Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Три Р для Nachtfalter: Разлад - Развод - Реабилитация (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=24732)

Килиманджара 15.01.2015 22:15

Nachtfalter, отделяй зерна от плевел. Жалость к себе - это не самая хорошая позиция. Это не та сила, которая воплощает мечты в реальность. Я вообще сторонник того, что если уж пришло все к разводу - радоваться надо, что выпал второй шанс свою жизнь устаканить так, как хочется. Это как переезд в новую квартиру с возможностью взять самое необходимое, выбросить старый хлам и наконец-то соорудить дом своей мечты.
И нечего тут оплакивать руины. ты стала мудрее и старше. Все. А вот станешь ли ты злее на весь мир - а предпосылки есть, ибо убивать в себе женщину, при этом попутно воспитывая дочь - для меня вопрос крайней глупости....- так вот сьанешь ли ты злее, зависит от тебя.
Ты приняла решение. В этом всем дерьме нужно расставить еще приоритеты типа квартира, алименты, общение с дочкой/внучкой со стороны мужа - и все. Все остальное нужно просто отсекать. Медленно и уверенно. Потому как в тебе говорят эмоции - обида, шнев, злость, жалость, бессилие, усталость, а не чувства - долга, понимания, добра. Вот когда ты вытянешь чувства на первое место - эмоции уйдут на второй план и тебе станет проще дышать.

Masha_Krasota 16.01.2015 07:53

У меня, конечно, субъективное мнение сейчас... И я вроде понимаю, что тебе, Света, обидно, и муж у тебя тот еще...
Но слишком уж ты много выводов делаешь на пустом месте об этой девочке, которая в общем-то ничего плохого не сделала, чтобы она сразу стала крокодилом, пустышкой и низкоинтеллектуальной девушкой. И делать выводы по каким-то пабликам в ВК по меньшей мере глупо как раз с ствоей стороны.
Это ОН тебе написал, ОН в стадии развода выставляет фотки там какие-то, ОН тебя динамит. ОНА себя как-то проявила? Позвонила/написала/озвучила какие-то претензии?
Нет, она пока сидит на попе ровно, и встречается с мужчиной, который разводится и не живет со своей женой.И на это, в общем-то, она имеет право.
А ты тут уже целую теорию заговора себе напридумывала и решила. что не имеешь ему права звонить и просить о чем-то.
Так вот я тебе может секрет раскрою: ты будешь ему иметь право звонить и после развода, по той простой причине, что у вас общая дочь, и он имеет обязанности по ее содержанию и воспитанию.
А все остальное - это то, как ты хочешь, чтобы оно выглядело.
Приди в себя и делай все, что ты должна делать, чтобы развестись спокойно. Иначе это выглядит так, как будто ты хочешь увидеть в этой ситуации то, чего нет, уж извини.

зубами_щелк 16.01.2015 09:15

Цитата:

Сообщение от Masha_Krasota (Сообщение 1109971)
ты будешь ему иметь право звонить и после развода, по той простой причине, что у вас общая дочь

Читала и вот эта же мысль крутилась в голове.
Света, вот у тебя ситуация со средами не хорошая. Но ты вместо то того, чтоб позвонить и напомнить: "Леру нужно забрать из садика" находишь иное решение - освободить мужа от обязанностей. Если ты сейчас покажешь, что можешь спокойно обойтись без него, он вообще в итоге перестанет помогать и по минимуму сведет общение с дочкой. А это не есть хорошо. И мало, что ему не нравится твоя работа. Вы элементарно должны на что-то кушать, одеваться, Лере нужно развиваться, а значит посещать какие-то куружки. А это все время и деньги. В школу Лера пойдет, там вообще караул будет. Отведи, приведи, уроки сделай, на дополнительные занятия своди. Получается, что ты сейчас уже начинаешь рубить оставшиеся ниточки общения, потом уже их не будет. Конечно, можно спрятаться в ракушку, сказать "Я сильная, Я справлюсь". Но, на мой взгляд, это не правильно.

А по поводу книги, я бы и читать не стала то "нечто", которое вызывает мысли "я была плохой женой". Не хочу портить свою психику.

даночка 16.01.2015 09:19

Если ты знаешь, что человек может вовремя не приготовить документы или не прийти, а размен в первую очередь тебе нужен, тогда ты и только ты заранее производишь действия, чтобы вовремя сделать все с этой квартирой, вплоть до доверенностей, пусть даже и за твой счет, но сделанную вовремя, и решаешь все эти вопросы, чтобы уже развестись и жить новой жизнью.
А пока- ты сама во всем виновата, потому что тебе хочется иметт лишний раз повод, чтобы тебя пожалели, а про него сказали сволочь.
А Маша стописяттысяч раз права.

Masha_Krasota 16.01.2015 09:24

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1109979)
А Маша стописяттысяч раз права.

Скрытый текст:
Маша просто варится в некоторой степени в этом, поэтому знает, о чем говорит)

vusyc 16.01.2015 09:41

Скрытый текст:
Оксана пришла!!! Лю-лю-лю!!!

Цитата:

я бы уже хотела скорей развестись и выписать его, выкинуть остатки его вещей и не видеть никогда. ни в реале, ни в интернете.
Света, у вас общая дочь. Я солидарна с девочками. Никогда его не видеть ты сможешь в одном единственном случае - если он умрет, прости Господи меня грешную. И то не факт что не явится во сне.
Цитата:

а ты пробовала что-то делать из этого? что прям совсем никакого эффекта? то есть то, что она пишет - радикальные изменения - типа гербалайф? или просто на русских мужиков это не действует?
Дело в том, Света, что не так давно я уже пришла сама к мысли о том, что ломовую лошадь сложно любить. У нас с мужем тоже был такой тяжеловатый период, когда: я сама, я смогу, я умею и вообще я вся такая независимая. Нифига хорошего не получилось, отношения испортились, это видел и чувствовал сын, я "упустила" некоторое количество времени и сейчас расхлебываем последствия. Я тогда сама захотела быть женой и мамой, а женой и мамой может быть только женщина. Поэтому эта книга для меня во-первых, нудная. Ну вот тяжело написанная, скучно. Такое свысока поучение о том, какие мы все женщины неправильные и как автор хорошо знает классическую литературу. С цитатами, да. Конкретные действия... Да. неплохо, да, можно попробовать, да, даже радикальные изменения наверное будут - кое-что из описанного я и сама додумалась применить и наши отношения в семье теперь куда лучше. Но это не есть прям такое уж ноу-хау, как это преподносится. И мужиков, в том числе и русских, выводят не в одном инкубаторе, чтоб так уж прям расписывать, что им всем от нас надо. Поэтому мне книжка не пошла. Но почитать полезно - для общего развития, просто как руководство к действию она немного не катит.

скептик 16.01.2015 10:06

Цитата:

Сообщение от зубами_щелк (Сообщение 1109978)
Если ты сейчас покажешь, что можешь спокойно обойтись без него, он вообще в итоге перестанет помогать и по минимуму сведет общение с дочкой.

Солидарна со многими, что из ситуации надо выходить, не терзая свою психику и в первую очередь свою собственную дочь, мимо которой настроение мамы никак пройти не может.
Но. Без папы трудно обойтись и в садовском. и в школьном возрасте, когда всё на плечах мамы. А сделать фактически мало что можно. И пинать мужа "ты возьми, ты помоги, ты общайся, ты поделай уроки, ты отвези-привези" тоже можно довольно ограниченное количество времени. Тем более такого мужа и отца, который совсем не стремится им быть, а вовсе даже наоборот. И первое время он будет, хоть и через бурчание, и забирать, и отвозить, и далее по списку. Максимум - год. Потом независимо от усилий Светы всё сойдет на нет. И все правильные слова о том, что ребенку нужен отец, будут разбиваться о его нежелание. А если и зайдет раз в месяц, то через раздражение и равнодушие. И стоит сто раз подумать: надо ли это Лере? Лучше пусть совсем не приходит, чем делать что-то демонстрационно под маской "вон я какой хороший отец". Там уже скоро не до минимума, там уже скоро совсем не будет вообще никакого общения. Да ну. Правда жизни, которую я много раз наблюдала в самых разных ситуациях. Жена и ребенок остаются жить своей, почти прежней жизнью. а у бывшего мужа эта жизнь в корне меняется. Он еще будет где по инерции, где в силу пинков пытаться наладить такую жизнь, чтобы в ней оставалось место для ребенка из прежних отношений, но потом и это уйдет. Год, не больше.
Я в своей жизни видела только одного папу, чьими руками очень близкие отношения с ребенком старалась сохранить бабушка, вплоть до того, что ставила перед судом вопрос о проживании ребенка месяц с мамой. а месяц с нею и папой. Ясное дело, никто на это не пошел, но право забирать ребенка из школы в течение двух недель она себе буквально выгрызла. Она проникала в школу, смотрела, где сидит её внук, в какой туалет он ходит, что и где он кушает, какие кружки посещает. И чтобы свой день рождения до 3 часов он проводил с мамой, а после трех часов - с папой и бабушкой. И отпуск чтобы месяц с мамой, а месяц с папой и бабушкой. И в поликлинику ходила, чтобы проконтролировать, какой врач лечит, и какие мама меры принимает, чтобы вылечить. И требовала от школы еженедельного взвешивания и измерения "антропометрических данных" - лексика бабушки. Тотальный контроль и издерганные нервы ребенка. У него должен быть один дом, одна семья, остальные должны быть приходящими, гуляющими и содержащими.

Nachtfalter 16.01.2015 10:09

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1109979)
ты заранее производишь действия, чтобы вовремя сделать все с этой квартирой, вплоть до доверенностей, пусть даже и за твой счет, но сделанную вовремя, и решаешь все эти вопросы, чтобы уже развестись и жить новой жизнью.

я конечно без юр. образования, но что то мне подсказывает, что ни по какой генеральной доверенности я не смогу сама себе подарить его доли в квартире....

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Килиманджара (Сообщение 1109949)
чувства - долга, понимания, добра. Вот когда ты вытянешь чувства на первое место

какие именно чувства вытащить на первый план? чувство долга? по отношению к дочери? или к работе? от гиперответственности по своим работам и так уже моск пухнет. Что я должна дочери? Объективно?
1. быть хорошей мамой... (а что это?)
2. заботиться, обеспечить комфортные условия для жизни (хорошее питание, установление режима, чистота и порядок в доме?)
3. вырастить ее с правильными ориентирами по жизни, с правильными мечтами и взглядами на мужчин. Это пожалуй самое сложное, потому что у самой эта сторона - хромает. Сама еще до конца не разобралась, что хочу от жизни и как разруливать все эти проблемы... учусь и варюсь в этом как в каше, набивая шишки. А как вырастить дочь счастливой, которая должна считать с меня поведение женщины в семье - без наличия мужчины невозможно... Вывод искать ей отчима, да поскорее - мне совсем не подходит. И что ? тупик?

Чувство понимания, Маш, к кому? к БМ?

С добром по крайней мере веселее - хотя бы понятно, что если цепляться за позитив и держать себя с улыбкой и в хорошем настроении (иногда поддерживаю его чисто искусственно) - вроде выгляжу добрее и веду себя со всеми в этом ключе.

Чуча 16.01.2015 10:19

скептик, у нас после развода тоже подобное было. Вот только я от бывшего отстала с темой "твоя доля в воспитании ребенка", как сразу же все и наладилось - он хоть алименты и не платил 2 года, но ребенка стабильно на выходные забирает, на карманные ему дает. А пока наседала, он прям от противного - времени нет и желания.

Светик. я все-таки думаю, что в тебе обида играет. А ты посомтри на ситуацию с другой стороны - он уже такой. и вряд ли изменился бы, дак может это хорошо, что так рано все это вылезло и расстались, пока ты намертво к нему не прикипела - отдирать больнее было бы. Ну и возраст уж - зря прожитые годы и все такое.
А на провокации его не ведись. Любое действо подобного рода рассчитано на определенную реакцию. А ты ему её не давай. И пошел нафих.
Вообще абстрагируйся - разошлись, так разошлись, какая разница, чем он там теперь живет. Ты лучше думай - как тебе сейчас жить. Это намного продуктивнее.

Nachtfalter 16.01.2015 10:22

да про те же алименты - я напомнить опять должна... Вроде в ноябре оформил на работе заявление (со слов), чтобы мне на карту перечисляли. Но перечислений не было. В декабре свекровь мне объясняла, что эти деньги мне должны уйти с зп, а премия вся ушла к нему без вычета. принес потом наличные. Вот уже половина января - опять тишина. опять надо напоминать и клянчить милостыню. Унизительно

Часовой пояс GMT +3, время: 22:36.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot