Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   А как у вас распределяются домашние обязанности, или не мужское это дело? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=19823)

Екатерина_90 24.12.2012 05:15

У нас все дела делаю исключительно я. Стирка, уборка, готовка, придумывание всяких разностей…
Муж уходит на работу в 7 и приходит домой в 8. И то время, которое остается нам двоим, мы тратим на прогулки, поездки, отдых, встречи…
Я, конечно, тоже работаю, но мне действительно легче и быстрее все самой сделать. Так быт совсем не чувствуется. Только любоффь))
Но я понимаю, что расслаблять мужа тоже нельзя, иначе он будет думать, что полы сами моются, ковер пылесосится, белье гладится, а обед каждый день уже ждет на плите… Поэтому раза два в месяц придумываю задания. То даю ему пылесос, то прошу помочь посуду помыть, то приготовить вместе со мной какое-нибудь необычное блюдо. Становлюсь пушистым зайчиком и нежно прошу ПОМОЧЬ мне)
Все счастливы и довольны) И не важно, что я обязательно пропылесошу все ковры заново, а кухня после нашей совместной готовки «УХРЮКАНА» напрочь. Любимый об этом никогда не узнает!)

Зато, если что-то сломалось, тут мужу даже говорить не надо) Собирается, как на операцию хирург! Достает свой волшебный чемодан инструментов и поехали… Я даже не лезу. Хотя и могу)

LenaSln 24.12.2012 08:59

Поговорили мы тут...
Милый сказал: "да могу кушать готовить: пельмени, яичница..."
Нееее, говорю, всю жизнь я этим не пропитаюсь. Он говорит: Больше ничего не знаю, не умею.
Ну, говорю, всему свое время. Борщи тебя никто не заставляет варить, но минимум какой-то уметь должен.
Про мытье полов отрезал сразу))))
Посуда... Говорит: "Мне мотивация нужна". Я сначала в бычку, мол, что-то меня никто не мотивирует ни к каким делам. Надо, значит надо.
Потом подумала, что правильней действительно начать с ласки и доброты.
В итоге, вчера вместе сварили картошку. с нервами конечно, но ничего. Помыли посуду)

По завершению всех дел, чмокнул, назвал "Хозяюшка". Я зависла. Опять это слово...

Nevergirl 24.12.2012 10:44

LenaSln, Лен, вот уже и начало положено) Это же здорово.

Продолжай в том же духе, глядишь, к концу следующего года и борщ научиться варить и полы мыть.

А насчет зависания от всяких слов... Не обращай на это внимание. Он тебе комплимент сделал, а ты сразу заморочилась.

И насчет мотивации. Скажи, что будет есть из пластиковой одноразовой посуды, а готовить все на вертеле на костре, чтобы посуду не мыть))

скептик 24.12.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от LenaSln (Сообщение 991535)
Я зависла

Да ладно, чего зависать-то сразу))) Это он не в том смысле сказал.
Дорога в десять тысяч миль начинается с первого шага (с), и ты этот шаг сделала.
Знаешь, чего надо беречься? Не становись для мужа этаким гуру домашнего хозяйства. Попытайся сделать так, чтобы у него действительно появилась мотивация.
"Милый, мне срочно нужно погладить тебе рубашку, чтобы ты выглядел на все 100! Но кто же помоет посуду?" И хлопаем глазами в искреннем непонимании. А еще подгадать время так, чтобы обоим после дел праведных посмотреть фильм. Вместе. Ура, успели!
Хорошо помогает соревнование - кто больше пельменей налепит, например. И даже если он налепит меньше - у него они будут качественнее, ровнее, и лучше в сто мильонов раз. А уж если налепит больше - тут в огорчении и всплакнуть можно, ага)))
В каком-то дамском журнале - уже забыла, в каком, давали советы молодым хозяюшкам (гыыы) - какие домашние дела можно поручать мужчинам, а какие - нет. Так вот я там с удивлением узнала, что тащить грязное белье в прачечную должна женщина, а вот забирать чистое - мужчина. Мыть посуду - женщине, вытирать - мужчине. Мыть пол женщине - пылесосить мужчине.
Я вот уже боюсь нагибаться, чтобы не повредить спину, поэтому по объективным причинам ванну моет муж. Тоже мотивация, да? Зачем нужна жена с больной спиной? Спина нам еще пригодится)))
Удачи тебе!

Инфинитум 24.12.2012 19:42

Цитата:

назвал "Хозяюшка". Я зависла. Опять это слово...

Лена, ты прими для себя как факт, что разные люди под одними и теми же словами (особенно под общими терминами) понимают абсолютно разные вещи. И учись потихоньку понимать своего парня и тот смысл, который он вкладывает в слова, тогда ты перестанешь зависать, у тебя будет намного меньше поводов для споров или обид в будущем. А то у вас пока выходит, что он про Фому, а ты про Ерему.

И да, ты молодец, что начала маленькие шажочки делать в направлении привлечения парня к быту вашему общему. Оно сейчас сразу может кажется мелочью и мало что меняет, но так понемножку привыкнет он и через пять лет, если вы будете вместе и будете детей растить, ты сама себе за каждый теперешний шажок скажешь спасибо сто раз.

Wasp 24.12.2012 20:25

Вспоминаю, как мы с МЧ стали жить вместе, а я ни готовить, ни прибирать, ни гладить никогда не умела. Все мама делала всегда. Весело было, супы варила по телефонным инструкциям. Сейчас же и обучаю всю родню рецептам и некоторым премудростям (например быстро и аккуратно сложить футболку).
Дома практически все делаю я: уборка, готовка, глажка и стирка. НО, например, пиццу, роллы и Оливье готовит МЧ, чистит ванну он и еще некоторые вещи. Прибить, починить обычно на нем (кроме моментов, если мне в голову что-то втемяшится, что это надо в сию секунду, а дома я одна, тогда сама сделаю).

Сейчас вспоминаю начало совместной жизни, помню, что тяжело было. Оба жили до этого под крылышком у мам.

LenaSln 24.12.2012 21:40

Спасибо вам, девочки, большое, за вправку мозгов. И за советы. Я конечно упертая, но анализ слов, и вообще происходящего у меня всегда присутствует. Чем я и люблю наш мир любви: всегда научат, объяснят, поругают и погладят)

Килиманджара 24.12.2012 23:17

Цитата:

По завершению всех дел, чмокнул, назвал "Хозяюшка"

Меня знаешь на что это натолкнуло?
Он реально ждет от тебя просьбы и похвалы за свои трубы. Чтобы он починил кран - а ты не фыркнула недовольно, что типа "каждый дурак починит", а, приплясывая, хвалила его руки золотые!

Кароче, совет вам да любовь)) Главное - умение уступать и страшный зверь БЫТ у вас не поселиться!

даночка 24.12.2012 23:18

Лен, помнишь рекламу, когда жена весь день смотрит сериал, а перед приходом мужа-муку разбросала, пельмени покупные в кастрюльку кинула.. Муж приходит и говорит: Ой, весь день в делах, хозяюшка".

В этом смысле нам мужчины говорят это слово, исключительно только в этом. Мужчины они такие, глобально не мыслят. Если обозвал дурой-значит считает, что дура. Обозвал хозяюшкой- это значит только рукодельница-Золушка, умеющая все сделать быстро и качественно)))))))))).
Ты глубоко не копай, какой там семантический ряд он имел в виду,употребляя это слово))). Будет легче жить.
Это женщина,говоря "нет, подразумевает да и много раз да)). А мужчины иначе мыслят.

energizer 30.12.2012 11:07

Ой, согласно с Даночкой, это только мы ищем подводные камни, мужчины же на самом деле гораздо буквальней. А в похвале нуждаются, как дети. И, кстати, тычки нужно тоже иногда давать, как детям)))
У меня муж (без преувеличения) - мастер на все руки, я, пожалуй, не найду того дела, чтобы он не смог сделать. Но иногда подвести его к чему-то - целая история. Устает после работы, а в выходные хочется побездельничать (я ж понимаю). Ну, проходит время, и я вижу, что одним пониманием дела не делаются. Я просто показываю выгоду, что нам это даст)))) или начинаю делать сама (нужно быть полным обормотом, чтобы не придти мне на помощь). Потом скромное "спасибо", но при родственниках и друзьях расхваливаю вовсю (причем совершенно искренне). Два зайца убиты наповал (причем, второй совершенно неожиданно для меня) - мой герой доволен и готов к новым подвигам, а мужская половина друзей и родственников без просьб начинает шевелиться по дому (это потом по рассказам)))

Часовой пояс GMT +3, время: 11:28.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot