Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Общие вопросы-разговоры о наших малышах (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20092)

ElenkaXL 24.02.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1006769)
Вот, вот, я тоже из коридора наблюдала, но не подходила. Т е на помощь могла придти, если экстрим намечался, а так давала самому удариться, преодолеть, сделать, и, главное, сообразить, как надо сделать так, чтобы не было больно.
Это самый лучший опыт, нежели мама говорить "нельзя", не пускает или закрывает путь.

Меня свекровь за это дело ненавидела, считала, да и сейчас считает, что я мать-ехидна и мне лень за дитями смотреть. А я просто не паникерша и считаю, что один раз ударится, второй подумает - лезть или нет, а ей если волю дать, то она поводок бы на каждого одела.

Nachtfalter 28.02.2013 14:22

К какому возрасту ребенок должен перестать непроизвольно писаться во сне?

Nejenka 28.02.2013 14:55

Все очень индивидуально - зависит от обстановки, ребенка, привычек-особенностей и прочее-прочее....
Наш педиатр сказал, что до 5 лет норма - особых волнений быть не должно.
Скрытый текст:
У меня брат младший с 1,5 лет всю ночь спал сухой, и особо не приучали его... Саша же моя до сих пор по 2-3 раза за ночь писает, но 2-3 ночи из 10 мы сухие спим (нам почти 4). Но я не сторонник того, чтобы за 2-3 часа давать мало воды пить и т.п. - уж что-то, а воду запрещать не собираюсь пить. Перед сном писаем, как положено а там как получится. Для нас это не есть проблема

Алексевна 01.03.2013 00:02

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1006733)
Были в наше время уже. И затычки для розеток и резинки н ручки шкафов и экраны на ручки плит.

Заглушки для розеток я покупала, видела какие-то приспособления на дверцы шкафов, чтоб ребенок не мог открыть, все остальное не видела в продаже, но специально не искала конечно, может и были если ты говоришь, но не видела. Но сейчас мне кажется этих всяких приспособлений в разы больше на любой вкус и цвет, другое дело насколько они нужны в действительности, на мой взгляд можно и без них обойтись...
Я знала по звуку в какой шкаф или ящик ребенок полез, мне для этого не надо было даже идти смотреть. И знала если притих в комнате или на кухне, то точно надо проведать, что именно делает, почему притаился :) Значит почти точно шкодничает :)

Экспериментов с водой, точнее с прудом я таких не ставила, если ребенок хотел идти к прудику на даче, то всегда шли вместе. Я объясняла, что это опасно делать одному, те же камушки покидать в пруд, что можно свалиться, но если хочешь, то можем пойти вдвоем. То же и с розетками которые были открытыми, объясняла, чем это опасно.

Касаемо плиты, утюга и прочего, да давала попробовать, чтоб понял на собственном опыте. Но считаю, что все таки должно быть разделение на вещи которые несут смертельную опасность и те которые не могут принести ребенку серьезный вред и нанести серьезные травмы. Первую категорию на мой взгляд нужно исключить из "пусть попробует сам". Я бы не рисковала.

irkamoya 01.03.2013 21:12

Nachtfalter, к сожалению, опыт Леры с прудом может привести к боязни воды большой вообще(((. Так что чуть подрастет - веди к воде ее сама и учи плавать. Плавание = навык хороший.

Nachtfalter 01.03.2013 22:08

irkamoya, мы с ней грудничковым плаваньем занимались где-то до полугода в ванной. А вот бассейнов для этого у нас нет в городе. А вообще конечно - плавать будем учить обязательно! Пусть только осознавать хотя бы начнет!

Алексевна 01.03.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1008602)
мы с ней грудничковым плаваньем занимались где-то до полугода в ванной.

Свет, это ребенок не вспомнит уже в силу маленького возраста во время ваших занятий, но вот то, что сказала Иришка

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 1008585)
может привести к боязни воды большой вообще

Для нее было стрессом погружение под воду и это отложиться в памяти, т.к. была стрессовая ситуация для ребенка!

Я об этом подумала когда вчера читала, что может быть боязнь воды в дальнейшем, но не написала в силу того, что мысли ушли на тему вообще, что можно и что не стоит делать в познаниях ребенка окружающего мира и своих способностей опробовать самостоятельно.

Я помню до сих пор, именно помню, а не по рассказам восстановлено в памяти, как меня папа учил плавать в речке... Он меня держал за так скажем купальник, в 1986 году для девочек была такая полоска в районе груди из х/б ткани ну и трусики в комплекте, так вот, была в деревне речка, которая перекрывалась дамбой, перед дамбой было не более 1.2 м наверное.., т.е. я там везде могла встать на ноги! Училась плавать "по собачьи" но для того чтоб у меня получалось плыть, мне надо было погрузить голову в воду, иначе никак. Соответственно, я не видела вокруг ничего, ибо голова была под водой частично.
Так вот, зная, что папа меня держит, я себе плавала и плавала, периодически высовывая голову для того чтоб вдохнуть воздух, не смотря по сторонам. Так вот когда в один момент я вынырнула и решила папе сказать ,посмотри как у меня получается плавать, его не обнаружила рядом - он сидел на берегу.

Он ушел на берег руководствуясь, тем, что я уже сама плаваю, а для меня был сильный испуг, ибо я в возрасте 6-ти лет считала, что могу плавать, только если меня поддерживают в воде, сама не могу. А так как меня оставили одну в воде, я долгое время отказывалась идти в воду, хоть и уверял меня папа, что, будет держать и не уйдет, не верила....

Вот прошло уже почти 27 лет с того времени, а я это помню в деталях! Стрессовая ситуация была для ребенка (меня).
Скрытый текст:
Я где-то писала это уже на форуме в детской теме, но не буду искать, просто повторюсь сейчас

Nachtfalter 02.03.2013 00:04

Цитата:

Сообщение от Алексевна (Сообщение 1008624)
Для нее было стрессом погружение под воду и это отложиться в памяти, т.к. была стрессовая ситуация для ребенка!

Девочки! так я и так отдаю себе в этом отчет! Прекрасно знаю, что останется этот страх большой воды. Но по мне - это не самая страшная фобия! Я сама не иду плавать в незнакомый водоем пока не узнаю до какой точки я могу дойти ногами и где встать. Но я вообще поздно плавать научилась - в 12 лет. Брат меня просто заводил по горло в воду, и толкал в спину в сторону глубины - и я барахталась как щенок и училась держаться на плаву. Ничего страшного. Вода и плаванье - это ведь не главное в жизни? Цели сделать из дочери олимпийскую плавчиху - у меня нет. Так что именно в этом отношении угрызений не испытываю. Вот вспоминать страшно - это да.

irkamoya 02.03.2013 13:00

Дело не в том, чтобы ребенка растить чемпионом по плаванью, а в том, чтобы не насаждать фобии своими же руками. Человеку надо, конечно, быть осторожным с водой - это стихия же, но БОЯТЬСЯ воды ( а Лера сейчас именно боится подходить даже к воде - реке-пруду) - все же нельзя. Я и говорю о том, чтобы летом - в реке (в большой воде) - начать ходить ножками, и учиться плавать - а не шураться от нее (реки).

Nachtfalter 03.03.2013 00:18

irkamoya, ну это да, в этом плане работу будем проводить! кстати, щас вспомнила - после того случая (а был он вроде в июне) мы несколько раз летом катались на лодке (моторке) с дедушкой и бабушкой по Волге, так вот она совершенно не испугалась ни лодки, ни мотора, ни реки вокруг, но зато - что меня очень радовало - у нее не возникло желания высунуться из лодки и воду там потрогать, чего то такого. Спокойненько сидела и смотрела по сторонам с интересом.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:51.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot