![]() |
Цитата:
|
К какому возрасту ребенок должен перестать непроизвольно писаться во сне?
|
Все очень индивидуально - зависит от обстановки, ребенка, привычек-особенностей и прочее-прочее....
Наш педиатр сказал, что до 5 лет норма - особых волнений быть не должно. Скрытый текст:
|
Цитата:
Я знала по звуку в какой шкаф или ящик ребенок полез, мне для этого не надо было даже идти смотреть. И знала если притих в комнате или на кухне, то точно надо проведать, что именно делает, почему притаился :) Значит почти точно шкодничает :) Экспериментов с водой, точнее с прудом я таких не ставила, если ребенок хотел идти к прудику на даче, то всегда шли вместе. Я объясняла, что это опасно делать одному, те же камушки покидать в пруд, что можно свалиться, но если хочешь, то можем пойти вдвоем. То же и с розетками которые были открытыми, объясняла, чем это опасно. Касаемо плиты, утюга и прочего, да давала попробовать, чтоб понял на собственном опыте. Но считаю, что все таки должно быть разделение на вещи которые несут смертельную опасность и те которые не могут принести ребенку серьезный вред и нанести серьезные травмы. Первую категорию на мой взгляд нужно исключить из "пусть попробует сам". Я бы не рисковала. |
Nachtfalter, к сожалению, опыт Леры с прудом может привести к боязни воды большой вообще(((. Так что чуть подрастет - веди к воде ее сама и учи плавать. Плавание = навык хороший.
|
irkamoya, мы с ней грудничковым плаваньем занимались где-то до полугода в ванной. А вот бассейнов для этого у нас нет в городе. А вообще конечно - плавать будем учить обязательно! Пусть только осознавать хотя бы начнет!
|
Цитата:
Цитата:
Я об этом подумала когда вчера читала, что может быть боязнь воды в дальнейшем, но не написала в силу того, что мысли ушли на тему вообще, что можно и что не стоит делать в познаниях ребенка окружающего мира и своих способностей опробовать самостоятельно. Я помню до сих пор, именно помню, а не по рассказам восстановлено в памяти, как меня папа учил плавать в речке... Он меня держал за так скажем купальник, в 1986 году для девочек была такая полоска в районе груди из х/б ткани ну и трусики в комплекте, так вот, была в деревне речка, которая перекрывалась дамбой, перед дамбой было не более 1.2 м наверное.., т.е. я там везде могла встать на ноги! Училась плавать "по собачьи" но для того чтоб у меня получалось плыть, мне надо было погрузить голову в воду, иначе никак. Соответственно, я не видела вокруг ничего, ибо голова была под водой частично. Так вот, зная, что папа меня держит, я себе плавала и плавала, периодически высовывая голову для того чтоб вдохнуть воздух, не смотря по сторонам. Так вот когда в один момент я вынырнула и решила папе сказать ,посмотри как у меня получается плавать, его не обнаружила рядом - он сидел на берегу. Он ушел на берег руководствуясь, тем, что я уже сама плаваю, а для меня был сильный испуг, ибо я в возрасте 6-ти лет считала, что могу плавать, только если меня поддерживают в воде, сама не могу. А так как меня оставили одну в воде, я долгое время отказывалась идти в воду, хоть и уверял меня папа, что, будет держать и не уйдет, не верила.... Вот прошло уже почти 27 лет с того времени, а я это помню в деталях! Стрессовая ситуация была для ребенка (меня). Скрытый текст:
|
Цитата:
|
Дело не в том, чтобы ребенка растить чемпионом по плаванью, а в том, чтобы не насаждать фобии своими же руками. Человеку надо, конечно, быть осторожным с водой - это стихия же, но БОЯТЬСЯ воды ( а Лера сейчас именно боится подходить даже к воде - реке-пруду) - все же нельзя. Я и говорю о том, чтобы летом - в реке (в большой воде) - начать ходить ножками, и учиться плавать - а не шураться от нее (реки).
|
irkamoya, ну это да, в этом плане работу будем проводить! кстати, щас вспомнила - после того случая (а был он вроде в июне) мы несколько раз летом катались на лодке (моторке) с дедушкой и бабушкой по Волге, так вот она совершенно не испугалась ни лодки, ни мотора, ни реки вокруг, но зато - что меня очень радовало - у нее не возникло желания высунуться из лодки и воду там потрогать, чего то такого. Спокойненько сидела и смотрела по сторонам с интересом.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:51. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot