Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   О Любви в прозе (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Больное Сердце (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=10449)

АсПиРиНкА 19.10.2008 11:07

Всем большое спасибо за отзывы! Творчество не отпускает. Вот и новый отрывочек вам на суд.

Сразу даю пояснение:
Чучвара - наиболее распространенное национальное кушанье, иногда встречается под названием варак-чучвара (пельмени).
Нарын - весьма распространенное узбекское блюдо, которое готовят во всех областях Республики. ну...как сказать - это лапша с небольшим количеством бульона и нарезаными кусочками говяжьего мяса.

Хурмат привлек жену к себе и нежно поцеловал.
- Солнышко мое, я же ради тебя стараюсь! Чтобы оберечь тебя от всяких глупостей!
После этих слов он взял Бахтиёра за руку, и повел в детский сад. Жамал с Давроном слышали весь разговор, но не влезали. Родители сами разберутся. Парни молча собрались и пошли в школу.

Юлдуз понимала, что так будет лучше, и Хурмат прав. От вчерашней прогулки голова раскалывалась. Она прекрасно знала этого мужчину. Его глаза...такие удивленные...Женщина взялась за голову, и попыталась забыть эту встречу. Никак. Тогда она взяла газету, и принялась с усердием вчитываться в каждую строчку. Но...другие мысли не лезли в голову.
- Что же это такое! - ругала сама себя Юлдуз - Этого еще не хватало! Грешная жена, какой позор! О чем я думаю!..

Мужчина смотрел только на одно окно, и молил Бога, чтобы она выглянула. Его любовь, его мечта...они расстались давно, с тех пор многое изменилось. Но он был по-прежнему не женат, детей у него не было. Он мечтал только о ней. Мужчина с самого утра караулил ее возле соседнего подъезда, чтобы не привлечь внимания. В руках цветы, на лице улыбка. Но...осень все же прохладное время года, поэтому нос уже был красным, а его обладатель пританцовывал напротив окна. Надежда умирает последней.

Солнечный свет озарил аллейку парка. По ней шли двое. Юля посмотрела на своего спутника, и улыбнулась. Он был красив как никогда. Его улыбка манила к себе, его руки нежно обняли ее талию.
- Знаешь, Юль...я сильно-сильно тебя люблю - сказал спутник, и посмотрел девушке в глаза.
- Коль...я тоже люблю тебя безумно! Я никого так не любила! - Юля покраснела.
Он взял ее на руки и закружил... Радостный смех, горячий поцелуй...

Юлдуз вскочила с кровати в ужасе. Как давно ей не снился этот сон. Сон из прошлого. Женщина начала себя укорять за такие сны и мысли. Она прекрасно понимала, что это последствия вчерашней встречи в магазине. Все что было позабыто снова ожило в ее памяти. В ее сердце.
Айша громким плачем известила о своем голоде. Женщина подошла к кроватке, и накормила ребенка. Она не понимала, зачем сейчас эти воспоминания. Ведь прошло уже 17 лет! Жизнь устроилась. Родились дети, есть уважаемый муж. К чему все это, зачем эта встреча? Женщина поиграла с ребенком, и пошла на кухню. И снова скоро вечер. Надо готовить ужин. Надо забыться от этих странных дум. Юлдуз выглядула в окно, и улыбнулась - на лавочке лежал очень красивый букет цветов...
- Чей, интересно... - подумала женщина, и принялась за готовку.
Сегодня в меню была чучвара и нарын. Юлдуз с любовью раскатывала тесто и делала маленькие пелемешки. Готовить она любила. Мысль об узбекской кухне пришла еще в 17 лет. Тогда она полностью ушла в изучение узбекских традиций. Теперь ей могли бы завидовать даже коренные узбечки.
В замке повернулся ключ. Пришли сыновья. Юлдуз сразу отправила Даврона в магазин за хлебом, Жамал же помогал по дому. Полная иддилия. Как же это нравилось Юле! Стася всегда жаловалась на капризы своей дочери, а Юлдуз было это дико. В их семье уважали старших. Даже сама женщина не могла ослушаться Хурмата. Тут дело не только в уважении. Женщина знала, что ее муж просто так приказывать не будет. Он - человек умный...
Снова ключ в замке, пришел Даврон и Хурмат с Бахтиёром. Муж подошел к жене и обнял ее:
- Ты у меня умница. Видишь, ничего странного не случилось. Ну не погуляла один день. Зато, возможно, оберегла себя от глупости. Я надеюсь, что ты не злишься на меня?
- Нет, конечно, ты что? Ты прав. Я хорошо провела время дома. Зато успела приготовить твой любимый нарын - Юлдуз улыбнулась, и поцеловала любимого мужа в нос.
Довольный мужчина ушел в душ.

Жду ваших комментариев))

Наивная 20.10.2008 14:28

Да...как бы мы прятали чувства, как бы не уверяли себя, что любим, что вновь не просто привыкли, а именно любим другого. Но когда-нибудь вновь настает тот момент, момент истины, когда вновь и вновь возвращаются воспоминания....

АсПиРиНкА, а так очень интересный рассказ, да и манера повествования.

АсПиРиНкА 01.12.2008 13:27

Извиняйте за долгий перерыв. Так называемый творческий кризис был. Надеюсь не всех читателей потеряла...

Юля боялась потерять мужа. Она смотрела на него когда он ел, спал, смотрел телевизор, воспитывал детей...Она им очень гордилась, уважала и любила. Она всеми силами старалась выкинуть из головы Николая. Но...пока ничего путного не выходило. Что заставило вздрогнуть сердце спустя 17 лет?
В полной неуверенности женщина закрылась в комнате, позвонила подруге и рассказала ей о своих переживаниях.
- Сумасшедшая ты, Юлька, как бы не строила гримасу серьезности! - рассмеялась подруга - Перестань думать об этом непутевом Кольке!!! Сколько он тебе страданий принес? Тебе что, больше всех надо? Сама же говорила, что Хурмат такой-сякой, весь нужный и любимый!
- Да знаю, и слов не отрицаю. Просто понять не могу, почему больно! - шепотом продолжила Юлдуз
- Потому что вы расстались чуть ли не дракой. А потом и не поговорили нормально. Забудь про него. И все.
- Я забуду. Я же не люблю его. Спасибо, подруга. Я пойду к семье, а то Хурмат хватится, а меня нет.
На душе женщины стало легче, потому что подруга всегда успокаивала.
- Ну и сколько тебя еще ждать? - муж нетерпиливо сидел за дастарханом.
- Прости меня пожалуйста, что задержала - Юлдуз опустила глаза в пол, и присела рядом с Хурматом. Все сели ужинать.
После трапезы Юля быстро собрала со стола и хотела было уже идти кормить Айшу, но на кузнб вошел муж.
- Что происходит с тобой последнее время? Ты стала сама не своя. Что тебя мучает? Что случилось?
- Да ничего. Просто думаю постоянно, какой вырастет Айша. Что нужно купить ей... - отмахнулась женщина
- Ты так и будешь мне врать? - сомнений не осталось - Хурмат почувствовал изменения в настроении и поведении.
- Да ничего не случилось. Правда. Почему ты мне не веришь? Я разве давала тебе повод сомневаться во мне?
- Нет, просто я вижу что ты обманываешь меня.Ну не хочешь - не говори. Я потом все равно все узнаю...
Мужчина развернулся и пошел в спальную. Юлдуз покормила Айшу и уложила ее спать. Вернувшись на кухню, женщина прокляла тот день, когда вновь встретилась с Николаем. Все забылось, а он снова помешал.
-Что же теперь будет? - с этими мыслями Юля уснула...

Утро началось как обычно: намаз, завтрак, все бегут по своим делам. Юлдуз проводила свою семью и начала приводить себя в порядок. Сегодня нужно было и в магазин сходить, и на ужин что-нибудь необыкновенное приготовить. Сегодня пятница, значит мужчины придут раньше, и пойдут на пятничный намаз в мечеть. А Бахтиёра, так как он еще маленький - нужно будет забрать из детского сада.
Женщина одела любимую дочку и направилась с ней в магазин. Выходя из подъезда ее сердце ёкнуло - на лавочке сидел ОН... Тот, что снова портит ее жизнь своим появлением. Юля хотела было пройти мимо, но тот окликнул ее:
- Юля, стой! Ну подожди минутку, пожалуйста!
Юлдуз оглянулась. Мужчина встал, и подбежал к ней.
- Юль, я так долго тебя искал!
- Не нужно было. Николай все давно кончено. У меня есть семья, четверо детей, уважаемый муж... не нужно, пожалуйста, все рушить! - женщина была в отчаянии.
- Юль, я тебя люблю, понимаешь, до сих пор! Я не находил себе места все эти 17 лет! Я пробовал встречаться с девушками, даже с одной жил некоторое время, но ничего не выходит, я каждую сравниваю с тобой...
Юлдуз снова огляделась по сторонам, и тихо сказала:
- Мне нужно идти. И меня могут с тобой увидеть! Что обо мне подумают? Прощай, Николай.
Юля прибавила шаг, не обращая внимание на мольбы остановиться. Только зайдя в магазин, она перевела дух. Здесь то он не будет кричать. Айша смотрела на маму непонимающими глазками. Ей было интересно увидеть незнакомого мужчину.
- Эх, дочка! - тихо шепнула девочке Юлдуз - Никогда не делай как мама!
Женщина винила себя за то, что даже просто позволила себе остановиться и поговорить с другим мужчиной. Также в ее душе родился страх - что кто-нибудь увидел ее, и расскажет Хурмату.
На выходе из магазина ее снова ждал Николай.
- Юль, ну поговори со мной! Ну давай сходим куда-нибудь, расскажешь мне хоть о своей жизни.
- Да как ты не понимаешь! Я не могу с тобой разговаривать! И не буду! Забудь меня, мне и так тяжело! Зачем ты только появился?
Юлдуз снова поспешила к дому. Она не могла находиться рядом с этим мужчиной, который с каждой секундой оживлял забытые воспоминания. Только оказавшись дома женщина дала волю слезам. Как можно было взять и все так перевернуть?
- Как я ненавижу тебя, Колька!!! Что же ты делаешь, а? - Юлдуз ревела во весь голос.
Спустя некоторое время женщина успокоилась. Для этого стоило глянуть на часы. За многие годы совместного проживания с Хурматом она хорошо выучила его режим дня. Через полчаса он придет, минут через 15 после него забегут сыновья. Они соберуться и пойдут в мечеть. Через 3 часа они вернуться. За это время нужно будет забрать младшего сына, приготовить пятничный ужин и немного прибраться. Чем женщина и занялась.

Наивная 01.12.2008 16:44

Урррааа...ты все таки написала продолжение!!!

Что могу сказать...Замечательный отрывочек, только вот так жалко Юлю. Она разрывается просто между воспоминаниями и настоящей жизнью...И как же я ее понимаю, ведь сейчас ее жизнь без всплеском, без эмоций...она даже выучила день по минутам...Надеюсь все же Юля не ошибется в своем решении...Жду...

Алексевна 03.12.2008 10:00

АсПиРиНкА, Наконец-то долгожданное продолжение! :)
Бедная Юля, оказаться в такой ситуации, с одной стороны муж, дети, привычный уклад жизни, а с другой стороны, нахлынувшие воспоминания, чувства, которые ожили при встрече с Николаем, ожили спустя 17 лет...

АсПиРиНкА 03.12.2008 22:03

Спасибо за комментарии, оставленные Вами!! Очень их люблю. Спасибки всем, у кого до сих пор не лопнуло терпение меня ждать)) Вот я пришла с новым отрывком:

Уборка немного успокоила. Юля пошла и хорошенько умылась. Из головы не выходило то, что Колька еще ее не забыл.
- Так я же забыла тебя!!! Забыла!!! Зачем ты снова все возвращаешь? - спрашивала женщина, смотря на себя в зеркало. На душе скребли кошки. Так и хотелось снова с ним встретиться, поговорить...но это просто невозможно. Это просто бред. Мусульманка должна быть верна своему мужу. И даже эти мысли наводили тихий ужас на Юлдуз...

Приняв Ислам, девушка стала свято верить в Аллаха. Муж учил читать намаз, они вместе изучали Коран, выбирали правильную одежду...Родители Юлю не поняли, и сказали, что она их предала. Но девушка не растерялась: она всегда все делала ради мужа. Все для него. И он помогал ей как мог. Хурмат давал время разобраться в себе, никогда не торопил. Так и жили. До того как снова появился Николай - любовь, которой посвящала себя Юлия до появления Хурмата. Это было так серьезно... Уже и помолвлены были, и о свадьбе думали. Но...так распорядилась судьба. Кстати, глупенькая Юлька как раз меньше всего думала тогда об Коле. Что он чувствует, как переживает...и вот теперь...

- Здравствуй, любимая! - Хурмат заглянул в ванную.
От неожиданности Юлдуз чуть не подпрыгнула. Она измученно улыбнулась мужу:
- Здравствуй. Как себя чувствуешь?
- Просто прекрасно. Как освободишься, зайди, пожалуйста, в гостиную, хорошо?
- Да, конечно.
Мужчина вышел. Юля еще раз умылась, как бы смывая грязные мысли, и прошла в зал. Хурмат смотрел в окно.
- Я пришла - тихо подала голос женщина.
Муж повернулся к ней, и хитро улыбнувшись, поманил пальцем ее к себе. Она подошла, в полном непонимании. Хурмат нежно обнял ее и поцеловал. Потом прикрыл жене глаза и достал небольшую бархатную коробочку. Юлдуз открыла глаза, и ахнула.
- Зачем, Хурмат? - с удивлением спросила она, рассматривая широкое, усыпанное бриллиантами кольцо.
- Знаешь, любимая. Я вижу тебя в последнюю неделю мучают сомнения. Говорить ты мне не хочешь, разберись в себе сама. Если нужна будет помощь, готов выслушать. Ты мне просто очень важна! Ты любимая жена, и мать моих самых дорогих детей - муж обнял Юлю еще крепче.
- Спасибо тебе. Мне очень нравится подарок, и я благодарна тебе за то, что ты меня понимаешь. А вон и наши парни бегут! - Юлдуз посмотрела в окно и улыбнулась.

Спустя полчаса весь мужской коллектив направился на пятничный намаз. Юля проводила их взглядом и принялась за ужин. Веселая музыка избавила от воспоминаний ненадолго. Так приятно было получить такой подарок от мужа...

В дверь позвонили. Женщина открыла. На пороге стояла зареванная подруга. Юля молча ее пропустила. Вместе они вошли на кухню. Стася села на диванчик и вновь разревелась.
- Что случилось? - прервала ее Юлдуз. Она уже давно знала, что жалеть подругу не стоит, а то и до истерики недалеко. Нужно было сразу узнать в чем дело.
- Это все муж... у него есть любовница!!! - подруга снова зарыдала.
- Так, иди умойся,и что-нибудь придумаем.
Подруга послушно поплелась в ванную. Юля резала мясо на небольшие кусочки, а в душе кипел гнев. Она знала, как долго подруга привыкала к этому мужчине, а потом как сильно в него влюбилась.
- Я все... - Стася снова села на диван, и посмотрела на подругу грустными глазами.
- Что там произошло? Как ты это узнала?
- Да как, как! Вот так! И все банально! Пришла с работы раньше, а у него сегодня выходной. Дочка то со школы к подруге побежала...
- Что тебе сказал муж?
- Да ничего не сказал. Я сказала ему, чтобы шмотки собирал и уматывал оттуда.
- Ну и правильно. Ишь какой! Мне вот всегда была интересна точка зрения мужчин - почему им можно изменить жене с другой женщиной, а жене нельзя изменить мужу?
- Незнаю...
- А вот у нас по-другому. И мужчина будет наказан, и женщина. Это запрещено, поэтому я даже не думаю об этом. Вот если бы ты осталась с Отабеком тогда, сейчас бы все было по-другому!
- Ладно, не трави душу. Ну сгоряча я тогда его обидела. А гордость не позволяет первой подойти. И он тоже - птица высокого полета...Ладно. Что у тебя там?
Юлдуз, не отрываясь от готовки, рассказала Стасе про последнюю встречу и про свои мысли. Подруга сидела в задумчивости:
- Да уж. Можкт, тебе и вправду нужно встретиться с этим Колей? Все решите, поговорите...может тебе легче станет. А?
- Ни в коем случае! Будет только хуже, я знаю. Я его не смогу забыть, просто тогда даже мысли о нем меня не покинут. Я думаю, что лучше рассказать обо всем Хурмату.
- Как ты себе это представляешь?
- Если честно, то я очень боюсь. Что он скажет, что сделает? Может убьет вообще за такие мысли. А может быть и поймет меня.
- Ну последнее - это вряд ли. Раз не дал тебе нормальной жизни...
- Ну давай не будем снова начинать, ладно?
- Ладно. Ты на время смотри лучше. Надо идти Бахтиёра из сада забрать.
Юлдуз схватилась за голову. Пока болтала с подругой - медленно все делала. А теперь она совсем не успевает приготовить ужин к приходу мужчин...если только...
- Стась, забери, пожалуйста сына, а? А то я не успеваю приготовить ужин!
- Ладно, подруга. Ты меня выручила, я тебя тоже...
Стася оделась и скрылась за дверью...

Наивная 03.12.2008 22:59

Ох...вот читаешь и так трудно принимать мысли Юли, а точное Юлдуз, ведь она приверженица другой веры, с другими традициями...Для меня все так трудно сейчас в ее жизни, ведь нет и даже неприемлема возможность встречи и простого разговора с Николаем...ах, а все могло быть так легко...А Хурмат молодец! Он так понимает жену, заботится о ней...надеюсь у них и дальше все будет прекрасно...

АсПиРиНкА 04.12.2008 11:01

Творчество на меня напало. Снова здравствуйте)) Вот еще отрывочек. Думаю, будет интересно.

Пятничный ужин всегда напоминал праздник. В этот день в доме была абсолютная идиллия. Хурмат был добр и весел. Он рассказывал веселые истории из жизни его друзей, его самого в молодости. А Юлдуз никак не могла упокоиться. Ее мучала мысль, что она предает мужа своими странными желаниями по поводу Николая. Но она точно решила, что не пойдет с ним на встречу.

Даврон пошел во двор - в пятницу он достаточно долго гулял. Отец разрешил такие прогулки еще в 16 лет. Жамал всегда обижался, что ему нельзя столько гулять. Да и Даврон не всегда брал его с собой. Но в этот раз у него было хорошее настроение, поэтому он смело подошел к главе семейства:
- Отец, разреши взять Жамала с собой сегодня.
- Куда вы идете? - поинтересовался Хурмат
- Мы хотели идти в соседний двор. Там мой друг выйдет. Он очень красиво играет на гитаре. Ребята собираются каждую пятницу.
- Идите. Только не слишком долго. Жамал еще не вырос для длительных прогулок.
- Спасибо, отец.
Ребята со смехом собрались и побежали на улицу.
Хурмат проводил их взглядом, и посмотрел на жену. Та сидела, понурившись. Бахтиёр был отправлен спать, Айша накормлена, поэтому в комнате осталась только семейная пара.
- Может расскажешь? - снова начал муж
- Да. Тебе нужно это знать.
И Юлдуз рассказала все с самого начала. Хурмат ее внимательно слушал и хмурился. Наконец, Юля замолчала, и исподлобья посмотрела на любимого мужа.
- Да... не ожидал от тебя такого. Мне всегда казалось, что все хорошо. А оказывается за моей спиной рушится моя семья - мужчина недовольно покачал головой - Ну как ты могла?!
- Прости меня - только и смога сказать Юлдуз - Я не знаю, как мне выбраться из этой ситуации. Я не понимаю себя. Я не хочу вас терять. Я вас люблю и уважаю. Что происходит со мной?..
- Знаешь, я думаю ты должна встретиться с этим Николаем. Естественно, одну я тебя не отпущу. Буду находиться недалеко, чтобы не произошло никакой глупости. Ты знаешь как с ним связаться?
- Нет. Но можно узнать у его родителей. А ты точно думаешь, что это необходимо?
- Да. Иначе ты так и будешь мучаться со своими мыслями. Значит так. Звони сейчас подруге своей, пусть она позвонит родителям. Достань его номер телефона, а завтра при мне позвонишь ему и договоритесь о встрече. Я не хочу тебя терять, понимаешь?
- Да. Спасибо тебе.
- Ну все. Утро вечера мудренее. Я пойду спать. Спокойной ночи жена моя.
Хурмат встал и вышел из зала. А Юля продолжила сидеть на месте. Стало намного легче. Она почти не рассчитывала на то, что муж ее поймет...

На следующий день, при муже Юля позвонила Николаю. Было решено, что они встретятся прямо в этот день. Хурмат был не в настроении. Женщина винила во всем себя. Ей было очень неприятно, что она создает проблемы. Через некоторое время семейная пара вышла из дома. На такси доехали до места встречи - ресторана "Бахор". Хурмат вошел первым и занял удобную для просмотра позицию. Юля вбежала через несколько минут, и сразу увидела Николая, который просто сиял от счастья.
- Как хорошо, что ты пришла! Мы так давно с тобой не разговаривали! - Николай пододвинул женщине меню.
- Да. Только я думаю зря все это - Юлдуз отодвинула меню и заказала чашку кофе - Ты не должен преследовать меня!
- Пойми, Юль. Я люблю тебя до сих пор...
- А я нет! Зачем ты меня мучаешь? Зачем ты появился? У меня семья: дети, муж...не нужно влезать сюда! Тебе нет места в моем сердце.
- Но ты ведь хотела быть со мной всегда? Ведь мы были даже помолвлены! Что же произошло? Я знаю, что я виноват. Но неужели из-за одной ошибки ты так все перевенула?
- Нет. Я влюбилась в Хурмата, своего мужа тогда. Это был тоже один из главных факторов нашего расставания.
- Что ты сейчас чувствуешь ко мне?
Юля задумалась. Коля протянул к ней руку, но она вздрогнула и взяла чашку кофе. В голове крутилось столько фраз, когда она шла сюда, а теперь все исчезло. женщина понимала, что это последняя встреча, и радовалась этому. С каждой секундой ей становилось все легче. Она снова начала замечать недостатки этого мужчины, и это отталкивало с неимоверной силой.
- Ну так ты мне ответишь на вопрос? - снова спросил Николай.
- Я к тебе ничего не чувствую. Ты для меня забыт. Ты мне не нужен. И... - Юля кинула взгляд на мужа - не ищи меня больше и не преследуй. Забудь о моем существовании, пожалуйста. И не мешай мне жить. Прощай.
Женщина встала из-за стола, что означало конец разговора.

Наивная 04.12.2008 16:57

Ох, какой все таки мудрый мужчина и муж Хурмат...наверное, это было самое правильное решение, что могло быть в этой ситуации...И разговор хороший получился, надеюсь теперь у Юли (так привычнее ;) ) не будет сомнений, так хочется, что семья сохранилась...Жду...

Не_УмЕю_ЛюБиТь 04.12.2008 21:54

Хм... странно все это... Хурмат... Он понял, но обвинения были ни к чему... Юля не виновата, что нечаянно столкнулась с Николаем в магазине... Уверена, что на ресторане история с ним не закончится... Хурмат, он... Не знаю, он мне не нравится... наверное я просто не понимаю Юлю, которая сама приняла эту веру, может слушаться только одного человека - мужа... Я бы не смогла... Слишком жестоко... Наверное из-за этого очень хорошее впечатление о Хурмате никак не складывается...

Часовой пояс GMT +3, время: 06:04.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot