Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Все о братьях наших меньших: проблемы,рассказы, фотографии. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=433)

Vince 30.03.2009 01:07

И я все пропустил =)
С Викой согласен абсолютно, владельцы должны следить за своими собаками и отвечать по всей строгости в случае чего. Сам когда гуляю, спускаю только в лесу и всегда отгоняю маленьких детей ("ой, медвежонок!"), и их мам, которые с умилением на все это смотрят. Мало ли что? Тем более, не обязательно ведь собаке агрессивной быть. Но если какая-нибудь игривая овчарка напрыгнет на меня в светлом пальто, виляя хвостом, приятного мало будет =)
Кстати, вот такие штуки
Цитата:

Сообщение от Кислотная_язва (Сообщение 415400)
Ну нет в нашем и соседнем районе места для выгула собак. И что же мне делать тогда? как решить такую ситуацию?

мне тоже нра =) Это ведь известно было в любом случае заранее. И получилось как купить ну скажем оргАн, а только потом подумать, что он банально не влезет в квартиру.

minimama 30.03.2009 09:08

Винс, согласна с тобой, что не все задумываются, когда приобретают собаку, о том, как будут выгуливать, что будет в дальнейшем. Я вот когда-то повелась на уговоры сына "Купи собаку!". И не смогла объяснить, что животное приобретается не на месяц, а на 10-15 лет ( да и опыта собачника у меня совершенно не было). Больно, когда псинка болеет. Очень больно, когда приходится усыплять. А дети подрастают и у них появляется множество других важных дел, и тогда "Мам, ты погуляешь с собакой?". А Даша в армию собирается ;)

даночка 30.03.2009 09:42

Ну мы уже другую проблему обсуждаем, ребят. Где гулять и кому гулять.
Гулять-всегда можно найти где.

Гулять и воспитывать обязана вся семья, ибо это член всей семьи,а не живая игрушка детей.

А если большая собака, то тем более взрослые,а не дети, которые могут не справится с ситуацией и удержать собаку.

И думать о том, что большую собаку надо отвезти к хендлеру, научить послушанию в первую очередь должны взрослые.
Тогда не будет проблем ни с собаками,ни с хозяевами.ни с соседями.
Потому что если в доме знают, что эта собака воспитана, и хозяин ведет себя правильно,то не будут вопить на хозяина:"Держите свою собаку, я боюсь". ОН и так будет держать.

Кстати, по поводу намордников. Совершенно не обязательно одевать на собаку эту клетку металлическую.
Для собак есть мягкие кожаные, сетчатые или пластиковые намордники. Они практические ничего не весяти не доставляют собакам неудобства.
http://im0-tub.yandex.net/i?id=23340052&tov=0
Они бывают разные, и предназначены для незлобных собак,но для того.чтобы выполнить правила выгула собак на улице.

P.S.Хотя я бы лично одела намордники на многих людей на улице. Ей богу, чтобы рта не раскрывали.

minimama 30.03.2009 09:45

Кстати, намордник выполняет и еще одну функцию. Пока щенок не обучен, он часто пытается схватить в пасть все, что ни попадется. Намордник не дает ему этого сделать.

Алексевна 30.03.2009 10:23

Я тут тоже чуть выпала из обсуждения, хотелось сказать вот по поводу этого

Цитата:

Сообщение от Кислотная_язва (Сообщение 414933)
владелец бойцовского пса чувствует своё превосходство над остальными и это понятно

Это действительно бывает и так, но говорить однозначно, что ЭТО понятно, что люди заводят для этого бойцовскую или большую собаку я бы не стала, потому что некоторые заводят такую собаку просто потому что им нравятся собаки такой породы или для охраны, потому что отнюдь не все районы, особенно крупных городов безопасны для вечерних прогулок!

Не буду говорить уже о том, о чем много сказано, собака должна быть дрессированная и беспрекословно слушаться хозяина!!!

Рассуждение о том что
Цитата:

Но вот лично я на свою бы намордник руку не подняла одеть

Цитата:

Не одену, хоть убейте.

Так нельзя рассуждать, когда Вы находитесь у себя дома, то не одевайте намордник, тут слова даже никто не скажет никогда в жизни, а вот касаемо общественных мест, вы должны обеспечить безопасность обществу в первую очередь!!!
И соблюдать правила для общественных мест! Ни общество, люди, должны вас с собакой обходить стороной, и выходить из лифта, если вы зашли с собакой, а вы должны обеспечить безопасность обществу, раз уж вы завели собаку!

solnishko 30.03.2009 10:47

MAGNITNAYA, какая прелесть!!! Такой милашка! Извиняюсь за некорректный вопрос, а что с ним случилось?:oops:

даночка 30.03.2009 11:03

Почему люди заводят ту или иную породу, в частности говорим о бойцовых собаках или сторожевых.

Тут причина может быть по принципу - чтобы боялись. Чувствовать свое превосходство над другими..Т.е. человек агрессивен от природы, а понимает,что нельзя размахивать кулаками самому, а хочется, а хочется куда то деть отрицательную энергию.
А так-показал собачку,напугал - получил удовольствие.

Часть таких людей заводить собаку и участвует с ней в собачьих боях. ( я бы лично расстреливала бы всех участников о двух ногах).Или натравливает свою псу на бездомных собак. ( и этих под ружжо)

Часто причина в том,что хозяин может подбирать собаку под свой характер. Человек агрессивен или нет у него стремления проявлять нежность и чувства. И с собакой такой не надо целоваться,а надо разговаривать голосом подчинения.
Причем,по-моему, даже не задумываясь об этом. И не для того,чтобы натравливать эту собаку, а вот чтобы был похож на хозяина по сладу характера.

Причина еще одна-престиж. Вот такая большая, внушительная собака, а-ля мастиф, кане корсо придает и внушительность хозяину. Ну будет у тебя внушительный вид,когда ты носишься с таксой или пуделем?;)

Причина-защита и охрана. Ну с этим понятно, можно не писать.

ЯЯЯЯ!!!! 30.03.2009 11:43

Во первых, мне больше нравятся большие собаки, во вторых:
Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 415537)
Причина-защита и охрана. Ну с этим понятно, можно не писать.

Про больших собак в квартире. Неужели вы думаете, что в квартире нечего охранять? Что охранять надо только частные дома? Единственная собака, которая выведена действительно для охраны частной территории - это мастино неаполитано. И оно понятно - в средней квартире этой собаке просто места не хватит. Далее - скажу про своего верного друга. Сейчас у моего пса гормоны играют, (Весна,весна,пора любви) поэтому мы гуляем в строгаче, наморднике, и на коротком поводке. С поводка вообще не спускаю сейчас. Просто не знаю, что ему придет в голову в возбужденном состоянии. Мальчик он у меня исчо. В нормальной обстановке нам хватает поводка, тем более что гуляю с ним поздно. Все соседи его знают. Никто не боиться. Он соседей тоже знает, многим изделека улыбается. Сейчас стал матереть, на собак агрессивно реагирует, если на поводке. Хотя со многими мы дружим. И еще: если собака проявляют агрессию к человеку, значит, она дружелюбно относится к собакам. И наоборот. Никогда собака не проявляет агрессию и к тем, и к тем. Хотя выродки, я думаю, есть.

LeNkA 30.03.2009 12:07

Цитата:

Сообщение от ЯЯЯЯ!!!! (Сообщение 415551)
Единственная собака, которая выведена действительно для охраны частной территории - это мастино неаполитано.

Кавказсцы тоже выведены для охраны.Правда раньше они охраняли стада,а теперь охраняют частную территорию.
Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 415504)
Хотя я бы лично одела намордники на многих людей на улице. Ей богу, чтобы рта не раскрывали.

С этим полностью согласна:)
Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 415537)
Тут причина может быть по принципу - чтобы боялись.Часть таких людей заводить собаку и участвует с ней в собачьих боях.Часто причина в том,что хозяин может подбирать собаку под свой характер. Человек агрессивен.Причина еще одна-престиж.

Не обязательно люди выбирают собак именно по этим причинам.Просто кто-то любит маленьких собачек,а кто-то больших.

даночка 30.03.2009 12:14

Яшка,Я просто не стала писать о причинах, по которой люди вообще заводят собак. Речь в моем посте идет об агрессивных или склонных к агрессии собаках.

А вообще,мотивация для того,чтобы завести собаку много:
Забота о ком-то, необходимость иметь преданного друга, спутника в жизни, необходимость любить и быть любимым, и желание иметь лекаря, и самосовершенствоваться и для того,чтобы научить детей многим процессам, и желание быть милосердным,особенно когда подбирают бездомную собаку.
И тут не важен размер.Тут важна любовь к собаке. Но есть определенные породы, которые требуют определенного обхождения. Ты не будешь с аргентинским догом или фила бразельеро обниматься и лизаться так же, как ты облизываешься с йорком.

P.S.Лен, я пишу не обо всех больших собаках. Я пишу о бойцовых собаках!!!Не все большие собаки могут участвовать в боях.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:04.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot