Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   О Любви в прозе (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Рассказы оптимистичной реалистки :) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=14251)

Адамова 18.06.2011 00:29

В ожидании счастья. Продолжение.

- Милая, мне двойной кофе принеси, сливки, сок яблочный и водки графинчик, ну так грамм триста, но чтоб обязательно холодная. Поесть то, что всегда. – Стас говорил снисходительным голосом, как говорят с детьми, и нагло рассматривал декольте молоденькой официантки. Повернувшись к Марику, спросил. – Нам триста грамм хватит или берем бутылку?
- Давай уж бутылку, чего мелочится. – Предложил Марик, посмотрел с ухмылочкой на официантку, и добавил. – Мне тоже кофе, отбивную свиную с картошкой фри и салатик с капусты, только чтоб без майонеза, не забудь.
- Гульнем сегодня без девок. Они хоть и украшают нашу жизнь, но очень утомляют иногда. Сейчас еще Пашка подтянется, Макс и Влад. Будет у нас мальчишник. – Стас потянулся, довольно улыбнулся и закинул ноги на стол.
Ресторанчик, в котором сидели ребята, принадлежал отцу Стаса, поэтому вести себя хотя бы менее-более прилично парень не считал нужным.
- Если столько народу соберется, то бутылки явно мало будет, - отметил Марик.
- По ходу закажем еще, не проблема.
- Слушай, Стасон, а где твоя верная наложница Дарья? Уже и не помню, когда мы последний раз без нее тусовались. Чай захворала? – Марик гадко хохотнул.
- Да нет, здорова кроха, убежала подружку свою полоумную нянчить. И ей радость – спасет заблудшую душу, и мне отдых.
- Она тебе не надоела еще? Зачем ты вообще с ней встречаешься? Ты любую можешь брать, какую захочешь, только помани, тут же выстроятся в ряд. Дашка, конечно, аппетитная телка, но надоедает ведь. И потом отчитываться перед ней, шифроваться, если погулять охота. Зачем тебе всё это?
- Ты, Марик, видишь только вершину айсберга, а зреть надо в корень, - философски протянул Стас, закуривая. – Вот смотри, у тебя есть собака – верная, преданно смотрящая в глаза, на всё ради тебя готова, лишь бы хозяин был доволен. А у меня есть Дашка, точно так же с преданностью заглядывающая мне в глаза и помереть за меня готовая. К тому же, я её вырастил для себя с младых ногтей, объездил под себя, воспитал, как мне надо. Она МОЯ. – Стас сделал ударение на слове «моя». – Понимаешь, она моя частная собственность, моя верная и преданная собачонка. Какой дурак добровольно, просто так отдаст свое, а? Да и зачем отдавать, если самому еще ой как пригодится? Выглядит Дашка шикарно, в люди её не стыдно вывести, даже приятно. Предки мои от нее балдеют. После того, как я под машину угодил, они её фанатами просто стали. Достаточно сказать «я с Дашей» и они больше никаких левых вопросов не задают – раз с Дашей, значит всё в порядке.
- Ну, ты даешь! – восхищенно сказал Марик. – Прям, барин и крепостная получается! Я то думал, ты мне сейчас про любовь втирать начнешь.
- Любовь? Я Дашку люблю, конечно, по-своему. Ты ж свою собаку тоже любишь? - Стас засмеялся, Марик тоже.
В зал вошел Паша. Он не сразу увидел сидящих в углу ребят и завертел головой, пытаясь их отыскать.
- Пашка! - Крикнул Стас и помахал ему рукой. – Иди сюда, братишка, водка стынет!

Sweet_Cherry 18.06.2011 02:16

Да уж, только прочитав продолжения (и такие многочисленные, что очень радует) я поняла как соскучилась за героями. Странно, но я как-то пока сюжет помню, но надеюсь по окончанию расказа получить полную версию :))) Хочу поблагодарить за короткое задорное, интригующее напоминание. Люблю читать и слушать твои характеристики. Они у тебя по доброму справедливо-честными получаются, точно подмеченые с изюменкой. Молодец что решилась продолжить росказ. Отдельное спасибо той маме подруги которая тебя подгоняла :) У меня еще не прочитаны 2 странички, спешу себя порадовать. ;)

Добавлено через 32 минуты
Сучаррррррррррра Стас. Как только человек так мыслить может, все для себя единственного и любимого. Лишь бы ему покомфортней было. Никакой благодарности, все как должное принимает. Я думаю Даша в глубине души все понимает, только, просто верить в это не хочет и любви другой не знает. Потому живет по старому сценарию лишь бы Стасик не гневался, а она подстроится и все у них будет хорошо и счастливо. :(

Маринеска 18.06.2011 19:37

Надежда, я все прочла! И теперь, так и знай, я тебя не прощу, ежели ты вдруг надумаешь взять длительный отпуск и перестанешь снабжать своих читателей долгожданными отрывками :ага:
В общем, чует душа моя, что назревает трагедия. Прям сквозит все намеками, что что-то случилось с Ленкой при участии Паши и Стаса...
Интрига, стиль повествования, неоднозначные герои с их слабостями и добродетелями, - все это очень-очень нра, Надюш!

И, еще, отдельное спасибо за это. Трогательно, пронзительно и по-настоящему.

Адамова 19.06.2011 15:40

Зима. 2008 год.

Паша поставил на стол аккуратно нарезанные колбасу и сыр.
- Может еще апельсин порезать? – как ни в чем не бывало, осведомился он. Похоже, ему удалось взять себя в руки, и теперь ничто на лице парня не выдавало волнения.
- Подрежь, - милостиво согласилась Даша.
Её хотелось встать, схватить Пашку за ворот футболки и вытрясти всё, чтобы перестать, наконец, терзаться сомнениями и страшными догадками.
«Хватит психовать. Уже заявилась сюда вся в истерике. Паша, похоже, подумал, что я пришла требовать большой, но чистой любви недополученной именно от него. Эх, Паша, Пашенька, милый, какая у нас с тобой может быть любовь? Столько вместе пройдено, пережито. Много-много раз я опиралась на твое плечо, когда земля уходила из-под ног. Ты был мне хорошим другом и советчиком. Я так привыкла к тебе, привязалась, жизни без тебя не представляю. И вот сейчас пришла уличить тебя во лжи, подлости, а возможно, даже преступном укрывательстве чьих-то ужасных поступков. Спросить напрямую? И что ты мне всю правду выложишь, как на ладони? С чего бы вдруг? Молчал почти девять лет, а теперь разоткровенничаешься? А может, оставить прошлое в прошлом? Ведь ничего уже не изменить и не исправить. Может посидеть здесь, допить коньяк, поболтать о том, о сём и уйти домой собирать свои чемоданы? Я готовлюсь к бегству от жизни нынешней к новому счастливому будущему с любимым человеком. У меня куча проблем, которые мне надо решать, маленький ребёнок, о котором надо заботиться. Что изменит копание в прошлом?»
Мысли были трусливые, но такие спасительно приятные. Оставить всё как есть. Забыть, закрыть глаза, выбросить из головы.
«Не бери дурного в голову, а тяжелого в руки», - любила повторять всегда Ленка, смеясь. Впрочем, у Ленки, как и у них с Наташкой, плохо получалось придерживаться этой народной мудрости. Лена…снова Лена. Возникает перед глазами задорная улыбка, веснушки на слегка сморщенном носике, рыжие непослушные кудри, зеленые смеющиеся глаза.
«Нет. Забыть не получится. Уж кто-кто, а я умею «забывать» и делать вид, что ничего не случилось. Но сейчас не получится. Просто немыслимо, невозможно. Если попытаться забыть, то как дальше жить с этим?»
- Ты о чем? – насторожился Паша.
Последний промелькнувший в голове вопрос Даша произнесла в слух – «как дальше жить с этим?».
- Паша, ты знаешь, что на самом деле случилось с Леной? – выдавила из себя еле слышно Дарья, не отрывая глаз от поверхности стола.
Ей вдруг стало страшно смотреть на Павла и лишний раз убеждаться, что её догадки не пустая выдумка. Но спросить нужно было, при чем без всех этих виляний, возмущений, слез и пощечины. Надо было просто прийти и спросить. Они с Пашкой знакомы сто лет, если напрямую спросить, то он не станет врать. Зачем ему ей, Даше врать? Они всегда всем делились, не имели никаких секретов друг от друга. Есть правда, которую сложно, почти невозможно вот так с бухты-барахты озвучить. Она никогда не спрашивала, ей в голову не приходило связать всё воедино, понять и просто спросить. А теперь спросила прямо и верила, что получит прямой, пусть даже оправдывающий самый страшный догадки ответ.
Ответа не было. Повисла тягостная тишина. И только капала, капала, капала вода из злосчастного крана. Капала, отсчитывая секунду за секундой, минуту за минутой, делая это молчание невыносимым, удушающим, кошмарным.
Даша решилась поднять глаза на Павла. Посмотрела на него и с удивлением поняла, что он злиться. Злиться по-настоящему, неделанно. На щеках желваки забегали, руки сжаты в кулаки, глаза злые, губы – сплошная тонкая напряженная нить.
- Почему ты молчишь? – решилась спросить Даша.
- Почему?! Почему я молчу?! Ты зачем сюда пришла?! Языком почесать?! Не спалось с утра пораньше?! – Павел с каждым словом говорил все громче и громче. – О прошлом захотелось посудачить?! А почему бы и нет?! Паша всегда на все готов ради Дашеньки! Почему бы собственно ему не обрадоваться очередным бесконечным разговорам о том, что душу гложет?! Давай начнем вспоминать бедную-несчастную Леночку! Думать, что мы упустили и сделали не так, как могли предотвратить трагедию! Почему бы не поговорить о подруге?! О милой бездетной Наташеньке заодно поболтать не желаешь? За нее твоя нежная душа не болит?
Павел на пару секунд взял тайм-аут. Перевел дыхание и продолжил:
- Я думал ты прочитаешь и поймешь, поймешь, наконец, что я ЕДИНСТВЕННЫЙ, кому ты нужна, кто всегда о тебе заботился! Я всегда был рядом, а ты меня будто не замечала, использовала, как свободные уши, как жалобную книгу, как жилетку для слез и шла дальше, своей дорогой. Куда ты собралась ехать, дура?! С кем? Ты же его, если разобраться, даже толком не знаешь? Думаешь, тебе будет с ним лучше, чем со Стасом? Почему ты так решила?! Он был внимательным и добром к тебе несколько дней в два-три месяца, он был ласков в постели? И ЧТО?! ЧТО ИЗ ЭТОГО?! Где он был, когда тебе действительно нужна была поддержка и помощь?! ГДЕ?! Кто всегда без лишних разговоров и вопросов тебе помогал?! Почему ты хочешь быть с ним, а не со мной?!
Даша почувствовала, как внутри все будто покрывается коркой льда, будто кровь стынет в жилах и она замерзает, становится спокойной, холодной, равнодушной - просто глыба льда, а не человек.
Совместная жизнь со Стасом научила Дашу отстраняться от происходящего, внутренне словно леденея. Их семейная жизнь не сложилась, ничего у них не получилось. Он в своих порывах гнева, часто беспричинных, любил орать на Дарью. Поначалу она старалась избегать ссор, искала причину злости мужа в себе, в своих недостатках, пыталась быть примерной во всех отношениях женой. Потом Даша поняла – дело не в ней. Стас тяготится женой, ребёнком и вместе с тем, не хочет их отпустить. Срабатывает его вечный пожизненный принцип – «мое, никому и ни за что не отдам». С этим противоречием он борется, скандаля и ругаясь с ней. Он даже своеобразное удовольствие от этих семейных неурядиц получает. Даша, именно она, и никто другой со временем стала причиной всех его бед и неудач: в бизнесе, в проблемах с алкоголем и наркотиками, в конфликте с родителями. Он кричал, обвинял, витиевато матерился, оскорблял. Дарья молчала, внутри её заполняли холод и равнодушие.
Когда мама Стаса причитала, что Даша плохо заботится о Стасике, что жена должна чувствовать супруга как саму себя, укутывать заботой и поддержкой, Дарья слушала и леденела. Когда её родители, в который раз, как старая заезженная пластинка, в унисон твердили, что она должна была понять, что представляет собой Стас, не рожать от него ребёнка и уж тем более ни в коем случае не выходить за него замуж, Даша молчала и вслушивалась, как лед заполняет её изнутри.
Точно так же и сейчас сработал защитный механизм организма. Дарья отрешилась от того, что кричал ей в лицо Паша. Сидела, боясь пошевелиться, чтобы не потревожить выросший внутри айсберг.
- Ты не замечала?! Неужели ничего не видела и не чувствовала?! Ты не могла не знать о моих чувствах! Ты должна была догадаться, понять!
«И этому должна», - подумалось отрешенно.
- Пожалуйста, не кричи, - попросила устало.
- Прости, - Паша поник. – Насильно мил не будешь, я понимаю. Просто наболело, прости. Кто-то из классиков сказал, что можно всю жизнь простоять на берегу, да так и не войти в воду. Это, наверное, про меня надо было быть решительней, завоевывать тебя, отбивать у Стаса. А я всё стоял с краешку и ждал, когда ты меня заметишь, соблаговолишь.
- Андре Моруа, - сказал Даша.
- Что? – не понял её Павел.
- Фраза тобой процитированная принадлежит Муруа, - пояснила равнодушно Дарья.
Про себя она подумал: «Нет, ничего он мне не расскажет. Ничего».

Sweet_Cherry 20.06.2011 00:08

Что же с Ленкой стало? :( Я думала там все налаживается, поддержка девочек ее убережет в будущем. И что Дашка от Паши услышать хочет ??? Жду продолжения, тревожно за ребят.

Адамова 20.06.2011 14:39

Август. 2007 год.

- Пора что-то решать. Так не может продолжаться вечно. Сколько можно прятаться? Мы взрослые люди и сами несем ответственность за свою жизнь. Тебе самой не надоели эти игры в любовников? Разруби этот Гордеев узел и реши что-то, в конце концов. – Голос его звучал уверенно, с напором. Он не просил, как обычно, не уговаривал, он требовал.
Не ожидая таких слов, она была застигнута врасплох.
- Что мне делать? Я в ловушке, в которую сама себя загнала. Я не играю в любовницу. Я так живу. - Ответ прозвучал неуверенно, словно извинение за плохое поведение.
- Уходи от него, забирай ребёнка и уходи. Так жить нельзя. Ты должна решиться и всё изменить. – От его голоса веяло такой силой и уверенность в собственной правоте, что невозможно было больше возражать.
Опять это надевшие до колик в груди и животе «должна». Она думала, что ему то уж точно ничего не должна, что он любит её безоговорочно, без требований и ультиматумов, просто за то, что она есть. Хотя как она могла так думать? Он не привык делать что-то неправильно. Он всегда всё доводит до логического конца, действует решительно и не оставляет себе возможности сомневаться. Она не думала, просто любила и наслаждалась своей тайной любовью.
- Я люблю тебя, но не могу…
- Можешь. Ты можешь, но не хочешь. Любишь? Тогда бросай все и уходи ко мне.
Твердость его почему-то не придавала уверенности, а пугала. Возникало чувство, что он своим напором готов смести всё, что мешает ему на пути. А она в роли любовницы мешает. А как же иначе? Быть любовницей при живом муже стыдно, неправильно, аморально. Конечно, это не могло продолжаться вечно, только не с ним. Такая жизнь с тайными встречами не для него.
- Он пропадет без меня. – Сказала робко.
- Это ты с ним пропадешь и ребёнка погубишь. Если ты и я – не аргумент, подумай о дочке. Хотя бы ради девочки надо решиться его бросить.
«Как же он не понимает, что мне страшно. Как бросить? А что родители скажут? Как будут людям в глаза смотреть? И потом у дочки есть отец, какой ни какой, но отец. Как я могу забрать ребёнка у отца?» - Мысли испуганно метались в голове.
- Почему ты думаешь о нем, о том, что люди скажут, как твои родители воспримут, а о себе и ребёнке совсем не думаешь? Зачем малышке такой отец? Уж лучше вообще никакого. – К этой его манере угадывать, что именно её гложет, она так и не смогла привыкнуть. Когда он метко и почти точь-в-точь озвучивал то, что она подумала, всегда было немного жутковато.
Они лежали обнаженные на кровати гостиничного номера, лишь слегка прикрывшись простыней. Казалось, любите друг друга до беспамятства и больше ничего не надо. Но нет, счастье не бывает вечным, она это знала наверняка по собственному жизненному опыту. Непременно возникнут все эти «должна», «решиться», «так нельзя». А почему нельзя, если ей хорошо? В моменты их тайного единения она совершенно счастлива. Как быть уверенной, что все сложится, если она действительно уйдет от мужа к нему?
- Куски вырванного у жизни счастья – это только куски, не более. Ты не думаешь, что пора жить полной жизнью, ничего не урывая по мелочи? Неужели ты сомневаешься, что я способен позаботится о тебе и ребёнке?
Опять будто готовый текст из подкорки мозга считал.
- Перестань читать мне нравоучения! Мне их без тебя с лихвой хватает. С тобой я хочу отдохнуть и расслабится! – она стала злиться.
- Может быть, пора спросить меня, чего я хочу? – Он обдает её своим нерушимым спокойствием.
За все годы их знакомства она ни разу так и не увидела, чтобы он вышел из себя, разозлился, потерял самообладание. Его спокойствию можно было только позавидовать.
Однажды она, подшучивая и ожидая его бурной реакции, спросила:
- Оставался бы ты таким же спокойным, если бы знал, что я тебе изменяю?
- Ты мне регулярно изменяешь со своим супругом, - ответил он ровным голосом без тени волнения.
- Может, наоборот? – Удивилась она и, смеясь, добавила. – Я изменяю ему с тобой. По-моему, так логичней.
- Меня ты любишь, его – нет. – Последовал спокойный ответ. – Любовь всегда права.
- Ты всегда знаешь правильный ответ на любой вопрос и ничего никогда не боишься, - счастливо улыбаясь, сказала она.
- Боюсь, что мы никогда не будем вместе, - ответил он с тихой грустью.
- Мы уже вместе, - она ели слышно прошептала эти слова прямо в ухо, прильнув к нему, нежно поцеловала в губы.
Ласками она всегда гасила попытки завести неприятный разговор. Он легко поддавался, растворяясь в её нежности.

Сегодня она не решилась обнять его и утопить конфликт в любовных ласках. Ей показалось, что он оттолкнет её с этой своей спокойной решительностью. Что на него вообще нашло?
- Что с тобой сегодня? Ты сам не свой?
- У тебя опять синяки появились. Так не может больше продолжаться.
- Я поскользнулась в ванной и упала. Такая неловкая, - лепет оправдания получается совсем уж жалким.
- Не надо. – Он приподнял руку, как будто пытался оградиться этим жестом от её неловкой лжи. – Не надо врать, малыш. Ты просто подумай о том, что я сказал. Так дальше жить нельзя. Я в душ пойду.
Он встал с кровати и направился в ванную. Она невольно им залюбовалась: смуглокожий, мускулистый, с широкими могучими плечами, крепкий как скала.
И что же делать, когда он вернется? О сексе уже и речи быть не может, никакого желания нет придаваться любовным утехам. Говорить о том, о чем она предпочла бы молчать? Нет, надо уходить отсюда.
Подхватилась на ноги и стала быстро собираться. Кое-как натянула одежду, не причесываясь и не подкрашивая губ, быстро покинула гостиничный номер.
Вытирая мокрые волосы полотенцем, он вошел в комнату и сразу понял – сбежала, украла свой кусочек счастья у будней и сбежала, как воровка. Накатила волна злого отчаяния. Он схватил со стола большую фарфоровую вазу и со всей силы швырнул о стену. Ваза с дребезгом разлетелась на мелкие кусочки. Все-таки он терял самообладание, когда речь шла о ней. Он же человек, не камень.

Sweet_Cherry 20.06.2011 15:45

Кто он??? такой спокойный и уверенный в себе красивый мужчина????? Я что-то пропустила или это новая загадка? В любом случае, я за Дашку рада :) хоть так душу отведет. Может с этим незнакомцем скоро все и закончится (ведь не так просто выдержать напор родителей и знакомых, на все наплевать и жить для себя, к сожалению, не тот у Дашки характер, но будем надеяться нотки здравого эгоизма в нем зарождаются). В любом случае минутки счастья Она успела урвать у жизни. Интересно, Стас в курсе или на столько невменяем что ничего не замечает? Жду продолжения!!!

Quierida 20.06.2011 16:56

А может Сергей? Мне бы очень хотелось) Хороший он...

Маринеска 20.06.2011 17:30

Конечно, Сергей! Никаких сомнений нет.
Цитата:

За все годы их знакомства она ни разу так и не увидела, чтобы он вышел из себя, разозлился, потерял самообладание. Его спокойствию можно было только позавидовать.

И данная цитата подтверждает это как нельзя лучше.
Надюш, спасибо! Оооочень увлекательно!

Atlanta 20.06.2011 18:56

Почему то мне кажется, что это Сергей. Да, их пути разошлись, у него своя жизнь, Даша осталась со Стасом, но спустя время они все таки встретились и все завертелось по новой. А потом вот... любовь...
И мне до сих пор интересно что за девушка, так похожая на Дашу, была на его фотографии.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:53.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot