![]() |
Добрый день! У меня давно наболевший вопрос:
нужно ли регистрировать репититорство как предпринимательство? Если да, то как это делается и какие затраты за собой влечет. Если нет, то как легализировать деятельность? Пока нанимать никого не собираюсь, но это возможно в перспективе. Живу в Киеве, прописана в Донецке. |
Моего зятя сегодня арестовали за фальшивомонетчиство) Смешно-то смешно... Пришел в магазин, на кассе обнаружилось, что тысячная купюра фальшивая. Толком не знаю подробностей, т.к. 10 минут назад звонила сестра и тихо материлась в трубку, мужа наконец-то отпустили. Поняла только, что завели как-то дело, которое прекратят через три месяца, если не обнаружится, что зять рисует купюры на подпольной даче, или не был замечен ранее с чемоданом фальшивых тысячных. Вот как бывает! Кто-нить с таким сталкивался???
|
Optimistka, Лена, мы периодически сталкиваемся с фальшивыми купюрами или с подозрительными, потому что принимаем выручку от покупателей. Часто машинка, которой проверяем деньги, показывает, что купюра подозрительная. Но бывало пару раз, что машинка-детектор показывала, что вроде все нормально с купюрой, а при сдаче денег в банк их более мощное оборудование показывало фальшивость купюры. Честно говоря, всегда спокойно решали проблему - заменяли эту купюру на нормальную, банк нам проблем не устраивал, потому как им нет смысла терять постоянного клиента, у которого счет расчетный функционирует уже три года почти.
Лен, я не думаю, что стоит переживать. Если твой зять не имеет отношения к производству и сбыту фальшивых купюр, то ничего ему не будет. Нервы помотают, конечно. Это ж надо доказать еще, что он фальшивомонетчик, а не просто попала ему от кого-то фальшивая купюра в руки. Не расстраивайся, я думаю, что все обойдется. Недоумеваю только, что там за работники в магазине...Они, конечно, действовали правильно и по инструкции, но обычно человеческий фактор срабатывает все же и шум не поднимают и милицию не зовут. Просто требуют заменить купюру. Видимо, чем-то чисто внешне твой родственник вызвал подозрения у работников магазина))))) Скорее всего, у них в магазине просто участились случаи сбыта фальшивых купюр, вот и решили разобраться. |
Цитата:
У меня свекровь сдавала выручку и одна тысячная купюра оказалась фальшивой. Банк поднимать шум не стал, акт тоже не стали составлять, поскольку она постоянная клиентка, восемь лет ежедневно сдавала выручку, но купюру изъяли, вырезали в ней отверстия по центру, чтобы было невозможно сбыть, а после этого вернули (надо же что-то руководству говорить-показывать). |
Наташ, спасибо за ответ!) Сестра сказала, что они пытались замять конфликт, расплатились-то они в итоге другой денежкой, а служба безопасности их все равно увела, потом милиция приехала, купюру отобрали, допрашивали ещё около часа...
|
Снова к Вам. У меня сил нет, ни эмоций, ничего.
Подскажите пожалуйста. Я сейчас на испытательном сроке, хочу уволиться, гл. бух не визирует мне заявление, кстати, секретари не занимаются регистрацией заявлений, а в кадрах у меня его никто без подписи гл.буха не принял. Заявление написано 28.02.2011, прошу уволить с 03.03.2011. Я вычитала ст. 71 ТК РФ, там написано «Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня». А вот теперь вопрос: она нарушает закон? Она обязана подписать, даже если она против? Честно, я видеть ее уже не могу. |
Странно, что секретарь не регистрирует заявление у вас. Обычно именно секретари занимаются регистрацией различной корреспонденции и заявлений.
Еще я встречала на своем опыте такую должность как "делопроизводитель" - это обычно работник в крупных компаниях, а так же в судах и прочих гос учреждениях , который занимается регистрацией заявлений и др корреспонденции, созданием архивов и т.д. Но не суть. Мне кажется, что ваш гл. бух не имеет права не подписывать ваше заявление. М. б. попробовать отдать заявление на подпись вашему работодателю лично? И вообще, обычно, когда работник отказывается подписывать бумагу об ознакомлении , например, того же приказа об увольнении - работодатель делает на этом приказе пометку об отказе работника. А вот как правильно сделать пометку в вашем случае вас, что заявление не принимают, а честно сказать, сама теряюсь в догадках. Может, нам подскажут опытные гуру? Потому что я не волшебник - я только учусь ) |
Секретари они же делопроизводители у нас. Я спросила: вы регистрируете заявления на увольнения, ответ был нет. Вот такой замкнутый круг. Сижу на работе и ничего не делаю. Сечйчас пойду спрашивать, подпишет или нет. Если нет, перепечатаю заявление со ссылкой на статью 71. Посмотрю что скажет тогда.
|
_КОЛЮЧКА_,
а если ответит , что не подпишет, спросите кто тогда должен подписать. Что она скажет? Не может же она сказать, что никто - это абсурд. |
1)заявление об увольнении может(заметьте. но не должен) завизировать ваш непосредственный начальник. Виза согласования( равно как и её отсутствие) никоем образом не является препятствием для принятия и регистрации заявления в кадрах. На практике часто кадры "заворачивают" заявления без подписи непосредственного начальника, но это не законно.
2)если кадры отказываются принимать, просите мотивированный отказ в принятиии. Не соглашаются, "напугайте, что приведете сейчас 2 прохожих, которые зафиксируют отказ. Обычно, после озвучивания подобных намерений работником, кадры считают, что лучше не поднимать бучу и принимают заявление. 3) просто имейте в виду, что, если вы материально ответственное лицо( что скорее всего в бухгалтерии), то пока не сдадите мат.отчет никто вас не уволит, в противном случае обязательно попытаются что-то на Вас "повесить". |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:39. |