Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Малышовская аптечка и прочие медицинские вопросы (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20128)

Kaprizulka 06.06.2011 01:17

Анализ мочи не брали..
сказал что ничего плохого не видет, надо наблюдать за ним , если поднимется до 38.5 , то сбить свечами, А если не поднимется, то завтра уже можно гулять и купать..
На данный момент температура 37.2..выше пока не поднимается, для малышей это более менее норма, но ведь была 36.9, значит всё таки поднялась считается?

ElenkaXL 13.06.2011 18:57

Нужен совет!

Девочки, здравствуйте! У меня такой вопрос: нужно ли срочно ехать к врачу или можно подождать до госпитализации?
По порядку: у сына нарушение сердечного ритма. Наджелудочковые и желудочковые эстрасисталы 4000 в сутки, в основном ночью. Лежали в больнице, провели терапию в марте, которая дала очень хорошие результаты. Поступали с лишними сокращениями в количестве 7-5 в минуту, уходили с количеством 1-3 в минуту. Сынишка никогда на сердечко не жаловался. Сейчас находимся в деревне, что в часе езды от города. 3 дня назад сынишка пожаловался, что сердечко очень сильно бъется, на следующий день опять сказал, что стучится сильно. Вот сижу и не знаю что делать - ехать завтра к кардиологу в срочном порядке или нет? 6 июля нас планово опять кладут в больницу, где оденут аппарат Холтера и узнаем есть ли улучшения или нет. У нас кардиолог по записи и если я приеду без записи завтра, то боюсь получить от неё по шее, а с другой стороны - ребенок стоит на учете, ну не могут же они отказать в приеме, если ребенок жалуется? Посоветуйте пожалуйста, кто понимает в кардиологии, очень опасно ждать до госпитализации или нужно срочно ехать к врачу?
Скрытый текст:
Слушала сама его сердцебиение - не ровное оно, иногда по 2-4 секунды вообще не стучит

svit 13.06.2011 19:07

ElenkaXL, я думаю, что надо обратиться к врачу, так как появились новые жалобы, а ребенок маленький и не всегда может свои ощущения объяснить. Нужно посмотреть не появились ли другие нарушения, не стали ли экстрасистолы групповыми. Есть ли возможность позвонить вашему кардиологу и проконсультироваться для начала по телефону, ведь она в курсе ситуации, знает точно что было на холтере и на экг, а заодно решите в какое время и когда вам лучше на прием прийти.

Цитата:

Слушала сама его сердцебиение - не ровное оно, иногда по 2-4 секунды вообще не стучит
Как слушала? по пульсу?

ElenkaXL 13.06.2011 19:11

Слушала стетоскопом само сердечко. Он у меня такой худенький, что все органы потрогать практически можно. Слышно было очень хорошо.

svit 13.06.2011 19:15

Скорее всего конечно вы просто не прослушали экстрасистолическое сокрашение или группу, которое было в эти 2-4 с (их часто очень плохо слышно) ибо в принципе 2-4 секунды это много. Обращайтесь сейчас к врачу, надо разобраться в любом случае. Ребенок не стал более вялым? Одышка не появилась?

ElenkaXL 13.06.2011 19:18

Нет, вялым не стал. Как был очень подвижным и активным, так и остался. Экстрасисталы я конечно не слышала, т.к. не совсем понимаю, как прослушать, а вот когда сердечко не стучало я очень четко поняла и засекала секунды по секундомеру.

ЛЕНЧИК_ПТЕНЧИК 13.06.2011 20:23

ElenkaXL, Леночка!Съезди в больницу. Главное сама сильно не переживай!
И возьми у кардиолога номер мобильного телефона, если это возможно. Чтобы в случае чего можно было консультироваться!
Скрытый текст:
Моя хорошая! Очень хочу чтобы твой малыш был здоров и ты счастлива!!!
Целую тебя! Держись!

Unona 17.06.2011 08:41

У дочи то ли расстройство, то ли не знаю что. В выходные началось: однократное срыгивание после сосания молока (или рвота?). Стул стал жидковатым, но не вода. Температуры не было. Ребенок активен. Звонила врачу знакомому: успокаивает, что зубы или не переварилось что-то. В среду сдали кал,мочу, кровь из пальца планово. Из больнички не звонили пока по поводу анализов что и как. Смекту пить дочь отказывается.

даночка 17.06.2011 08:47

Кать, если у вас жарко, то может и на жару еще, кроме зубов. Или затащила в рот что то грязное -активная же)).
Это не страшно. Однократно это явно не рвота, а скорее срыгивание.

Спроси у врача, может линекс дать, если смекту не пьет. Ежели нет, то просто вари супы или пюрешки с рисом, который разваривай очень сильно, чтобы такое киселеобразное было. Закрепляет рисовый отвар этот животик.

Unona 17.06.2011 08:51

даночка,да, у нас очень жарко. Днем мы на улице спасаемся, а ночью духотень ужасная в квартире, сплит не справляется. И он не в комнате стоит. Она и воду ночью пьет и грудь требует. Я еще думала, может переедание получается, вот лишнее и выходит.
За рис спасибо! Где моя голова?)) Забыла об этом чуде))

Часовой пояс GMT +3, время: 12:58.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot