![]() |
Я-Лилия, а все тут отписавшиея курящие - не видно как курим и запах виртуально не передается. Тоже вызываем неприязнь?
|
Цитата:
Если я завтра начну разрезать себе лезвием левую руку и скажу что это мой выбор, не думаю что кто-то меня вдруг за это зауважает. Потому что я наношу себе вред и не воимя какой-то высшей цели (что бы еще как-то можно было понять) а просто так (или из-за каких-то отрицаемых мною внутренних мотиваций), и это очевидно для всех. И ясно, что такое мое поведение скорее заставит людей уговаривать меня прекратить или просто покручивать пальцем у виска, а не уважать. Почему кто-то должен уважать человека за то что тот вредит своему здоровью? За все остальное запросто, но за это... |
Цитата:
Цитата:
И да, если человек одинок, если у него никого нет *или его смерть кроме него самого никого не волнует, ведь такое бывает*, то резать себе вены - его выбор, и крутить тут пальцем у виска просто глупо, потому что на пустом месте люди такого не делают. Цитата:
Почему сказать, допустим, коллеге по работе: " У тебя кривые ноги!" или " Меня бесит твоя кофточка" - некорректно, и скорее указывает на невоспитанность говорящего, то сказать " Ай-ай, ты куришь! Нехороший какой!" - вполне нормально? И я даже не против, чтоб крутили пальцем у виска за моей спиной, но МОЛЧА! А публичному осуждению предавать мои привычки - противно просто! |
Оль, ну где прослеживается снисходительный контекст? Брать меня, например, я сама в прошлом (надеюсь на это) курильщик со стажем. В моем случае было бы по меньшей мере глупо и нелепо осуждать или снисходить до...)) Речь о проставлении знака равенства между двумя зависимостями так же не ведется, мною приведен пример о двух зависимостях, где наркоман был выбран, как наиболее яркий и понятный представитель пагубных последствий ДЛЯ ОРГАНИЗМА (а не для социума). Пусть вред от табака не столь существенный и не такой прогрессирующий, но он есть. Про выбор: выбор человека распоряжаться своей жизнью и здоровьем по своему усмотрению надо уважать, согласна. Не соглашусь лишь с тем, что демонстрация этого выбора может проходить в таком ключе, поскольку есть вероятность того, что она окажет влияние на выбор другого человека, который просто напросто подвержен влиянию.
И, заметьте, большинство взрослых людей не ставят знак равенства между курением и аморальностью, деградацией и т.п. По мне это бред, конечно, поэтому чего защищаться и чего отстаивать право на то, что в принципе не отбирают. Да и рассуждать старались о других категориях, связанных со здоровьем. Поэтому жаль, что обсуждение приобрело такую негативную окраску, для курящих оборонительный характер с элементами нападения, а для некурящих позицию оправдания. Так трактуется происходящее мною. М-да... |
ВАХ! Аморалку шьют)))) Точнее - уже пришили)))
Вот интересно - жил человек - не курил, его уважали. Закурил по какой-то причине - и уважение закончилось? И еще вопрос - некурящих и непьющих ( пьющий - это сразу алкаш, конечно же, да?))))) - вот сразу есть причина уважать? |
Привет, курилки!:IMHAPPY:
Почитал и выпал в осадок.... Вот хочу спросить Инфинитум, а как Вы относитесь к тем людям, которые постоянно пьют кофе, заранее гробя свою ССС? ВЫ не уважаете их выбор тоже? |
Скрытый текст:
|
Пить, курить и говорить я начал одновременно... (-с)
Вобщем-то, люди, о чем баталии??? Уважаю мнение Светы-Инфинитум, Татьяны-фэнтази, Ирины-нашей и свое собственное. И, таки-да, думаю, что вопрос уважения к человеку не может быть приравнен на 100% к его привычкам. Но и в этом случае - разрешите спросить, при чем тут тема: Курить или не курить? Давайте откроем тему "Если лужа впереди - мне стоять или идти???" Давайте тогда немного переведем стрелки и поговорим о том, за что мы уважаем людей? |
Цитата:
|
Да, согласившись с Олей Шери, в список людей с вредными привычками можно внести нас всех! Среди нас куча кофеманов, сладкоежек, остроежек, любителей фаст фуда и прочих, и прочих, кто сознательно вредит здоровью. Все абсолютно прекрасно ведают, что творят, но от этого не перестают быть прекрасными людьми, любящими родителями, братьями, сестрами, верными друзьями, первоклассными специалистами. Разве можно в человеке разделить, что в нём любить и уважать, а что нет?
Можете вы себя назвать полностью идеальным человеком без единой ВП? |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:41. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot