![]() |
Саша, спасибо за столь конструктивную критику.Мне все понятно, во многом согласна. Буду думать, дорабатывать, хорошую идею надо и достойно воплотить.
|
Кукла
Как кукла я почти что идеальна:
Я – весела, приветлива, красива, Когда меня бросаешь в угол дальний, Ты знаешь, как бывает мне тоскливо. Меня за нити ты все время тянешь, Но я устала слушать приказанья, А ты об этом будто и не знаешь - У куклы тоже могут быть желанья. В твоем вертепе я марионетка, Танцую, подчиняясь кукловоду, Хоть обладаешь мастерством ты редким, В твоих руках послушною не буду. Пусть нитей шелк порой прочнее клетки, Как человек ты можешь ошибаться, Я так устала быть марионеткой, И жду момент, чтобы с тобой расстаться. |
Не думай, что я - твое отраженье,
Его ты найдешь в любом из зеркал, Я – яркое солнце и вдохновенье, И, может, меня ты долго искал. И, может, оттого что непохожи, Ты тянешься ко мне, как к роднику, Чтоб прикоснуться к бархатистой коже, Испить мой взгляд, которым я влеку. И раствориться в нем, забыв печали И время, что застыло на бегу: Я отражусь в твоих глазах вначале, И тотчас же тебя в свои приму. |
Галина, снова поспешила ты!!! Идея отличная, но вот воплощение..
Что произошло с размером во втором и третьем четверостишии? Он совершенно изменился! Непорядок! Цитата:
|
Девочки, вы правы, поспешила, не доработала, а ведь чувствовала, что в другую степь занесло... Исправляюсь.
Я – вовсе не ты, не твое отраженье, Его ты увидишь в любом из зеркал, Я - чистый родник,я- твое вдохновенье, И, может быть, та, что по свету искал. Другая во всем, на тебя непохожа, Но ты, словно путник, спешишь к роднику, И хочешь коснуться моей нежной кожи, И взглядом напиться, которым влеку. Забыть обо всем и в нем раствориться, В озерах моих, словно в сладком плену: Тогда я смогу и в тебе отразиться, Твое отраженье в себя я приму. |
Образ-то какой красивый - родник! Мне определенно нравится ход твоих мыслей.
|
Цитата:
Галина, мне все время хочется добавить слог в нечетные строчки - так и тянет - так легче читается. А образ родника мне тоже нравится. |
Наташ, можно и добавить, действительно 12-11-12-11 будет звучать лучше. А с родником, может, так
( с учетом, что будет 12 слогов): тебе я родник, я - твое вдохновенье или душевный исток и твое вдохновенье |
Я - чистый родник, я - твое вдохновенье...
А если так? |
Наташа, все исправила в предыдущем варианте. Кстати, я с тем же вариантом пришла, что ты предложила, только с союзом "и". Что-то мне этот стих тяжело дался, никак не могла в ритм войти. Наверное, больше к нему не вернусь, выдохлась.Тем более, что это настроение уже прошло, теперь печаль, новый написала на грустную тему.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:10. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot