Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Форумская взаимопомощь (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Мое возрождение. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=19215)

Ель 14.07.2011 03:46

О Леночке-Козеленочке

А я не реву, я в ступоре, с момента получения сообщения о смерти Лены.
В момент получения сообщения от её мужа хотелось куда-то сбежать, а потом "накормила" себя успокаивающими, в 1-ый день немного поплакала втихоря и всё, всё в себе, улыбка, шутки на работе, а мысли, слова, объяснения людей не могу поймать. Мысли далеко, каждое утро начинаются с мыслей о Лене и заканчиваются.
С одной стороны думаю, как я могла проиграть борьбу за жизнь Лены?
С другой стороны, думаю, что ей сейчас намного легче, без боли. Иначе она бы мне не улыбнулась яркой ослепительной улыбкой во сне.
Но потом, она была такая грустная, раз и слегла.
Отказывается мой разум верить, что Лены - больше нет на этой Земле. Организм живёт в прежнем ночном режиме, на поспать 3-5 часов.
Последняя моя смс-ка кажется такой сухой. Думала, приду с работы и напишу Леночке, а последующие 3-4 сообщения ушли в никуда, она была в реанимации.
Наверное, я виню себя, что не устроила шумиху раньше по поводу Лены, да и она старалась не жаловаться, разве что на бюрократию и то с юмором, а обезболивающие запрещали колоть. И прощальные смс за 30 июня попросила стереть модераторов и у меня по умолчанию в памяти телефона стёрлись из-за обилия сообщений.
Но последнее сообщение, что она среди Святых и Ангелов.
А я успев 4 июля съездить в Покровский монастырь к Матронушке, писала Лене: - Подруга, не смей умирать!!! За здравие у Матронушки заказала службу на ГОД! Год будешь жить точно, а потом ещё закажем.
А она причастилась у Батюшки в Онко-центре , послушала меня, написала мне про Ангелов и Святых, и уже не прощаясь, попала в реанимацию, 6 дней пробыла там и умерла.
Лена, когда лежала в больнице, просила позвонить меня какому-то корейскому Бай Цы, который лечит по пульсу. Говорила, что я умею уговаривать людей, и у меня получится уговорить его приехать к в онкологию, палату № 8, где Лена лежала и исцелить. Говорила, что девочки с Хабаровского форума посоветовали, и привезут его туда и за лечение оплатят. Цеплялась за любую возможность, чтобы жить.
Я понимала, что лечение рака по пульсу - бред, но для придания сил, для усиления веры, позвонила ему. А его мобильный телефон был недоступен.
Ленулечка, будь счастлива там, в облаках!
А за сыном присмотрят!
Я никак не могу поверить, что ты ушла из жизни, может переехала - да, как в твоей теме про переезд!
Представляю тебя ангелом в белом, и знаю, что ты будешь самым заботливым и одновременно беспокойным ангелом, который захочет охватить много людей. Помочь, развеселить, вызвать улыбку. Счастья тебе там! Наверху! Теперь тебе легко и свободно, и когда устанешь, можно поспать.
Собралась с силами, позвонила маме Лены - Оксане.
Она сначала плакала, опять спрашивала, почему я в Москву Лену не забрала. Я стала рассказывать, что состояние было слишком тяжёлым, не позволило забрать Лену в Москву. И что сам диагноз был поставлен очень поздно. Но мы всё равно боролись. Рассказала ей про то, что Лена писала, что самый близкий и дорогой человек для неё, в последнее время - мама, что она очень ценила, что мама была рядом.
Поревели обе, мама уже охрипла от слёз. Рассказала, что Лена сыну 10 января, за 1 день до его дня рождения написала письмо, попросила её не плакать, чтобы я смогла прочитать, она слушала, ловила каждое слово. Взяла с неё пару обещаний и попросила попрощаться с Леной, передать ей слова любви.
Попросила извинения, что не смогла позвонить раньше, собиралась со словами.
Рассказала, что 1000 людей Лена объединила, все скорбят, хотят помочь, что не оставят её и детей, будут помогать.
Бог забирает лучших, а у Оксаны-мамы и была такая редкой красоты доченька, и как хорошего, талантливого человека, Бог забрал её в такие годы.
P.S. Леночке купили длинное, красивое серо-голубое платье с накидкой. Попросила попрощаться за нас, мы её очень любили.
Мама много раз поблагодарила.
P.P.S. Зашла на Хабаровский форум, а девочкам она всё снится живой.Через 4 часа прощание с Леночкой, но мы знаем, что она стала Ангелом!:ANGEL1
Царствие небесное, пусть земля ей будет пухом!!!

Любимка 14.07.2011 05:08

даночка, Дан, я боюсь идти, т.к. знаю ЧТО там будет со мной. Я очень эмоцианальная. Будет истерика. Нужна ли она кому-нибудь там? Навряд ли... Похороны через 2.5 часа, а я до сих пор как в ступоре: идти или нет...

Алексаша 14.07.2011 07:15

Я запуталась немоного пока на этом форуме, и не знала, куда выложить ссылку видео о Чернике...
очень много девочек поехало на прощание....

Викуля:) 14.07.2011 08:17

Не могу не думать о Леночке...
Она будет всегда в наших сердцах.

Килиманджара 14.07.2011 11:26

Наверное, уже все, да?
У меня по времени уже 10 часов.

Все делаю, что надо, а все равно незримо мысль присутствует о Лене, о ее жизни...Как бы все слова и ситуации проходят сначала через эту информацию, а потом попадают в голову. Как через сито. И вы знаете, многое, совсем ненужное на самом деле, совсем левое, незначительное, мелкое, противное - оно отсеивается. Это правильно, я думаю. И хорошо.
Каждый день, читая форум Хабаровска и наш, поражаюсь, насколько Лена сильный и интересный человек. БЫЛА? Нет. Есть. Осталась. Такая энергия никуда бесследно не пропадает. Время будет идти, а о Лене всегда будут говорить и помнит. Какое тут - БЫЛА?

Да и если посмотреть внимательно по сторонам и вспомнить слова Лены всем, каждому и самой себе, то я порой думаю, что она - даже сейчас - живее некоторых живых.

Ведь человека физически нет, а сотни людей живут ее мыслями и силой, ее темы излучает свет и энергетику. Посмотришь на людей вокруг и понимаешь - им этого не света не понять и не видать даже сотой частички за всю жизнь...

Конечно, мне больно. Но я запихиваю это далеко-глубоко, потому что...Потому что Лене было намного больнее, а она не позволяла себе пострадать. А ведь могла бы, правда? Имела полное право материть весь белый мир, ругаться, ссориться, спорить, не соглашаться. А она выбрала борьбу за жизнь. И выиграла этим выбором. И если я сейчас выберу страдания - я заведомо проиграю по всем правилам.

Лен, хотелось написать очень-очень ВСЕ ХОРОШО.
Не как мы часто писали все БУДЕТ хорошо. Нет. ВСЕ ХОРОШО.

Optimistka 14.07.2011 11:37

обязательно заеду и поставлю свечку за Леночку. я знаю, она уже там, улыбается и слаза её сияют, ей хорошо.
пусть земля тебе будет пухом, светлый наш человечек.

ЛиZавета 14.07.2011 11:51

Девочки-мальчики, я до 6ого августа (включительно), т.е. около 3ех недель буду еще дома - в Курске. Если не найдется добровольца, то в принципе я могу помочь. Единственное, что с системой переводов не знакома пока абсолютно, но думаю, что меня Елка проконсультирует, если будет нужно.
7.08 утром приезжаю в Москву, и в течение двух дней - 7 и 8 - тогда бы передала деньги, карточку кому-нибудь из москвичек наших. Так как 9ого я уезжаю.
Поэтому, если найдется доброволец, кто во всем разбирается и знаком с системой переводов - очень хорошо. Если нет - то я к вашим услугам.

Знаете, сегодня ночью села читать молитвы за Лену, так как на прощание не удалось попасть. Наверное около часа читала. И у меня было такое ощущение, что она совсем рядом. Здесь, в моей комнате, смотрит на меня и улыбается. Ей хорошо. И мне было очень спокойно.
С тех пор, как умер папа, я почему-то панически боялась смерти. А точнее тех, кто умирает. Я знаю, что они присматривают за нами, но мне было особенно страшно ощущать их присутствие совсем близко.
А тепер этого страха нет.
Вот и ночью я чувствовала присутствие Лены. Ей было спокойно и совсем не больно. А еще она теперь может присматривать сверху за Даней, за мамой и за всеми нами понемногу...

Светлая грусть... Лена будет жить всегда: в наших сердцах, мыслях, в своих темах, сообщениях.
Люблю тебя, Лен! :heart

еська 14.07.2011 12:01

До сих пор немогу поверить что Лена больше ненапишет в своей теме. Умом понимаю что этого небудет. Но так хотелось прочесть: девочки мне стало лучше, Москва встречай. Светлая тебе память, Леночка.

Маленький принц 14.07.2011 13:25

Уфф, успокоилась я немного) Была в церкви, заказала сорокоуст и поставила свечки за упокой. Стало немного легче.

Любимка 14.07.2011 13:27

У нас сегодня солнышко светит, вот какая Лена солнечная...

зубами_щелк 14.07.2011 14:52

Сегодня весь день думала о Лене.
Здесь уже много хороших слов о ней сказали. Что могу добавить я? Этот человечек своим примером показал любовь к жизни многим людям. Лена боролась за возможность жить до последней своей минуточки, преодолевая все препятствия. Кто может этим похвастаться? На самом деле не так уж много людей, большинству проще опустить руки. Но тот, кто следил за ходом болезни Лены, кто поддерживал ее, пойдет по ее стопам, будет бороться. Это очень сильная женщина. Я благодарна судьбе, что мне довелось ее знать.

Чуча 14.07.2011 15:07

Я тут читаю, а слов не нахожу. Вернее, нет осознания до сих пор, что её больше нет с нами. Смотришь на фотографии - ну такой живой человек, ведь её энергетики ещё бы на десятерых хватило бы. Правда слов нет. Ещё и клип посмотрела девочек хабаровских..... (((

beata 14.07.2011 16:29

В Хабаровске сейчас заканчивается день... Думаю, самый длинный и трудный для Леночкиной семьи. И не найти таких слов, которые могли бы хоть чуть-чуть облегчить эту невыносимую боль потери для мамы Лены и ее сына.
Самое страшное - хоронить своего ребенка.
И самое трудное - потерять маму.

Скорблю вместе с твоей семьей.
Ленулька, чудесная, неповторимая...Прощай.

Студентка Кэт 14.07.2011 17:30

Сил нет писать..
Так больно и пусто на душе.
Леночка, ты навсегда в наших сердцах.
Светлая тебе память....

P.S. я с температурой слегла, но как только выздоровею - обязательно схожу в церковь поставлю Леночке свечку и закажу молебен...

даночка 14.07.2011 22:23

У меня сегодня такое ощущение было,что я Лену там в гроб кладу. И послала смску прощальную. В никуда.А она дошла. Потому что телефон не выключен.А ответил муж,который сказал, что уже все закончилось,но он все равно не верит,что Лены нет...
Плохо от осознания,что я с самого начала знала,что будет такой конец. НО от этого все равно не легче, ибо к смерти привыкнуть нельзя.
А еще я совершенно автоматически кликнула в добавление Лены в друзьях вконтакте. И знаю,что никто мне не ответит теперь там, ожидание будет вечным.

Ванильное небо 14.07.2011 22:39

Леночка, все мысли о тебе все ещё.Ты не выходишь у меня из головы...Но если я так переживаю из-за твоей смерти,человек,который тебя не знал и никогда с тобой не общался,представляю как трудно тем,кто общался с тобой,дружил и поддерживал...Так больно из-за несправедливости...Почему эта болезнь случилась именно с тобой?Такой яркой,энергичной,позитивной,оптимистки, верящей, цепляющейся,любящей жизнь?
Лен, я больше не знаю что сказать...
Ты сильный человек.Я помню и скорблю.

Чуча 14.07.2011 22:50

Сегодня позволила себе прочитать тему подробнее (из-за операции боялась много читать) и честно говоря такой ком в горле и на душе. Я помню долго собиралась духом позвонить ей, это же надо такие слова подобрать, чтоб ненароком не обидеть, не задеть по-больному. да и человек совсем незнакомый, может ей не совсем приятны такие звонки. А потом просто позвонила и удивилась, как слова сами нашлись, как я взахлеб чего-то говорила, даже и не помню чего, как она мне отвечала и голос такой - с хрипотцой чуть-чуть. Я говорила-говорила, боялась, чтоб она меня не оборвала, но так хотелось поделиться своей энергией, сказать - на, бери, не жалко, сколько хочешь бери, только живи. Потом пришел врач и наругался на неё, что она во время процедуры разговаривает и мы чуть-чуть попереписывались. Последний раз я отправила ей смс уже на хабаровский номер, подписаться забыла, и каково же было мое искреннее удивление, когда она не просто ответила, а ответила именно мне. Вот как так! Один маленький человек, а хватало на всех. И знаете, лично ей я благодарна за то, что как-то лично в моей голове всё стало на место вдруг. Мы живем, гонимся за чем-то, всё какие-то планы строим, а ведь надо просто жить! Каждым днем, каждой минуточкой, с улыбкой на лице и в душе. Почему-то думая о ней, одна фраза на ум идет:"Никого не обижай, никого не осуждай, и наше Вам почтение!" И кажется мне, что станет она этаким озорным ангелом, феей Динь-Динь. И опять будет на всех и время и тепло души.

Килиманджара 14.07.2011 23:11

А я вот еще о чем подумала на вечернем перекуре, смотря на закат солнца...

Ленин уход во многом поставил во мне внутри все на свои места. Не до конца еще, но все же. Через неделю будет 4 месяца, как умер папа. Тоже онкология, но заметно быстрее. Времени все осознать у меня не было в тот период. Но все это время после его смерти я пыталась найти внутри себя ответы, понять, что меня беспокоит, и все время что-то важное ускользало. Нет, страха нету, и не было, но было что-то, такое неуловимое, что-то связанное и с судьбой, и с несправедливостью, и с покорностью, и с Богом...

Сегодня я подумала снова о том, насколько все справедливо или НЕсправедливо в жизни. Молодые, красивые, полные желания - умирают медленно. долго и мучительно. В некоторых случаях уже, наверное, ждут смерти, как единственного лекарства от боли и беспомощности...
Я все думала - как лучше, как проще - когда смерть внезапная, вот тебе позвонили и перевернули весь мир - умер кто родной и близкий, или же - вот так, как Лена, смерть в борьбе, вопреки многим факторам, под прицелом сотен взглядов...
Лена мне помогла определится с этим вопросом. Все же - второй вариант дает ШАНС. Шанс и время осознать человеку, что в этой жизни действительно важно, шанс показать другим своим примером, что жизнь - она бесценна, она бескрая, ее нельзя расточать на мелочи, ею надо делится со всеми вокруг, ее надо ценить, потому что она бесценный дар.

И наверное Бог все же как-то выбирает людей, которые, может, изначально обречены, но они особенные - как наша Лена. В них заложена это огромное желание бороться и способность приобретать, отдавая. Они способны научить других и передать каждому, кто соприкаснется с их жизнью - частичку себя. Они как посланцы для нас, чтобы мы не задавали вопрос - Почему так жизнь несправедлива? А смогли увидеть что-то важное и понять для себя?

Вот на такие размышления натолкнула Лена.
Вы знаете, я верю, что человек все же живет не одну жизнь. В самом начале своей борьбы Лена писала о том, что осознала свои ошибки и поняла, за что и почему ей эта болезнь. Я думаю, принятие и понимание этого поможет ей в другой жизни быть еще лучше.

Просто, да, я ищу хоть что-то в этом всем беспросвете, чтобы убедиться еще раз - это все не зря.

Nachtfalter 14.07.2011 23:47

Masha_Krasota, Маш... Я вот заволновалась немного... правда я то думала, что ничего плохого нет. Но решила уточнить. Спросила у знакомого священника. мне объяснили, что если человек крещеный, то можно заказывать и до отпевания. Вот я и побежала сразу, на след. день. Но так как сорокоуст начинается с 13, и это 40 служб, а не 40 дней, то предполагаю, что ближайший раз проскомидия за Леночку будет в пятницу утром. Т.К. в четверг в нашем храме не служат литургию.
А я вот тоже все думаю о ней. И мне кажется, что я тоже кое-что недоделала для нее. Недомолила чтоли. Хотела читать канон за болящего, но прочитала только несколько раз... Потом как-то замоталось все... Может если б я читала....
А впрочем, так всегда думается, и у всех. ПРосто так мы - люди устроены. Всегда находится что-то важнее, чем человек, который нуждается в нас. А когда он уходит - возникает чувство вины.
Но вот только не очень правильно говорить, что она - уже ангел. Лена конечно была замечательным человеком, она сделала много добра. Но наверное, как и у любого человека - у нее были и не только хорошие поступки, дела, мысли. А значит все равно все будет взвешиваться. (считаются безгрешными и сразу попадают в рай только младенцы). И значит именно первые 40 дней душе нашей Леночки будет очень трудно проходить воздушные мытарства. А из этого следует, что она именно сейчас, как никогда, нуждается в наших молитвах об упокоении ее души. И это очень важно. Как мы молились о ее исцелении, так теперь надо молиться об упокоении, всем миром, всей душой.

Ель 15.07.2011 02:44

О Леночке-Козеленочке

Муж Игорь о Лене.
Цитата:

Сообщение от Игорь
Это всё очень страшно и я не знаю, как описать такую потерю. И я до сих пор надеюсь и жду, что она мне помашет рукой из-за какого-нибудь дома, но и при этом понимаю, что она этого не сделает.
Я зашёл, и был первым в зале ритуальном, у меня было наверное, хотя минуты бежали быстро, но думаю минут 15 всё же я пробыл наедине перед тем, как все зашли.
Были и священник и Ленуська. Мы прощались, передавал от Вас всех приветы по возможности.
Она холодная, представляешь, она умерла. Но я так хочу быть с ней рядом.
Ты просто не представляешь, как Данька держался молодцом, хоть конечно и из последних сил.
Лена, я просто не знаю, как дальше всё будет.
Как сложится у всех жизнь, какая будет погода завтра. Я знаю одно, что моё солнце зашло раз и навсегда.
Я не прошу меня понять или чем-то успокоить. Я знаю. что я сильный., но я не знаю и не понимаю, почему всё получилось так.
Извини.
У Лены ротик был приоткрыт, как-будто , что-то хотела нам сказать всем что-то и глазки тоже такие прищуренные малость. Но не открыла их.
По заключению о смерти: "Тромбоэмболия лёгочной артерии. Рак шейки матки."

Это ответы на вопросы, что я задавала.
На Даню оформлю опекунство, девочки с Хабаровского форума с юристами занимаются этим вопросом. Данила будет жить пока с бабушкой. Квартира не приватизированная, в ней были прописаны Лена и Даня.
Там много долгов, не хочу туда лезть, чтобы не подумали, что как-то претендую на квартиру. Но раз ты просишь, узнаю, точную сумму долга за коммунальные услуги.
Про открытый ротик, тоже спрашивала, потому что несколько человек с Хабаровского форума при прощании увидели у Лены улыбку на лице.
И от нашего форума был большой венок с цветами. И девочки букет красивый принесли. Спасибо им огромное, что и от нашего форума попрощались!!!
Еська, Врединочка, Валя, Виконт, спасибо всем за слова поддержки в личке. Очень признательна.
Женя, переводить можно и с юр.лица, только надо понять, как будем собирать. В выходные думаю определимся, и напишем здесь в теме и в личку скину тебе.
Лиза, я думаю, что лучше сразу определить лицо ответственное по сбору. Но если что, будем иметь ввиду.
Всем спасибо.
А клип для Лены - очень трогательный получился.:ANGEL1

Guest 15.07.2011 06:43

Не отошла еще от шока, перечитала дневник на Хабаровском форуме, там люди писали какой они запомнят Лену. Вот я подумала, а какой ее запомню я, и сразу тема всплыла про то, как она деток сестры усыновить хотела, и еще одного ребенка родить. Мне подумалось, что только человек с большим и добрым сердцем способен на воспитание 4-х детей, причем один из которых может запросто оказаться больным (дочка сестры, она кажется пила или еще чего-то пока была беременна, не помню уже). Не знаю почему, но меня это впечатлило. А потом еще прочитала, что когда она выиграла какой-то конкурс, то все деньги отдала нуждающемуся мальчику. Так что я Лену именно такой и буду помнить, сильной, а главное с большим и добрым сердцем, способным согревать своей любовью многих людей. Вот уж действительно Светлый Человечек.
Скрытый текст:
На Хабаровском форуме видела, что они завели отдельную тему для сбора денег, где вначале темы, в "шапке", пишут сколько денег собрано. Может нам сделать что-то подобное, не обязательно в новой теме, можно и в этой, просто в "шапке" темы указать, сколько денег уже собрано, и, например, сколько надо на погашение задолжности за квартиру. Просто предложение...

Алексаша 15.07.2011 07:20

Здравствуйте... я с Хабаровского форума Хабмама....
Это я писала сегодня в дневнике Черники...
Можно долго рассуждать о том, почему так произошло…
Искать виновных, справедливость, осуждать кого-либо…
Я знаю, что некоторые винят себя, в том, что Елены нет рядом с нами… они хотели помочь, но время было упущено…
Сейчас есть люди, которым необходима наша помощь,- необязательно она должна быть финансовая. Кто-то поможет отвезти, кто-то картошки пакет даст, устроить праздник ребенку, просто поговорить с человеком по телефону. Иногда слова поддержки имеют большую ценность для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Возможно стоит посмотреть вокруг себя каждому из нас, и увидеть все прелести этой жизни. Я где-то прочитала в постах, что если бы перед Черникой стоял выбор …. она бы выбрала жизнь в нищете,- но здоровая! Эти слова что-то затронули в моей душе . Я просто пересмотрела свои взгляды. Я рассуждала прежде иначе.
Черника нам всем говорит своим дневником о ценности нашей жизни. Берегите себя и окружающих Вас людей. Цените и любите.

А вот после этих слов закрыли дневник... думаю почистят, не всем угодно написанное..

И ещё. Есть люди, которым эта история с Черникой.... скажем так, не очень нравится..
Ей говорили, что она актриса... что у всех проблемы, а тут она со своими...
Просто я хочу, чтоб вы знали.
В этой жизни все возвращается.

жена Д.А.
очень много есть смс от Елены, и не все они будут здесь уместны для кого-то.

Добавлено через 8 минут
Сейчас вроде решают вопрос с мамой по поводу операции на глаза.
вот ссылка (звезды убрать), где идет обсуждение и сбор средств.
http://khabmama.ru*****/forum/topic82365.html

Валерия84 15.07.2011 07:35

Дневник закрывали часта, и когда он был очень нужен.
Но сейчас главное не оставлять семью Лены, поддерживать.
Саша написала все правильно, и эти слова затронули, так как дневник закрыли.
Вчера я была на прощание с Леной, ехала, и думала, что вот сейчас придет осознания, что ее нет. И не пришло. Умом понимаю что нет, а сердцем не могу принять.
Она все равно рядом, и мне очень нехватает её, её слов, голоса, смешных истории, и мне очень жаль, что мы так поздно познакомились, встретились.

даночка 15.07.2011 08:10

Девочки, с хаб форума. Вы там тему закрыли, поэтому я тут напишу, а вы,может как то в тему внесите туда пост или донесите до своих. А то у вас там дети онкологов пошли писать и ругать Москву, не зная ни клиники ни картины клинической, но больше всех знают.

Лене собирались делать операцию на Каширке.

Только при том состоянии и картине,что там была, надо было делать химию сначала, ибо уже были метастазы,когда она приехала. А после химии собирались резать. Причем,учитывая ее возраст маткасохранная операция должна была быть. Дальше собирались по показаниям делать..
Но первая химия не дала результатов. Во время второй пошли дальше метастазы и добавили облучение.
Поэтому и не было операции,которая очень кровавая и после нее исход мог быть еще быстрее.

На Каширке сидят наши лучшие лучевики. Да, там берут деньги, но там делают так, как надо людям все процедуры. И спасают там людей на самом деле. Я 11 лет уже хожу на этой Каширку с отцом и знаю, какие специалисты там работают. И каковы там результаты бывают.

Не врачей вина,при раке шейки матки так часто бывает. Именно пр этом виде рака. Тем боле Лена в самом начала потеряла время на лечение не традиционной медициной.

Поэтому, не разрешайте там заводить разговоры,что все не так было сделано. Ваши дети онкологов и прочие не знают, как оно было в течении лечения, чтобы иметь право так говорить.

Так делали все. На каждый шаг Каширке я звонила и узнавала у онкологов, есть ли другой вариант лечения. Лена просто была эмоциональна. Она многое не хотела слышать,и врачи ей не говорили.А потом,когда результат припирал, она все равно узнавала правду. И поэтому часто ее посты были эмоциональны.

Давайте уже прекратим разговоры,кто прав, а кто виноват во всем этом. По крайней мере на наш форум не несите этих разговоры.
Мы рады воспоминаниям о Лене,рассказам о том, чего не знали в Лене,а вы- знали. Потому что,читая сейчас темы,мы понимаем,что никто не до конца всего не знал. Лена рассказывала одно тут, а другое приберегала для вас.

Я, например, не знала, что она тут после химии умудрялась еще учиться в школе модели и отрабатывать бесплатно обучение по 4 часа в день, этой моделью. Она ни мне ни Елке не сказала,потому что знала,что запретим,дадим еще денег,но не дадим этого делать. Но Лена не хотела от нас зависеть. И говорила,что тетя дает денег.
А контролировать ее сутками мы не могли.

Но я знала, как и что делают в процессе лечения,потому что Лена постоянно писала,говорила и спрашивала, чтобы я узнавала у своих врачей,что да как.

Поэтому,прекратите разговоры у себя там тех людей,которые начинают ругать Москву и врачей. И тут не начинайте.
Эти врачи спасут еще много людей и убивать веру в них не надо.

Эта тема не для этого.
Все дальнейшие посты в таком духе будут убираться.

Валерия84 15.07.2011 09:17

Знаете, Лена меня очень просила не оставлять все так, поднять прям кипишь, не хотела чтоб было снова безнаказанно ( пишу про замкнутый круг, который был в Хабаровске) про Московских врачей ни чего плохого говорить не буду, так как они делали мне операцию, сделали то, что онкологи с Хабаровска сделать не смогли. Пишу по другому поводу – мне очень жаль, что нельзя наказать тех, кто правда виноват, тех кто сразу не положил в больницу, а отмахивался, и гонял по врачам. Записывал на прием, когда нужно было делать здесь и сейчас.
Лена все писала в своем дневнике, и мне жаль, что этого мало для доказательств.
Если мой комментарий неуместен, можете его удалить.

Алексаша 15.07.2011 09:20

даночка
я разве что-то плохое написала???
не знаю, откроют дневник или нет, но донести Ваш пост постараюсь.
Мы многое тоже узнали в её дневниках на Вашем форуме...)))

Галинка3 15.07.2011 11:37

Давно меня не было на Форуме, честно говоря надеялась, что Лена поправляется уже, но оказалось, что Господь решил по-другому...

Сначала ком в горле стоял и слезы катились, а к концу прочтения темы какое-то светлое чувство осталось. Спасибо тебе, Леночка, ты за дни своей болезни так много для нас всех сделала: объединила всех перед общей бедой, зарядила нас позитивом и желанием жить, помогла переосмыслить многие вещи! Видимо, в этом и заключалась твоя высокая Миссия в этой жизни. И она завершена...

Ты - молодец, что с честью прошла все испытания и вышла на более высокий уровень, мы все учимся у тебя! Тебе - как замечательному НАСТОЯЩЕМУ человеку - не мои слезы, а мои аплодисменты!!:hands

Спасибо, что ты была в нашей жизни! Все мы стали немного другими благодаря тебе.

И прости, что мало помогла тебе и давно не писала...

Низкий поклон всем, кто был с Леной все это время до конца, помогал, не жалея сил, времени, денег. Спасибо вам, люди добрые!!

Я могла бы взять на себя сбор денег, только подойдет ли моя кандидатура? Человек я очень ответственный , но живу я не в Москве и карточки сбербанковской у меня нет. В любом случае, жду информацию, куда можно будет деньги перечислять.

даночка 16.07.2011 08:12

Так, разделила на 2 темы.
Здесь остаются только слова и воспоминания о Лене. Эта тема - для поминальных и воспоминальных мыслей. И никаких разговоров кому что делать с врачами. Это решать там семье Лены, в частное не наше дело вмешиваться.
Про деньги отдельный разговор идет тут

Малышкина 17.07.2011 18:56

Только вчера вернулась из отпуска, а сегодня обнаружила, что Лены больше нет ((((
Очень жаль, что человек так долго мучился, боролся, а все равно так рано ушел из жизни ((
Жаль сынишку, надеюсь, что его жизнь со временем наладится, хотя даже представить страшно такую утрату для ребенка (((

Скорблю вместе со всеми...и всегда буду помнить Лену красивой, доброй, энергичной, улыбающейся, сильной! Пусть земля ей будет пухом...

Валерия84 19.07.2011 08:14

Сегодня девять дней....Помянем Лену...

Ель 19.07.2011 08:39

Вложений: 1
Леночке-Козельке и Чернике в одном лице, сегодня 9 дней.
Помянем её. Царствие ей небесное, пусть земля ей Будет пухом!!!
Прикрепляю её фото, такой она была накануне 2010 Нового Года!
Такого фото у нас не было.

Маленький принц 19.07.2011 09:05

так быстро время летит....
А я все никак не могу привыкнуть к мысли, что Лены нет с нами.

Nevergirl 19.07.2011 22:38

А Лена по-прежнему в наших мыслях... Вместе со своим оптимизмом, жизнерадостностью, любовью к жизни, красотой и обаянием!

das_Blumchen 24.07.2011 14:39

Я тоже ревела, когда узнала новость о смерти Лены, а теперь не плачу - рада за нее и за то, что мы были знакомы, хоть и виртуально, с таким человеком! Читала ваши воспоминания о жизни Лены, как она шутила и поднимала настроение на форуме и в этой теме. Когда даже мы опускали нос, она приходила с позитивным сообщением и желанием жить, и мы опять верили в нее. А еще помню, как я удивилась, когда она с больницы или после химии приходила в темку о макияже и давала советы. А помните, как она сидела на диете? Мы уже шутили, что муж ее перестанет замечать, потому что она просвечиваться будет, а она поставила цель и шла к ней.
Леночка, я навсегда запомню тебя такой целеустремленной и жизнерадостной!

Lasinka 25.07.2011 17:40

Лен, вот странное чувство, чес слово. Мы ведь небыли знакомы, даже не переписывались, а твой уход запал в моем подсознании. На фоне событий из твоей жизни мне приснился сон, что я умерла. Я увидела себя ангелом, и мне понравилось то чувство легкости и светлости. Я не знаю, может ли быть так, как восне по настоящему, но мне почемуто кажется, что это возможно. Возможно ты стоишь у кого то из нас за спиной, наверно расстояние теперь для тебя не преграда, и время от времени перелистываешь странички форума, перечитываешь интересные тебе темы, и сюда не забываешь заглянуть. Когда ты болела и лежала в больнице, все отсылали тебе бодрящие картинки и слова поддержки. Я до сих пор не могу поверить, что на земле тебя нет, поэтому посылаю картинку....http://4.bp.blogspot.com/-eGTTLz2pR0...et_horosho.jpg
Уверенна, что там, в облаках, ты наблюдаешь за всем происходящим и стараешся помочь своим близким, так вот знай, что твою помощь они почувствуют.
Царствие небесное тебе, Леночка, пусть земля будет пухом.

даночка 28.07.2011 19:25

Здесь про Даню

Тут про сбор денег.

В этой теме-только память о Лене остается.

Маленький принц 12.08.2011 22:06

Cегодня залезла в телефон, просто перелистывала номера и наткнулась на номер Лены. Рука не поднялась его стереть. Ленуль, ты же не против?) Я знаю, что не против)

Добавлено через 5 минут
Скрытый текст:
Предлагаю учредить медаль имени Лены Козельки, для тех людей которые несмотря ни на что борятся за свою жизнь, не жалуются, не опускают руки перед невзгодами.

Optimistka 17.08.2011 15:43

я тоже, когда открываю сообщения постоянно просматриваю от Лены смс-ки. странно...
до сих пор кажется, что она с нами.

Студентка Кэт 17.08.2011 23:26

40 дней скоро :( ................

Килиманджара 18.08.2011 09:46

Да, 19 августа 40-ый день. Говорят, душа посещает в этот день все родные места и уходит. Но уйти непросто, поэтому в этот день очень важна молитва и чтобы не было слез, они отягощают и усложняют уход. Я думаю, если каждый мысленно зажжет свечку и помолится - это будет лучше, чем глубоко сожалеть о том, что Лена ушла...

Часовой пояс GMT +3, время: 17:28.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot