Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Беременность.Что делать, куда идти и кого слушать-2 (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=22218)

Соседка 06.10.2013 13:58

svit, спасибо большое за ответ...Как раз сейчас 2 триместр,18неделя.Температура не мешает,немение рук-терпимо,но НОС - меня просто убивает.Я раньше постоянно капала капли,лет 5-6ть не могла жить без баночки.У меня всегда она была под рукой,но я нашла силы в себе как-то отвыкнуть от капель.Сначала по снижала дозу,а потом и вовсе перетерпела и перестала капать нос.Было тяжело,но попустило.А сейчас я переживаю,что все это дело вернулось.

И еще сегодня утром когда мылась посмотрелась в зеркало и ужаснулась - по животу, по груди синие, толстые паутинки вен. Это пройдет или останется? Может надо специально чем-то мазать? Или к какому-то специализированному врачу сходить?
И появилась темная полосочка на животе от пупка вниз.Не из волос полоска,а как-будто отпечаток от штанов на теле.Знаю,что это нормально,читала что может быть такая вероятность,что будет мальчик,если появилась полоска.Может такое быть?:)18 числа ни узи,скажут пол,но так не терпится узнать как можно раньше:)

svit 06.10.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от Соседка (Сообщение 1048952)
может быть такая вероятность,что будет мальчик

Аха, ровно 50% вероятности))) А если серьезно, то нет такой зависимости, полоска очень часто бывает, у некоторых появляется еще в первом триместре, но чаще во втором и постепенно становится более интенсивной. Ареолы тоже становятся более темными, могут пигментные пятнышки на лице появиться. Это все нормально. Как правило проходит в первые месяцы после родов.
С носом могу посочувствовать, знаю как это неприятно. Спроси у своего гинеколога не против ли он сосудосуживающих капель лично у тебя. Но вообще это конечно не самый лучший выбор, особенно если есть склонность к тахикардии.

Piroshka 06.10.2013 21:44

Соседка, старайся промывать нос почаще водичкой (типа Аквамариса). Возможно тебе поможет подольше держаться. Почаще проветривай, вытирай пыль и пылесось в комнате.
Сосудосуживающие капли я читала и слышала много раз, что во время беременности нельзя принимать. Но по этому вопросу лучше с врачом. Самолечением не занимайся. Обратиться можно к терапевту, который находится непосредственно в ЖК и принимает беременных, с паутинкой тоже к нему думаю, если что, перенаправит к другому специалисту.

Llda 06.10.2013 22:57

Грамотная Ксеня, не совсем. То есть не против, но папа от своих пристрастий еще не отказался.
Маленькое чудо, она побаивается с врачом говорить, так как волнуется, что передадут сведения в полицию. Я в этом не понимаю, но подруга переживает. Хочется ее как-то поддержать

Добавлено через 58 секунд
Соседка, полоска темная была, родилась доча)))

Маринеска 07.10.2013 00:52

Цитата:

Сообщение от Llda (Сообщение 1049058)
Я в этом не понимаю, но подруга переживает. Хочется ее как-то поддержать

Скажи, что выяснила, что не должно отразиться никак. Потому что машины времени все равно нет и изменить прошлое не получится. А она своими переживаниями еще больший вред принесет ребенку. На самом деле, взрослые люди и должны понимать, что да, блин, можно нанести вред никотином, алкоголем, наркотиками, некачественной едой, наконец... Но, волшебного средства "выпей стакан молока и все токсины прям сейчас выдут и влияния на ребенка не окажут" не существует. Поэтому, необходимо вести нормальный образ жизни сейчас, чтобы все остальные возможные негативные воздействия свести к минимуму, иного варианта нет. Во время беременности будут плановые анализы, УЗИ и прочие исследования, позволяющие следить за развитием малыша.

Enerika 07.10.2013 01:07

Мусик такая мудрая у нас, как скажет, так скажет))все с умом. Лучше не выразить ;)))
А вообще, по поводу травки и прочей гадости, то оно сейчас может и не проявить себя, но вылезет потом, например, при развитии речи или в задержке психического развития и т.д. С такими вещами шутки плохи. Печально, когда молодые люди не уважают самих себя и не думают головой, принимая взрослые решения.

Соседка 24.10.2013 14:05

Воспрос:
можно ли уйти раньше в декрет с государственной работы,если срок 21неделя.Положили в дневной стационар с диагнозом:тонус матки в зоне плацентации+укоротилась шейка матки на 2 (см или мм,с перепугу даже не поняла).Прокапали капельницы,докапывают уколы и выписали витамины и гормоны.

Больничный-то открыли,но это надо в больнице быть и\или посещать её,а там угнетает всё.Чувствую себя нормально.До больницы ничего не болело,после капельницы начало колоть в боку.Раза три кололо сильно-1 раз в правом и 2 раза в левом,там где косточка из бедра выпирает.С понедельника врача не видела.только в понеедльник выписав мне лечение пропал и даже не интересуется никем и ничем,на работе нету его.Может завтра словлю.
Анализы хорошие.В крови немного понижен гемоглобин,в моче- чуть-чуть белка,сказали маол и не страшно,может с выделениями попало.До капельницы никаких выделений и болей не было.Только во вторник 1 раз во время туалета капелька белых выделений,без запаха.

Не хочу чтоб травили таблетками и уколами,но понимаю,что покой нужен от моей нервной работы...Воспитать я в садике:)

Добавлено через 45 секунд
Llda, пацан всё-таки:)
Я чувствовала это))))

Nevergirl 24.10.2013 14:34

Соседка, в декрет раньше уйти нельзя, а вот сидеть до него на больничном можно. А тебе не хочется посещать больницу и делать все прочее, ради самого больничного. Тогда вариант один - сидеть до декрета за свой счет, других вариантов нет. Тогда и по больницам можно не ходить, и уколы не ставить, и вообще не напрягаться.

Соседка 27.10.2013 15:09

Nevergirl, если надо,то я буду терпеть и капельницы и уколы,но есть же выписывают какую-то ерунду врачи...не верю я им:( лишь бы не пичкали.мне на узи сказали,что все хорошо,но небольшой тонус..пропейте но-шпу,а врач так напугала..до смерти:(

Я за лечение по делу и таблнтки от болячек,а не для подстраховки-врачей:(

Nevergirl 27.10.2013 15:23

Соседка, кто мешает сменить врача и встать на учет к такому, который все выписывает по делу?
Если ты считаешь, что лечение необосновано, то отказываешься от него и сидишь дома за свой счет. Других вариантов тут просто нет.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:52.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot