![]() |
Ириш, не подвластно кисти (что?) голубиное воркование. А так получается "блики голубиных воркований". Ты так имела ввиду? Тогда что это такое?
|
Между словом блики ( которое относится к слово осенним) и голубинами воркованиями я все же запятую-то поставила. Это - просто перечисление того, что не подвластно передать кисти - передать голубиных воркований...
Если ты хочешь сказать, что не очень удачно составлено перечисление и на слух это воспринимается - как блики голубиных воркований - это одно. Но падежи все соблюдены и запятые расставлены. А остальное - .............:hand-kiss Какие могут быть сомненья - все это НЕстихи - кто-что ни говори. На падежи другая точка зренья? Открой учебник - тему повтори.;) Ну подскажи - как переделать, надеюсь смысл я донесла.:D |
Цитата:
Жаль, что не подвластно кисти Передать листвы шуршанье, И лучей осенних блики С голубиным воркованьем... |
Неа, Миш... опять будут придирки - теперь блики с голубиным воркованьем получились - придет Вика и раскритикует;)
|
Голубиных воркований
Кисти, жаль, не передать, А еще листвы шуршанье... Значит, можем помечтать ;) |
Цитата:
Если бы было написано Жаль, что не подвластно кисти Передать листвы шуршанье, И лучей осенних блики В голубинОм воркованье... __________________ Тогда бы "блики" были связаны с "воркованьем", а так нет. Предлог "С" в данном случае выполняет роль перечисления, как ты и писала. |
Воркованьем лучше чем воркований - - созвучно с шуршанье...
Но и раньше - это было просто перечисление, и сейчас осталось перечислением... Блин... что - предлог "с" что-то поменял в смысле понимаемости смысла? |
Цитата:
1. шуршанье - правильно 2. блики - правильно 3. голубиных воркований - неправильно. что? - голубиное воркованье - правильно. передать что? - шуршанье листвы С бликами лучей и С голубиным воркованьем. |
а если голубиное воркованье - во множественном числе? я же именно так использовала... грамматически - считаю - верно, но ..эх.. немного коряво...
Спасибо, в любом случае - пока исправлю на Мишин вариант.... Регинчик, твой вариант хорош, но выпадает голубиное воркованье - которое мне до смерти хочется оставить в четверостишьи... |
Так хочется "голубиных воркований" оставить неизменными... Вот если "лучей осенних" заменить просто одним прилагательным, то будет все правильно... Например, "таинственные" блики...
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:16. |