![]() |
Да я не прикалываюсь, георгины посажены очень часто, гряды больше 10 метров там даже пройти нельзя и это ещё не все, конечно это безобразие и никак иначе. А дифинбахия и замиокулькас просто очень редко цветущие красоты никакой это я так похвалился, а ядовитых у меня много которые даже трогать нельзя без перчаток в основном разные молочаи, да и олеандр лучше не есть, а самая не любимая моей женой опунция мимо пройдёш и "большой почесун" на день обеспечен.
|
скептик, Марин, лаватера правда классная! Дело то в том, что у нее вызревают семена, и можно снова посадить но уже в другом месте. В этом году у нее уже новая позиция была. Теперь придумываем, куда ее деть на будущий год, потому что она на солнцепеке выросла очень большущая, даже и не предполагалось тут такой. В общем, солнышко она любит очень.
николай68, я вот тоже в удивлении. Я даже не слышала, что они цветущие! Расскажи хоть, что ты с ними сделал, что они зацвели? ))) |
Вложений: 5
Второй год высаживаю на балконе момордику. Плохо ей у меня, не вызревает она, тем более два жарких лета подряд выдались, и солнечные лучи листву просто сжигали, несмотря на то, что балкон выходит на северную сторону.
Вот что сейчас на балконе: тянется, цветет, но не завязала ни одного огурчика (её еще называют индийским огурцом) Вложение 38725 Но я не об этом. Нас же дома долго не было, окна-двери-форточки все были закрыты. Раз в неделю муж приезжал поливать цветы, и все. Но открывать форточки ему и в голову не приходило. Но цветок этот оказался не так прост. Спасаясь от жары, он нашел щелку между рамами, и проник внутрь квартиры, где с удовольствием цветет. И ведь не "пошел" между рамами, а залез именно в комнату. Сила жизни Вложение 38726 А должен быть вот такой цветок и плод: |
скептик, это в городе такую красоту на балконе выращиваешь? супер! я вот все удивляюсь, как же она там через рамы просочилась? там же щелки малюсенькие!)))
|
Светик, те три фото, что внизу - это не мое))) это явно теплица.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Коллега моя, та, которая умерла в Москве, пока я на югах загибалась от пневмонии, очень любила цветы, у неё был вечный зимний сад что дома, что на работе. И вот пару лет назад практически все цветы погибли. Еще никто не знал никакого диагноза, а цветы вот так отреагировали. Может, к ним надо быть внимательнее? |
Цитата:
|
Форумчане, помогайте!
У моей капризули - фиттонии начали сохнуть кончики листьев. При этом ни местоположение, ни график полива не меняла. Новые цветы не покупала, что вроде исключает заражение каким-нибудь вредителем. У мамы в итоге такой цветок погиб. Посоветуйте, что можно сделать. |
Nevergirl, Надюш, у меня фиттонии нет, но вот что вычитала:
"Фиттония редко повреждается болезнями и вредителями. Погрешности в уходе могут быть такие. Если её «залить», листья вянут и желтеют. Если поместить на яркое солнце, растение может получить ожог, если сухой воздух, листья сморщиваются. Если фиттонии не хватает света, она вытягивается, красивая окраска листьев бледнеет." Попробуй поставить ей в аквариум и там же опрыскивать один раз в день, то есть создать ей повышенную влажность, которую она любит. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:17. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot