Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Все о братьях наших меньших: проблемы,рассказы, фотографии. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=433)

Викуля:) 30.03.2009 12:15

У нас был такой любимец... Кузя...
http://s55.radikal.ru/i148/0903/4e/4b6a1b151c98t.jpg
Сколько приятных эмоций мы все пережили, благодаря ему!

Потом он убежал...
После отчаянных поисков, мы так и не решились взять другого питомца!

LeNkA 30.03.2009 12:22

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 415565)
Я пишу о бойцовых собаках

Но и бойцовых собак заводят не обязательно по этим причинам.У моей лучшей подруги в детстве была большая бойцовска собака.Взяли они её потому что хотели именно большую собаку.А не по какой-либо из выше названных причин.

ЯЯЯЯ!!!! 30.03.2009 12:51

Цитата:

Сообщение от LeNkA (Сообщение 415562)
Кавказсцы тоже выведены для охраны.Правда раньше они охраняли стада,а теперь охраняют частную территорию.

Ты путаешь пастушечьи породы и охранно-сторожевые. Просто у кавказцев хорошие караульные качества, поэтому и используются в целях охраны территории. Но в крови у них есть именно пастушечьи ноты.

даночка 30.03.2009 13:08

Лен, тут сейчас можно долго рассуждать с точки зрения психологии,почему люди берут больших собак. Не зная подругу ,я не берусь утверждать о ее истинных причинах.
Но все люди, когда берут ту или иную породу, как правило чем-то руководствуются. И не только эстетическими вопросами. А еще и характером собаки и отличительными признаками породы. Они же взяли какую то определенную собаку,а не просто любую.,лишь она была больших размеров.

Престижная собака, больших размеров,а не моська на руках, с которой рядом чувствуешь себя спокойно - это причина.
Отличительные свойства породы-компаньон, защитник детей в семье,незлобливость -причина
Хотеть просто большую собаку-любую- это не причина.

Нашла тут исследования.проводившиеся по исследованию поведения домашних собак в в московском Институте проблем эволюции и экологии им. А. Н. Северцова РАН.
Своими словами перескажу:

Ирина Смирнова, преподаватель Череповецкого государственного университета. Ирина изучала поведение домашних собак бойцовых пород: американских стаффордширских терьеров, бультерьеров и американских питбультерьеров, а для сравнения использовала породы, которые произошли от одного предка с бойцовыми — бульдогов и мастифов, а также домашних питомцев других пород: немецких, кавказских, среднеазиатских овчарок, фокстерьеров, вельштерьеров и др. Всего в экспериментах участвовало 150 животных.

Эксперимент строился так: собаку привязывали на поводке или ее держал хозяин, а примерно в четырех метрах появлялся «стимул» — незнакомый человек, другая собака, игрушка (мячик, палочка), кусочек колбаски и т. д. Исследователь внимательно следил за реакцией животного. Небойцовые собаки, в зависимости от породы, ситуации, настроения, пола и возраста, реагировали по-разному, но в целом спокойно и адекватно ситуации. Самыми «дисциплинированными» оказались немецкие овчарки: часто они вели себя просто как зрители и никак не реагировали на стимул, глядя на хозяина и ожидая команды. Игрушки и еда обычных собак, конечно же, интересовали, но в присутствии хозяина они сдерживались и даже появление других собак довольно часто игнорировали.

А вот поведение бойцовых собак было совсем другим. На появление человека они почти не обращали внимания, а на другие стимулы реагировали в 100% случаев! На собак, еду и мячик бойцовые породы реагировали немедленно и очень бурно: лаем, бросками и при возможности — атаками. Особенно сильную агрессию вызывало у них появление других собак. На хозяина посматривали только 10% бойцовых собак, да и то не в ожидании команды, а с опасением, что их накажут. А 4% бойцов были совершенно неуправляемыми, и только поводок спасал положение.

Как обычная собака ведет себя, если готовится к нападению? Она демонстрирует угрозу: рычит, стоит или идет на выпрямленных лапах, прижимает уши, вздыбливает шерсть, скалит зубы. Это ритуальное поведение, адресованное собратьям и хищнику, и его цель — напугать и предотвратить драку. Все собаки, а также люди, кошки и другие животные прекрасно понимают предупреждение.

А как ведут себя бойцовые собаки перед атакой на более крупную собаку? Совершенно иначе! Они опускают голову и хвост, припадают к земле, без рычания подползают поближе, а потом снизу, внезапно и коварно атакуют. Что же это такое?! Это же охота с предварительным затаиванием, да еще и на собрата по виду, что в природе запрещено! Эти собаки «говорят на совершенно другом языке».

Не всегда бойцовая собака выглядит как терминатор. Иногда они вырастают «белыми и пушистыми», и очень многое зависит от целей хозяина и от того, как собаку воспитывали с детства. Кстати, у бойцовой собаки обычно хорошие отношения не только с хозяином, но и со всеми членами семьи. В доме, где щенок рос в обществе другой собаки, утверждает Ирина, он не только учится общаться с собаками и понимать «нормальный собачий язык», но и сам может демонстрировать нормальное ритуальное поведение. К сожалению, таких собак и таких владельцев немного.

minimama 30.03.2009 13:18

У меня была другая причина, по которой была заведена большая собака - я просто пошла на поводу у сына. А потом - когда мои 48 кг летали на поводке за 30-килограммовым псом...... :D это нужно было видеть...

даночка 30.03.2009 13:22

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 415604)
У меня была другая причина, по которой была заведена большая собака - я просто пошла на поводу у сына

Ирин, ну ты же думала о том,что собака - это для ребенка хорошо, он научиться заботится, ухаживать,думать..ит.д.Поэтому и пошла у него на поводу.
Ты реализовала мечту детства своего сына. вот и 2 причины.
Ты же не пошла бы на поводу у глупых желаний ребенка.

У нас у всех есть причины завести собаку. Надо просто самому понять,для чего это.

Алексевна 30.03.2009 13:41

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 415599)
Не всегда бойцовая собака выглядит как терминатор. Иногда они вырастают «белыми и пушистыми», и очень многое зависит от целей хозяина и от того, как собаку воспитывали с детства

Да такое действительно редко бывает, из всех моих знакомых, кто держал или держит бойцовых собак, есть только один пример, такой "белой и пушистой" собаки, породы стаффордшир :) она по моему рычать по определению не умеет :D
Но это скорей исключение, нежели правило...

minimama 30.03.2009 13:53

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 415608)
Ирин, ну ты же думала о том,что собака - это для ребенка хорошо, он научиться заботится, ухаживать,думать..ит.д.Поэтому и пошла у него на поводу.

это правда. :)

Кислотная_язва 30.03.2009 15:59

Цитата:

Сообщение от Vince
И получилось как купить ну скажем оргАн, а только потом подумать, что он банально не влезет в квартиру.
Ой, ну тогда и жить не стоит. Всё равно умрём))) Да и гулять с собакой можно в таких местах, только убирать надо)
По такой же логике вообще никого заводить не надо. И буду я до старости без собаки сидеть. А если в городе вообще нет таких мест? Нам может всех пострелять или за город вывезти?

Цитата:

Сообщение от minimama
А дети подрастают и у них появляется множество других важных дел, и тогда "Мам, ты погуляешь с собакой?". А Даша в армию собирается
А при чем тут вообще армия? Собака - это животное моеё семьи, даже член семьи и мое желание идти в армию к теме не относится абсолютно. Мы говорим не о том, как завели собаку и свалили ответственность, а о том, что есть безответственные люди
Цитата:

Сообщение от Алексевна
Так нельзя рассуждать, когда Вы находитесь у себя дома, то не одевайте намордник, тут слова даже никто не скажет никогда в жизни, а вот касаемо общественных мест, вы должны обеспечить безопасность обществу в первую очередь!!
Я уже говорила, что если буду знать, что моя собака представляет хоть малейшую угрозу для жизни окружающих, то буду выводить её так, чтобы с людьми не сталкиваться или сталкиваться как можно меньше. НО не намордник, а крепкий короткий поводок. В моих постах есть все эти фразы) И с правилами я согласна)

Vince 30.03.2009 16:16

Цитата:

Сообщение от Кислотная_язва (Сообщение 415709)
По такой же логике вообще никого заводить не надо.

Да нет, просто в крайности не нужно впадать =) А-ля заводить двух кавказцев в двушке в центре каменных джунглей =)))
А убирать за собакой - это да, хорошо. Только я такого у нас не видел НИ РАЗУ...

Часовой пояс GMT +3, время: 22:03.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot