![]() |
Девочки, вот вы говорите про специализацию. Да давно уже в хороших школах это есть! В обычных, не лицеях и не в гимназиях! Есть специальные программы по разным предметам - как для коллективного обучения, так и индивидуальные планы для отдельно взятых учеников. Все это и предусмотрено, и есть. Не везде, конечно, но ведь опять тут от школы зависит и от администрации в ней, от того, хотят ли они возиться со специализацией или всех под одну гребенку стригут. Кроме того, лицеи при вузах и гимназии тоже никто не отменял, равно как и спецшколы с уклоном, которые были и в старые добрые времена. Всегда можно после начальной школы по месту жительства перевести ребенка в спецшколу, гимназию или лицей, если ребенок проявляет склонности конкретные. Хорошая школа может быть и не по месту жительства, неудобство в том, что придется ездить. Но ведь это - ради образования и ради своего ребенка делается!!!
|
Цитата:
Цитата:
|
Кеш, есть население, которое только из под палки. Но иногда они этим делом заинтересовываются, и где то срабатывает.
Я все таки не хочу, чтобы совсем быдло необразованное вокруг было.. Может у кого то сработает и дальше,что надо учиться. |
Цитата:
|
Ну почему... я довольно часто вижу детей, которые в школе из под палки, а потом вдруг мозги просыпаются, и начинают сами.А какая то основа для этого есть.Оно, может и не доктор наук,но и не наркотики и воровство.
А ее видела таких, которым некогда потом было учиться в силу причин всяких, и эти азы хотя бы давали базис знаний. Ну хоть что-то.. Не, Кеш, есть в этом рац зерно. Просто спец школы- это правильно. НО не должно быть совсем однобоко все. Понимаешь, как вот в лицеях при втузах: мол нам математика нужна, а русский не нужен. Поэтому, все равно, как я пишу-молоко или малако. |
Цитата:
|
Цитата:
Наташ, распустили вас там ужас как, я смотрю =) У нас нет никаких пересдач (раньше были, сейчас нет). И никто не жужжит. Или ждут год, или в колледж идут. И вот то, что ты пишешь: видит, что не поступает, и перебрасывает доки на абсолютно другую специальность - это есть нехорошо само по себе. Я против выбора универа по параметрам "ну, вот туда-то я точно поступлю". От такого и получаются всякие нерадивые "специалисты"... |
Vince, Кеш, ну я тут согласна, что надо "болеть" своей профессией. Не зря ж некоторые по три года поступить в тот самый мед пытались раньше, а до исполнения мечты успевали и в больнице поработать, пусть и санитаркой, или мед. училище закончить, чтоб на третий курс идти.
Но! Бывает так, что нет у человека в 17 лет четкой склонности к какой-то профессии: и тут интересно, и тут нравится. И, главное, способности ж тоже могут быть в разных сферах. Кстати, одаренные дети часто талантливы в нескольких областях сразу. А не поступить и такие могут в какой-то конкретный вуз - ну мало причин бывает, не зависящих от абитуриента (вот, к примеру, попалась бы в приемной комиссии такая, как у Арнаса, и завалила бы того же прибалта или грузина или неважно какой национальности парня - из глупого принципа). Тогда есть шанс подать документы в другой вуз, а почему - нет? Я вот свой выбор вуза вспоминаю. Ведь харизма моей учительницы по русскому и литературе меня на филфак толкнула!!! А я ж хотела до этого на инъяз идти. И ведь близкие ж очень факультеты (в РГУ я изучала кучу языков потом на филфаке: тот же английский, латынь, польский, старославянский и древнерусский). А диплом получила в 95 году, когда учителям по году не платили, и пошла я в бизнес-школу. А преподавала совсем недолго и даже не по своей специальности, в основном (исключая репетиторство). И пока училась в этой школе, поняла, что могла бы стать и бухгалтером, и юристом - тоже нравилось и близко было. Так что не думаю, что так это страшно - подать документы на несколько специальностей. Тут от человека все зависит. И даже больше скажу: я ЗА вышку в ЛЮБОЙ сфере. Даже если работать потом будешь в иной. Потому что вышка - это культура, это интеллигентность, это умение перейти на более высокий уровень освоения информации, это - - более высокий уровень человека в целом. Так что вот такая у меня крамольная мысль в мозгу: уж лучше вышка не по профессии даже, чем без нее вообще... Да и не будет человек, гуманитарий, как я, лезть в тот вуз, где априори не сможет учиться: я бы, к примеру, к физмату и на пушечный выстрел не подошла, все равно бы получала высшее образование гуманитарное. Думаю, что такая же ситуация почти с каждым обычно бывает. |
Цитата:
Цитата:
|
Кеш, знаешь,Арнас готовил математику и физику. А остальное было по боку.
А в последние несколько месяцев подсел на Хауса. Посмотрел. И сработало прямо перед поступлением: а не пойти ли на биоинженерию. Хотя, я ему предлагала туда готовиться, на такой факультет, а ему не нравилось сначала. А тут-торкнуло. А туда химию надо было сдавать. А химия у нас побоку, и за 2 месяца никак, ибо последнее,что открывалось-8 класс учебника был. 9 пролетели, ибо не было толком преподавателя. А старшие классы в экстернате ваще мимо все. А была бы химия - может и сдал бы ж. Хаус рулил бы;) Так что в этом случае за классическое старое гимназическое образование, когда всему учили. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:09. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot