Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Увлечения и хобби (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Все о цветах @}->-- (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=5155)

николай68 04.09.2011 01:13

Да я не прикалываюсь, георгины посажены очень часто, гряды больше 10 метров там даже пройти нельзя и это ещё не все, конечно это безобразие и никак иначе. А дифинбахия и замиокулькас просто очень редко цветущие красоты никакой это я так похвалился, а ядовитых у меня много которые даже трогать нельзя без перчаток в основном разные молочаи, да и олеандр лучше не есть, а самая не любимая моей женой опунция мимо пройдёш и "большой почесун" на день обеспечен.

Nachtfalter 05.09.2011 01:38

скептик, Марин, лаватера правда классная! Дело то в том, что у нее вызревают семена, и можно снова посадить но уже в другом месте. В этом году у нее уже новая позиция была. Теперь придумываем, куда ее деть на будущий год, потому что она на солнцепеке выросла очень большущая, даже и не предполагалось тут такой. В общем, солнышко она любит очень.
николай68, я вот тоже в удивлении. Я даже не слышала, что они цветущие! Расскажи хоть, что ты с ними сделал, что они зацвели? )))

скептик 06.09.2011 18:52

Вложений: 5
Второй год высаживаю на балконе момордику. Плохо ей у меня, не вызревает она, тем более два жарких лета подряд выдались, и солнечные лучи листву просто сжигали, несмотря на то, что балкон выходит на северную сторону.
Вот что сейчас на балконе: тянется, цветет, но не завязала ни одного огурчика (её еще называют индийским огурцом) Вложение 38725
Но я не об этом. Нас же дома долго не было, окна-двери-форточки все были закрыты. Раз в неделю муж приезжал поливать цветы, и все. Но открывать форточки ему и в голову не приходило.
Но цветок этот оказался не так прост. Спасаясь от жары, он нашел щелку между рамами, и проник внутрь квартиры, где с удовольствием цветет. И ведь не "пошел" между рамами, а залез именно в комнату. Сила жизни Вложение 38726

А должен быть вот такой цветок и плод:

Nachtfalter 08.09.2011 15:53

скептик, это в городе такую красоту на балконе выращиваешь? супер! я вот все удивляюсь, как же она там через рамы просочилась? там же щелки малюсенькие!)))

скептик 08.09.2011 17:07

Светик, те три фото, что внизу - это не мое))) это явно теплица.
Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 862476)
же она там через рамы просочилась? там же щелки малюсенькие!)))

Эта момордика усатая почище садовой земляники, вот она усами и просочилась, и стебель за собой потянула. Мы ей сделали опору, чтобы она вверх лезла. Она долезла, огляделась, и полезла вниз. Там еще раз огляделась: ба! белье висит сохнет... Представляешь, за ночь по два уса выпрямляются горизонтально и вцепляются в сохнущее белье так, что не оторвешь)))

николай68 08.09.2011 19:07

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 860658)
что ты с ними сделал,

Ничего я не делаю, я просто цветы люблю вот они и цветут, это не единственные из редко цветущих которые у меня цвели, вообще раньше у меня коллекция достигала более 150 разных цветов и их разновидностей, сейчас примерно 100, самое интересное когда у меня был разлад в семье да и другие трудности, цветы при нормальном уходе начали погибать одни из первых все разновидности традесканций (на мой взгляд простейший в уходе цветок) но когда всё наладилось оставшиеся бурно зацвели (все кто мог цвести) это просто удивительно, с тех пор я ещё больше полюбил цветы и как бы это было не похоже на шизфрению они точно живые и всё чувствуют.

скептик 08.09.2011 19:56

Цитата:

Сообщение от николай68 (Сообщение 862523)
и как бы это было не похоже на шизфрению они точно живые и всё чувствуют.

Коль, а я с детства это знаю. И когда прихожу в новую семью, мне многое говорит или обилие цветов, или их полное отсутствие.
Коллега моя, та, которая умерла в Москве, пока я на югах загибалась от пневмонии, очень любила цветы, у неё был вечный зимний сад что дома, что на работе. И вот пару лет назад практически все цветы погибли. Еще никто не знал никакого диагноза, а цветы вот так отреагировали. Может, к ним надо быть внимательнее?

даночка 08.09.2011 20:16

Цитата:

Сообщение от николай68 (Сообщение 862523)
как бы это было не похоже на шизфрению они точно живые и всё чувствуют.

Живые конечно. И любят,чтобы с ними разговаривали, хвалили их. Тогда растут.

Nevergirl 09.09.2011 23:10

Форумчане, помогайте!

У моей капризули - фиттонии начали сохнуть кончики листьев. При этом ни местоположение, ни график полива не меняла. Новые цветы не покупала, что вроде исключает заражение каким-нибудь вредителем.

У мамы в итоге такой цветок погиб. Посоветуйте, что можно сделать.

скептик 09.09.2011 23:23

Nevergirl, Надюш, у меня фиттонии нет, но вот что вычитала:
"Фиттония редко повреждается болезнями и вредителями. Погрешности в уходе могут быть такие. Если её «залить», листья вянут и желтеют. Если поместить на яркое солнце, растение может получить ожог, если сухой воздух, листья сморщиваются. Если фиттонии не хватает света, она вытягивается, красивая окраска листьев бледнеет."
Попробуй поставить ей в аквариум и там же опрыскивать один раз в день, то есть создать ей повышенную влажность, которую она любит.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:17.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot