![]() |
Девочки,подскажите где можно посмотреть нормы развития детей до года. Нам на следующей неделе будет уже 8 месяцев, но мы до сих пор не ползаем и не садимся. Каждый знакомый считает обязательным задать вопрос:"Вы уже сидите?" и на ответ:"Нет", сделать круглые удивленные глаза. Сначала я не обращала на это внимание, но теперь как-то и сама переживаю, т.к. он на ручки встает и хорошо держится, а вот на коленочки не встает и не раскачивается. Если я ему начинаю помогать - держать животик или коленочки к животику придвигать, он сразу начинает сильно плакать. Видно, что ему дискомфортно. Наш педиатр, считает что все нормально.Но я вот думаю может быть к неврологу стоит сходить?
Еще у нас появилась боязнь резких, громких звуков, а порой и не очень громких. Может заплакать, если он сидит в стульчике, а я включаю микроволновку погреть себе обед, на блендер так вообще всегда плачет. |
dev@sik, все же индивидуально, под шаблоны не подгонишь!
на днях была в поликлинике, в очереди сидела мама с нашим ровесником. Мой сын и ее - два совершенно разных человечка! Мой садится, встает, ползает и топает. и делает это уже с легкостью достаточно давно. А у другой мамы ребенок только-только начал вставать от опоры. У меня сын легкий и очень активный, а другой ребенок пухляш)) Вообще я считаю - всему свое время! Конечно, если ребенок перевернуться со спины на живот в 10 месяцев не может - это ненормально. А у вас, я думаю, все в порядке! |
ИМХО если педиатр и невролог считают, что все нормально - то нормально и есть. У меня тоже сын сел только в 9 месяцев.
|
У невролога мы не были, педиатр не видит необходимости. а я сама не знаю идти или нет.Каждый поход к врачу - это стресс для малыша.
|
dev@sik, соглашусь - всё индивидуально. Вот сейчас посмотрела, "развитие ребёнка по месяцам". В 8 месяцев ребёнок садится из положения лёжа. Настя в 2 года так не делает.
У нас гипотонус, да. Мы у невропатолога постоянные посетители. Села сама (копилкой, с опорой на 2 ручки), месяцам к пяти, нормально сидеть начала после полугода. До этого момента мы её не присаживали, не ставили на ножки, пока сама не встала, и т.д. Мне не понятно в Вашем сообщении следующее: Цитата:
Цитата:
А вообще, мы с рождения зарядку делали, там было сгибание ножек под животик и вбок немного (не знаю, как объяснить). У нас всё это в Кабинете здорового ребёнка объясняют-показывают. И тестируют там же, чтобы ребёнком правильно занимались... |
dev@sik, На громкие звуки у нас тоже плачет блендер или мясорубка, а пылесос уже не боится.
А вы в пол года были у невролога? Что сказал он? |
В смысле? Вы вообще у невролога не были что ли? А диспансеризации?
|
мы были в 3 месяца, после этого нас педиатр не отправляла. Сказала в следующий раз в год.
В стульчике из положения полулежа, он садится сам, подтягиваясь за столик. Когда кушаем я ему спинку поднимаю и он или на нее опирается или сам сидит. Добавлено через 47 секунд Зарядку мы тоже делали, где-то до полугода каждый день...а теперь он не дается, вертится то на живот то с живота. |
dev@sik, возможно где-то есть гипертонус. Скоро сюда придет наша Ирма и все толком расскажет, а пока я могу сказать, что к неврологу сходить вообще следует!.
вот что было у нас с дочей: узи в 3 мес выявило дисплазию тазобедренного сустава, дисплазию лечил ортопед (массажи, физио-лечение). Потом ортопед сказал, что сустав сам доформируется, по ортопедии проблема решена. Лера долго не могла сидеть нормально - она сама садилась, но не так, как обычно малыши - она сутулила спину и наклонялась руками вперед, опиралась на них. Свекровь (терапевт) отправила нас к знакомому неврологу в реабилитационный центр (хотя участковый педиатр и невропатолог поликлиники проблемы не видели и даже направление не хотели давать). Невролог реаб. центра нашла гипертонус мышц внутренней стороны бедра. Видимо именно это мешало ей сидеть с ровной спиной, не давало широко двигать ногами. Мы прошли курс лечения (озокерит, массаж и лазер) и проблемы ушли. |
Ползать, может не ползать)),это такой период, когда не все детки на четвереньках начинают ползать. Многие сразу ходить начинают.
А вот садится, другой вопрос. Обычно идут к ортопеду посмотреть суставы, и, главное, к неврологу. Тот может назначить и массаж и даже и укольчики с чем то по показаниям, не надо от этого в обморок падать если что, может и гипертонус быть запросто. А может и не быть ничего, и ничего не назначат, ибо деть такой поздний. Но неврологу и в 6 месяцев надо появиться было. Так что я бы сходила, но паники бы не разводила бы)). |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:24. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot