![]() |
marinu4ka, Мариш, глянула по разным таблицам бегло, рост у вас попадает по бльшинству из них в средний, а вес в несколько ниже среднего категорию, но это вполне допустимое отклонение. Все дети разные, тем более если наследственность у вас такая "неотягощенная"))) не стоит кидаться в панику и сравнивать своего ребенка с другими детьми. Настя нормально развивается, здорова, не стоит искать проблемы, где их нет.
Я бы не советовала никаких высококалорийных диет или специальных добавок, чтобы не нажить себе в будущем проблем другого характера. А с блендером все же осторожно. Горло полечили, зубы есть значит им должна быть работа) |
marinu4ka, если ребенок нормально питается, получат полноценный рацион и при этом идет прибавка в весе, я бы не стала заморачиваться этим вопросом вообще. Все дети индивидуальны! И блендером я бы не увлекалась, слишком измельченная пища при наличии у ребенка зубов ведет в дальнейшем к проблемам с пережевыванием пищи ребенком.
Кстати по собственному опыту, вся худощавость и недобор веса по мнению родителей, потом компенсируется в более взрослом периоде жизни... |
Марин, запомни-худые дети-умные дети. Они много двигаются, познают и у них работает голова,а не желудок.
Если нет истощения, когда вес намного ниже нормы,то не делай проблемы. Или ты хочешь калорийной едой создать ребенку проблемы в ее 18-20 лет?)))). И да, золотое правило- никогда не сравнивать с другими детьми! Сколько раз со Светой пишем))), Арнас родился 4 кг и 51 см. А в год был 85 см и всего 9 кг. Еще меньше, чем вы. Тощим он не был, как и не был упитанным. Он бы подвижным,нормальным ребенком. И всю жизнь, даже когда было половое созревание и 14 лет, когда мальчишки едят все подряд, мы пытались впихнуть еду. И до сих пор так- он очень и очень мало ест для парня в 189 см ростом. Если нет проблем со здоровьем и вес находится в нижней допустимой границе-оставь ребенка в покое. Тем более вы миниатюрные с мужем, не толстые, ты вобще ешь, как птичка. Что к ребенку пристала)). |
В том-то и дело, что это не Маришка к ребенку пристала, а врачи. И периодически их вообще в больничку отправить пытаются из-за "недобора" веса.
Марин, про калорийность вот что нашла: Из той самой книжки, аха))) http://s010.radikal.ru/i314/1210/30/cdeb5a754ccft.jpg http://s001.radikal.ru/i195/1210/76/89e42fcecddat.jpg И еще: http://s45.radikal.ru/i110/1210/8e/a429021efd02t.jpg http://i037.radikal.ru/1210/00/651bdeb2f82et.jpg Данные от 1957 года, но думаю, кому-то будет актуально) |
Спасибо всем!!!
Анютка правильно говорит - это врачи пристают :( Уже несколько раз писали отказ от госпитализации :( Надоело!!! Настя у нас очаровательно-крошечная! Сама по себе, без сравнений и разглядываний других деток. Это же здорово!!! Она подвижная, любознательная и вездесущая. Вот. Сравниваю только размеры одежек, когда "по возрасту" этот размер указан, просто беру меньше и смотрю, чтобы поуже было. :) Блендером никогда не увлекалась. Как обычно готовлю давно уже, разве суп-пюре, когда делаю :) Сами пюрешки Насте вкуснее, если толкушкой. Но вот когда горло заболело, она разжуёт кусочек, глотает - и реветь, т.к. больно. И мы договорились на блендер. Кусочки из него получаются, как рисинки - примерно такого размера. Это 4 дня продолжалось. Потом Настя сказала, что блендер не надо, давай обратно кусочками. И тут такая проблема с кашлем... Мне кажется, что жёсткие кусочки его провоцируют. :) Т.е. печеньку в молоко - это нормально, нормально и всякие сухие завтраки с молоком (это полдник у нас, не пугайтесь), но если так погрызть - кашель, и как результат - рвота :( Щи вчера тоже пошли, а гречка с мясом - нет :( А Настя любит гречку, и особенно с мясом!!! Про калойность поняла, без фанатизма. По Анютиным фоткам тоже поняла - 1000 ккал не получается у нас :) ПыСы, у меня ИМТ - 17,58 - и это я поправилась!!! Чего к Насте пристают? |
И это, я не придираюсь, просто внимание обращаю, что Настик действительно очень миниатюрная для своего возраста:
Цитата:
Цитата:
А если не блендером, а вилочкой помять, тоже рвет? |
Анютк, Ирма говорит, что при большем росте меньший вес был :)
Мясо вилкой не разомнёшь :( А ей мясо подавай!!! Но сегодня легче уже :) Стараюсь кормить чем помягче. Мужа, наверное, вечером за ногами куриными отправлю, они вроде, не такие жесткие. |
Цитата:
А если будешь сомневаться и нужно будет проверить функцию щитовидки например, это легко можно сделать без стационара, просто сдав кровь из вены. С блендером я не вижу у вас пока особой проблемы, главное не стать его использовать по той причине что так съедается больше. Пройдет простуда и потихоньку на нормальное питание) |
Ань, у меня ребенок меньше весил по сравнению с Маришкиным чудом))). Мы вобще по 100 грамм в месяц прибавляли )). А если было 300-это был праздник. И ел он четко по 50 грамм за кормление. Не больше. Во что вымахал-сами знаете)).
И да,я просто не ходила в детскую поликлинику, а имела своего педиатра, который не страдал маразмом)). |
я вот никогда не слушаю педиатров, ни по весу, ни по кормлению... по их мнению все дети должны идти по одному шаблону, один вес, размер, говорить в одно время.. никому мы ничего не должны..
у меня все три дочи ИК, поэтому с общего стола начали питаться рано, уже в год перестали пить смесь, только молоко... мясо конечно жирное я не даю, супы с зажарками начали есть после года, а вот с конфетами у нас война, попробуй не дай, визг крик на всю квартиру...купили специально миксер для пюрешки, но так им и не пользовалась, толкла вилкой или толкушкой, еда из миксера у нас вызывает рвотные спазмы, нам надо чтобы немножко кусочками.. |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:59. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot