии пинать изо всех сил, лупить молотком или резать ножом), то какая бы гарантия ни была, товар этого издевательства явно не выдержит)))

даночка 19.12.2010 20:49

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 746977)
Те продавцы, кто возит дешевые китайские тряпки, тоже ведь не дают никакой гарантии на них))))

Ну с одеждой тут строго просто. Хочешь- не хочешь- а сезон на одежду простую ты обязан дать. Возвраты, конечно.
Поэтому, такой фигне торгуют, как правило, в дешевых центрах,где невысокая аренда хотя бы.

Грамотная Ксеня 19.12.2010 21:06

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 746977)
Ну, дверь - не бытовая техника, и требования законодательства тут другие. Если даже купить элитную дверь за очень большие деньги и при этом обращаться с ней ужасно (например, в пьяном припадке агрессии пинать изо всех сил, лупить молотком или резать ножом), то какая бы гарантия ни была, товар этого издевательства явно не выдержит)))

А гарантия на "издевательства" всё равно не распространяется...Хоть техника, хоть двери...

s a b o t a g e 19.12.2010 21:17

Цитата:

Сообщение от Грамотная Ксеня (Сообщение 746989)
А гарантия на "издевательства" всё равно не распространяется...Хоть техника, хоть двери...

Есть забавный феномен. Приносишь, скажем, ноут в АС, проблема явно с материнкой, а у тебя на корпусе есть случайные царапины. Их расценивают как механические повреждения и посылают восвояси.

даночка 19.12.2010 21:25

Цитата:

Сообщение от Грамотная Ксеня (Сообщение 746989)
А гарантия на "издевательства"

ну нам тоже за "моральный ущерб" никто молоко не дает за вредность).

Это же не всегда так бывает.
Почему помнят плохих продавцов, и ни одному хорошему- тут оды не было покупателями написано?:)

РИТАтуй 19.12.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 746997)
Почему помнят плохих продавцов, и ни одному хорошему- тут оды не было покупателями написано?

вот как то так:
Цитата:

Сообщение от РИТАтуй (Сообщение 745932)
Я не стесняюсь сказать продавцу, что мне нравится как он работает, прошу позвать начальство, чтобы похвалили сотрудника, хорошим сотрудникам оставляю отзывы на сайтах компаний.

Маринеска 19.12.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от s a b o t a g e (Сообщение 746993)
Есть забавный феномен. Приносишь, скажем, ноут в АС, проблема явно с материнкой, а у тебя на корпусе есть случайные царапины. Их расценивают как механические повреждения и посылают восвояси.

Интернет сказками полнится. По роду деятельности знаю точно, что авторизированный сервисный центр с удовольствием оказывает гарантийный ремонт, не глядя при этом ни на какие царапины. Это касается мобильных телефонов, ноутов-компьютеров и любой печатающей техники.
Сервисным центрам компания-изготовитель оплачивает ремонт, поэтому фирме выгодно оказать услугу по замене, получить свою оплату труда (которая будет в валюте и весьма немаленькая при наших скромных з/п). Стать авторизированным центром дело затратное, необходимо посылать сотрудников на платное обучение, плюс, отвечать всевозможным критериям (кол-во инженеров, площадь ремонтной мастерской и пр. - каждый производитель предъявляет свои требования). Но это очень-очень выгодно в итоге и любой сервисный центр, заинтересованный в развитии, к этому стремится (и мы не исключение).
Конечно, ежели там "царапина" такой глубины, что и материнская плата повреждена, вас отправят восвояси. Но, думаю, даже у самого неадекватного покупателя язык не повернется назвать такого рода повреждение "царапиной".

s a b o t a g e 19.12.2010 22:33

Маринеска, это случай со мной а не какая бы то не было сказка. А связи между той царапиной (неглубокой, кстати говоря) и материнкой я не вижу. Случаи разные. В гарантии кстати было сие оговорено (об отказе от сервиса в этом случае).

Маринеска 19.12.2010 22:36

s a b o t a g e, а носили куда? Я говорю про гарантийное обслуживание. Ясно, чято заменить вам товар с внешними повреждениями магазин откажется, и будет прав. А вот осуществить гарантийный ремонт - сервисный центр не откажет никогда.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:21.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot