![]() |
В ожидании счастья. Продолжение.
Из дневника Павла.
31 декабря 1998 года. В преддверье Нового 1999 года хочется подытожить пережитое в уходящем году. Итак, хорошее из 1998: 1. Учеба идет полным ходом. Не могу нарадоваться, что не поддался на уговоры родителей, и выбрал всё же исторический факультет, а не модные ныне юридический или экономический. Учится легко и в удовольствие. Первый семестр третьего курса закончил на отлично. Ждет повышенная стипендия, что радует неимоверно! 2. Ирочка – верная помощница, боевая подруга и нежная киска в постели, всегда рядом (иногда даже надоедает, но с ней лучше, чем без нее). 3. Открыл для себя отличие между сексом и любовью: сексом можно заниматься со всеми девками подряд (как говорит Стас – для разнообразия и поддержания спортивной формы), любить только кого-то одного или двух (Дашу с Ирочкой, например; Дашу искренне, всем сердцем, Ирку, как, опять же, говорит Стас, «по-своему»). 4. Научился пить в компании и покуривать травку, но не напиваться до беспамятства и не терять головы. В постоянных тусовках со Стасоном и Ко это очень важное умение, иначе можно запросто докатится до уровня Димки. 5. Приловчился с помощью карт подрабатывать лишнюю денежку, а то стипендии и того, что подбрасывают предки, едва на сигареты да мелочи для Ирки хватает. 6. Даша на расстоянии вытянутой руки, сколько хочу, столько с ней и общаюсь. Из плохого: 1. Ирина бывает так навязчива, что поташнивать от нее начинает. Тогда посещает шальная мысль, что нужно от нее избавляться, но без постоянной девушки плохо, а искать кого-то еще лень. 2. Сергей часто мельтешит перед глазами: то в городе увижу, то в кабаке, то на дискотеке. Раздражает – не то слово! Когда Даша со Стасом ругаются, всегда страшно, что она вспомнит об этом красавчике Серёге и переметнется к нему. Если и не по любви, то хотя бы назло Стасу (хотя Дашуля вряд ли на такое способна, но все равно, ревную). 3. Денег постоянно не хватает, а подрабатывать после учёбы совсем не охота. Эх, если б у меня были такие же предки, как у Стасона! Хорошее все же перевешивает, значит, год удался. Планы? Жить и веселится! С наступающим 1999 годом тебя, Павел! Май. 1999 год. Хотя весна еще не закончилась, по улицам уже во всю гуляли летние запахи, цвели цветы, зеленела трава, заливались трелями птицы. Воздух уже с утра становился по-летнему горячим, а к обеду – обжигающим. Девочки вовсю носили летние наряды: легкие платьица, топы на бретельках, коротенькие шортики и юбочки. Парни не могли нарадоваться на эту красоту. Лена в сарафане с ярко-красными маками, в открытых в цвет макам сандалиях с высоко подобранными в затейливой прическе волосами топала по набережной, что-то напевая себе под нос. Она размахивала плетёной сумочкой, как первоклассница портфелем. Настроение у девушки было замечательным, хотелось пританцовывать от пьянящего запаха акации. На лавочках ровными рядами сидели в обнимку парочки, многие целовались. Лена радовалась за них. После того, как летом прошлого года она разошлась с Димкой, жизнь стала потихоньку налаживаться. Мама медленно, но все же отходила от развода с отцом. Папа опомнился немного от накрывшей его неожиданно любви, стал помогать бывшей жене и дочери деньгами. Но Лена, не особо рассчитывая на отца, пошла работать в кафе официанткой. Когда началась учеба, девушка стала совмещать её с работой. Выходила в вечернюю смену, уставала очень, но была собой вполне довольна. Заработанные деньги не тратила, копила себе и маме на обувь и одежду. С девочками отношения были замечательные. Общались вне университета не так уж часто, но зато всегда встречи приносили позитивные эмоции. В общей компании Кики появлялась редко, не хотелось видеть вечно одурманенного Димку и такого приветливого с виду, но такого злого внутри Стаса. Однако сегодняшнее хорошее настроение было связано не с полученной зарплатой, которую неожиданно повысили, не с приобретением нового сарафана и сумочки, не с чудесной погодой. У Лены на сегодняшний вечер намечалось свидание! Впервые почти за год она должна провести вечер с представителем противоположного пола! От такой заманчивой перспективы сильнее билось сердце, и слегка подкашивались коленки. Кавалер, пригласивший её посидеть в новом ресторанчике, нравился Лене давно, но она и помыслить не смела, что тоже ему нравится. «Андрей, Андрюша, Дрон!» - время от времени на распев произносила с удовольствием девушка, словно пробовала заветное имя на вкус. Боковым зрением Лена увидела на одной из лавочек знакомый силуэт, повернулась, чтобы внимательней разглядеть. Хотела поздороваться, присмотрелась и внутренне охнула: «Совсем совесть потерял, гаденыш!» На лавке восседал Стас. Рядышком развалилась какая-то незнакомая Лене девица. Они страстно без всякого стеснения целовались. Одна рука Стаса блуждала между широко расставленных ног незнакомки, вторая проникла в декольте. Парочке явно было хорошо вместе, они были полностью сконцентрированы друг на друге, ничего вокруг не замечали. Даши в городе не было. Она с родителями и сестрой уехала к бабушке в деревню на выходные. Её любимый «Стасик», пользуясь временным отсутствием подруги, развлекался по полной программе. Лена почувствовала прилив такой ярости, что аж затрясло. «Ну, погоди, любовничек! Я тебе кайф подпорчу!» Девушка быстро перебежала на другую сторону улицы, тремительно ворвалась в прокуренное кафе и потребовала у официантки: - Дайте мне большую бутылку минеральной газированной воды, чем холоднее, тем лучше. Быстро расплатившись за покупку, Лена что есть сил взболтала жидкость в пластиковой бутиле, и помчалась обратно к ненавистной лавочке на набережной. Она почти вплотную приблизилась к парочке вошедшей в любовный раж. Увлеченные своими сексуальными играми, ребята Кики не видела. Ловким движением руки сорвав крышку с бутылки, Лена направила струю холодной газированной минеральной воды прямо на «голубков». От неожиданности и малоприятного ощущения льющийся на них ледяной воды, парень и девица отшатнулись друг от друга. Стас громко и зло заматерился. Девчонка запричитала что-то, бросая злые взгляды на хохочущую от всей души Кики. - Ну, сучка, ты меня достала! Ты у меня еще попрыгаешь! Я тебе покажу! Вот дрянь! – Стас смешивал речь смачным матом. Было непонятно – то ли мат служит для связки слов, то ли наоборот. - Ой, мне уже страшно! – продолжая смеяться, заявила Кики. Стасу хотелось подойти к Дашкиной подруге и врезать ей со всей силы кулаком прямо в лицо. Но на улице было много людей, на них смотрели. Многие, думая, что ревнивая девушка так весело расправилась с соперницей, смеялись. Стасу пришлось сдержаться. Лена насмеявшись в волю, пошла по своим делам. - Ты у меня еще горькими слезами умоешься, сученка рыжая, - пообещал негромко ей в след Стас. |
Я так понимаю, что это не пустые угрозы... Стас - отвратительное мнение о нем, и это еще слабо сказано. Но знаете, наверное, за все надо платить...и Стас еще будет раскаиваться за то зло,что совершал и ту боль, что причинял людям, тем, кого называл своими "друзьями". Ну и хочется, чтобы Даша была счастлива в итоге.
|
Цитата:
Катюш, на фото мама Сергея. Это ясно из его разговора с бабушкой. Когда бабушка спрашивает о девушке в которую влюбился внук, Сергей отвечает: "Она похожа на маму". Да и в разговоре с Дашей, когда они отдыхали на природе, он говорит преимущественно об отце, а Дашин вопрос о маме он оставил без ответа. P.S.: Боюсь за Ленку... |
Наденька, как же ты радуешь меня последнее время тем, что так много пишешь и ещё больше радуюсь тому, что ты и сама от этого не меньшее удовольствие получаешь. Я зачитываюсь просто.
За Ленку действительно страшно. А после последних запесей из дневника ещё сильнее мнение о Пашке испортилось, в начале истории он для меня совсем другим был. Умеешь ты, Надюшка, удивлять. |
Цитата:
За Ленку рада! Но, блин, страшно! Надюш, ты уж сильно не закручивай сюжет с ней))) Стас - подлец, но, надеюсь, он не причинит зла Лене... |
Милые мои девочки! Вы, наверное, и не догадываетесь, сколько счастья приносят мне ваши обсуждения. ))) Я делаю сейчас дело, которое люблю больше всего в жизни - пишу. И то, что вы читаете, обсуждаете, сопереживаете, волнуетесь, ждете продолжения - самая высшая награда для меня, ведь это значит, что пишу я не зря. )))
Спасибо вам за то, что делаете меня счастливой! |
В ожидании счастья. Продолжение.
Лето. 2000 год.
- Мам, Даша беременна, - Стас говорил тихо, смотрел на мать виновато. - А почему такая грусть в голосе, сынок? – Беата Александровна удивленно приподняла бровь (у нее исключительно картинно это получалось) и улыбнулась. – Дашенька замечательная девочка, вы уже давно вместе. Ребёнок – это логическое продолжение ваших отношений. Не вижу повода для грусти. И потом, ты еще пару лет назад хотел на Дашуле жениться, когда решил ошибочно, что она в положении. Тогда, хотя для брака было немного рановато, мы с отцом были готовы тебя поддержать и оказать максимально возможную помощь. Сейчас вы оба дипломированные специалисты. С работой у тебя проблем никаких не будет, с жильем тоже. Папа все решит. Я считаю, что самое разумное сделать Даше предложение и поскорее сыграть свадьбу, пока животик еще незаметен. Надо, конечно, Васеньке сказать, за ним последнее слово. Стас почувствовал огромное облегчение. Он боялся, что мать будет упрекать его в неосторожности и неосмотрительности. Скажет, как говорила уже когда-то, что ей рано становится бабушкой. Короче говоря, Стас думал, что мать рассердится. А сердить маму – чревато большими неприятностями, особенно в плане урезания денег. Если же маман отреагировала спокойно и даже весело, то отец тоже возмущаться не будет. Какие бы посты не занимал папа, какой бы бизнес не раскручивал, сколько денег не зарабатывал бы, главной в их семье всегда оставалась мать. Это её извечное, «за Васенькой последнее слово» было только женской хитростью, уловкой, придающей Василию Петровичу Полянскому статус главенствующего. Но эфемерный статус не имел ничего общего с реальным положением дел. Жениться. А почему бы собственно и нет? Дашка станет законной супругой. Его права на нее будут оформлены официально. И тогда она никуда от него не денется. Что в Стаса жизни измениться после женитьбы? Да ничего. Наоборот, насчет Дашки больше не придется напрягаться. Пусть себе сидит дома и воспитывает ребёнка. Детей Стас побаивался. Он не имел никакого представления, как себя с ними вести. Маленькие они всё время орут. Приходится таскать их на руках и менять подгузники. Ужас! Но Стас и не собирался нянчить ребёнка. Это не мужское дело. Дитём пусть мать занимается, то есть Дарья. Если ей будет трудно – наймут няню. Вот только, где спрятаться от детских воплей? Надо предков раскручивать на дом. Не на квартиру, а именно на дом. Чтоб было где развернуться и ребёнок не мешал. А свадьба это здорово! Родаки денег не пожалеют, закатят пир на весь мир! Вот гулянка будет, погудят на славу! - Ребёнок так ребёнок, - сказал, беспечно улыбаясь, Стас Даше на следующий день. – Давай поженимся! Все равно ты всегда была и будешь только моей, а штамп в паспорте лишь для документального закрепления моих прав. Возможно, если бы на месте Даши была другая девушка, такое странное предложение руки и сердца её бы покоробило и обидело. Но Дарья не обратила внимания на форму, она ухватилась за суть: они со Стасиком поженятся! Вот оно счастье! Родители Даши восприняли новость плохо. Мама плакала, отец говорил, что из Дашиного замужества ничего хорошего не выйдет, потому что «этот мажор и разгильдяй» не может ни кого, кроме себя, любить. Дарья злилась на родителей – много они понимают, у них со Стасиком настоящая любовь, а теперь еще и ребёночек будет. - Я подозревала, что этим дело кончится, - невразумительно отреагировала Наташа. - Ты что за нас совсем не рада? – спросила удивленно Даша. Наташа посмотрела на светящуюся от счастья подругу, заставила себя улыбнуться. - Рада, конечно, рада! Будем, значит, скоро на свадьбе гулять? – она старалась говорить бодро, и у нее действительно неплохо получилось. Реакцией Паши был самый настоящий шок. Нет, он, конечно, думал, что рано или поздно ребята поженятся, но ведь не так скоро. В глубине души Павел все же надеялся, что Даша узнает о похождениях Стаса, разразится скандал, и они расстанутся. Ведь этот моральный урод, этот гуляка и повеса, мизинца Дашкиного не стоит! Паша не подал виду, что новость его расстроила, но стоило ему это огромных усилий. Пока кипели на всех фронтах страсти, приготовление к свадьбе шло полным ходом. Дарья носилась по городу совершенно счастливая, радуясь приятным хлопотам. На ворчание родителей она не обращала внимания. В конце концов, это её жизнь, она сама решит, что и как ей делать. Когда до торжественного дня оставалось чуть меньше двух недель, Дашу вдруг потревожил странный телефонный звонок. - Дочка, тебя к телефону какая-то девушка, - позвал отец. Даша выпорхнула из своей комнаты (она теперь не ходила, а все время порхала) и взяла телефонную трубку: - Алло, - игриво сказала она, думая, что звонит кто-то из университетских знакомых. - Привет, - ответил ей глуховатый женский голос. - Привет, - настороженно поздоровалась в ответ Даша. Голос показался ей знакомым, но она не могла вспомнить, где именно его слышала. Трубка молчала. Даше стало тревожно - Алло! – уже сердито сказала она. - Даша, это Карина. Помнишь меня? – ожила трубка. Карина? Дарья искренне изумилась. Зачем Карине ей звонить? - С тех пор, как узнала о свадьбе, всё хотела тебе позвонить, но не решалась, - продолжал голос. – Ты… ты… не выходи за него замуж. Стас ужасный человек. Тебе будет с ним очень плохо. Остановись, пока не поздно. Дарья чуть не задохнулась от возмущения. Какая-то шалава будет наговаривать на её Стасика! Да что она о себе вообразила! Да как она смеет! - Не смей! – закричала Даша так, что в ушах зазвенело. Ответом были короткие гудки. На той стороне провода отсоединились. Не пройдет и двух лет, как Даша станет часто вспоминать тот странный телефонный звонок Карины, думать с горечью и отчаянием: «Зря я её не послушала». |
Да, как часто мы жалеем о своих поступках, и злимся на свою собственную недальновидность! Но что делать, жизнь иногда решает за нас. Уверена, что все герои дождутся таки своего счастья!
Скрытый текст:
|
Эх, Дашка... Что ж ты делаешь, глупая. Почему Наташа ей ничего не сказала? Она ведь всегда правду говорила... А Ленка где?
Пашка - не мужчина. Разочаровалась я в нем. Почему Карина позвонила? Неожиданный звонок. Но слова Карины верны. Пожалеет еще Дашка... |
А Карина-то, небось, уже сто раз остепенилась, судя по хронологии событий и тому факту, что со Стасиком возобновить знакомство не пожелала. Ох, наивная дуреха Дашка... Да, и родителям-то, нужно было раньше пытаться до нее достучаться.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:26. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot