![]() |
Божечки, какое чудо чудесное. Счастье в дом пришло))))
|
Только-что вернулись с прививки. Ой, как мы туда ехали... Забралась на сумку мою. а голову внутрь засунула - как страус. Это было что-то. Три дня назад гуляли в поле - так нам понравилось, что домой не хотели. а сегодня было страшно.. Ниче, через три недели еще поедем!!!
|
Девочки, кто-нибудь может подсказать, если пропустили первую прививку котенку в 2 месяца, можно ли ее сделать в три? В клинике сказали, что лучше поздно, чем никогда... И какие прививки делать обязательно, а какие нет?
|
Ир, любому животному надо делать прививки, даже если опоздали. И псам и котятам делают примено одни прививки. Обязательно от бешенства + от чумки, калицевироза, ринотрахеита. Как правило, это комплексная прививка в одном флаконе. Делают каждый год же прививки.
Делают или нобиак или квадрикет. + какие то отечественные есть. Я нобивак делаю, как правило. И перед этим за 10 дней проглистогонить. |
Вложений: 1
Девчёнки что за напасть у меня,мухи за нос кусают прям до крови( Ему до фени,он целый день спит,ему лень их отгонять,а прям штук пять сидят кусают и всё, ну что делать?
http://s019.radikal.ru/i627/1209/3b/f1f10515082ft.jpg |
Мы тоже своей девочке Нобивак ставим. Сейчас на повестке такой вопрос, делать через месяц прививку от бешенства или подождать чуть-чуть, нас тут запугали, что мелкие породы, в том числе таксики плохо переносят эту прививку. Но состояние у нам в области не из лучших, хочется обезопасить собачку.
|
Кать, у такс часто бывают аллергии. Причем, что на лекарства, то на продукты.
Мы всегда просим сделать димедрол в параллели, чтобы не было аллергии и все. обычно,покуксятся денек-второй,но в целом без последствий. |
Цитата:
А если без шуток, то спроси в аптеке, вроде есть такой жидкий препарат. У собак вся засада в том, что те средства, которые можно применять, допустим, к людям и даже детям, собакам противопоказаны из-за боязни повредить нюх. Так что нужен ветеринарный собачий препарат. |
мы прививку делали в три месяца,и я так поняла,что так и надо было. первую сейчас,и вторую через три недели. Поэтому обязательно делайте. только вот название не скажу,знаю,что вторая будет с бешенством.
|
Вложений: 1
Есть кажется жидкое средство, отпугивающее всяких насекомых от животных, как -то я слышала рекламу по тв, но, главное, чтобы для собаки было безопасно :D
Нашего насекомые тож любят облепить, он иногда даже на улицу на даче не хотел выходить, всё брюхо в мошкаре, там шерсти совсем мало, легче укусить. Скажите, а у вас животные просят со стола? Нашего отец приучил, постоянно ему то пельмень, то блин, то ещё что. Теперь он постоянно вымогает, особенно выпечку, не отстанет, пока ему не дашь, и такими глазами смотрит, что не дать нельзя( Вложение 48599 |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:56. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot