![]() |
Я душу распластала пред тобой,
А ты ответил глупое «Спасибо». Тем самым причинив такую боль, Что сердце придавила страшной глыбой. Спасибо за любовь, что жжет в груди??? За стон мечты, заброшенной в подполье??? За то, что разбегаются пути, Да не в развязке, сразу, в предисловье… Спасибо обжигающим словам? Они твою не ждали благодарность. Не взлетная площадка, не плацдарм, Для выхода в ущербную реальность. Другие мне хотелось бы слова. Ответные, пропитанные страстью… Возможно, для тебя я не права, Но на «Спасибо» вряд ли строят счастье. Терпеть не собираюсь эту боль, Надежды разбивая пьедестал… Ты все-таки остался сам собой. Спасибо, не молчал и не солгал. |
Полноценная любовь.
Зрелая, до дрожи. Не уверен – не злословь, Так не каждый может. Чтобы ток её глубин Накалял округу, Чтоб и Бог, и господин Каждый был друг другу. Чтобы чувства до краёв, Чтобы трепет кожи. Полноценная любовь – Ей цены не сложишь. Нескончаемый напор, Сила, страсть, сраженье. Ежедневный приговор, Взрыв, накал, смиренье... |
Спасибо, особенно за последние стихи, почти за ВСЕ, да что уж там, за все)):daizy
Очень за душу, жизнь обличенная в рифму...рифмованная любовь-нелюбовь) Злата, ты чудо)Вот это мысли, слов нет!!! Просто душу сюда "вписываешь" на страницы...и не только свою (ах как жаль что свою), а как мне кажется многих женщин и многих историй...) |
Палитра, полностью с тобой согласна! Злата, действительно, как много чувств, описанных тобой, пережитых тобой, пережиты многими! Спасибо! Твои стихи заставляют задуматься, пережить все, прочувствовать, много понять! Очень сильно за живое берут) Спасибо!
|
Цитата:
|
Суть спора – атака сплошных аргументов,
Анализ всех мнений, и фактов подбор. Корректная битва прямых оппонентов, Которую чуть разбавляет задор. Не может быть в споре единой победы. Рождение истины – главный итог. Ведь спор – это поиск сокрытых ответов, Что сам обнаружить никак ты не мог. Откуда же в спорах обида берется? Не слышим другого, почти что орем… И жаль, что так часто, горя от эмоций, При мнении мы остаемся своем. Проблема культуры с годами острее – Зачем-то на личности нам переход… И если себя обуздать не сумеем, Жаль истины, что, не родившись, умрет… |
Взорвать свою душу,
Её уничтожить, Желая разрушить, Не просто встревожить, Чтоб камня на камне, От чувств не оставить, Ведь черные ставни Уже не спасают. Сбегала – догнали, Закрылась – открыли, Грубила – прощали, Обманы – забыли. Куда мне деваться? У чувств я рабыня… Осталось дождаться, Чтоб просто остыли??? Любовь – как наркотик: Нирвана и ломка, То боль, то в полете, То тихо, то громко. Взорвать, однозначно!!! Чтоб сердце не слушать, Чтоб знать – неудачно, Чтоб пламенем в душу. И выжечь до черни, И присно, и ныне – Твой образ бессмертный И яркое имя. Любовь уничтожить, Себя лишь спасая…. Жить как она может, Меня разрушая??? |
Вот бы снова стать девчонкой:
Две торчащие косы, Голосок смешливо – звонкий И прищур, как у лисы. Непоседливой вертушкой, Любопытной егозой, Фантазеркой, хохотушкой – В общем – той, самой собой. И мальчишку надо рядом – В королевство шалунов. С озорным, шкодливым взглядом, Из задир и хвастунов. По карманам две рогатки, Заговорщицкий азарт, На коленках по заплатке – В жизнь большую задан старт. Мне бы в детство на мгновенье, Там все просто, без затей… Где черпаю вдохновенье? Да во взгляде на детей!!! Отраженье НАШЕЙ жизни Без каких-то там прикрас – Что вы там не говорите – В наших детях, а не в нас! Что им взрослые проблемы, Из забот различных смесь? Им для счастья мини схема: Мама есть, и папа есть. Детский мир легко разрушить, Счастье новое найти… Но потом, в тех детских душах, Как порядок навести? В детство сбегать за подсказкой, Расспросить самих себя, Заменили бы нам сказки Все, что дать могла семья? Совесть жизни нашей – дети! Повторяю сотню раз: Коль уж мы за них в ответе, Будут пусть счастливей нас! На это стихотворение тоже есть плейкаст от Сергея. Удивительно талантливый http://world-of-love.ru/forum/showpo...&postcount=133 |
Не прекращайте жизни удивляться!
Красотам звездопадов и лесов, Той грации, с которой кружит в танце Последний лист под музыку ветров. И шелесту травы в ночной прохладе, Журчанью полусонного ручья, Весне, летящей в пряном аромате, И даже просто смыслу бытия. Почти любому чудному мгновенью, Которое не сможете забыть. Черпайте в нем горстями вдохновенье, Чтоб так же удивительно любить! На это стихотворение Сергей сделал замечательный плейкаст. за что ему большое спасибо! Ссылка на него: http://world-of-love.ru/forum/showpo...&postcount=128 |
Перечислять могу стократ
Про то, что сердце покорило. Слов не иссякнет водопад, О том, за что я полюбила. Ты самый добрый, это раз, И нежный просто беспредельно. А глубина любимых глаз – Опасна для души, смертельна. Ты можешь верный дать совет, Ты понимаешь с полуслова, Ты защитить готов от бед, Всегда понять, принять готовый. Седьмое: ты – мой идеал, И часто снишься мне так сладко, Ты гавань, чувств моих причал, Ты в чём-то всё ещё загадка. Ты заполняешь все мечты, Улыбкой можно мир воспеть, Ты в зной найдёшь глоток воды, И в стужу знаешь, как согреть. Люблю. И всё. К чему кричать, Молчанье – золото. Извечно. Я просто жду. И буду ждать. Всегда. Глобально. Верно. Вечно. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:06. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot