Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Поэтический раздел (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Точка Z (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=4237)

AlexGray 20.12.2007 12:45

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 212455)
да нет.. Их просто оставить там в воспоминаниях, чтобы было,что рассказать своему ребенку о своем детстве или юности....

Может быть и так. Только положить подальше, в самый темный уголок и достать только тогда, когда дети захотят интересную историю на ночь.

Кать, ты поняла о чем я. Я тоже сомневался, не хотел ехать, но обстоятельства заставили. Как видишь, ничего хорошего не вышло, к сожалению. Хотя, приходя на могилы к родным, мы тоже ничего не ждем. А это что-то сродни, очень похожие ощущения.

Ир, бывают же чудеса! Искренне рад за тебя! С появлением интернета, чудес становится все больше))

Ань, душа ты моя родная, сама знаешь, как мне дороги твои отзывы. Ты чувствуешь даже так, как я. А про сигареты.. Подсматривала?

Маринеска 20.12.2007 13:28

Саша-Саша, что ж делаешь такое... разбередил переживания мои.
Безумно люблю свой родной город и, хотя бываю там достаточно часто, чувсвую как он ускользает. И от этого больно и горько. Так много воспоминаний бродит по улицам моего дорогого провинциального городка. И любая перемена в его облике отзывается тоской...
Понимаешь, у меня ведь родители там. Дом в котором я выросла, соседи, которые рады моему приезду и называют не иначе как, Маришка или Мариночка. А вот как подумаю о том, чтобы родителей к себе, в Ростов, так и накатывает... И хочу безумно, чтобы они были рядом... и не могу смириться с мыслью, что потеряю тот дом, родную улицу, школу, город в конце концов.
Спасибо, Саш, за твои стихи. Ты удивительно ярко передаешь эмоции. Действительно, сердце куда-то вниз летит после прочтения, замирает, а уж потом по-тихоньку начинает биться в положенном ритме.

viktory_0209 20.12.2007 13:53

Саш, а знаешь, у КREKа песня есть "Старый район". Очень похоже по настроению. Ну, твое стихо лучше, конечно!

AlexGray 20.12.2007 14:06

Нет, Вик, не слышал, как ни странно. Вернусь - обязательно напомни. Спасиб тебе за сравнение. Может когда-нибудь, и Нежное будет на уровне Нежной KRECа.

viktory_0209 20.12.2007 14:08

А ты ее не слышал, наверное...

Иногда я прихожу в свой старый район,
Подумать о своем, вспомнить о былом...

Я ее в Песнях выложу сейчас)))

Chudolisichka 20.12.2007 20:16

Саш, твой город лучше - в него тянуло вернуться. Это здорово, хотя бы потому, что воспоминания остались хорошие. А у меня моя "малая родина" - город моего детства - вызывает нежные воспоминания только в отношении людей, с которыми я там общалась. И каждое из мест, которые всплывают в памяти, связано лишь с конкретными воспоминаниями - что там происходило, с кем я тогда была рядом... - вобщем, персонажно-событийные отношения... А вот нежных чувств к самому городку - не осталось... да и вряд ли были... Потому и не тянет вернуться... Даже к воспоминаниям.
Очень затронули твои мысли - сейчас такой кавардак возник в голове насчет городка моего детства... Спасибо...

Маргарет 26.12.2007 01:35

Сегодня дочитала тему (сразу после Викиной) ). Действительно... замечательно)) Столько нежности во многих стихах, столько любви и тепла. Саша, позволь пожелать вам с Викой счастья)) Вы достойны его. Пусть все у вас будет хорошо!
http://s7.rimg.info/307cebbb96530745...6266c8871d.gif

Палитра 26.12.2007 13:33

Цитата:

Сообщение от AlexGray (Сообщение 212416)

Город мой…

Знаешь, раньше, еще
лет пятнадцать назад,
ты снился мне часто,
А сейчас я названия улиц твоих
забываю.

Город мой…

Мятой жестью разбитых маршруток срываешь досаду
И в истерике, лязгом трамвайных колес, материшься как дворник.
Изменился совсем…

Весь в рекламе, как девка в дешевой помаде,
А мой дом не сберег.
Он снесен.
Дом, где вырос..
И мой тихий дворик.

Город мой….

Город первой любви, первой драки до крови,
И первых приводов,
Город тихих ночей под нависшими ветками ив на аллеях,
Город чистых прудов, город шумных компаний, гитарных аккордов,
Город, что с тобой стало, скажи?
Ничего?!
Значит, просто
старею…

Город мой…
--------------
Нет, не мой...
Не родной.

Просто семь цифр записанных (чьи?)
в памяти телефона:
Переместить? Сохранить?
Удалить..

..Услышала то, что вероятно между строк (сожаление - мельком пробежавшее в душе), и конечно не между строк..."я прощаюсь с Тобою - Город мой"...

Саша, просто здорово!
Вот)

irkamoya 31.12.2007 13:55

В Новогодней суете
В мишуре и бусах
Соблюдай-ка пиитет -
Зацелуй Викушу!;)

:newyear8_9:newyear8_7:newyear8_5:newyear6

Саша, с наступающим!!

mmska 10.02.2008 23:10

Хотела сначала дочитать все до конца, а лишь потом выразить все удовольствие и восторг от прочитанного! У тебя правда ОГРОМНЫЙ талант! Но когда прочитала эти строчки:
Цитата:

Сообщение от AlexGray (Сообщение 121549)
Будьте вы прокляты, взрослые,
умеющие предавать!!!

поняла, что слишком уж зацепило... Так больно стало, просто так передать эмоции и чувства сможет не каждый... До слез...

Часовой пояс GMT +3, время: 15:38.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot