Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Сейчас меня покоооормят, сейчас я буду кууууушать ;-) ИВ, прикормы, докормы и пр. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20132)

svit 16.10.2012 00:39

marinu4ka, Мариш, глянула по разным таблицам бегло, рост у вас попадает по бльшинству из них в средний, а вес в несколько ниже среднего категорию, но это вполне допустимое отклонение. Все дети разные, тем более если наследственность у вас такая "неотягощенная"))) не стоит кидаться в панику и сравнивать своего ребенка с другими детьми. Настя нормально развивается, здорова, не стоит искать проблемы, где их нет.
Я бы не советовала никаких высококалорийных диет или специальных добавок, чтобы не нажить себе в будущем проблем другого характера. А с блендером все же осторожно. Горло полечили, зубы есть значит им должна быть работа)

Алексевна 16.10.2012 00:58

marinu4ka, если ребенок нормально питается, получат полноценный рацион и при этом идет прибавка в весе, я бы не стала заморачиваться этим вопросом вообще. Все дети индивидуальны! И блендером я бы не увлекалась, слишком измельченная пища при наличии у ребенка зубов ведет в дальнейшем к проблемам с пережевыванием пищи ребенком.

Кстати по собственному опыту, вся худощавость и недобор веса по мнению родителей, потом компенсируется в более взрослом периоде жизни...

даночка 16.10.2012 08:28

Марин, запомни-худые дети-умные дети. Они много двигаются, познают и у них работает голова,а не желудок.
Если нет истощения, когда вес намного ниже нормы,то не делай проблемы. Или ты хочешь калорийной едой создать ребенку проблемы в ее 18-20 лет?)))).

И да, золотое правило- никогда не сравнивать с другими детьми! Сколько раз со Светой пишем))),

Арнас родился 4 кг и 51 см. А в год был 85 см и всего 9 кг. Еще меньше, чем вы. Тощим он не был, как и не был упитанным. Он бы подвижным,нормальным ребенком.
И всю жизнь, даже когда было половое созревание и 14 лет, когда мальчишки едят все подряд, мы пытались впихнуть еду. И до сих пор так- он очень и очень мало ест для парня в 189 см ростом.

Если нет проблем со здоровьем и вес находится в нижней допустимой границе-оставь ребенка в покое. Тем более вы миниатюрные с мужем, не толстые, ты вобще ешь, как птичка. Что к ребенку пристала)).

Webmadchen 16.10.2012 14:04

В том-то и дело, что это не Маришка к ребенку пристала, а врачи. И периодически их вообще в больничку отправить пытаются из-за "недобора" веса.

Марин, про калорийность вот что нашла:
Из той самой книжки, аха)))

И еще:

Данные от 1957 года, но думаю, кому-то будет актуально)

marinu4ka 16.10.2012 15:26

Спасибо всем!!!
Анютка правильно говорит - это врачи пристают :( Уже несколько раз писали отказ от госпитализации :( Надоело!!! Настя у нас очаровательно-крошечная! Сама по себе, без сравнений и разглядываний других деток. Это же здорово!!! Она подвижная, любознательная и вездесущая. Вот.
Сравниваю только размеры одежек, когда "по возрасту" этот размер указан, просто беру меньше и смотрю, чтобы поуже было. :)

Блендером никогда не увлекалась. Как обычно готовлю давно уже, разве суп-пюре, когда делаю :) Сами пюрешки Насте вкуснее, если толкушкой. Но вот когда горло заболело, она разжуёт кусочек, глотает - и реветь, т.к. больно. И мы договорились на блендер. Кусочки из него получаются, как рисинки - примерно такого размера.
Это 4 дня продолжалось. Потом Настя сказала, что блендер не надо, давай обратно кусочками. И тут такая проблема с кашлем... Мне кажется, что жёсткие кусочки его провоцируют. :) Т.е. печеньку в молоко - это нормально, нормально и всякие сухие завтраки с молоком (это полдник у нас, не пугайтесь), но если так погрызть - кашель, и как результат - рвота :( Щи вчера тоже пошли, а гречка с мясом - нет :( А Настя любит гречку, и особенно с мясом!!!

Про калойность поняла, без фанатизма. По Анютиным фоткам тоже поняла - 1000 ккал не получается у нас :)

ПыСы, у меня ИМТ - 17,58 - и это я поправилась!!! Чего к Насте пристают?

Webmadchen 16.10.2012 16:56

И это, я не придираюсь, просто внимание обращаю, что Настик действительно очень миниатюрная для своего возраста:
Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 974862)
А в год был 85 см и всего 9 кг.

Цитата:

Сообщение от marinu4ka (Сообщение 974849)
Вес сейчас 9500, при росте 83 см. Это в год и восемь.

Марин, по мне так тоже надо еще и по активности ребенка судить - а Настик настолько подвижная, активная, радостная и очаровательная, что ну чего они прицепились? Да и не в кого ей большой быть. :)

А если не блендером, а вилочкой помять, тоже рвет?

marinu4ka 16.10.2012 17:02

Анютк, Ирма говорит, что при большем росте меньший вес был :)

Мясо вилкой не разомнёшь :( А ей мясо подавай!!! Но сегодня легче уже :) Стараюсь кормить чем помягче.
Мужа, наверное, вечером за ногами куриными отправлю, они вроде, не такие жесткие.

svit 16.10.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от marinu4ka (Сообщение 975083)
Уже несколько раз писали отказ от госпитализации Надоело!!!

Мариш, ну напишешь еще несколько раз) Ну кто виноват что система такая "чудесная" что врачу просто надо прикрыть свою спину тоже от миллиона проверяльщиков которые каждый раз на голове сидят. Просто относись к этому проще. Настя здорова, а здоровый ребенок никогда не будет голодать. Это родителям и бабушкам кажется, что ребенок голодает и пытаются запихнуть, а ребенок знает сколько ему надо. Твое дело следить чтоб питание было разнообразным и сбалансированным, а количество Настя уже сама себе определит по своим потребностям.
А если будешь сомневаться и нужно будет проверить функцию щитовидки например, это легко можно сделать без стационара, просто сдав кровь из вены.

С блендером я не вижу у вас пока особой проблемы, главное не стать его использовать по той причине что так съедается больше. Пройдет простуда и потихоньку на нормальное питание)

даночка 16.10.2012 23:40

Ань, у меня ребенок меньше весил по сравнению с Маришкиным чудом))). Мы вобще по 100 грамм в месяц прибавляли )). А если было 300-это был праздник. И ел он четко по 50 грамм за кормление. Не больше. Во что вымахал-сами знаете)).

И да,я просто не ходила в детскую поликлинику, а имела своего педиатра, который не страдал маразмом)).

Мариfка 17.10.2012 09:10

я вот никогда не слушаю педиатров, ни по весу, ни по кормлению... по их мнению все дети должны идти по одному шаблону, один вес, размер, говорить в одно время.. никому мы ничего не должны..
у меня все три дочи ИК, поэтому с общего стола начали питаться рано, уже в год перестали пить смесь, только молоко... мясо конечно жирное я не даю, супы с зажарками начали есть после года, а вот с конфетами у нас война, попробуй не дай, визг крик на всю квартиру...купили специально миксер для пюрешки, но так им и не пользовалась, толкла вилкой или толкушкой, еда из миксера у нас вызывает рвотные спазмы, нам надо чтобы немножко кусочками..

Часовой пояс GMT +3, время: 06:59.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot