Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Фотографии участников форума (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Алексевна - я, мои близкие и эмоции от путешествий в картинках :) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=21463)

Алексевна 11.01.2013 22:33

Вложений: 5
В заливе Пханг Нга, рядом с островом Паньи расположилась уникальная туристическая деревня Кох Пхан Йee. Уникальность её состоит в том, что это небольшое рыбацкое поселение, где проживает община морских цыган (народность чео-ле) живёт в домах на сваях прямо на воде.

Там нас накормили обедом, типа шведского стола, но на 8 человек каждый столик был, нам приносили тайские национальные блюда, которые уже каждый накладывал к себе в тарелку исходя из своих предпочтений... Все поселения, домики, рестораны на сваях на воде - это нечто!!!
Качает правда только на пирсе, потому-что там все дорожки до домиков и ресторанов на понтонах, где на сваях, там уже как на твердой земле себя ощущаешь.

Далее во время пути следования по морю к "Пещере плодородия" начался сильный дождь, соответственно волны большие и хоть наш спид бот пытался обойти чуть стороной непогоду, меня сильно стало укачивать и пришлось у нашего гида брать таблетки от укачивания, которые надо сказать давали по первому требованию. Также нам всем раздали дождевики, чтоб не промокли и не замерзли в пути, ибо катер идет с очень большой скоростью и не смотря на крышу (тент) заливает дождем...

Чуча 11.01.2013 22:54

Алексевна, а вам не объяснили, что это за надобность именно на сваях дома строить? Я смотрю - там берег, вроде, недалеко совсем. Или это для экзотики?

Алексевна 11.01.2013 23:03

И так "Пещера плодородия".
Цитата:

Таиланд славится своими прекрасными пляжами с мелким мягким песком. Пляж Рейлей (Railay) провинции Краби не исключение, он находится в десяти минутах езды на длиннохвостой лодке от Ао Нанга, многие туристы посещают его только для того, чтобы поваляться на солнышке, покупаться и отдохнуть, наслаждаясь великолепными пейзажами.

Но местные жители знают, что это не все ради чего стоит заглянуть на этот остров. Они приезжают сюда, чтобы принести дары духу богини, который, по легенде, живет в пещере под утесом в конце пляжа Прананг. Легенда эта уходит своими корнями в седую древность, но многие местные жители по-прежнему верят в нее.

Существует несколько версий по поводу того кем же все-таки была Прананг. По одной из них: она была индийской принцессой, которая погибла при кораблекрушении недалеко от пляжа, и чей дух после смерти поселился в пещере на пляже. По другой, что Прананг была женой местного рыбака. Все у них было хорошо, они любили друг друга и, как это водится, жили счастливо. Но однажды ее муж ушел, как обычно, в море и....больше не вернулся. Девушка потеряла покой и стала жить в пещере на пляже, постоянно наблюдая за горизонтом, в надежде увидеть своего мужа. Шли годы, но его все не было. Отчаявшись ждать, девушка бросила со скалы, а дух ее остался жить в пещере.

Пещера духа богини Прананг считается священным местом и каждый посетитель должен понимать это и относиться к святыне с уважением. Приносить в дар принцессе принято...фаллосы или лингамы!
Вообще, во всей Юго-Восточной азии к фалоссам и лингамам особое отношение: издревле эти формы почитаются и являются одними из центральных фигур в религии и культуре.

На сегодняшний день у многих пещера принцессы Прананг на пляже Рейлей, ассоциируется с плодородием, мужественностью, успехом. Можно еще услышать как эту пещеру иногда называют "пещерой плодородия".

Желания, загаданные в этой пещере, по поверью, сбываются. Девушки, желающие забеременеть, приезжают в эту пещере и загадывают заветное желание. Каждый может принести сюда "свой" фаллос и загадать желание. Причем, не обязательно, чтобы желание, которое хочется загадать, было связанно с плодородием, можно загадать абсолютно любое: бизнес, работа, дом, учеба, с чем бы не было связанно ваше желание, оно непременно сбудется!

Есть разные способы загадать желание. Тайцы, традиционно, загадывают желания, сложив ладони на уровне третьего глаза и закрыв глаза, а вот среди европейцев бытует мнение, что желание нужно загадывать, приложившись лбом к фаллосу.
И фотографии на этом острове и в пещере...

Алексевна 11.01.2013 23:06

Цитата:

Сообщение от Чуча (Сообщение 995889)
что это за надобность именно на сваях дома строить? Я смотрю - там берег, вроде, недалеко совсем.

Чуча, Лена, там на берегу места мало, поэтому это для экономии места, дома на сваях на воде, причем эти дома эпизодически заливает...

Алексевна 11.01.2013 23:55

И продолжаем путешествовать по Тайланду, остров Пхи-Пхи, на котором мы ночевали и вкусили все прелести ночной жизни и дискотек на острове Пхи-Пхи, остров реально тусовочный, то что можно увидеть тут, нет в других местах Тая, по крайней мере мы не встречали например вот такие ведерки с алкоголем, описываю :) Идешь, видишь ведерки с разными бутылками, например кола, ром и энергетик или джин, тоник и энергетик и далее ценник, как выяснилось подходишь тыкаешь пальчиком на это ведро, тебе набирают лед в ведро и далее бутылочки все из ведра вливают в него же, только со льдом, вставляют трубочки и идешь гулять или на дискотеку... (Энергетик мы просили нам не наливать, ибо я заранее прочитав знала, что в комплект входит энергетик, который мы не хотели пить вообще)

Первые две фотографии это наш ресторан в котором был ужин и завтрак, далее по программе у нас было Огненное шоу и атрибутика этого места... Не знаю пропустит ли цензура форума, но этот фалос там из песка прям при входе на фаэр шоу торчит... В этом весь Тайланд, непредсказуем, с эротикой и прочей атрибутикой, это неотъемлемая часть Тая.
Шоу надо сказать суперское, если смогу выложу отдельные ролики по Тайланду которые снимали на видео.

Алексевна 12.01.2013 00:11

Вот такое вот ведерко продается на Пхи-Пхи на каждом шагу :) Тайский бокс на второй фотографии, шоу прикольное.
Далее на третьей фото - по ведерку и на дискотеку ;)
Далее - дискотека, на которой оторвались по полной!!! Попутно напоили какого-то англичанина, его жена увела, но до этого потанцевали с нами и он и она на стойке в этом баре :)

Продолжение следует...

Алексевна 12.01.2013 00:49

Ах да, забыла написать, нам на запястье одели браслеты по приезду на Пхи-Пхи с названием и телефоном отеля, если вдруг потеряемся, то можно у местных спросить как дойти до нужного отеля или позвонить по телефону на браслете и вас или встретят или объяснят как идти до места дислокации... или на крайняк вас донесут (попросил дописать муж эту фразу:D) :dfkz.cmcjcvt[e:

Маринеска 12.01.2013 17:59

Аня, это что-то нереальное! После твоих описаний и фотографий мне оооочень хочется в Тай! *А что там в мае, интересно, не сезон, наверное?*
Это рай какой-то. И красиво, и разнообразие морепродуктов-фруктов... все, как я люблю)))

Алексевна 14.01.2013 00:50

Маришка, Там оказавшись действительно понимаешь, что ты в раю... :) Я влюбилась в Тайланд еще после первого посещения :) Хочу туда снова и снова... Я тоже люблю морепродукты и тропические фрукты... Эх...

Касаемо сезонов. Жаркий сезон длиться здесь с марта по конец мая. В этот период температура воздуха поднимается до 40 градусов. На этот сезон приходятся постоянные ливневые дожди. Но, они проходят очень быстро и можно продолжать наслаждаться отдыхом. ;)

Самый мощный сезон дождей считается, что начинается с июня по сентябрь. В этот период ливень идет почти каждый день, но так же, как и в жаркий сезон, проходит он очень быстро. В дождливые периоды чаще всего ливень идет ночью, поэтому на утро порой даже не заметно, что он был.

И так, если уж разговор зашел на счет сезонов отдыха в Тайланде, то остановлюсь на этом поподробнее исходя из того что знаю...

Мы в 2011 году были в Тайланде с 11 июля - 17 дней, в этот период мы были 2 дня в Бангкоке - в Паттайя 4 дня - и на острове Самуи 8 дней, днем или вечером мы попадали в дождь всего раза 4 наверное, 1 раз в Бангкоке, 1 раз в Паттае и 2 раза на Самуи. А так дождь шел исключительно ночью и не каждый день.

Кстати не так жарко было днем ходить везде гулять, когда небо чуть затянуто тучами, особенно в Бангкоке, в городе тяжелее жару переносить, асфальт нагревается, мало тени чтоб укрыться от солнца.

Для сравнения на Пхукете сейчас мы были в высокий сезон который с ноября по февраль, и должен быть вообще без дождей, мы днем или вечером за время отдыха раза четыре попадали когда шел проливной дождь... А ночью был наверное дождь через день, точнее через ночь :)

Поэтому по поводу дождей, тут не однозначно, нам дождь не мешал... Но может нам и повезло тогда в 2011 году, что дождей было не особо много, тут я однозначно не скажу. Потому что встречала в интернете отзывы людей и в новостях, что и подтопления на улицах были в другие месяца и тогда крокодилов с фермы ловили в окрестностях Паттаи из за того что забор подмыло, и на Пхукете в сезон дождей на Патонге воды было пару дней почти по пояс (не помню в каком месяце конкретно, гид рассказывала)...

Но мы в 2011 году поехали в июле поговорив с человеком который тв Тайланд часто ездит и он нам сказал, что дождь нам не помешает, так как идет как правило часа 2 и дальше солнце светит, у нас так вообщем и было.

Единственное но, это море... На Пхукете в сезон дождей очень сильные волны и купаться из-за соображений безопасности не рекомендуют даже. Сейчас когда мы были на Пхукете, волны были большие, далеко в море никто не плавал (на мою жалобу гиду, что волны большие, которая с нами была во время заказанной экскурсии, она сказала, что это вообще не волны), я на Пхукете старалась купаться там где основная масса народа была, поплавать полноценно у меня не получалось ибо страшно, волна затягивает когда отходит от берега, ну и подныривать под волну надо постоянно если близко от берега, а если дальше то все равно надо следить за волной, так как накрыть может, если не успеешь на ней подпрыгнуть и попасть в волну. От этого устаешь на воде, по крайней мере я уставала, а при этом надо еще и до берега доплыть потом, при том, что как я говорила, когда волна отходит назад от берега, тебя в море относит, а волна идет за волной постоянно, я выложу видео потом, покажу.

На Самуи море в сезон дождей было спокойное абсолютно, волн можно сказать не было, детей не страшно было оставлять плескаться и плавать около берега. Они наоборот бегали искали где бы чуть побольше была волна у берега, чтоб покувыркаться. Мы там были на пляже Lamai Beach, как было на других пляжах не знаю.

Когда были в Паттайе, там волн не было, но когда плавали на остров Ко Лан (Koh Larn (Lan)) это около 40 минут плыть, там были волны, поплавать в море не удалось, только попрыгать на волнах не далеко от берега... Но это июль (15 июля).

Поэтому подводя итог касаемо сезонов, нам дожди не мешали, по поводу моря надо читать наверное отдельно, исходя из того на какой пляж и остров собираетесь ехать в Тайланд, как обстоит дело в конкретном месте в определенном месяце.

По поводу жаркого сезона с марта по май, 40 градусов для меня лично это много, особенно если это будет открытое солнце то и того больше, передвигаться будет крайне тяжело куда-то, для того чтоб осмотреть достопримечательности. А в Тайланде где бы вы не оказались посмотреть есть много чего :) ;)

_КОЛЮЧКА_ 14.01.2013 11:07

Анют, вот это класс!
Мне фото с Джеймсом Бодном на руках понравилось! )))) Классная задумка!!
А вот про Пхи-Пхи, мы как будто на разных островах бывали. Когда мы там были, в 12 часов остров уже спал, мы сходили только на бокс и все))))) Вы там хорошо покуралесили))))) А вы поднимались на смотровую площадку?
Кстати, про пещеру плодородия нам еще сказали, что, когда желание сбудется, нужно вернуться и отблагодарить богиню плодородия.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:52.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot