![]() |
Цитата:
|
Цитата:
А в процитированных строках схема стала и 9-8-9-8 с ударным последним слогом в четных строках и предпоследним - в нечетных. Значит, надо заново переписать эти строки, изменив рифму. Получается, нужно существенно переписать стихо, а это уже - прерогатива автора. |
Береги себя, ангел мой.
От опасных случайных связей, От порочащей душу грязи, От судачества за спиной. Береги себя от невзгод, От друзей ненадежных, лживых. Пусть в душе всегда будет живо То, что к свету тебя ведет. Береги себя от молвы, Что извечно летит по следу, Пусть минуют тебя все беды. Не склоняй своей головы! Береги себя для любви, И хотя твой характер трудный, Пусть всегда будет лишь попутный Ветер дуть в паруса твои... Крылья есть за твоей спиной, Те что я тебе подарила. И за то, что тебя любила - Береги себя, ангел мой... |
Цитата:
Спасибо тебе за те волшебные часы и минуты...) За указанное стихо отдельное спасибо, даже при сбое ритма, идея близка и понятна, оч красивое воплощение...понравилось);) |
Чегой-то мне совсем не пишется последнее время... Депресняк какой-то...
Вот, последнее из написанного решила выложить... Хотя, такое и выкладывать наверное не стоит, но пусть будет... Если будут идеи как это стихо подправить, пишите! Как-то оно вот так: не спится, какую ночь... Не пишется, не поётся. Зациклено, будто псих, ищу хоть какой-то знак, Без которого ну никак спокойно мне не живётся... А знака то нет и нет в моей непроглядной тьме. Не верую чудеса! Когда-то была мечта и ярче казался свет. И прост был на всё ответ. Теперь же молчат глаза. Когда-то, давным-давно, мне снились цветные сны, и было всё по плечу! Теперь же - беру билет, и жизнь смотрю как кино. Всё было бы славно, но... Сама уже не хочу... |
Анюточка!
Потеряла тебя, соскучилась по твоему творчеству! Очень рада, что ты вернулась. Жаль только, что в таком настроении... Вот и последнее твое стихотворение передает твое внутреннее состояние, как мне показалось. Анют, скоро весна и новая жизнь! Не грусти;) |
Сколько в жизни моей людей
было разных, до боли близких, оказавшихся в группе риска, став частичкой души моей... В группе риска ночных тревог и бессонных звонков под утро, наставлений ненужно-мудрых, и бесцельно-дальних дорог. Пусть простят мне мои друзья, если что-то не так сложилось, если сложно со мной дружилось, если было стерпеть нельзя… Пусть простят мне, что нет теперь огонька, что в душе светился, что согреть этот мир стремился, что закрылась за мною дверь… Сколько в сердце сейчас тоски, неоправданной, злой, щемящей… Я пишу себе… настоящей… Той, с кем мы теперь далеки… |
Сколько снега в эту ночь насыпалось -
Замело машины и дома. Знаешь, очень необычной выдалась Эта неуютная зима… Город сонный замер, завороженный. Снег летел, стирая все грехи. Мне хотелось верить лишь в хорошее И писать не грустные стихи… За окном свершалась сказка зимняя, Изгоняя всё плохое прочь. Сквозь окно в узорах синих инея, В дом ко мне заглядывала ночь… |
Строки последнего стиха особенно понравились - такое настроение у него - словно обещание чуда... ожидание чего-то неизведанного. тайного. волнующего... красиво получилось!букет2умничка!
|
Написался очередной бред. Очень нескладное и сырое стихо, честно говоря... И тема в нём старая, уже даже мною почти позабытая - о любви к женатому мужчине... :poet
Но что-то не идёт у меня последнее время вдохновение. :( Выложу стих таким как есть, если в процессе обработаю, то потом выложу изменённый вариант... А если у кого будут какие идеи по улучшению данного "творения" буду очень благодарна! :smile: В каком из кругов ада, Гореть мне, скажи, придется? За все ведь грехи "награда" Когда-нибудь воздаётся! И мне за любовь такую, Конечно грозит расплата... Зачем о тебе тоскую, Единственный мой... Женатый... Да чёрт с ней, с моралью! Право Любви ведь имеет каждый! Хотя, если думать здраво, То счастье будет бумажным! Но так ты безумно нежен, И так я в объятьях таю, Что ад, боюсь, неизбежен, О большем и не мечтаю... Пусть счастье не будет долгим, Пусть ты к ней опять вернёшься. Ты в сердце моём осколком Любви своей остаёшься... Как трудно в любви признаться У пропасти на краю... Хоть мне ли беды бояться?! Эх, чёрт с ним! Люблю! Люблю! |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:49. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot