Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Форумская взаимопомощь (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Юридическая консультация. Советы и помощь форумских юристов. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=14447)

Разная Lubov 03.03.2011 13:47

_КОЛЮЧКА_, с заявлением надо прорваться прямо на прием к директору. И вообще регистрацией именно таких заявлений должен заниматься отдел кадров. Либо же пишется 2 экземпляра и подаётся секретарю. Секретарь ОБЯЗАН на вашем экземпляре сделать отметку, т.к. это входящая корреспонденция.
И вообще что за фокусы от главбуха: не подпишу и всё. Она не должна ничего подписывать. Ты её уведомляешь о том, что увольняешься и всё. В конце концов перепечатай заявление со ссылкой на ст. 71, и пригрози бухгалтеру, что обратишься с жалобой в инспекцию по труду и/или прокуратуру и даже если заявление она не завизирует с указанной в нем даты не выйдешь на работу (это право тебе дано ст.80 ТК РФ). А работодатель в случае несвоевременной выдачи трудовой книжки потом возместит тебе полученный тобой за всё это время заработок и днём увольнения будет считаться день выдачи трудовой книжки (ст.84.1 ТК РФ)
Будь у тебя не 3-х дневный срок, я бы посоветовала отправить твоё заявление заказным письмом с уведомлением, но не дойдёт.

Ejivichka 03.03.2011 13:57

Здравствуйте!такая ситуация -я работаю более полугода в организации. С 14 марта у меня очередной 2-недельный оплачиваемый отпуск. Я хочу сделать так.чтоб он был с последующим увольнением. В организации в случае увольнения предусмотрена 2-недельная отработка. т.к. отпуск тоже 14 дней, могу ли я не отрабатывать эти 2 недели, а чтобы 14 дней отпуска как раз шли как отработка? написать заявление в первый день отпуска? Будут ли мне тогда выплачиваться отпускные?

Маринеска 03.03.2011 14:08

Ejivichka, пишешь завяление на отпуск с последующим увольнением. Отпускные никто не отменял. Отрабатывать не надо.

Разная Lubov 03.03.2011 14:26

Ejivichka, Согласно ст. 127 ТК РФ по письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением. При этом днём увольнения считается последний день отпуска. Заявление об увольнении подаётся перед днём начала отпуска.
Отпускные тебе должны быть выплачены не позднее чем за три дня до начала отпуска. (ст.136 ТК)

viktory_0209 03.03.2011 18:22

_КОЛЮЧКА_,
все правильно тебе говорят. Завтра идешь и строишь секретаря (заявление в 2-х экземплярах, на своем получаешь входящий номер). Если секретарь не построится, идешь на почту. Лучше отправить курьерской почтой (там не должно быть очень дорого по городу). Можно и обычной с уведомлением о вручении и описью вложения. В заявлении тогда так и можно написать: "Прошу уволить меня в 3-дневный срок с момента получения настоящего заявления". А там смотри - или уведомление тебе вернется, или следи за получением работодателем твоего заявления (опять же, нужно строить секретаря).
А, и Кадры тоже можно предупредить, что если не примут заявление (и про отметку не забываем), то оно вечером уйдет почтой. А там будут сами дураки, если сроки прозевают.

Альбин,

Муся усе верно говорит.

фэнтази 03.03.2011 18:41

Материально отвественное лицо не может написать заявление об увольнении, отправить его по почте и больше не выходить на работу. И сроки увольнения будут устанавливаться совместно с работодателем(администрацией, дирекцией), и они могут выйти и за 3-х дневный срок, поскольку материально ответственное лицо обязано передать материальные ценности, закрепленные за ней, а это происходит посредством инвентаризации. И работодатель не обязан укладываться в таком случае в сроки, поставленные работником. В противном случае, работник будет уволен по статье.

viktory_0209 03.03.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от фэнтази (Сообщение 782285)
Материально отвественное лицо не может написать заявление об увольнении, отправить его по почте и больше не выходить на работу. И сроки увольнения будут устанавливаться совместно с работодателем(администрацией, дирекцией), и они могут выйти и за 3-х дневный срок

Тань, такого не может быть, потому что не может быть никогда. Есть ст. 71 ТК, где четко написано про 3 дня. Это императивная норма. Нет и не может быть нормативных актов, ухудшающих положение работника.
Работодатель либо должен уложиться с инвентаризацией в эти 3 дня, либо проводить ее без участия работника, создав специальную комиссию. Обнаружение ущерба фиксируется в акте, убытки могут быть взысканы с работника в судебном порядке в соответствии со ст. ст. 248, 392 ТК РФ.

фэнтази 03.03.2011 22:01

Ви-и...))) Так кто спорит с нормой?)) Я даю совет не по сухой норме, а так, как бывает в практике. А на практике гораздо лучше материально ответственному лицу присутствовать лично при проведении инвентаризации, дабы чего потом не вышло.) Если работодатель сильно захочет, то работник, который горит уйти, хлопнув дверью, но который подписывал договор о мат. ответственности схлопочет либо увольнение по статье(в крайнем случае), либо недостачу на сумму как минимум заработной платы за отработанный месяц. И в суд работнику идти будет не с чем, увы(. Ибо да, о.кей, норму соблюли, но напакостить сумели.
По крайней мере, на моих глазах и не такое творили)). Посему, я всегда за то, чтобы подобные трудовые споры решались миром, чтобы сэкономить потом на юристах и на заведомо проигрышных спорах.

viktory_0209 03.03.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от фэнтази (Сообщение 782379)
работник, который горит уйти, хлопнув дверью, но который подписывал договор о мат. ответственности схлопочет либо увольнение по статье

Ага, после того, как должен был быть уволен по собственному желанию?
Цитата:

Сообщение от фэнтази (Сообщение 782379)
либо недостачу

Та ладна! Работодатель за...парится документально это доказывать. И ни один вменяемый корпоративный юрист не даст таким образом напакостить. А невменяемого порешат в суде и ГИТе.

фэнтази 03.03.2011 22:20

Скрытый текст:
Просто проработав долгое время ведущим юрисконсультом, а потом и начальниклм юридической службы в серьезной строительной организации, входящей в крупнейший холдинг Максимова, могу сказать одно, если в организации есть хорошая юридическая служба, то можно сделать практически все, что надо работодателю, особенно с материально ответсвенными лицами. И вот этот головняк нужен, если полюбовно можно уволиться ни за 3 дня, потому что кого-то видеть не можем(это безотносительно к автору вопроса), а нормально сдать дела, а потом уже хлопать дверью.

Добавлено через 3 минуты
Любой вменяемый юрисконсульт, если видит перспективу, должен не просто дать это сделать, а должен сам и схему разработать. Но это я уже так, о птичках))).
Автор, наверное, уже получил визу, а мы все спорим.))

И таки была на моей памяти недостача с шестью нолями, а все могло быть разрулено полюбовно, но, увы, позы иногда слишком дорого людям обходятся.))

Но спорить дальше не вижу смысла, если уж действительно человек хочет уволиться, то уволят)).

Часовой пояс GMT +3, время: 17:48.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot