Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Поэтический раздел (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Ты рядом...//мои стихи// (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=3778)

Красная Орхидея 26.02.2009 17:51

Даша, снова сбила ритм в последнем стихо. Это хорошо видно по окончаниям строк - проверь ударения. Прилагательное "серый" не очень хорошо, на мой взгляд, звучит в сравнительной степени - чисто фонетически, хотя и от прилагательных, обозначающих цвет, уже давно стали образовывать сравнительную степень, вопреки правилам русского языка.
Понравилась строка про влюбленный ветер.

Дайрин Экзю 26.02.2009 21:15

весна, тихо-тихо, светает...
и позабыв все на свете,
в прятки с собою играет,
вечно влюбленная в ветер ...

и срезаны в бездну все ветви,
старых отсохших берез...
за километрами километры
с шипами от сорванных роз...

решила, ступает, смеётся,
сдержавшая слово и слёзы...
в груди сердце бешено бьется,
все скомканы в урну вопросы...

всё спрятала, спряталась тоже,
она где-то, может-быть, рядом...
влюблення в ветер, похоже,
не встретится нам даже взглядом...

KIOWA 11.03.2009 11:52

Здравствуй Даша(если позволишь). Я прочла уже не мало твоих стихотворений, если не сказать все:ANYWORD:.И если честно , давно хотела тебе написать. Даша, у меня создаётся впечатление, что в каждом твоём творении просто чегото нехватает.Каждая строчка говорит о большем, за каждой строкой скрывается оргомный мир эмоций. Так, как будто это просто не вместить в эту маленькую , жалкую строчку...Понимаешь что я хочу сказать?
Ты знаешь, критика нужна для роста.Для развития.Я попыталась понимать и делать как говорили мои критики. И если честно, забыла о чувствах...А ты незабываешь. Молодец! Продолжай в том же духе.Пиши свои чувства.С уважением Натали. :wez:

Красная Орхидея 11.03.2009 12:00

Даша, несколько сумбурное и недоработанное последнее стихо - как в ритмическом, так и в образно-содержательном плане. Березы и розы рядом как-то мне не глянулись. А вот образ "влюбленной в ветер" сам по себе очень хорош, замечательно передает предчувствие весны и весеннее настроение.

Дайрин Экзю 11.03.2009 12:27

по кусочкам меня разбросало
собери меня по лоскуточку,
впредь не буду капризным цветочком...
толко роз без шипов не бывало...
и уже не игра, все всерьез...
соберем мы мозайку из мыслей...
нанижи их на ниточку жизни...
эти бусинки из наших слёз... ...

Дайрин Экзю 11.03.2009 12:31

это не совсем стихи... а точнее СОВСЕМ не стихи...но... с намеком на ТО)))

дома...

а вы знаете, как здорого, когда в носу щиплется счастье?
простое такое, не громкое, прозрачное, но настоящее...
это просто я дома, это просто мне мама заваривает чаёк,
так она его называт, поэт бы лучше придумать не смог...
это просто мой папа меня угощает бутербродами с семгой...
ничто не бодрит так, ни спорт, ни занятия самой йогой...
и я вижу в старом зеркале взрослый, но такой ещё ребенок,
на кухне шкварчит что-то, запахи, а он играет с котенком...
и не важно, что времени осталось... сколько не будем уточнять ...
и любимых разлучат поезда, километры... звонки... опять...
а в вагоне прокрутятся мысли : чух-чух-чух-чух-чух...
и я запишу их... но не буду говорить это вслух...

KIOWA 11.03.2009 12:34

Цитата:

Сообщение от Ёclipse (Сообщение 403083)
дома...

Даша, я только что побывала с тобой дома...Спасибо

Дайрин Экзю 14.03.2009 09:54

простите за вечные недороботки, скоро этого не будет, (надеюсь) но пока у меня творческий сумбур.... с бАшке...)))) опять, наверное, не стихи, но ТО, что накипело...
так жаль, что почти никогда мои стихи не рассматривают с точки зрения женского понимания.. ну не копаются во внутренностях... а смотрят на форму... я понимаю, что форма очень важна... но вот, не хочу хвастаться, и это не хваставство... но так много мне говорили что читая "это" (ну некоторые мои стихи) даже плакали... просто даже не в этом дело, а в том, что я как бы это выразиться... , ну... атмосферный типа поэт... я воспроизвожу атмосферу своей души в стихах... и ведь, кажется, удается... ??? ну хоть чуть-чуть... а ещё я вся наизнанку в этом, вот вы читаете и незадумываетесь, что вы читаете меня, а вы читаете меня... я перед вами искренна, такая какая я есть, не прикрытая масками и женскими фокусами... Просто хочу, что б вы знали, что я открываюсь в стихах нараспашку... может быть мне просто не хватает личного отношения к моим стихам а не только поверхностного сухого разбора стихосложения... (нет .. это тоже очень важно, и все вы свидетели, что я это ОЧЕНЬ ЦЕНЮ!!!! Спасибо всем моим критикам (очень, к слову сказать, снизходительных к моему "творчеству")))) вот... кажется, выговорилась.. а теперь... ...не стихи....

я буду недоговаривать, говоря обрывисто...
сворачивать вправо, когда влево так хочется...
и будет будить меня ветер порывистый,
искать буду в нем отголоски пророчества...
я буду смеятся как солнце немного весеннее...
и расстворятся вне дома за окнами с тюлью,
в окнах, в которых теряют терпение,
свернувшись калачиком на подоконнике с пылью...
и больше, казалось, в весенней погоде,
не светит ни солнце, ни с прищуром сон...
вошел, не приравненый к нынешней моде,
итоговый смысл, бессмысленный стон...
прошел ровно год, год откашлел симптомы
болезни немых, осмелевших всерьез...
от них нет ни строчки, ни смеха, ни мысли...
но всё же смогли обойтись и без слез...
не правда, сварачивать влево не ново,
не ново, увы, ровно, в ногу идти...
мы не сказали друг другу ни слова...
жаль, ...правде с обманом опять по пути...

viktory_0209 14.03.2009 14:39

Ух, разжаловались! Да еще на немецком ! *А я понимаю, бе-бе-бе))))*
Девочки, я очень ленивая. А стихи читаю в последнее время совсем редко. Ну, переехала я отсюдова. Состояние души не то. Дело в том, что когда свое эмоциональное состояние рождает стихи, тогда пытаешься найти отклики сових чувств в чужих стихах. Сейчас, к сожалению, я оцениваю лишь нравится или не нравится. Ну, могу ляп отметить какой-то, если не лень. Даже шутить не хочется над абсурдом в стихах. Может, я исправлюся...
Даш, но тебя я всегда читаю. Понимаю. Переживаю за тебя. Но писать все равно ленюсь))))

Красная Орхидея 14.03.2009 15:08

Даша! Каждый человек, который пишет стихи, в любом случае раскрывает свою душу перед читателями. Именно тогда стихи трогают, вызывают ощущение сопричастности...То есть именно от искренности и готовности раскрыть свою душу читателю и получаются настоящие, хорошие стихи. И ход твоих мыслей, и твои чувства, и твои размышления мне очень даже видны. И именно это и импонирует в твоих стихах мне, как читателю. Интересные образы, умение передать атмосферу - все это есть. Но! Снова буду писать все о том же....В который раз....Без работы над формой многие сочинения останутся лишь набросками, эскизами, незавершеннысми, недовоплощенными произведениями! А чтобы произведение окончательно состоялось, как стихотворение, при этом - хорошее стихотворение - форму нужно привести в соответствие (в гармонию) с идеей стихо, с его содержанием. Хорошая форма лишь помогает впитыванию чувств и атмосферы стихо, и именно отсутствие "технических" недочетов и позволяет стихо состояться именно как ПОЭТИЧЕСКОМУ произведению. Такие вот дела....
А настроение последнего стихо мне понравилось. Хотя и не без недочетов оно.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:29.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot